关闭

帖子主题:[原创]抵制韩国货有意义么!?

共 802 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]抵制韩国货有意义么!?

大家不了解么?!

其实韩国就是一个日本文化、产品的“转产地”

他们将日本的东西拿来本土化或再加工以后打着自己的牌子出来炫耀

看看早期的韩国车和电子产品的外形,就一目了然了。

很多的文艺娱乐也是模防日本

那么,我们抵制日货的时候就给了韩国人以可乘之机,大家仔细回忆一下

早期时候韩国货在中国销量十分差,而且被人冠以“样子货”的外号,中看不中用!

然而,这几年随着韩国“文化”的入侵,我们抵制日货的同时,它就抖起来了吧?!

是我们!是我们把韩国货推向世界的?

有谁在看前几年的美国大片、欧洲足球联赛看到过韩国品牌的广告牌!?

但如今不论是美国纽约,还是德国汉堡,英国伦敦,我们都可以清晰看到三星、LG、现代的字样吧!

不可否认,韩国货从最早是靠自己内部而成长起来的,政府投入,国民在考虑价格因素后的选择,是它们成长的关键。

中国市场是韩国最大的市场,他们将商品放到了中国,这个十分厌恶日本,而自身产品的竞争力又不大的国家,而正是这个国家的资金,把韩国产品提高了一个层次。

大家还记得早几年中央台播的一个手机广告么?

三星的,一个消防队员从楼上救起一个孩子,情况紧急之下破窗而出,对着自己的手机大呼:“总部!”

主要宣传目的是手机的语音呼叫功能。

也许是那时我孤陋寡闻,当时真不知道还有一个有像极了西门子LOGO的公司还生产手机!

其实这两年看韩剧多了,才发现那个演消防队员的人就是韩国的一个知名影星,在那里的影响力十分大,就是前不久投入巨资韩国电影《韩半岛》里饰演韩国总统的那个演员。如果现在的话,那个广告的效果会事半功倍吧!

当时韩国的手机谁买!?有几个人买?欧美三大牌的天下吧!

再看看现在,买的人多了去了,我不知道为什么,反正我觉得那些手机操作很不顺手,十分繁复,而且性价比极低

对了,这就是在中国的营销策略,一个字“贵”!

看看水货市场就了解他们的东西为什么和行货有那么大的差价了

因为我的东西贵,中国人就认为好,攀比嘛,虚荣嘛

不信你到那些专卖店看看,总有一些价格不靠谱的产品衬店,呵呵,给你看的!虚荣心理战啊

韩国人媚日的程度大家都想象不到,对日本的文化,音乐,电子产品等拥有强烈的欲望

正是因为这样,韩国一些组织才从很多地方宣扬抵制日本,除掉媚日分子,因为他们如果靠国民自己的觉悟,基本上已经被日本腐蚀掉了

把从日本学到的东西,加以变化,再卖到中国,我们还十分认可,是不是很悲哀的一件事呢?

不过,韩国人有些东西是十分值得学习的,就是发展自己的技术,看看现在,韩国人已经基本摆脱了模防日本时期了,有了自己的产业技术甚至在某些领域里超越日本,我们不能不服。

还有一点他们不但没学日本,反而比日本现在强很多,那就是电影,这个影响力感染力极强的宣传平台,在把美国好莱坞模式搬到韩国后,他们成功了,这个平台使他们更多的宣传自己,塑造了自己

不过,真实的情况是这样么?

相反,很多的韩国人在他们政府的教育下,十分狭隘和无知。

认为世界上除了美日就是自己了,只有这两个地方比自己发达和幸福。

我们抵制日货,但似乎忘记了支持国货,很多朋友都有这样的想法,尤其是电子产品:“不买日货,国货吧,又差点意思,得!韩国货还行,

就买它了!”这样成为替代品的韩国货从中国挣了多少钱?鬼才知道,不过在中国混了这几年后,英超、德甲的广告牌看见他们了。

呵呵,您就买它了,钱给了韩国人了,您的国货没挣到,她怎么发展啊?怎么壮大啊?怎么和人家日韩竞征啊?

可以肯定的是,目前我们国家的国产品牌和我们传统观念的国产品牌已经有了很大的变化,过去的时候,咱们的国货的毛病大致是这些:

1.不会包装、宣传,老认为自己“酒香不怕巷子深”

2.为了生计砸自己牌子,东西粗制滥造,质量差,服务差

3.没有技术,设备落后,没有长远的计划

4.没有品牌意识,眼前利

.......

现在不一样了,随着改革开放,加入世贸,大家的竞征意识,品牌意识,市场意识全越来越强

不论私企、国企都在努力奋斗。

这个时候,我们,我们这些消费者,我们这些中国人!是不是应该给自己的产业予以支持呢?

尤其是那些大企业,和那些民族企业

最低的限度也要给以鼓励吧?更没必要老是冷嘲热讽的,“垃圾、废物”的挂在嘴边吧?

说白了,我们今天抵制日货、明天抵制韩货,后天呢?

都不如我们自己支持国货来的实在,自己个儿的东西要是成了世界品牌才最横,才最强。

看看我们身边的韩国货,很有可能是我们一手缔造的世界品牌,呵呵,一个悲哀的例子!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1827311_1.html
      打赏
      收藏文本
      《中华同盟会》

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1469307
      • 工分:2
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

一群SB,有人发个贴子说哪个国家怎么怎么我们国家,这样一煽动,你们立马就蹦出来冒充自己很爱国。

如果有人在哪发个贴子说你们杀了人,你们是不是真的杀了人了?

看看新闻好不好:

韩国44人救援队将于今日午后抵达成都 2008年05月16日10:54 环球网 评论12条 环球时报·环球网消息:据法国媒体报道,韩国外交部16

5月16日电 据外交部消息,外交部发言人秦刚16日表示:中国政府本着邻近、快捷原则,已同意俄罗斯、韩国、新加坡三国政府派遣专业救援人员赴四川地震灾区协助救援行动。

现在全国都在捐款救灾,那来的猴子又煽动抵制?是嫌国家不够乱还是想干什么?所有说支持的人都多动动脑子,别被人当狗耍。

每个国家都有仇视别国和友善对待别国的人,所有以热血为名的人和那些提倡各族歧视的人有什么区别?

为什么就不会用用脑子?为什么就不懂得区别对待?

为什么别人一煽动,你们就甘心被利用?奥运会的口号是什么?什么是和平,什么是和谐,什么是平等?

有人煽动你们就出来添乱,知道的说你们热血,不知道的当你们小白。

左箭头-小图标

以下是引用cctv8339 在第3楼的发言:

好的东西不是用来抵制,是用来学习,研究的,就好像漂亮女人是拿来玩 的,不是让你抵制,谩骂一样的道理。

难道学习就是要支持吗?

应该是承认吧?

承认和支持同等意思吗?

显然不是。

承认的抵制矛盾吗?

学习和抵制有矛盾吗?

韩国很早之前就开始抵制中国货,贬低中国货。

难道在每一个领域,国货都不如别人吗?

我看你的逻辑更为矛盾。

左箭头-小图标

学习就要支持韩国货吗?

学习和抵制有矛盾吗?

韩国很早之前就开始抵制中国货了,难道在每一个领域,国货都不如别人?

就没有韩国学习中国的地方?

我看你说的就有矛盾。

左箭头-小图标

不得不承认,在韩国货进入中国市场这个问题上,我们败了一阵。不过同时我们的市场也扼制其经济命脉。

如果我们不买日货,对鬼子的影响并不会有多大。相反还会造成我们来料加工的减少。

但是不买韩货,用不了5年,南北高丽就可以在经济上先统一了。

左箭头-小图标

大家目前都要向前看

左箭头-小图标

文革10年~中国永远的痛~!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:114653
      • 工分:62160
      左箭头-小图标

以下是引用cctv8339的发言:

好的东西不是用来抵制,是用来学习,研究的,就好像漂亮女人是拿来玩 的,不是让你抵制,谩骂一样的道理。

道理谁都会讲。。。。你先说说你学了什么?在你专业的领域内?再说说你在素质方面学了什么?

左箭头-小图标

想起来了,那个广告好像是96年奥运期间的

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:651
      左箭头-小图标

虽然我不能保证我一定买国货,但我可以保证我不会买韩国货。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

LZ说的和我想一样,1990年的时候3星的东西还不如中国的.1978的时候韩国人还不会制造汽车.这个问题.中国人的悲哀啊.

中国人为什么这么傻呢?谁来告诉我

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创]抵制韩国货有意义么!?回复