关闭

帖子主题:[原创]由神舟电脑所想起的

共 6636 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:1005433
  • 工分:6041
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]由神舟电脑所想起的

我很喜欢到铁血网站看军事新闻,也很喜欢到国货论坛看看,原来吧狂讲华为和海尔,现在狂讲奇瑞和神舟,有些文章还可以,有些回帖也比较实在,但是呢,有的人一来就讲这个垃圾那个垃圾,我不知道他们什么意思,正如一篇文章所说:“才使用过一台电脑就开始骂神舟电脑垃圾?其实不就是人家价低嘛。”

在一些有关电脑测试的网站上看见过有关神舟的低价笔记本电脑的测试,对它有一定的印象,今天在国货论坛看见了一篇有关神舟笔记本为什么便宜之部分原因的文章,是2007年2月9日,吴海军在对太平洋电脑网高层的拜访中,向PConline编辑部的主编层发表了长达一个多小时的演讲,看后很有想法,它为什么便宜,他老板说:“神舟的笔记本为什么便宜?因为把不需要的东西去掉,我们最近卖3999、4999元的笔记本,我们把四面的喷漆去掉,那个喷漆价值二十美金”在我看来,假如我可以买一台笔记本电脑的话,我只要一般配置的就可以了,为什么要多花很多的钱去买那些功能多的而闲置功能多的东西呢,比如我以前有一个步步高的复读机,除了几个停止,播放,快进,快退,暂停这几个键常用外,其他的功能我几乎不用,后来我的几个功能很简单的随身听也能满足我的学习英语的需求,同样,假如我买个笔记本电脑,也只需要上上网收收电子邮件,看看军事新闻,问问问题,聊聊天,查查资料,进行文档处理,开展B2B,我又不玩游戏,又不是商务者,哪里需要这么高的配置呢,比如硬盘我只要60G就够了,哪里需要120G呢?

在铁血网站看看那些回帖,有的德行不怎么好,东西不好用了,就认为这个是垃圾,那个是垃圾,我觉得今天我们能买的起很多的东西,还得感谢像长虹,奇瑞,联想等中国企业,有一篇文章说:“但在80年代,人们购买一台彩电是很费劲的:要节衣缩食,有的还要借一点钱才能买一台彩电,国家对彩电销售还实行管制,到了后来,就是90年代初,长虹厂不顾国家彩电的生产和销售计划,同时添加了多条生产线,年产量首先突破百万台大关,同时宣布降低长虹彩电的售价,这在当时是违背行政法规的,是需要勇气的,后来长虹厂彩电的年产量又不断的突破200、300、400万台大关。把外国彩电一统中国的局面完全打破了,当时中外合资的彩电厂也不少,但也只是在中国自己的民族彩电产品上去了,老百姓才轻松的买得起彩电。”这样我想起以前就我爷爷家有电视,一个寨子都在我爷爷家里看电视,而现在呢,每家每户都有了,我家都买了2台了,我爷爷都看坏5台电视了。

当然我也承认,我们国产货存在很多的不足,和国外货有很大的差距,比如我的两个随身听到最后耳机插孔都出了问题,外观和音质也是一般化,我的朋友买了一台松下随身听,非常的小巧,音质非常的出色,当然了,一分钱一分货,有一台松下随身听的价钱我可以买几台一般性的随身听了。

我觉得总说国产货这点不好那点不好的人,多少都有点其实歧视国产货,用一个东西用坏了,或者自己弄坏了,就总说国产货这不好那不好,我觉得很多的时候除了设计问题,配件这两个因素外,质量应该差不多,比如深圳的富士康是全球第一大EMS企业,也帮摩托罗拉,诺基亚手机生产手机,一个厂加工的东西,要说在质量方面有上下之分,打死我也不相信,我妹妹曾经在这个厂工作过,我个人感觉是很好的,管理很严格,质量有保证。所以我觉得很多的时候摩托罗拉,诺基亚手机质量差不多。搞的几天就坏了,我怀疑很多的时候不是手机厂商有问题,而是使用者有问题,比如你新买的国产货电脑没有装杀毒软件,感染了熊猫烧香,感觉电脑不好用了,就大骂国产货是垃圾,后悔买了国产货,后悔没有买外国牌子,你说是厂商坑你,还是你消费者SB?

我们总说国产货这点不好那点不好,难道国外品牌到处都好,没有一点的缺点吗?那不见得,DELL电脑还不是照样发生火灾,尼康,佳能数码相机还不是照样出事,而且发生了事故总是拖延和推搪,你花了这么多钱,却买个愤怒,你舒服不?像国产货,烂了也不心痛,我爷爷这么多年用坏了5台电视机,大家都不心痛,我家买了两台上广电的电视,一台修坏了,又买了一台,用了这么久,照样好用啊,一般性的家庭哪里需要动不动上万的电视,一般性的人哪里分的清楚这门新技术的应用对一个产品有那些明显的好处啊,功能多功能强大,不是牛人的话,谁会去研究那些功能呢,或者去用那些功能呢,比如我的mp3,也具备一般性的MP3的功能,功能也多,但是呢,我只用她听音乐,那些阅读功能啊,电话储备功能,录音功能啊什么的我从来不用,上网盯着屏幕看字总比在小小的屏幕看好看些吧,电话我可以储备在我的小灵通里面,发神经存在MP3里面,真的有毛病。

虽然国产货还有这个那个毛病,但是我们不能因之弃置不买,其实爱国是很简单,就是支持国产。其实我觉得很多的国产货其实很可以的,比如我有个步步高的复读机,用了6年还是好好的,至少用到5年的时候还没有掉漆,比如我的德生收音机也很好用啊,比如我的金业随身听用了这么久,和新的一样啊,比如我的夏新小灵通照样好用啊,没有出过什么问题啊,只有我们给民族企业机会,我们才能壮大民族企业和经济,才能打败外国品牌,今天我看见一篇《泛泰悄然撤出中国市场 日韩手机深陷中国滑铁卢》在文中介绍了韩国泛泰和唯开手机,NEC手机,东芝手机,松下手机,三菱手机退出中国市场的情况,虽然它们可能各自有各自的情况,但是离不开我们民族企业的突围和反突围,前两天我看见一款带mp3h和摄像功能的长虹手机,原价1400元,我的亲戚买成700,几天以后只要300多元了,这个价格能让几款国外品牌手机能承受的住,不退出中国市场才怪,而得实惠的是谁呢,当然是我们普通老百姓啊,现在大街上到处都是奇瑞QQ轿车,它很便宜,同时非常好看,从正面看就像一张笑脸,要不是我们这些民族企业争气,汽车能这样便宜吗?不可能!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1839523_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

神舟就是便宜。Q540X现在是2699。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1341646
      • 工分:1
      左箭头-小图标

我也是做电脑的,我认为电脑好不好,不光在用料,你看IBM、HP、DELL、联想,用料不错了吧,不能算坏,但也有问题.

电脑好不好,我认为第一是用户的需求问题,第二是厂家的设计目标能力问题,第三是使用问题,第四是渠道宣传沟通问题,最后还有一个出错机率。

第一,你要什么样的电脑,服务器,商用,民用,网吧机型,甚至VOD电视类型.

你的使用环境什么样,你二十四小时不间断开机么?你的服务重要么,要双机热备么?你不是在月亮上、沙漠上用吧,在机房么?温度湿度灰尘抗干扰指标够不。如果你是顶级IT服务商这些是你的首要考虑问题。然后才是什么类型,什么牌子,什么型号。如果你没考虑上述要求,你就会用神州,用方正,甚至用金河田机箱加金河田电源,加三类板子,弄个赛扬做服务器了。就是你的需求要和你选的产品相符,个人家用,不打游戏我认为可以考虑品牌机,但打游戏我劝你小心,小心机型,小心钱。同样是家用机,你用联想,IBM也会出问题,用服务器也要出问题,因为你的电脑工作环境达不到要求。所以,需求环境与需求的产品要匹配,在好的电脑,也不能在火上烤着用,水里煮着用。用电脑你要学习一些电脑的基本知识,电脑要求的工作环境。比如笔记本,东北地区冬天从室外刚拿进来,零下20-30多度甚至40度,拿进屋里零上20度,不展开本子,等上二十分钟就开电脑就可能得废,屏第一个废。你要使用什么东西,要先了解这个东西。需求里有很多内容,需求有许多必须许多不可求,有很多内容。

第二,厂家要达到的目标和要求.厂家是不是按客户的需求来设计电脑,它想让用户用几年,想让用户用到什么程度,设计是不是合理,是不是经过严格的检测,各种复杂环境的检测,各种使用方法的检测。然后再按设计检测做使用要求的说明书。微软华为中兴为什么要培训客户呢?就是这个两个原因,有些厂家,比如神州,现在我不敢说,在0304年他们至少没有做过产品的检测工作,成批的电脑坏的都是大件,显卡,硬盘,甚至CPU,除去个别质量问题就是设计问题,不匹配 ,不如奸商呢。神州那时没有这个能力或有而没有做。

第三就是使用问题.联想2007年的几款天骄产品用的PD2.8的CPU,最大一个毛病就是热,热了个巴月就是死机重启,极不稳定,现在都是地热(地热对于放在地上的电脑危害最大),东北室内都是20多度,比夏天还吓人.长期不清灰,还用东西盖着,不管不问,联想不管这事,用户也不管,机器更不管了,该死就死,该热就热。再加上都没有工作地,防雷,再加上别的东西假冒伪劣,电源线,插排等等,不死才怪呢,这环境IBM机器电容也照样鼓。再加上用户什么都装什么都用什么都看,商用机打网游,服务器看电影,集成显卡还要玩游戏机移植的3D游戏,不死不坏才怪,小P4二十四小时不间断开,为个A片连病毒都下来。电脑不光坏了,脑子也坏了。

第四是渠道沟通宣传问题,有的厂家就是会宣传,一样的产品,没有人家的好就是比别人卖的好。这就是产品好不一定渠道好,不一定卖的好,不一定钱挣的好。这就不细说了。

最后就是机率,就是谁都会出错,这是一机率,是产品越复杂越容易出错,特别的软件,最好的软件就是电视的搜台,不需要你怎么管,且没有病 毒,但你能干别的么?

问题永远都会有,就象鲁迅说的这孩子将来一定会死掉,你们打我吧!

• 头像
      • 军号:1341646
      • 工分:1
      左箭头-小图标

我也是做电脑的,我认为电脑好不好,不光在用料,你看IBM、HP、DELL、联想,用料不错了吧,不能算坏,但也有问题.

电脑好不好,我认为第一是用户的需求问题,第二是厂家的设计目标能力问题,第三是使用问题,第四是渠道宣传沟通问题,最后还有一个出错机率。

第一,你要什么样的电脑,服务器,商用,民用,网吧机型,甚至VOD电视类型.

你的使用环境什么样,你二十四小时不间断开机么?你的服务重要么,要双机热备么?你不是在月亮上、沙漠上用吧,在机房么?温度湿度灰尘抗干扰指标够不。如果你是顶级IT服务商这些是你的首要考虑问题。然后才是什么类型,什么牌子,什么型号。如果你没考虑上述要求,你就会用神州,用方正,甚至用金河田机箱加金河田电源,加三类板子,弄个赛扬做服务器了。就是你的需求要和你选的产品相符,个人家用,不打游戏我认为可以考虑品牌机,但打游戏我劝你小心,小心机型,小心钱。同样是家用机,你用联想,IBM也会出问题,用服务器也要出问题,因为你的电脑工作环境达不到要求。所以,需求环境与需求的产品要匹配,在好的电脑,也不能在火上烤着用,水里煮着用。用电脑你要学习一些电脑的基本知识,电脑要求的工作环境。比如笔记本,东北地区冬天从室外刚拿进来,零下20-30多度甚至40度,拿进屋里零上20度,不展开本子,等上二十分钟就开电脑就可能得废,屏第一个废。你要使用什么东西,要先了解这个东西。需求里有很多内容,需求有许多必须许多不可求,有很多内容。

第二,厂家要达到的目标和要求.厂家是不是按客户的需求来设计电脑,它想让用户用几年,想让用户用到什么程度,设计是不是合理,是不是经过严格的检测,各种复杂环境的检测,各种使用方法的检测。然后再按设计检测做使用要求的说明书。微软华为中兴为什么要培训客户呢?就是这个两个原因,有些厂家,比如神州,现在我不敢说,在0304年他们至少没有做过产品的检测工作,成批的电脑坏的都是大件,显卡,硬盘,甚至CPU,除去个别质量问题就是设计问题,不匹配 ,不如奸商呢。神州那时没有这个能力或有而没有做。

第三就是使用问题.联想2007年的几款天骄产品用的PD2.8的CPU,最大一个毛病就是热,热了个巴月就是死机重启,极不稳定,现在都是地热(地热对于放在地上的电脑危害最大),东北室内都是20多度,比夏天还吓人.长期不清灰,还用东西盖着,不管不问,联想不管这事,用户也不管,机器更不管了,该死就死,该热就热。再加上都没有工作地,防雷,再加上别的东西假冒伪劣,电源线,插排等等,不死才怪呢,这环境IBM机器电容也照样鼓。再加上用户什么都装什么都用什么都看,商用机打网游,服务器看电影,集成显卡还要玩游戏机移植的3D游戏,不死不坏才怪,小P4二十四小时不间断开,为个A片连病毒都下来。电脑不光坏了,脑子也坏了。

第四是渠道沟通宣传问题,有的厂家就是会宣传,一样的产品,没有人家的好就是比别人卖的好。这就是产品好不一定渠道好,不一定卖的好,不一定钱挣的好。这就不细说了。

最后就是机率,就是谁都会出错,这是一机率,是产品越复杂越容易出错,特别的软件,最好的软件就是电视的搜台,不需要你怎么管,且没有病 毒,但你能干别的么?

问题永远都会有,就象鲁迅说的这孩子将来一定会死掉,你们打我吧!

左箭头-小图标

我最近想买神州的笔记本,不会因为某些人说神州的坏话而放弃,不支持国货也不要在这里误道消费者,提醒大家不要因为几个臭虫影响了自己的胃口!!!

左箭头-小图标

支持楼主!中华民族的强大不是空口说出来的,需要我们每个人做出实际的行动,作为普通消费者就应该就应该从支持国产品牌开始.

坚决鄙视汉奸!!!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:246281
      • 工分:5236
      左箭头-小图标

我用的是神州天运M352D,快两年了,天天上班开着,回家还玩游戏,BT下载,从没出问题,很好用呀.

左箭头-小图标

我用的是清华同方的笔记本 国货怎么了?

支持国货

左箭头-小图标

[quote user="ruiguobao"]

和你这三叶虫无法交流!

我确实不知道神舟电脑的返修率有多高,这个估计只有吴总心里有数,就是国安局去调查也查不出来! 但是我却从媒体,杂志,网站上知道神舟因为质量问题的暴光率有多高!至于高到什么程度,嘿嘿~~~~我就是不告诉你,我急死你~~

说到我的形象嘛~~~ 这个你也别着急,你再进化个几十亿年估计、可能、也许会长得和我一样了!

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

以下是引用ruiguobao的发言:

以下是引用偷看猫洗澡的发言:

总有那么些人,故意混淆视听,误导大家.一说到神舟的质量缺陷,这些人就把话题往"这是在攻击国货”上引,大家仔细看看那些揭露神舟偷工减料的人和帖子,有哪句话是在攻击我们的精品国货?技术和内幕并不是每个人都懂,但是无良厂商不能利用这点来愚弄老百姓.

这样的厂商只能是妨害我们民族产业的一匹害群之马,带来的负面效应会影响是整个民族民族品牌的健康发展! 我承认神舟近几年发展得不错,推出了不少性价比高的产品,也确实为普及电脑产品,特别是笔记本做出了巨大贡献,但是一俊不能遮百丑,神舟的产品返修率一直是居高不下......

证据!!!!!

别一天到晚闭着眼睛说话!

和你这三叶虫无法交流!

要证据自己在网上搜或者你把买口水巾的钱抠出点来稍微花点小钱定份IT类报刊杂志.

希望你所要的那些证据不会把你的眼睛看爆!

对不起!忘了三叶虫还没进化出眼睛来,你经常选择性的失明~

这个世界有你这样的人在,即使神舟电脑没有问题,你这个rz也要搞点问题出来的。好像你也不知道神舟电脑的返修率吧??你又怎么知道他的返修率居高不下呢?

我买电脑的时候看了一下他们出去维修的纪录,基本都是软件问题,我没有看到因为硬件问题造成的维修。

你一天到晚说人家,也不看看自己什么形象??

买电脑的时候?还真不知道原来卖电脑的也负责维修——难能可贵,想必有硬件问题找卖电脑的也没用

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:149821
      • 工分:38292
      左箭头-小图标

总有那么些人,故意混淆视听,误导大家.一说到神舟的质量缺陷,这些人就把话题往"这是在攻击国货”上引,大家仔细看看那些揭露神舟偷工减料的人和帖子,有哪句话是在攻击我们的精品国货?技术和内幕并不是每个人都懂,但是无良厂商不能利用这点来愚弄老百姓.

这样的厂商只能是妨害我们民族产业的一匹害群之马,带来的负面效应会影响是整个民族民族品牌的健康发展! 我承认神舟近几年发展得不错,推出了不少性价比高的产品,也确实为普及电脑产品,特别是笔记本做出了巨大贡献,但是一俊不能遮百丑,神舟的产品返修率一直是居高不下......

证据!!!!!

和你这三叶虫无法交流!

要证据自己在网上搜或者你把买口水巾的钱抠出点来稍微花点小钱定份IT类报刊杂志.

这个世界有你这样的人在,即使神舟电脑没有问题,你这个rz也要搞点问题出来的。好像你也不知道神舟电脑的返修率吧??你又怎么知道他的返修率居高不下呢?

我买电脑的时候看了一下他们出去维修的纪录,基本都是软件问题,我没有看到因为硬件问题造成的维修。

你一天到晚说人家,也不看看自己什么形象??

• 军号:66565
      • 头衔:如龙公子白衣卿相
      • 工分:32256
      左箭头-小图标

俺是普通老百姓,挣两钱不容易啊,所以不管哪里生产的东西,一要质量好,二要价格尽可能的低一些.质量不好,你就把精神吹到大天上去俺也不会买,当你神经啊!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:989553
      • 工分:8541
      左箭头-小图标

神州挺起来

别被打爬了

左箭头-小图标

楼主说得很中肯,强烈支持楼主!

左箭头-小图标

看了这么多,我才知道,缥渺神龙不是一个人在战斗!而是一帮人啊!

看来神舟电脑真是捅到某些企业的痛处了.人家现在要把他往死里整.

估计缥渺神龙的马夹还不止一个.

左箭头-小图标

中国国情不是廉价+低端

左箭头-小图标

至少神州的价位符合中国国情

左箭头-小图标

以下是引用缥缈神龙的发言:

这种枪文,居然换着马甲的发3次。

神州为什么便宜的真正原因

1、用台式机配件,装笔记本

笔记本电脑用的是专门的移动cpu,功耗低,发热小,可价格贵。

比如神州哪个3999¥的笔记本,用的就是闪龙芯片。

而台式机配件,存在发热大,功耗高的问题。

所以神州笔记本,散热差,待机时间短。

2、在主板上偷工减料。比如现在大部分一线主板,用的都是6层pcb板。神州用4层。这么作可以减低成本,可会带来稳定性的下降

3、只保留最基本的元件,......

公道自在人心!

我也怀疑你的身份

估计也是枪手!

左箭头-小图标

笔记本电脑用的是专门的移动cpu,功耗低,发热小,可价格贵。

2、在主板上偷工减料。比如现在大部分一线主板,用的都是6层pcb板。神州用4层。这么作可以减低成本,可会带来稳定性的下降

是啊,您老这段话在铁血也不是第一遍说了!

左箭头-小图标

http://www.yoqoo.com/v_show/id_XMjUxNTEwNA==.html

哈尔滨消费维权视频

http://post.baidu.com/f?z=170284331&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=50&tn=baiduPostBrowser&word=%C9%F1%D6%DB&pn=0

百度贴吧 神舟笔记本电脑拆机实录

http://www.haseebbs.com/viewthread.php?tid=36808

神舟电脑俱乐部 » 神舟电脑讨论专区 » 神舟的质量和售后到底有否保障的(神舟自己的论坛)

好与不好,大家自己看!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:114653
      • 工分:62160
      左箭头-小图标

这个可以去开个辩论帖了.

左箭头-小图标

证据!!!!!

和你这三叶虫无法交流!

左箭头-小图标

证据!!!!!

左箭头-小图标

这样的厂商只能是妨害我们民族产业的一匹害群之马,带来的负面效应会影响是整个民族民族品牌的健康发展! 我承认神舟近几年发展得不错,推出了不少性价比高的产品,也确实为普及电脑产品,特别是笔记本做出了巨大贡献,但是一俊不能遮百丑,神舟的产品返修率一直是居高不下,一直以来的偷工减料的问题也没多大改善,因为低价策略,要降低成本,他选用的原材料也只是刚刚够用就好,并没留有一点余量,这样的产品就极易出现隐性故障.

可喜的是神舟新的市场战略中也有了涵概中高端的产品线,又从DELL挖到了高级管理人才,新的生产基地也在建设中,产品进军海外也一帆风顺,希望神舟借此良机不断提高自身品质,用心做好产品,步入健康,有序的发展轨道.用品质说话.这样的国货厂商才是咱们老百姓衷心拥戴的~~

左箭头-小图标

关于国产货地隐忧我想说,资本家对产业工人太刻薄,那么国产就永远不出精品。

产业工人创造了社会价值不过他们的待遇太差。产品不能一味只讲便宜啊。产品成本里应该有技术开发费用 不能把产品看成简单的零件集合。价格是有底线的,总有一天,东西越便宜,那么质量会越差。

左箭头-小图标

前面说神舟用台式机cpu的伙计,快回火星吧。你说的那都是什么时候的事情了?

现在神舟倒是把本本上的cpu用来装他的唐朝系列台式机了

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:966658
      • 工分:369
      左箭头-小图标

本人同意楼主的部分,我们是要尽量的使用国产货,支持我们的民族工业,只要是质量不出现大的差距,本人一般都用国产货,手机、电脑等。如果我们都不用国产货,那要让外国人用我们的产品,要他们来支持我们的民族工业吗?如果连我们都不给我们的民族工业一个机会,他们什么时候才能从小到达地发展呢?你们会说国产货的质量不过关,但他们国外的产品发展了多少年了,我们的发展了多少年了,我问个问题,你不是有钱吗?多吗,与盖茨相比,相差不大吧。你会说,比不上,为什么?很简单,你没有那么长的发展时间,同样道理,我们的国产货没有发展、积累到一定的时间,国家振兴、强大,企业不发展,会实现吗?道理不是一样的吗?我提倡我们还是要多用我们国产货。

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:664511
      • 工分:783
      左箭头-小图标

神州还是有功滴。至少让穷人用上较为主流的电脑了。配置上的问题不仅存在在神州电脑上,可以说是品牌机的通病。

我的电脑是神州新梦1300H,2001年的,自己加了条256的内存,运行速度不比著名品牌差,在做工上确实材料上有问题——三年质包内啥事没有,出质保半年,6个CPU周围的电容鼓包——换掉——到春节前CPU的滤波电容已经全换了,嘿嘿。人家保三年,包的精确。

总体还是可接受的。

忘了,硬盘去年暑假已完蛋——突然死亡,没有任何前兆。硬盘是希捷U6,用了四年多的时间。

声明:仅是自己用的感受,不支持也不反对任何一方——我怕砸,呵呵。

左箭头-小图标

我用的就是神舟P240D,04年6月买的,时价6380元,256M,30G!该型号已停产!主要用途:上网、一般性文档处理!到现在还没出毛病!感觉还行!

左箭头-小图标

缥缈神龙 陆军上尉:你Y听着:你这个日本请来的笨蛋....我现在就是用神舟本本来骂你的..我用了两年..是承龙A220T..鸟事都没有..我都想它坏掉好换台好点配制的..它就是结实..你用过神舟吗?你没有用过就不要在这搞些帮日本人添屁眼的事了..我用神舟可以打CS..可以跑卡丁..用日本人的东西...你以后的老婆..女儿会做慰安妇的~!

左箭头-小图标

缥缈神龙 陆军上尉:你Y听着:你这个日本请来的笨蛋....我现在就是用神舟本本来骂你的..我用了两年..是承龙A220T..鸟事都没有..我都想它坏掉好换台好点配制的..它就是结实..你用过神舟吗?你没有用过就不要在这搞些帮日本人添屁眼的事了..我用神舟可以打CS..可以跑卡丁..用日本人的东西...你以后的老婆..女儿会做慰安妇的~!

左箭头-小图标

质疑神舟质量次的朋友请查看<电脑报>,其中的硬件维修栏目中询问新天下公司产品故障的读者来信是最多的,本人有心找了条有代表性的,大家自己可以去查,2005年第51期硬件周刊 标题:给显卡更换电容 第二段

发现此机用的是一块小影霸MX440(64M)显卡,几支大电容都不同程度膨胀.经细查发现其中一电容底部已经与PCB板形成一定间隙,有三个电容的顶部防爆切口中有黄褐色晶状物,应该是流出的电解液.几支电容的参数都是1000∪F/6.3V.虽然显卡上的相关电路工作在5V电压下,但厂商只使用6.3V的电容显得“不够大气”看来必须得更换这几支电容.(注意:因为是在全国影响力较大的媒体,为了减少不必要的麻烦,所以电脑报用非常委婉的语气道破了天机.)

神舟一贯的伎俩偷工减料也不是一天两天了,我只想问问神舟,换个耐压值高点的电容能增加多少成本,算你5个电容每个增加1毛钱好吗?原来你们的成本就是这样降下来的啊? 最可恨的就是小影霸这个品牌是从双敏那抢注过来的,好端端的一个名牌就这样被神舟做成了堆狗屎!

左箭头-小图标

偶用的是神州承运F205T

买半年了,没见出什么毛病

不过,原来一直有些担心

目前感觉好多了

倒是,偶妹妹买的是Dell640m

似乎发热量挺大的

个人认为,神州没有想象(或者轻信)的那么烂

否则市场中他也不能长久生存

国外品牌是相对成熟

但也远没有想象(或者迷信)的那么好

左箭头-小图标

我用的是神舟本本,发热量是稍大了点,整体来说还是不错的。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

神州都说是供应决定产品,也就是说什么便宜买什么,像拣仓底货一样。这就决定了他的配件来源及其复杂,品质良莠不齐,售后支持难度加大。运气好的,就能买到超值的;运气不好的就哭去吧。也许这是对神州的评价不一的原因。但是,谁敢去赌这个运气呢?买神州,就像买地摊货一样,出了问题你别怨。

左箭头-小图标

请楼主你自觉闭上你的肛门!!!

左箭头-小图标

狗屁!请楼主闭肛!!!别在这里大肆宣扬你的什么’日本的XXX',如果你敢在你的周围说这话,看看是什么下场!不揍扁了你???!!!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:114653
      • 工分:62160
      左箭头-小图标

现在玩的就是垃圾呀。。。。。说声别人是垃圾,自己就高尚了?自己就JY了?简直是笑话。。。

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:145098
      • 工分:340089 / 排名:4013
      左箭头-小图标

其实最会坑国人的,还是我们中国人自己啊,还动不动就打民族企业的旗号。其实,在这个行业最能代表民族企业形象的,也就是联想,那产品质量和服务我是深有体会的。我们公司有一台双子星,都说是联想出的最烂的产品,用了二年后在三个月内两次被雨水淋过(我们仓库屋顶没修好会漏雨),风干后还在我手上使用了二年以上才淘汰掉,所以后来公司就铁定了买联想。就拿我目前使用的华硕本本来说吧,当时挑选时被我不小心砸在水泥地上,不好意思只好买了下来(要不我还是买联想的),后来在我手上又砸过二次,除了上角被磨破漆外,我用了四年了还没发现异常,神舟能做到这点吗?

左箭头-小图标

都别争论了,有条件的朋友可以去扒开别的名牌品牌机看看,仔细和神舟比较下,相信大家就会得出结论了,多说无益,眼见为实.

左箭头-小图标

弱弱地说:其实我还是支持国货的,我用的是方正的本本,2003年买的,一直没返修过,质量不错.神舟的没用过,本来有考虑过,但因为是李愚蠢代言,所以作罢了,还是考虑别的牌子吧.所有李愚蠢代言的产品我一律不买.

左箭头-小图标

对,除了第一次上门维修外,第二次起都要收取上门费,售后服务真不怎么样是事实

左箭头-小图标

我用的是神舟台式的及联想台式都3年多了吧。。。神舟硬件方面的问题出过一次毛病,去年6月坏了网卡。。。

至于电视机我家共7台。。。汗。。。一台外国货其他分别是长虹、金星、熊猫、康佳,除了屏幕大小感觉都差不多。。。

左箭头-小图标

其实好不好,谁用谁知道。我们单位也用了二台神舟,可上次因为中标了,请他们来重装一下,他们说因为是召标的,不来,来了就要收上门服务费,还不到一年啊老兄。以后就不论个人还是单位要买电脑,再不敢推存神舟了。

• 头像
      • 军号:149821
      • 工分:38292
      左箭头-小图标

以下是引用lainian的发言:

以下是引用luckcw的发言:

好容易出了一个神舟,肯真正替中国用户着想的电脑公司

又有一堆精英争着来抹黑

你不喜欢,不要买不就完了,人家喜欢,人家买不就得了,

非得把神舟说的跟土坑里刨出来的一样,

显得你有本事啊,有能耐啊,

你要真有本事,你自己拿石头变个笔记本出来得了,

丫天天说神舟的坏话,

整的跟祥林嫂似的,

丫看不起神舟,那就不买得了,反正也不吃亏,

看着人家都去买神舟的便宜货了,心里面不舒服了,

非得证明买神舟的都是弱智,神舟都是烂货,

就丫好......

好奇怪的言论

卖了次品货后装清高,起来了

人家说的是实话,哪有像你这么小气的人啊??

你买就买,不买就算了,骂人算什么啊??一切都要讲证据,用过之后再评价,那样才有说服力!

左箭头-小图标

大家都不买国货,你叫他如何一步到位呢?好的东西是经验累积起来的,特别那些打击国货的国人,没人叫你一定要买国货,但我劝你还是不要那么瞧不起自己家门前东西.如果哪天你提着N国品牌笔记本到N国出差,你的N国朋友问; 你怎么也用我们国家的产品.你们国家没有吗? 你怎么回答....我们国家从无到有,从有到精...所以都是靠我们这些生产国货和用国货的人努力的结果.最后冲出祖国,飞向世界.....那时我到国外旅游看着我们国家的高端产品也能象现在他们的产品一样这么 牛,呵呵......我会很开心的.

我不想攻击那些打击国货的人,因为他们自己或者父辈穷的时候也有为国货做过贡献.....他们现在这样 B .哦 还漏了一个 傻,也是因为心理问题,怕人家不知道他现在富裕了.......买了国货和你们都一样,怎么能显得突出了呢,买车的跟车比,买脑的跟脑比.....好了不说那么多 不管怎样还是要从自己的需求点出发,尽量的支持我们的祖国.....那样才能更快的让我们和我们的后辈真正从内心的显的更突出......你们说是吗

左箭头-小图标

大家都不买国货,你叫他如何一步到位呢?好的东西是经验累积起来的,特别那些打击国货的国人,没人叫你一定要买国货,但我劝你还是不要那么瞧不起自己家门前东西.如果哪天你提着N国品牌笔记本到N国出差,你的N国朋友问; 你怎么也用我们国家的产品.你们国家没有吗? 你怎么回答....我们国家从无到有,从有到精...所以都是靠我们这些生产国货和用国货的人努力的结果.最后冲出祖国,飞向世界.....那时我到国外旅游看着我们国家的高端产品也能象现在他们的产品一样这么 牛,呵呵......我会很开心的.

我不想攻击那些打击国货的人,因为他们自己或者父辈穷的时候也有为国货做过贡献.....他们现在这样 B .哦 还漏了一个 傻,也是因为心理问题,怕人家不知道他现在富裕了.......买了国货和你们都一样,怎么能显得突出了呢,买车的跟车比,买脑的跟脑比.....好了不说那么多 不管怎样还是要从自己的需求点出发,尽量的支持我们的祖国.....那样才能更快的让我们和我们的后辈真正从内心的显的更突出......你们说是吗

• 军衔:陆军中士
      • 军号:706219
      • 工分:1699
      左箭头-小图标

以下是引用祖国上空的鹰的发言:

不管怎么说,作者那颗炽热的爱国心,绝对值得我们赞颂。不过应该看到有些国货并没有真正做到价廉又物美。在此希望,一些国货生产商看在广大爱国青年的热情上,请不要生产质量不过关的产品。

支持你~~~ 要的就是这句话

左箭头-小图标

又有一堆精英争着来抹黑

丫天天说神舟的坏话,

整的跟祥林嫂似的,

就丫好......

好奇怪的言论

卖了次品货后装清高,起来了

左箭头-小图标

神舟等等国内品牌有着种种不足,但从性价比业讲,还是可以的,缥缈神龙和御景月老是在各版上说神舟不行,看样子你们真是SB枪手

• 军号:1015857
      • 工分:103
      左箭头-小图标

俺买了二台神舟台式机放在店里,天天用,1年多了,零故障,连操作系统都没有重装过。

俺同学买了一台NEC笔记本,用了2年多,坏了,主板故障,换一块主板1000多元。

左箭头-小图标

也许RP好,我女朋友的神州的本子还有我朋友的神州的本子都用了1年多了,别说毛病了,

连个亮点都没有。

我觉得神州在追求低价的时候,品管上会有些问题,但是发展方向是好的就OK了。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用祖国上空的鹰的发言:

不管怎么说,作者那颗炽热的爱国心,绝对值得我们赞颂。不过应该看到有些国货并没有真正做到价廉又物美。在此希望,一些国货生产商看在广大爱国青年的热情上,请不要生产质量不过关的产品。

如果有人捧捧联想,奇瑞.

咱高兴,他们争气,咱脸上有光彩.奇瑞QQ再低端人还是轿车,还有全钢车身,安全性可以吧,时速还能过100,底盘还很合适吧

他捧谁!!! 他捧那个抢注别家主版生产商后,宣布自己主版设计势力雄厚的神舟.

笔记本四面不喷漆,还能当笔记本用吗?笔记本带着出问题,我买笔记本做什么的?

太让人恨了,能不能争气点,别忽悠消费者了.

看似一样的配置,神舟跑死跑不过别人,为什么?

低价=低质量

请捧神州的人 分清楚低质量和低性能的区别.

我没低价机会买相对较低性能的,比如说双核的贵,我情愿用单核的,.但是我绝对不买偷工减料的

左箭头-小图标

以下是引用gemzar的发言:

以下是引用zhao712的发言:

用的好就好,本人NEC笔记本,E3100.国内售价12000.香港买来6300港币,就是修修麻烦.还好现在去香港还很方便了.买来一看MADE IN CHINA 哈哈,回来电脑市场一看,还是MADE IN CHINA 不过里面就不知道了.不过现在国内的本本偷工减料的太多,不放心.小市民的心态,如果什么时候象电视那样本本基本是国内品牌了会买国产.否则贵哪么多还有那么多人买外国的本本.肯定有他的优点.市场经济嘛,靠打爱国牌现在阶段不是非常有效的手段.毕竟那么多买外国本本的人不是傻子.难道就你一人聪明?......

日货就是这点麻烦,NND提供发票和完税证明也不给保修,大概就是日货和欧美货比小气的地方

买日本货的最傻,人抬手乱宰还给人数钱

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用peng150的发言:

我是做电脑的,实际上,现在的电脑里面没有什么,都是装装配配的,区别都是在做工上,象笔记本这东西,里面的东西都看不到,只能看外表了,外壳的做工也是很有讲究的,有的塑料用的很薄,有的用的很厚,这方面价钱就不一样,台式机还能打开看看,国外的台式机做工真的很好

特别是那个主板,用料真是到家了,而国内的一些电脑,说实话,我都不好意思说了,有的用的就是市场上的三流厂家的主板,刷个BIOS,所以,我给朋友买品牌电脑,第一种选择就是国外品牌的,象DELL,HP等,国内的只考虑联想

有人说能省就是省,请问省的什么呢!!省的就是做工.把做工下去了,成本下去来维持低价.

我买低价位笔记本(注意是低价位,不是低品质),我选择那些屏小点,CPU低点的,但是做工绝对要到位的.

把笔记本装PC配件来买,再告诉我"你买的移动PC"你耍我啊,明明说了是笔记本怎么就变成了移动PC呢?

神舟3999笔记本电脑带着走,请捧神舟的出来说说,神舟有没有吭人,有没有偷工减料?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用yigect的发言:

这人到处乱喷。。。实在需要管教,人家神州招你惹你了??你是神州的制造商阿??反正我不管你说的这些 首先,我发现,第一,神州能帮我实现我想要的功能和性能,第二,神州的电池寿命是短了点,不过和 dell的比起来就不分伯仲了,第三,居我在火车上碰到的一个中关村卖电脑的人说,神州的返修率并不高,大约在5%左右,要知道,就算是IBM这样的大品牌也是有1-2%的,而DELL则也在5%左右,所以大家可以自己仁者见仁,智者见智,选择合适自己的

建议你和LZ以后买车就买农用三轮车,那车好啊,没有附加无用的设备.不过你还是要注意点,看看发动机是不是三轮合适的,别给人装了个摩托车的上去.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

说的还比较客观

• 头像
      • 军号:10646
      • 工分:26540
      左箭头-小图标

我自己买了一台神州笔记本,2005年5月买的,开始感觉还可以,后来发现发热确实比较高,接着出现了突然断电的问题。我是在一个地级市,我拿本本去找销售商修理,结果他们说需要打开外壳的业务他们不做,要去省城。后来我就没有修了,买了一台台式机(七喜),笔记本给我姐姐了,她在省城。后来她和我说,那本本后来又先后坏了键盘和硬盘,不过那边维护还可以,都更换了,继续在用。不是我打击国货,确实神州产品的质量还有很大的提高空间,售后服务也需要加强。毕竟市场竞争是残酷的,质量这些硬指标确实是无法用民族主义什么来替代的。我真诚希望神州能继续加油,拿出更高品质、更低价格的产品,只要努力,民族的产品一定可以做到优秀的。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用zhao712的发言:

用的好就好,本人NEC笔记本,E3100.国内售价12000.香港买来6300港币,就是修修麻烦.还好现在去香港还很方便了.买来一看MADE IN CHINA 哈哈,回来电脑市场一看,还是MADE IN CHINA 不过里面就不知道了.不过现在国内的本本偷工减料的太多,不放心.小市民的心态,如果什么时候象电视那样本本基本是国内品牌了会买国产.否则贵哪么多还有那么多人买外国的本本.肯定有他的优点.市场经济嘛,靠打爱国牌现在阶段不是非常有效的手段.毕竟那么多买外国本本的人不是傻子.难道就你一人聪明?......

日货就是这点麻烦,NND提供发票和完税证明也不给保修,大概就是日货和欧美货比小气的地方

• 头像
      • 军号:1019949
      • 工分:1629
      左箭头-小图标

不能说神州不赚钱,宁肯赔死也要维护消费者,那是不可能的。

但是这个产品的价格到底有多大赚头,大家就算不是厂商也心里有数。

迄今为止,我用过的电脑觉得最差的就是联想。

因为它真的很贵,可质量真的很不好,sis主板集成64m的sis显卡。

连卖组装机的都不拿这种主板出来卖,怕人家将来找到头上。

可是联想就敢。

你还别说,这破sis主板的电脑还真不出毛病,就是TMD慢,慢到你无法忍受。呵呵,还是P4的CPU呢。

那个联想的电脑箱上很大的字标着,P4CPU,好像生恐人家不知道他的东西“新”似的,生恐人家不知道他联想是多么的“潮流”。

既然新,既然潮流,当然也得卖个好价吧?钱就是这么被黑心厂商赚去的。

顺便提一句,也没有预装系统,虽然联想有OEM。

从这点上来看,我倒宁肯买神州,新蓝也不错,至少他次,但他没无耻到“次而死贵”的程度。

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:519818
      • 工分:23000
      左箭头-小图标

用的好就好,本人NEC笔记本,E3100.国内售价12000.香港买来6300港币,就是修修麻烦.还好现在去香港还很方便了.买来一看MADE IN CHINA 哈哈,回来电脑市场一看,还是MADE IN CHINA 不过里面就不知道了.不过现在国内的本本偷工减料的太多,不放心.小市民的心态,如果什么时候象电视那样本本基本是国内品牌了会买国产.否则贵哪么多还有那么多人买外国的本本.肯定有他的优点.市场经济嘛,靠打爱国牌现在阶段不是非常有效的手段.毕竟那么多买外国本本的人不是傻子.难道就你一人聪明?本人用二年了,没任何毛病.时常带出差.唯一的毛病就是电池从用3小时变一小时半了.想再买块,国内价格1200,哈哈,香港专卖店320港币.国内赚的有够厉害,如果神州做本本没这利润还做什么啊?买外国本本算了.难道又是爱国主义精神,免费为国人服务.小市民理论,信才怪.

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用爱情白痴?的发言:

有钱的买宝马,没钱的买QQ。消费者根据自己的需要和经济能力选择。你买了QQ能用宝马的标准去衡量QQ么?QQ跑偏,漏油,都经常有的事也没见哪个消费者告QQ,到4S修修得了,都是免费的。毕竟价钱在那放着,不想花多钱还想买好东西,哪这么好的事。相反宝马要是漏油加跑偏,谁买了不气死,不要总拿价格高的和价格低的货比。没**之前哪个本本卖过3900?这样的价位谁能保证不出问题,就是国外大牌子大价钱的笔记本也不能保证不出问题。

就是说如果有人买了1000块钱的汽车,高速上跑骗漏油爆炸,只能算没钱活该了。那产品不用定什么行业标准和质控措施了。

• 头像
      • 军号:353370
      • 工分:2213
      左箭头-小图标

以下是引用爱情白痴?的发言:

有钱的买宝马,没钱的买QQ。消费者根据自己的需要和经济能力选择。你买了QQ能用宝马的标准去衡量QQ么?QQ跑偏,漏油,都经常有的事也没见哪个消费者告QQ,到4S修修得了,都是免费的。毕竟价钱在那放着,不想花多钱还想买好东西,哪这么好的事。相反宝马要是漏油加跑偏,谁买了不气死,不要总拿价格高的和价格低的货比。没**之前哪个本本卖过3900?这样的价位谁能保证不出问题,就是国外大牌子大价钱的笔记本也不能保证不出问题。

我赞同这种观点,也话许诸如神舟等等国内品牌有着种种不足,但我相信国内品牌也是在努力的,它们的出现让国内的消费者有机会用更少的钱买到更好的东西,起码从这点我们还是要感谢它们的。

• 军号:946750
      • 工分:260
      左箭头-小图标

我是做电脑的,实际上,现在的电脑里面没有什么,都是装装配配的,区别都是在做工上,象笔记本这东西,里面的东西都看不到,只能看外表了,外壳的做工也是很有讲究的,有的塑料用的很薄,有的用的很厚,这方面价钱就不一样,台式机还能打开看看,国外的台式机做工真的很好

特别是那个主板,用料真是到家了,而国内的一些电脑,说实话,我都不好意思说了,有的用的就是市场上的三流厂家的主板,刷个BIOS,所以,我给朋友买品牌电脑,第一种选择就是国外品牌的,象DELL,HP等,国内的只考虑联想

左箭头-小图标

性价比高的就是好笔记本

我不在意是国内的还是国外的

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

又有一堆精英争着来抹黑

丫天天说神舟的坏话,

整的跟祥林嫂似的,

就丫好......

你们大伙都去买神舟吧,我心里挺舒服的,买神舟的也有聪明的,知道用鉴别一下是不是虚假宣传

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:431396
      • 工分:5573
      左箭头-小图标

又有一堆精英争着来抹黑

丫天天说神舟的坏话,

整的跟祥林嫂似的,

就丫好,

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用天下第一傻的发言:

看新闻咯!李宇春代言商品涉嫌欺诈 消费者要讨说法!

李宇春代言的笔记本电脑,贴着迅驰的标,实际上不是迅驰。他(她)代言的笔记本电脑,不用说大家都知道牌子吧!

新浪新闻原文:

因为代言某品牌电脑被告涉嫌欺诈,昨日有消费者向李宇春(blog)讨说法,希望“人气王”为代言行为道歉。

李宇春走红后代言商品从饮料到牙膏,从手机到电脑,不一而足。大把赚钱的同时,也遭到颇多非议。日前,就有消费者在天涯论坛明确指出,其代言的电脑被告欺诈,李宇春应该向公众道歉,“代言的时候除了讨论报酬之外就没......

http://bbs.zol.com.cn/index20061028/index_116_60454.html

“后来,孟先生用电脑硬件检测软件EVEREST检查此机,发现其芯片组和无线网卡分别是Intel 910GML和Marvell Libertas 802.11g/b ,与购机时网页中所宣传之Intel915GM芯片组、Intel2200 802.11b/g无线网卡严重不符。”

910芯片组应该是台式机系列的,那就是LGA775的。按说和SONOMA的479针脚不兼容啊,不知道是软件检测错误还是神舟搞的

左箭头-小图标

看新闻咯!李宇春代言商品涉嫌欺诈 消费者要讨说法!

李宇春代言的笔记本电脑,贴着迅驰的标,实际上不是迅驰。他(她)代言的笔记本电脑,不用说大家都知道牌子吧!

新浪新闻原文:

因为代言某品牌电脑被告涉嫌欺诈,昨日有消费者向李宇春(blog)讨说法,希望“人气王”为代言行为道歉。

李宇春走红后代言商品从饮料到牙膏,从手机到电脑,不一而足。大把赚钱的同时,也遭到颇多非议。日前,就有消费者在天涯论坛明确指出,其代言的电脑被告欺诈,李宇春应该向公众道歉,“代言的时候除了讨论报酬之外就没调查过产品质量吗?如今,那些因李宇春的广告而去购买的消费者,还有那些除了付出金钱同时付出感情的玉米们是否应该讨个说法?”记者调查得知,去年11月初,国内首起“假迅驰”诉讼案在长沙开庭。湖南大学生李卓晗称花钱买到的带迅驰标签的某笔记本电脑不具备迅驰功能,因此他认为这是欺诈行为。当年11月23日,西安消费者孟先生也以所购电脑涉嫌虚假宣传,将该电脑厂商告上法庭。目前这些案件都在等待判决,而两起案件涉及的电脑正是李宇春在2005年正式代言的国产品牌。而她的代言合约将在今年8月到期。律师张妮认为消费者的要求合乎情理,“虽然现在法律对明星代言的规定还有漏洞,但既然为人家做广告,对产品应该有起码的审查义务,因为很多粉丝可能就是出于对偶像的信任而购买了产品。”

• 头像
      • 军号:89793
      • 工分:22509
      左箭头-小图标

以下是引用coocle的发言:

以下是引用coocle的发言:

BS马甲,电子产品更新换代的非常快,像我这样的工薪阶层实在找不出理由买一个昂贵的BB,虽然我不惜血本的买了一个,现在看来消费观还不太成熟,应该是够用就好,窃以为同等配置的当然是廉价的合算,同等价位的当然是国产的心安,我不是商务人士,买本就为了玩和方便,家里地方小,再就是赶个小时髦,顺便支持一下国货,个人感受,对与不对少来板砖.

我是不会买D***和H*的,楼房胡同窄,消防车开不进来

没事都背个本干吗?摆cool?台式机好好的不用?

学点技术攒一台机器或者本,比坐井观天的酸葡萄心理对社会和国货的好处多的多

我买不买本关你P事,台式机我用腻了行不??????你以为买电脑就是为了摆酷玩游戏啊,我攒机器时你还穿开裆裤呢

赞那么多年机器,也就看上神州。

真是品位独特,目光独到。呵呵

我等是万万不及呀。呵呵

我咋会一眼就看上华硕,还鼓动别人买呢???

而且自己还很随大流的入手thinkpad,呵呵

比起楼主这种对神州的独特品位,实在是差远了。

啥时候用神州的也拽起来了,时代变咯。呵呵

小心,这厮挺猛的,80年代初就开始攒机器了,想是8088时代

稍微懂点电脑的都知道,现在不管是台式机,还是笔记本,利润薄的想纸一样,比买大白菜好不了多少。

就想联想,华硕这样的大厂,也是被intel,微软盘剥的对象。虽然联想的品质比起国际一流还有差距,可人家一直在努力。这几年的进步还是大的。

本来我对神州也没啥。

就算便宜货,可中国人穷。你老老实实买你的便宜货得了。

大家定位不一样,彼此井水不犯河水。也没人说你啥。

可看不贯某些家伙恬不知耻的吹嘘。还说其他厂商暴利,把自己包装的象国产电脑的英雄似的。

好像只有神州一家,是为消费者着想,其他都js。

好像只有神州一家爱国,其他都买国。

这种为达到目的,到处模黑其他厂商的行为非常下流。

发一个帖子还不够,还发几个。

这种行为,太TMD不要脸的。

左箭头-小图标

以下是引用snowbird的发言:

你这属于胡搅蛮缠!!!

我胡搅蛮缠在哪里???

到底谁胡搅蛮缠哟。

左箭头-小图标

以下是引用forhjw的发言:

现在3999的神舟笔记本是yonah赛扬M430啊,怎么是台式的呢SB。还有hp啊dell啊最低端的笔记本不也偷工减料嘛。神舟现在是包3个点,优雅系列包无点,和dell还有hp一样啊。并且你砍价不错的话可以包无点啊。

最后强烈鄙视枪手如御景月和缥缈神龙

到底是谁傻哟。

人家笔记本电脑外壳喷漆是自动的。

你少喷四个角没准还要多出钱。

看来神州是便宜贯了。

找的枪手也是便宜的。那么弱智。

这么个帖子 看看才多少浏览量

别神经兮兮的了 哪个厂家这么无聊 雇这枪手

忒小瞧人家了吧

左箭头-小图标

以下是引用zchh1986的发言:

首先我得申明:我不是枪手,难道由一个老总演讲有所感想而发表一篇帖子,在文中引用一点就是枪手吗?我是临床医学的,但是我们也学习计算机啊,虽然不是很明白,但是多少还是懂一点吧,我不玩游戏,进行B2B也只是很简单的形式,哪里需要那些高配置的笔记本,发表一点感想,就被称为枪手,不知道上楼的是何居心。

特不象居心

他象一个和神州有仇的冲动的人

• 军衔:陆军上校
      • 军号:164408
      • 工分:124574
      左箭头-小图标

你这属于胡搅蛮缠!!!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:577993
      • 工分:7445
      左箭头-小图标

以下是引用星心的发言:

缥缈神龙啊

我看整个论坛就你NB了啊

你用过几台神舟啊???

这么气愤

你说对了,我就是要整个论坛知道

1、神州是便宜货,所以也别对他质量抱太多幻想。

2、其他笔记本之所贵,是因为品质更好

3、那爱国主义作宣传的厂商一般都不是啥好鸟。

1、赞成

2、未必

3、无聊

左箭头-小图标

自己去神舟的网站看吧,ZOL和太平洋上面也有很多的...是14.1或15.4寸宽屏的哦,别提13.3寸的

还有啊,你的错别字好多...

继续发,

你这个id,发的从第1个。到现在的所有帖子都是在不顾事实的捧神州。

可又说不出啥事实。

继续,继续。

争取把小马甲混成大马甲。呵呵

左箭头-小图标

以下是引用星心的发言:

缥缈神龙啊

你用过几台神舟啊???

这么气愤

你说对了,我就是要整个论坛知道

1、神州是便宜货,所以也别对他质量抱太多幻想。

2、其他笔记本之所贵,是因为品质更好

3、那爱国主义作宣传的厂商一般都不是啥好鸟。

左箭头-小图标

自己去神舟的网站看吧,ZOL和太平洋上面也有很多的...是14.1或15.4寸宽屏的哦,别提13.3寸的

用赛扬M430的,最低价格4200。

把你的3999的贴出来。

你不是说有吗??

叫什么叫

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:525518
      • 工分:125
      左箭头-小图标

缥缈神龙啊

你用过几台神舟啊???

这么气愤

左箭头-小图标

御景月:

拜托你放屁前看下人家的发言好不好

他老板说:“神舟的笔记本为什么便宜?因为把不需要的东西去掉,我们最近卖3999、4999元的笔记本,我们把四面的喷漆去掉,那个喷漆价值二十美金”

人家都说为了降价把喷漆给去掉了,你倒说

“如果你能容忍筆記本在使用幾個月后變成很難看的工程塑料底色(一般是深灰或詭異的黑色),那麽確實能算實惠,不如再實惠點,直接不要凃漆好了。”

整个枪手,强烈鄙视

小小馬甲什麽都說不住來,只會人身攻擊。

• 军号:988650
      • 工分:144
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

你这种小白也不知道说你什么好了。

好像是故意发帖子,显示你是小白,和弱智。呵呵

我查了下,神州只有5999¥的笔记本用赛扬m430。

其他牌子用赛扬m430的,价格也在6000¥以上

也虚我没查到,你给个链接吧???

左箭头-小图标

现在3999的神舟笔记本是yonah赛扬M430啊,怎么是台式的呢SB。还有hp啊dell啊最低端的笔记本不也偷工减料嘛。神舟现在是包3个点,优雅系列包无点,和dell还有hp一样啊。并且你砍价不错的话可以包无点啊。

到底是谁傻哟。

人家笔记本电脑外壳喷漆是自动的。

你少喷四个角没准还要多出钱。

看来神州是便宜贯了。

找的枪手也是便宜的。那么弱智。

• 头像
      左箭头-小图标

这人到处乱喷。。。实在需要管教,人家神州招你惹你了??你是神州的制造商阿??反正我不管你说的这些 首先,我发现,第一,神州能帮我实现我想要的功能和性能,第二,神州的电池寿命是短了点,不过和 dell的比起来就不分伯仲了,第三,居我在火车上碰到的一个中关村卖电脑的人说,神州的返修率并不高,大约在5%左右,要知道,就算是IBM这样的大品牌也是有1-2%的,而DELL则也在5%左右,所以大家可以自己仁者见仁,智者见智,选择合适自己的

拜托,拿出点实际的来。

这种空话,出了反面证实我说的以外。啥作用都没有。

• 头像
      左箭头-小图标

一个小白不知道的事实是:IBM把PC事业卖给联想前,售后是兰快负责的,“中关村卖电脑的”是不可能知道其返修率的。您在火车上遇到大忽悠了

左箭头-小图标

我家台式电脑就是神舟的,用了5年多了,没出过毛病!

左箭头-小图标

御景月:

拜托你放屁前看下人家的发言好不好

他老板说:“神舟的笔记本为什么便宜?因为把不需要的东西去掉,我们最近卖3999、4999元的笔记本,我们把四面的喷漆去掉,那个喷漆价值二十美金”

人家都说为了降价把喷漆给去掉了,你倒说

“如果你能容忍筆記本在使用幾個月后變成很難看的工程塑料底色(一般是深灰或詭異的黑色),那麽確實能算實惠,不如再實惠點,直接不要凃漆好了。”

整个枪手,强烈鄙视

左箭头-小图标

左箭头-小图标

缥缈神龙啊 缥缈神龙啊

我都不知道说你什么好了....

• 头像
      • 军号:124156
      • 工分:9581
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:666181
      • 工分:12541
      左箭头-小图标

建议大家以后买本的话,就上"本友会"这个网站,里面对各常见品牌的讨论还是比较客观的,我以前用的是台式机,国产新蓝的,2001年买的,花了7千多,总觉的质量不咋地,后来证明这纯粹是心理问题,同样配置的大牌子也就那样,平常使用感觉不出三六九,2005年买了笔记本,国外某品牌的,感觉很爽,谁知去年玩了同事的某精蝇眼中的垃圾牌笔记本,KAO,配制比我的高,噪音比我的小,还相当稳定,我心里那个难受哇,因为我掏的价钱够买他两个半本了,可能我同事RP比较好吧,没买住问题本,从此我得出的结论是:国外品牌并不是宋玉潘安,我算当了一回冤大头.

注:我买的不是IBM的本,IBM是真稳定,令人尊敬,我不是枪手,顺便BS一下飘渺神龙这厮

左箭头-小图标

以下是引用碧涛的发言:

神舟的笔记本为什么便宜?因为把不需要的东西去掉

如果去掉的只是喷漆之类,那叫务实,流到用户手里叫实惠。

如果去掉的是如神龙说的,那叫偷工,到了用户那里叫后患。

如果买了神州的低价本本只是用来当台式机用得话,连电池都好省掉了。

我在单位用的是DELL,笔记本普遍最要紧的是便携稳定,不是高配低配的问题,低配就允许不稳定啦?

如果你能容忍筆記本在使用幾個月后變成很難看的工程塑料底色(一般是深灰或詭異的黑色),那麽確實能算實惠,不如再實惠點,直接不要凃漆好了。

• 头像
      • 军号:62429
      • 工分:14799
      左箭头-小图标

高配置不等于高質量。神州也有配置很高價格很低的本。hp也有低配置價格也不算高的本。過年前我就推薦朋友和一位親戚各買了一台hp本。而且他們都是要求不高的user。可見資金不足並不是只能買低質低价的理由。神州筆記本我也算見過幾台,沒有任何毛病的還真沒發現。

筆記本這東西,不是說能用就是好的。類似手機,如果不懂電腦的話手機縂多少知道點吧。偷工減料的東西能用沒錯,但他的碎坏概率明顯要高很多。也更容易出許多小毛病。

樓上的朋友,估計你肯定是把筆記本當作臺式機用,常年不挪位置,剛好他就沒有坏。還有屏幕上也許有坏點,你也沒注意到(神州本屏幕10+坏點不給換得記錄不是沒有)。也許你也覺得偶爾假死是很正常的現象。當然,也很有可能你幸運的買到一台沒什麽毛病的機器。可是那些買到有問題的機器的用戶,就不像你這麽理直氣壯了。

神州正是抓住了部分國人對電腦不了解(比如樓上)的心理,通過大肆宣傳來拉攏客戶,畢竟,全中國懂行的人還是少的。

• 头像
      • 军号:282289
      • 工分:13611
      左箭头-小图标

以下是引用笑苏的发言:

[quuott]OHzd9A5nzLMWgvXPOpSfRA==[/quuott

你到哪都发这些 我在想也许没神州的话你还在用打字机打字呢

1、我说的神州偷工减料的事情有说错吗??说错请指出??

奇怪了,偷工减料居然有功,揭露偷工减料居然是不好,什么狗屁逻辑。

2、早就知道,你这种枪手就爱搞这套,提不出确实的反驳,就用说风凉话的方式。

我不过发了两个,你们这些神州的枪手发了几个??3个以上吧,怎么不说下自己呢???不要脸。

3、中国不只有神州一家电脑厂商,我第一台电脑是1995年,神州在哪里还不知道呢。

4、按照你的逻辑,中国还有很多人没有房子住,那我们的房地产企业是不是改偷工减料大干快上呢????

按照你的逻辑,中国还有很多人没有汽车,我们的汽车企业是不是也该偷工减料造铁皮汽车呢???

大学扩招不是按照你这种狗屁逻辑,偷工减料多招学生吗???结果呢???是不是让很多学生上了大学,然后找不到工作???呵呵

居然为偷工减料叫好。

这种逻辑除了脑子进水,就只有枪手可以解释了。

老兄是不是在教育部任职???

怎么和教育部歌功颂德扩招的混蛋一个嘴脸??

我不管偷不偷工 减不减料

我买的就是神州电脑 就是因为它便宜我买的起

自己装我不懂所以不敢 但是我可以负责任的告诉你 我已经用了快三年了

期间就光驱坏了(在保修期,免费更换)其他的啥毛病都没有.

我不知道你有没有用过神州电脑 如果你没用过那你讲的话就真的是很有用意了.

我电脑的型号是:新禧3300E

出厂编号:T1182HS4704020751

说谎的不得好死!!!!

• 军衔:空军上士
      • 军号:308683
      • 工分:3742
      左箭头-小图标

神舟的笔记本为什么便宜?因为把不需要的东西去掉

如果去掉的只是喷漆之类,那叫务实,流到用户手里叫实惠。

如果去掉的是如神龙说的,那叫偷工,到了用户那里叫后患。

如果买了神州的低价本本只是用来当台式机用得话,连电池都好省掉了。

我在单位用的是DELL,笔记本普遍最要紧的是便携稳定,不是高配低配的问题,低配就允许不稳定啦?

左箭头-小图标

首先我得申明:我不是枪手,难道由一个老总演讲有所感想而发表一篇帖子,在文中引用一点就是枪手吗?我是临床医学的,但是我们也学习计算机啊,虽然不是很明白,但是多少还是懂一点吧,我不玩游戏,进行B2B也只是很简单的形式,哪里需要那些高配置的笔记本,发表一点感想,就被称为枪手,不知道上楼的是何居心。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用笑苏的发言:

[quuott]OHzd9A5nzLMWgvXPOpSfRA==[/quuott

1、我说的神州偷工减料的事情有说错吗??说错请指出??

奇怪了,偷工减料居然有功,揭露偷工减料居然是不好,什么狗屁逻辑。

2、早就知道,你这种枪手就爱搞这套,提不出确实的反驳,就用说风凉话的方式。

我不过发了两个,你们这些神州的枪手发了几个??3个以上吧,怎么不说下自己呢???不要脸。

3、中国不只有神州一家电脑厂商,我第一台电脑是1995年,神州在哪里还不知道呢。

4、按照你的逻辑,中国还有很多人没有房子住,那我们的房地产企业是不是改偷工减料大干快上呢????

按照你的逻辑,中国还有很多人没有汽车,我们的汽车企业是不是也该偷工减料造铁皮汽车呢???

大学扩招不是按照你这种狗屁逻辑,偷工减料多招学生吗???结果呢???是不是让很多学生上了大学,然后找不到工作???呵呵

居然为偷工减料叫好。

这种逻辑除了脑子进水,就只有枪手可以解释了。

老兄是不是在教育部任职???

怎么和教育部歌功颂德扩招的混蛋一个嘴脸??

• 军号:282289
      • 工分:13611
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

3、只保留最基本的元件,一线主板上有很多电容、电感。这些元件对电脑店俄速度没有直接影响。可和电脑的稳定性,可靠性关系密切。神州电脑的主板上这些必须的电容、电感数量非常少,而且这些元件也不是什么优质品,估计也就刚刚合格而已。所以神州的翻修率和稳定性麻…………呵呵

4、采用过时技术和B级液晶面版。液晶屏幕占笔记本造价的1/4。采用低价液晶可以剩不少钱,而后果是,神州笔记本液晶屏幕可视角度很窄,颜色很差,对比度也很差。

5、缺乏很多关键技术,比如thinkpad系列的的防震技术,还有散热的热管技术等等……。

6、外壳采用公模。这有可以省一大笔钱。

7、不预装操作系统。

写那么多,是想告诉很多对电脑不了解的朋友,一分钱一分货。便宜的东西,必然是用便宜的材料造的。商家不是慈善家,更不是雷锋。他是要赚钱的。

所以不管他吹的在花哨,在高尚。什么去掉不必要的。呵呵…………。什么国货。

目的都是为了赚钱。绝对不是为了学雷锋。

神州作为笔记本中的低端,能够存在自有他的道理,中国穷人也多,呵呵。

可某些人把神州有意无意的吹嘘成,国货的中流砥柱。有意无意的暗示其他电脑暴利。

而对神州电脑本身,低品质,低技术含量的事实选择性失明。就非常不厚道了。

我国的it厂商例如联想,华硕,方正,不但有低端笔记本,还有高端服务器、工作站。技术实力和品牌价值不是神州这种低档货可以比拟的。

建议很多要买电脑的,去专业的电脑论坛看下,自然会有清晰的了解。

我要发帖

总页数11页 [共有103条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]由神舟电脑所想起的回复