关闭

帖子主题:[原创]面对卡巴的挑衅,瑞星应该如何?论反击战!

共 5317 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:636953
  • 工分:7246
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]面对卡巴的挑衅,瑞星应该如何?论反击战!

一味忍让是换不来对方的敬重的!忍让不是没有代价的!这代价就是瑞星的声誉及国人的对国货的信心和自豪感。古人云:“以地事秦,犹抱薪救草,薪不尽火不灭。”此言得之。

作为一个国产杀软的佼佼者,瑞星有责任有义务向卡巴追究此事,而不仅仅是发表一个没有约束力的公告!现在,金山,江民沉默着,这也是目前国人在面对欧美国家蔑视时表现麻木的一个缩影!鲁迅先生曾说“不再沉默中爆发,就在沉默中灭亡!瑞星,你是我们国人的骄傲,在这大是大非的问题上,你岂能表现软弱?何况这还是在国内,在13亿同胞的眼皮底下受到了敌人的请战书!你岂能闭门不出?13亿国人注视着你!13亿国人期待着你!13亿国人支持着你!瑞星万岁!

具体操作为应该联合其他几家杀软厂商,形成中外对决!发动国内三家厂商的所有国内客户给卡巴施加压力,注意要调动民族意识,相信国内不会有任何人甘冒天下之大不韪与国人作对。正所谓三人成虎,其力断金!切忌与另两家杀软厂商各自为营!毕竟卡巴是世界知名的实力型厂商,难得它这次露出了这么多的破绽,若不抓住这次机会给他点苦头,今后依然会始终低人一头!

我国许多企业在海外的公司发生雇员罢工等事件后,往往保持沉默,这就将话语权无端地让给了对手!瑞星显然已经意识到了这一点,在第一时间发表声明反击。但这只是一个开始,众所周知,商场如战场,话语权的争夺犹如战场上制空权的争夺,可以在先期给对手以重创,至少可以形成相当强的“火力压制”!为今后用法律捍卫自己的权利做好相应的舆论准备!中国是个法治国家,然而又是一个年轻的市场经济国家,在对市场经济规则的应用上始终是一个摸索的学生,瑞星此次面对的事件不仅仅是一次挑战,还是一次学习的机会!应该放手一搏,成则大胜,败亦犹荣!这一战将能为瑞星增添极大的凝聚力!使得在今后的国内市场上,瑞星将居于领导着地位,非其它几家杀软厂商可比。

再来看看卡巴此种言论的阴险之处!作为一个世界知名的杀软厂商,他的高层雇员岂会犯这种低级的言论错误,授人以柄?为什么一向井水不犯河水的两家厂商突然剑拔弩张?请注意近期新闻:1。瑞星通过TUV认证杀入德国市场,2。瑞星杀毒软件2007版全球同步发行......这一系列新闻,使任何一个优秀的对手都会产生极强的危机意识!(毫无疑问,卡巴是优秀的)我们应为这次事件感到高兴,因为这次事件的发生正说明了我们的产品已经优秀到了可以威胁某些知名厂商了!

说了这么多,不得不说这次事件的根本原因了!正逢海底光缆断裂,海外产品无法升级,瑞星免费这一时机。说到底,卡巴坐不住了,看着自己的客户试用对手的产品并对对手感恩戴德,哼哼,酸葡萄的味道,各位,尝出来了吗?

万有之真相,一言以蔽之!即“树大招风”!瑞星既已接招,便无退路。兵法有云:不动则以,动则雷霆!希望瑞星已准备好下一步行动!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1815391_1.html
      打赏
      收藏文本
      槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。

网友回复

左箭头-小图标

楼上这叫怎么说的?这一点有怀疑的必要吗?

• 军衔:空军上士
      • 军号:447281
      • 工分:2620
      左箭头-小图标

LZ你真的用过瑞星吗

左箭头-小图标

瑞星杀木马太少了!

现在木马比病毒多太多!

杀木马方面,瑞星应该学学反间谍专家(雅虎的)

多杀木马!

感染木马的可能比病毒高太多!

平时修电脑,遇到最多的是木马而不是病毒!90%

左箭头-小图标

楼上的朋友够热血!佩服!我也没买,暂时没钱,因为我是学生,有钱我也不买日货!

左箭头-小图标

我最不喜欢日本

日货当然是能不买就不买,我一直想买数码相机,但是现在的数码相机市场基本上都是被日货统治着,

所以我就一直没买,支持不买日货

左箭头-小图标

事情说得不是很清楚

不过我不用瑞星,很一般的杀毒软件

一般就用一个防火墙就行了,真的中毒了,装什么都不能,重装系统最好

左箭头-小图标

还是要苦练内家功呀~

左箭头-小图标

抓紧时间研究,打破落后的局面

左箭头-小图标

楼上的指正记下了~惭愧

左箭头-小图标

文章中那个“三人成虎”的成语好像用得不对啊,成语原意是假话说多了也就变真的了,但作者原文中出现这个成语的段落却是在说大家要团结,一致对外,正所谓三人同心(成虎),其力断金。。。

左箭头-小图标

以下是引用loulanyiyi的发言:

不把质量做上去,光想那些歪门邪道有用吗

以下是引用loulanyiyi的发言:

支持国货不代表要支持烂货

说的好,要是做地好不需要搞这些小动作!搞旁门左道只能让人更反感!

左箭头-小图标

国货的确存在很多的问题,但是不能一棍子打死。从无到有,从有到好,我国的军工业部也是这样发展的吗?相信我们的国货会越来越好的!

左箭头-小图标

个人觉得瑞星不行,卡巴强过瑞星!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:166067
      • 工分:7535
      左箭头-小图标

不知道具体怎么回事。不过我从来就是用卡巴的,以前用瑞星,但是它不争气,后来就坚定的用卡巴了。我感觉卡巴是很不错的,尤其是它的网络安全套装,用了之后我还从来没染过毒呢。

左箭头-小图标

支持国货不代表要支持烂货

左箭头-小图标

不把质量做上去,光想那些歪门邪道有用吗

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:845414
      • 工分:205
      左箭头-小图标

瑞星简直就是垃圾。。 橙色八月和威金爆发的时候我中招了。。用瑞星提供的所谓的专杀工具没一个好使。给客服打电话告诉了我几个连傻B都懂的方法(把杀毒软件升级,用专杀)。。 我还给瑞星发了邮件 提供了我电脑中毒的症状以及样本。。告诉我3天后回信。。 结果他压根就没回过。。 那一刻起我对瑞星彻底失望了。。连付费的用户都这么对待那么他们这个公司还有什么发展。。搞来搞去。。到最后这个病毒让我自己研究了两天一夜后自己把毒杀了。。 从那以后我就换上了卡巴。。 不是不支持国货 而是国货太另使用他的国民失望!!!

• 军衔:空军中尉
      • 军号:294524
      • 工分:10877
      左箭头-小图标

市面大多数杀软我都用过,瑞星是个吃内存的大狮子,也就是因为相信瑞星,成为首批被熊猫烧香拜倒的正版用户(当时还没有专杀),卡巴还是经得住考验的!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:994480
      • 工分:107
      左箭头-小图标

瑞星。其实不匝地。太占内存了,太拖机子了。感觉跟卡巴差了不是一个等级。瑞星在炒作。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:728230
      • 工分:3888
      左箭头-小图标

NOD也不是很行,維金那時也只能瞪眼睛。

好在我沒被熊貓燒香,想了什法子,裝MCAFEE,禁止向系統盤寫可執行文件。

至於瑞星,感覺不怎麼樣,喜歡有行為監控的殺毒軟件,這方面卡巴的確有一手。

殺毒、殺巴,很多時候,還是手工的可靠些。別迷信毒軟件。

當然用Linux最好了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:94331
      • 工分:15107
      左箭头-小图标

老实说,瑞星不咋的。

左箭头-小图标

我只相信卡巴斯基

左箭头-小图标

我作用瑞星感觉也不错呀.

• 军衔:海军上尉
      • 军号:884237
      • 工分:29789
      左箭头-小图标

杀毒软件我基本上都用过

感觉差不多

有新病毒基本都中招

没有新病毒

基本都正常。。。

左箭头-小图标

实事求是地说,我对瑞星的确非常失望!我们公司的服务器是瑞星2006保护的,可是总是被病毒攻陷。公司许多装瑞星的都是隔三岔五要去救急。而熊猫烧香猖狂爆发那段时间我们公司近六十台电脑只有装nod32的没事,并且局域网中毒的电脑都是用nod32网络杀毒清除病毒的,有卡巴斯基的电脑有三成被熊猫感染,但是还能用。反观瑞星,几乎全军覆没!支持国货还要国货争气!!!我尊重的国货只有江民。

左箭头-小图标

为啥米还末拿到勋章呢?

左箭头-小图标

感动中~好多分啊~酷~

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

以下是引用blackangelzw的发言:

大版主,您好!我已发信息与您联系,敬请查收,谢谢!

呵呵 其实在百度贴吧我已经看到是你的同名ID,且网上最早的帖子就是贴吧和卡咯社区的1月24,都是和你同名ID,给你发短信只是想证实一下,已经加原创和D级精华并置顶。

谢谢你对国货版面的支持,请继续关注国货^_^

左箭头-小图标

大版主,您好!我已发信息与您联系,敬请查收,谢谢!

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

由于网络有些雷同贴,所以暂时取消原创精华,

请问下楼主,此帖最早发表于何处?

请楼主抓紧通过站内短信与我联系,谢谢合作

左箭头-小图标

这可是原创啊~斑竹别忘了~

我要发帖

总页数11页 [共有32条记录] 分页:

对[原创]面对卡巴的挑衅,瑞星应该如何?论反击战!回复