关闭

帖子主题:[原创]我看神舟电脑

共 10134 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:114653
  • 工分:62160
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我看神舟电脑

有人说神舟电脑是垃圾,我就是使用的神舟电脑,也没见垃圾呀..

中国人就是有从众心里,喜欢以偏概全.

你发一个电脑配置上来试试,不给你改得面目全非,不骂得你狗血喷头,不算完....最后,你连怎么配电脑都不知道了,完全找不着北.

为什么?因为他们都以自己的经历为准,告诉你非他的配置的电脑全部是垃圾.你以为他们会把所以的配置一一检测后给你结果吗?

不是装配电脑的人,谁会天天去测试着玩?就算电脑玩家,也不过新品出来后,发现有性能提高很多的,才换一个玩,就算三个月换一个,一年也才换四次,他也仅能知道这四个配件的性能如何.

神舟电脑也才出来几年吧,第一代开始换代没有?才使用过一台电脑就开始骂神舟电脑垃圾?其实不就是人家价低嘛.

对,一分钱一分货,可是如果是神舟电脑一分钱一分货啦?其它的电脑就是敲你竹杠,三分钱一分货,你还为他数钱?

就大家的使用水平,除玩游戏的,以及少数专业工作的,一般电脑的功能你用到多少?除少数配件可以让你觉得你的电脑配置在进步,如硬盘从80G升到160G,虽然你并用不到那么大.又如内存从512M升到1G.其它的技术提升并不能给你感观上的进步.这为奸商提供了坑你的机会,他会以次充好,以旧充新,以低充高,反正影响电脑反应速度的因素多得很,你不找专业人士,你根本就查不出来.这样价格上去了,成本反而低下来了.

而神舟电脑实实在在的给你个价格,你到觉得是垃圾了.....

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1793158_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1016334
      • 工分:241
      左箭头-小图标

呵,我就用的神舟承运l520t的本,玩战地二,2142和魔兽世界一点不卡,和同学联机他们的本不是配置太低跑不动就是卡的要死!什么康柏hp索尼东芝统统垃圾!

我同学一个东芝的本三个月屏幕上就花了一片,打电话去换人家还说是他自己整的,他妈的谁没事拿自己小一万块钱的东西往坏里整啊.最后我们叫了一群同学上门去找,立马就给退了,想想这事就觉得操单.

还有就是联想,不厚道.好好的显卡非要缩水卖...诶

像我们穷学生还是用神舟好,电池不好?宿舍教室遍地都是电源.散热不好发热快?咱冬天当暖手夏天当桑拿.我这台电脑6850买的,x1600的独显,tmd就是nb.你牌子好,游戏玩不了,要他作甚?!

• 头像
      • 军号:1047264
      • 工分:109
      左箭头-小图标

..品牌再好也有坏的时候,就说NOKIA的手机的吧 这个牌子响吧,人家可是国际品牌,可国际品牌今天就让我见识了他一样会挂,我买了没半年的NOKIA3230 今天早上突然开不了机了,折腾了半天还是不行,打算明天去上海虹桥路410号送修.

说了这么多手机的问题,其实告诉大家的是不要麻木崇拜国外品牌,我目前就打算买神舟的L430S笔记本,本人是个普通的打工的,没有那么多血汗钱去买国际知命品牌,还是买国产的神舟的吧,会不会坏就看自己的运气了,我现在对任何国际大品牌都不感冒了..

用有限的钱支持起步的国产货,让我的儿子用到更好的国产货.我就心满意足.

最后说一句,希望神舟做好点,能在以后的市场中生存下来,开发出更多的性价比笔记本让我儿子或我儿子的儿子或女儿选择.

• 军号:930046
      • 工分:107
      左箭头-小图标

对这个品牌虽然没什么好印象,但是去年我仍然买了一个神舟移动硬盘,为什么!?因为20G品牌移动硬盘给3年质保不到300元!现在没出问题,传输速度USB2.0的一般水平,觉得不后悔.所以哪怕曾经假设神舟某一款电脑是垃圾,也不能一棒子把人家打死,谁说三星等所谓大牌没有垃圾的历史.

左箭头-小图标

三年前犬子考上高中,他的电脑坏了,要个新电脑,我主张买神舟,他很不开心:又是支持国货,有时买便宜的.在我的坚持下还是买了神舟.

快三年了,那笔记本用得很好,没出过什么毛病.

左箭头-小图标

神州挨骂,主要是卖得太便宜,经销商赚得少,价格战打得凶。

左箭头-小图标

我用的就是神舟,还说的过去,到现在还没坏。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:230524
      • 工分:25746
      左箭头-小图标

以下是引用中同的发言:

有李驴蠢代言的垃圾,是更不能买的,这个新天下,也是操女的赞助奸商,如果你不喜欢操女,那你会买吗?

有理说理放什么狗,屁?

左箭头-小图标

以下是引用法盲的发言:

本人用的是04年8月买的承运M715S,8000大毛(刚降的价:))一直用到现在,也就是每天晚上用“变态”下点东西,白天玩玩战略一类的游戏,两年多了,几乎天天如此,总的感觉是除了要经常存盘外(散热不太好,老是自动关机),没什么大毛病:(

倒,你这个问题也不小呀。。。。

左箭头-小图标

你喊我不支持也不行 因为我就是在用神州留言

左箭头-小图标

zhen sdasd dafdaf 本站对于上传的帖文保留未经通知到本人立即删除的权利

• 军衔:陆军上士
      • 军号:312190
      • 工分:12068
      左箭头-小图标

本人用的是04年8月买的承运M715S,8000大毛(刚降的价:))一直用到现在,也就是每天晚上用“变态”下点东西,白天玩玩战略一类的游戏,两年多了,几乎天天如此,总的感觉是除了要经常存盘外(散热不太好,老是自动关机),没什么大毛病:(

• 头像
      • 军衔:空军上校
      • 军号:951224
      • 工分:226627 / 排名:7316
      左箭头-小图标

按我说咱老百姓不要信"联想",不要信"神舟",也不要信"方正".....

其实所谓的品牌机大家都差不多.你也不要给我说什么返修率,什么售后服务....

返修率高低并不能代表品质的好外,你所说的返修率高也不一定是质量不行,这要看你是怎么统计的.

所谓的售后服务其实都是骗咱老百姓的,什么三保四保的,卖给你的时候说的多少好听,等钱到了销售商手中,一切全变样了,还保三保四呢,统统要交钱的,就算是不个小毛病也会给你检测一翻,然后你就等着交钱好了!

我的意思是自己去组装一台得了,价格便宜,性能好(比品牌机好多了).

你要说组装机与品牌机不一样!那我问你,什么地方不一样了?是品牌机有个所谓的3C认证?还是品牌机有出厂检测?还是品牌机有个售后服务?

3C认证那是提高进入电脑市场的门,出厂检测是抽样的没有几台,售后服务是骗咱的!

你要说组装机容易坏.是的,是要坏的,但品牌机也是要坏的.再说了,现在电脑的换代这么快(都是奸商们在鼓动咱换代),一台电脑用过一二年也就基本上要更新了,你好好的使用这坏的几率组装的与品牌的能差多少?还不是好好的一台电脑就下岗了吗?

咱这6年换了四台电脑,除了第一台是狗屁联想,到现在的第五台都是自己组装的,好像都没有坏过,偶尔不行了也是软件出问题了.

说起第一台狗屁联想,我倒有气.第一价格老高,12888元,还是搞活动的时候,整整花了咱八个月的工资,现在想想都有些肉疼,而且是不能玩红警2,害得咱只用了1年3个月就更新换代了,搞了一个组装的.

顺便骂骂微软,出个什么XP,简直是狗屁,很多以前咱喜欢的老游戏都不能玩了,更可恨的是有什么办公室版的,更多的游戏都不能运行!真应了微软的话(慢慢的软下去了)迟早完蛋!

• 头像
      • 军衔:空军上校
      • 军号:951224
      • 工分:226627 / 排名:7316
      左箭头-小图标

觉得楼主说的并没有什么不对!

买电脑首先是要考虑你的要求是什么?

上上网,玩玩游戏,打几个文件,要那么好的电脑干什么?还不是给电脑奸商增加利润!

其实也不要买什么品牌机,弄一个自己组装的玩玩就行了,而且性能比所谓的品牌机好多了(同样的价格).

也不要买笔记本电脑,那有什么用啊?你还想在车上使用?那是你想摆酷还是傻蛋你自己清楚,也不相信你真有这么忙,非得在路上或在出差的旅途上工作加班!

再说现在全大街都是网吧,出差在外要发几个文件还没有办法?好一些的宾馆里也大都有电脑的.

再说了,那笔记本的电脑性能能跟台式机相比吗?差远了!

品牌机也还不是电脑厂家购进电脑配件组装一个就卖给咱们了吗?你不要跟我说品牌机有检测,有许可证.屁!那是骗骗咱老百姓的!谁知道他有没有检测,最多抽几台检测检测.

你也不用跟我说品牌机有什么狗屁售后服务,那是骗咱钱的!说什么三保四保的,卖给咱的时候说的好好的,等钱到手了,全变了!要维修时你就等着给钱吧!

再说了一台电脑不就用个一二年么?正常使用还不都是好好的就换代了.我六年来已经换了四台了,除了第一台是狗屁联想的,其它都是自己组装的.四台电脑没一台出过毛病,都是由于要玩游戏才更新的,现在的那一台也好好的在正常工作.那台狗屁品牌联想整整花了我八个月的工资(11888人民币),现在想想都有些肉疼,而且不能玩红警2.

你要说万一电脑坏了怎么办?简单啊,找一个搞电脑的朋友看看什么不行了换一个配件就行了.你说品牌机有售后服务,是有啊!你得打几个电话啊!还推三阻四的,还得等上一个星期,运气不好说要拿到厂方检测,那你就眼巴巴的等吧!我办公室里的一台电脑就是狗屁LENOVO的,上次坏了(其实是电源坏了小事情)足足给我修了二个星期才修好,害的我天天没了神似的到处串岗,被领导骂了好几回!

顺便骂那该死的微软!出个该死XP,还有什么办公版,害的我喜爱的许多游戏都不能玩了,真是恨啊!!!微软该死的微软(多好的名字____慢慢的软下去了)迟早玩蛋!!!

左箭头-小图标

以下是引用楚天玉的发言:

以下是引用远灯的发言:

哎,这个引用真麻烦。如果能复制使用就好了。

也不麻烦。

[quote user=""]askdhjktyhkerjh[/quote]就可以了。

(把上面的全角改为半角,其中的内容就是你要部分引用的东西)

哦,谢谢你,这太方便了哈.....一定记住.

左箭头-小图标

以下是引用yigect的发言:

我在太平洋做品牌的,一般神州的返修率大概5%,惠普IBM的大概3% ,Dell的不清楚,但是肯定是属于品牌机了品质很一般的。反正相差了2%的返修率值不值价格上的那么多钱,大家自己根据需要决定就好了,没什么好和不好的。所以那些所谓“高手”们别想当然怎样,各位平头百姓们一切应该由自己的需要决定。

你好,能不能说说方正的机器返修率多少?

我上班用的是方正.

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:393291
      • 工分:5322
      左箭头-小图标

以下是引用moxien的发言:

理性看待。不管超女还是神舟。

电脑硬件除了设计制程芯片公司外,其它没多大技术。

品质基本上同质化了,买的只是品牌和服务。

不买国货基本上是国人这一二百年来崇洋心理。

深有同感,这种情况在我周边也常有发生,不过多是一些对电脑一窍不通的人士才会盲目地选购HP,东芝之类的品牌,还会说"看吧,进口货就是好!".谁知道有的机器用了半年不到不是液晶屏只亮半边,要么是外壳磨损严重,还有是出风口热得厉害只好右撇子改成左右撇子. 其实笔记本电脑并没有多少科技含量,现在就比你愿意砸多少银子去做广告而已,谁叫得想谁的代理销售点多,就越容易哄不懂行的人去购买你的产品.

左箭头-小图标

以下是引用hawhf的发言:

电脑好坏,还是看什么水平的人使用,有些人电脑中个毒都不知道怎么回事,狂骂自己电脑速度慢,我都觉得好笑

的确有这样的。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1342
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:35815
      左箭头-小图标

个人用得好就好,能用好就可以了,那些钱多的人的闪边去!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:124156
      • 工分:9581
      左箭头-小图标

我在太平洋做品牌的,一般神州的返修率大概5%,惠普IBM的大概3% ,Dell的不清楚,但是肯定是属于品牌机了品质很一般的。反正相差了2%的返修率值不值价格上的那么多钱,大家自己根据需要决定就好了,没什么好和不好的。所以那些所谓“高手”们别想当然怎样,各位平头百姓们一切应该由自己的需要决定。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:984219
      • 工分:8784
      左箭头-小图标

个有个的爱好,何必讲别人的产品呢, 有本事你自己做出来啊

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:724678
      • 工分:2054
      左箭头-小图标

人玩电脑还好说,如果是电脑玩人那就没什么再好说的了!

个人案例:

2000年8月买的个人组装CPU:C2-600,主版:忘了,硬盘15GB,内存64MB,显卡丽台S325,创新声卡,NEC 52X CD-ROM,显示器:TCL,当时配的7000多RMB,在2001年6月增加了一根256MB内存,系统一直用的WIN2000,一直用到现在,看网页电影,聊天视频,CS1.5,私服MU运行还可以一般,普通文档没问题,图片制作差很多,做一般性FLASH还可以一般,BT下载也用,只是存5GB的大小硬盘太小,光驱目前为止只换过三个(目前是第三个),软驱至尽未挂。

我老婆电脑是2001年买的清华同方品牌:真爱4220,CPU:C 1GB,内存125MB,声卡主版集成,独立显卡,40GB硬盘,原配DVD光驱2006年1月挂掉一直没换,软驱挂掉时间不明大概是2005~2006期间,系统XP SP2 ,运行CS1.6 3266 有卡的现象,梦幻西游有点卡视网络而言,别的也没什么大问题,唯一缺憾可能无论增加多一个内存都不显示增加,可能是内存槽坏了一个,原因不明。

还有个笔记本华硕M5000系!

如果不制作图片什么的,我觉得是够用的,至少目前所做的工作相关都可以做,可能有些人说我忽悠人,我只是说明自己的电脑使用情况,够用就好,追求时尚那你就不要心疼MONEY,关于配件质量,我想坏的快的只能说你运气不好,一个是本身质量问题(看你的运气了),一个是使用当中问题使用者自身造成的。还有就是,你是否真的需要更好的配置,我现在看到的很多高配置的电脑很大部分是为了玩游戏,嘿嘿,电脑玩人了!

关于神州电脑没用过,我个人觉得用什么样电脑还是实用为好,哪个制造商也不能保证他所生产的产品是100%无故障,如果他敢打100%无故障广告面对的只有法律诉讼!现在大家买电器类的东西有返修属于正常(轿车还有招回),买的都是售后服务,我建议谁的售后好就买谁的!个人还是支持国货!呵呵

左箭头-小图标

我就是使用的神舟电脑,也没见垃圾呀..

左箭头-小图标

[quuott]我的一个朋友就做过神州的代理,让那些玩意给害苦了!只做了一年多就转作了HP.[/quuott]

能不能拿点具体数据出来?

因为别的人只是用户,只知道自己手里的好不好用。而代理可是了解的情况比较广泛。

• 军号:45885
      • 工分:178241 / 排名:9981
      左箭头-小图标

以下是引用远灯的发言:

以下是引用code2的发言:

不要不懂装懂,看看神舟地抓不能用的是什么阶级别的元件就知道了,神州电脑第一年没有问题(保修期),一年之后主板焊点脱离之类的问题很多。这个行业一分钱一分货,没有半点虚假。

你用过神舟电脑吗???如果没用过你怎么知道他们一年后会脱焊?理论推定?

我的一个朋友就做过神州的代理,让那些玩意给害苦了!只做了一年多就转作了HP.

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:170322
      • 工分:14487
      左箭头-小图标

以下是引用铁血用户高级的发言:

哎,还是告诉你们一点行业内秘密吧,神舟的板子和其他所谓一线品牌的机器差别不是很大,当然使和同价位的比,你想象看,就那么点钱,你还要什么样的电容?钽质电容?也就说上面那兄弟说的,一分钱一份货,倒也不是垃圾,看你怎么用就是了,我的笔记本使asus的,倒今天六年,没有出过任何故障,每周七天,每天都开机15个小时左右,除了电池时间减少了30分钟,外壳磨损外基本没有变化,摔过两次,可就使这台机器,在网上也使被骂得狗血淋头,为什么呢,因为每个人都有自己得标准,和使用方法,朋友一体神舟得笔记本,在他手里每天死......

笔记本的结构决定了笔记本不太可能用普通电解液电容。

以下是引用luckcw的发言:

以下是引用White.R的发言:

你用的好用不代表别人用着也好~我们这是做神舟代理,和其它品牌比返修率高很多~(我们同时还卖紫光和HP)

正如你所说,你们作神舟的代理 :返修率很高,

那也并不代表其他地方的代理的返修率高阿,

况且返修率高,那也并不能代表神舟的做工不行啊,

其实都是那几个代工大厂给作的代工,你说做工谁能比谁好点

代工的差别太大了,同样的广达,给HP代工和神舟代工的质量绝对是有区别的

• 军号:431396
      • 工分:5573
      左箭头-小图标

你用的好用不代表别人用着也好~我们这是做神舟代理,和其它品牌比返修率高很多~(我们同时还卖紫光和HP)

正如你所说,你们作神舟的代理 :返修率很高,

那也并不代表其他地方的代理的返修率高阿,

况且返修率高,那也并不能代表神舟的做工不行啊,

其实都是那几个代工大厂给作的代工,你说做工谁能比谁好点

• 头像
      • 军衔:空军大校
      • 军号:172328
      • 头衔:网络净化使者
      • 工分:216161 / 排名:7797
      左箭头-小图标

哎,还是告诉你们一点行业内秘密吧,神舟的板子和其他所谓一线品牌的机器差别不是很大,当然使和同价位的比,你想象看,就那么点钱,你还要什么样的电容?钽质电容?也就说上面那兄弟说的,一分钱一份货,倒也不是垃圾,看你怎么用就是了,我的笔记本使asus的,倒今天六年,没有出过任何故障,每周七天,每天都开机15个小时左右,除了电池时间减少了30分钟,外壳磨损外基本没有变化,摔过两次,可就使这台机器,在网上也使被骂得狗血淋头,为什么呢,因为每个人都有自己得标准,和使用方法,朋友一体神舟得笔记本,在他手里每天死机四次以上,到我手里一个星期次死一次左右,当然你买这个价位得机器,不管什么牌子,都要靠运气,每个厂都允许次品率地说,你运气好到手得机器就好,运气不好嘛就-不好说了,看清神舟得价格吧,兄弟们

• 头像
      左箭头-小图标

我并不想说是极品,也不想说他就是我们追求的目标。。。。

但没用过不用说是垃圾吧?就算有坏的,也不能说是垃圾吧?

我反对的是那种即没用过,又不是经验专业测试的人,张口就是垃圾。。。

返修率高,我不是做售后的,我肯定不知道。而如果这电脑一坏,对我个人来说,就是百分之百。。。会烦死的。。。

但是你能不能说,与你做的紫光,HP相比,高多少?你翻翻返修单就可以说明了。。

其实我也想知道这些东西。。。。

左箭头-小图标

以下是引用远灯的发言:

也不麻烦。

[quote user=""]askdhjktyhkerjh[/quote]就可以了。

(把上面的全角改为半角,其中的内容就是你要部分引用的东西)

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:883559
      • 工分:326
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

不知道那些说不好的人有没有用过神舟,

我反正用过不下3台,

都很好,没有任何硬件毛病,

不爽的就是神舟的那个logo是在是太丑了

想做大品牌就得牌子做的漂亮,

那个黄色的狗皮膏药似的更是垃圾,

买来神舟电脑之后第一件事就是把那个狗皮膏药给弄掉,

不管怎么说,神舟都是很符合中国国情的,

有人喜欢送钱给洋货,那咱也管不了,

谁叫人家有钱呢!

• 头像
      • 军号:578747
      • 工分:4990
      左箭头-小图标

1.很多玩笔记本的是赶时尚,但自己都分不清是软毛病还是硬毛病。只要有毛病便是质量差,边上跑龙套的吆喝:倒了霉吧,便宜没好货哦,嘿嘿,用不舒坦了吧。

2.遇到问题也说不清楚的,知道出问题,但说不清楚,越是说不清楚还越着急要说清楚,也对啊,谁电脑坏了不急啊,谁不想赶快说明白了好对症下药啊。毕竟不是售后把玩的机器,你说得清楚也好说不清楚也罢,到了他这块就得修。没问题要找出问题,实在没问题也要做一次维修纪录,遇到糊涂的头疼给医了脚丫子,这又怪了谁?边上跑龙套的吆喝:“瞧见没?什么态度加服务啊,修不好还说没问题。”

不胜枚举,呵呵,自个多修炼多学习多研究吧,到年头了就更新换代吧。。。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用nothingreal的发言:

以下是引用远灯的发言:

以下是引用远灯的发言:

以下是引用maxa的发言:

怎么说呢:

如果你电脑水平不行的话

给你一台IBM你不知道它好在什么地方;

给你一台神舟也你不知道它差在什么地方;

电脑水平怎么才算行????

我们单位基本所有工作都在电脑上做,这算不算电脑水平还行的标志?

电脑做的事也分很多种,打字,聊天,做报表,你用什么电脑都感觉差不多的。

反正我没见过有谁用SZ电脑做科学运算和CG的。

可是他们说过一年主板就要脱焊,办公用电脑会没问题吗?还有低级的电容之类的。。

垃圾如果可以满足绝大多数的日常使用的话,那也可垃圾吗?那我们是不是太有钱了?

我国有多少电脑我不得而知,但有一亿多上网用户,其中上网电脑4950万台。这么多电脑不会用于科学运算吧?或者算一半用于科学运算吧?

另外,你估计是经常要用到科学运算的单位。但你如果有权决定,你是否可以用神舟试试科学运算会不会有问题。。

哦,这个问题到也好解决,不知以前那个利用微机空余时间计算天文资料的网上行动还有没有?

如果有,我到想去试试,看这神舟到底有多垃圾。

同样芯片组的电脑配件,用料确实会差很多,这点我想你应该要承认。神舟既然打的是低价牌,在节约成本方面一定会不遗余力,所以我一点都不奇怪会有人说他做工差。

电脑的高端应用,低端应用应该是分开的,这样才会让资源得到合理分配。至少我还是会用HP的图形工作站去做CG,而不会用神舟。而我自己的家用机肯定是自己组装,我喜欢自己动手。

神舟的存在和壮大,说明他还是有市场的,所以你不必因为有人说他不好就这么激动,请问哪个牌子的品牌机没被人骂过?

至于你说的那个利用微机空余时间计算天文资料的网上行动,我已经参与很久了,你上网搜"seti at home"就可以了。

你误会了,我不是说神舟就是好,也不是激动。我只说反对说他是垃圾而已。

本来买什么电脑,不过是自己看重的什么。有很多人没用过,仅仅因为价低,使用一些便宜一些的配件就说是垃圾,实在是一种不负责任的说法。

我真的觉得就中国现在的情况来看,估计决大多数电脑就是一般办公用途,神舟电脑肯定能胜任。而神舟电脑作为一个初创品牌,在质量方面也完全有可能不及老牌品牌,而这些质量问题对用户来说,确实是很烦人的。但由此全盘否定神舟电脑,我觉得是别有用心的。

这与奇瑞汽车是一样的道理。。如果我们不支持,那他们永远也不能壮大。、、

有奇瑞车,我们买到了便宜的进口车,

有乐凯,我们买到了其它国家买不到的低价胶卷,

有神舟,我们能买到便宜得多的进口电脑。。。。

如果都不买,我们不仅买不到低价商品,我们还可能被卡着脖子。

哈哈。。

• 头像
      • 军号:928554
      • 工分:114
      左箭头-小图标

关于神舟网上说好说差的都有,注意看了一下,网上说差的人肯定没用过神舟本本,因为在他们看来不值得买。说好的倒全是些在用的,不过我也不全信,我觉得买不买神舟主要是看你用来干什么的、口袋里有多少钱,不过神舟的老板吹了这样一个牛我看到有些道理,“笔记本只要有IBM和神舟就行了”其实除IBM以外其它的也真差不多。特别像SONY这种货色买了真是冤啊!在日本SONY本本算什么,可在中国卖天价了,我不谈抵制日货,如果买日货我花一样的钱绝对买富士通。不过如果钱不多买台货吧,如果很穷又一定想要,并且以小游戏文档处理神舟的真不错,还要说的是什么HP、DELL等与台货没什么区别,本来就是台货吗!

• 头像
      • 军号:706219
      • 工分:1699
      左箭头-小图标

以下是引用春华秋实1922的发言:

我用的就是神舟本本,型号:天运P240D!这个型号已经停产了!内存256M,硬盘30G!购买时间2004年6月!购价:6380元!(购后两个月就下调200元,郁闷)。日常使用:上网、文档处理!感觉:除了电池续航能力欠佳外,至今一切正常!另外,我的老爸退休多年,70多岁了,想学电脑,我孝敬他老人家的本本也是神州的263D!3998元!(购买时间:2006年2月,256M/30G)!老爸使用至今一切正常!所谓的“垃圾”,不知从何说起?

我用的是清华紫光S系列学生机甩过2次没问题 ~

处理文档没问题,处理图象也行,但是它好吗?

不好,因为硬盘和处理器缩水

神舟低价出现的低质问题,还是要解决的,一味的再网上吹捧只会失去一批又一批消费者

• 头像
      • 军衔:空军上尉
      • 军号:145473
      • 头衔:双面喵侠
      • 工分:25353
      左箭头-小图标

以下是引用远灯的发言:

以下是引用远灯的发言:

怎么说呢:

如果你电脑水平不行的话

我们单位基本所有工作都在电脑上做,这算不算电脑水平还行的标志?

电脑做的事也分很多种,打字,聊天,做报表,你用什么电脑都感觉差不多的。

可是他们说过一年主板就要脱焊,办公用电脑会没问题吗?还有低级的电容之类的。。

垃圾如果可以满足绝大多数的日常使用的话,那也可垃圾吗?那我们是不是太有钱了?

我国有多少电脑我不得而知,但有一亿多上网用户,其中上网电脑4950万台。这么多电脑不会用于科学运算吧?或者算一半用于科学运算吧?

另外,你估计是经常要用到科学运算的单位。但你如果有权决定,你是否可以用神舟试试科学运算会不会有问题。。

哦,这个问题到也好解决,不知以前那个利用微机空余时间计算天文资料的网上行动还有没有?

同样芯片组的电脑配件,用料确实会差很多,这点我想你应该要承认。神舟既然打的是低价牌,在节约成本方面一定会不遗余力,所以我一点都不奇怪会有人说他做工差。

电脑的高端应用,低端应用应该是分开的,这样才会让资源得到合理分配。至少我还是会用HP的图形工作站去做CG,而不会用神舟。而我自己的家用机肯定是自己组装,我喜欢自己动手。

神舟的存在和壮大,说明他还是有市场的,所以你不必因为有人说他不好就这么激动,请问哪个牌子的品牌机没被人骂过?

至于你说的那个利用微机空余时间计算天文资料的网上行动,我已经参与很久了,你上网搜"seti at home"就可以了。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用远灯的发言:

怎么说呢:

如果你电脑水平不行的话

左箭头-小图标

以下是引用henanren的发言:

我帮别人买的神舟用三年了没什么问题啊!

那得看你买来干嘛用了,要是光打打字,30年都不会坏

左箭头-小图标

我帮别人买的神舟用三年了没什么问题啊!

左箭头-小图标

以下是引用远灯的发言:

怎么说呢:

如果你电脑水平不行的话

左箭头-小图标

以下是引用aruihavoc的发言:

我所知道的神舟就是三天两头都在出问题!我身边不下5个用神舟的,都差不多那样!网上的网友大多也有同感!要是老出问题的话,便宜了又怎样?电脑用起就图个顺畅,稳定!

PS:顺便鉴定一下,楼主是SB!

你身边有几个人用?

这里有七个人都觉得没有啥问题.....你怎么说?

• 军号:405887
      • 头衔:轩辕黄帝传人
      • 工分:11894
      左箭头-小图标

我所知道的神舟就是三天两头都在出问题!我身边不下5个用神舟的,都差不多那样!网上的网友大多也有同感!要是老出问题的话,便宜了又怎样?电脑用起就图个顺畅,稳定!

PS:顺便鉴定一下,楼主是SB!

左箭头-小图标

神舟还可以,我自己也有一台神舟笔记本。主要是上床后可以玩。出门也带着,搁桌上也没人和我比较笔记本的。笔记本都普及了,谁还管你的本本多好多次,能派上用场便是最好。

左箭头-小图标

怎么说呢:

如果你电脑水平不行的话

• 军号:220329
      • 工分:5625
      左箭头-小图标

如果它不用李宇春做形象代言人,我还有可能冲它的价格买一台试试,但我现在我是坚决不买了,因为我不会支持一个同性恋代言的品牌

• 军号:980375
      • 工分:103
      左箭头-小图标

靠广告支撑的手工作坊机,卖神州的人自己绝对不会买神州的,因为他自己知道那是什么东西!!

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:41498
      • 工分:28608
      左箭头-小图标

以下是引用天上下雪的发言:

如果电脑城里也有像台机一样可以自己组装的本本,这样的话,品牌本本的价格就会下来了。

第二代DIY要做什么,就是笔记本!但是目前要想完全DIY本本,暂时还做不到,不过现在有一种华硕生产的准系统(除了CPU、内存、硬盘、无线局域模块外,其他都有),英文缩写BTO,就是专为向DIY2过度准备的,其实这已经很接近DIY了,所以,你所想的DIY本本的美梦并不遥远哦。

还有,期望价格下降的朋友可能对IT这行不是很了解,目前我们所买的家用PC利润已经很薄了,真正让JS(此处指计算机经销商非奸商^_^)挣钱的是商用PC,这个利润高哦,不管是零售还是用来做项目,何况搞系统集成还能加收工程费,所以很多JS都在向系统集成转,老百姓身上没多少油水,还是国家的钱多!!

左箭头-小图标

楼上的,你是买电脑还是买LYC?

• 军号:68120
      • 工分:17991
      左箭头-小图标

LZ回火星去吧..地球不是一般的危险....

不是对SZ电脑太偏见....自从请了LYC代言后...一看见SZ电脑就...

男的用SZ会成啥样?...女的......

社会要和谐...

• 军号:623402
      • 工分:1137
      左箭头-小图标

怎么说呢:

如果你电脑水平不行的话

• 军衔:空军中士
      • 军号:479182
      • 工分:1188
      左箭头-小图标

没用过神州的不好说

我是做海尔电脑售后的 以前也做过明基的

都有坏的 而且还不少

反正售后做起来是要命啊

特别是海尔的

• 军衔:陆军上士
      • 军号:728230
      • 工分:3888
      左箭头-小图标

理性看待。不管超女还是神舟。

电脑硬件除了设计制程芯片公司外,其它没多大技术。

品质基本上同质化了,买的只是品牌和服务。

不买国货基本上是国人这一二百年来崇洋心理。

左箭头-小图标

骂神舟的那些人除了想显示自己水平高以外还能怎样,不是所有用电脑的人都非要很专业,只要没得大的影响。电脑对于非专业人士来说都是一样的。那些一天都喜欢显摆自己很专业什么都懂完了的人,我看其实那才脑壳有毛病。

左箭头-小图标

我买了,因为那是李宇春代言的,至今无问题。

支持国产电脑,支持本土偶像。

左箭头-小图标

哈哈,总有一砣屎老嚷嚷啊。一年拖焊,我用三年都没哦。哦,我知道的,这鸟人不是太阳系的,他们一年顶我们10年。

地球很危险,你赶快回去吧

• 军号:119613
      • 工分:12378
      左箭头-小图标

有李驴蠢代言的垃圾,是更不能买的,这个新天下,也是操女的赞助奸商,如果你不喜欢操女,那你会买吗?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用garnett07的发言:

楼主果然喜欢幽默,你看看神zhou台式机的主板,那种省钱的电容看了都让人心碎,真是不敢想象它能多么稳定,多么耐用,多么“性价比”高,只能祈祷别太早挂啊……

在看看他们板卡的供货商都是虾米货色,那个多年前企图盗用著名国际大厂“磐英”名字在中国欺骗消费者的xin天下公司,那种干着欺世盗名的勾当的公司你能指望什么?

公司里面以前买的“P4+液晶”时代的神zhou挂了不说,保修相当……不说了,网上骂声多多看了就明白了,居然有这种“一线大厂”售后电话不耐烦的态度,和推三阻四的言辞,加上什么“代......

省钱的电容?

你们单位的其它电脑挂过没有?

你们单位的其它电脑的售后如何?能不能详细说说?另外说说你们是哪个公司?

小日本的东西够好吧?不一样有售后问题?

左箭头-小图标

以下是引用code2的发言:

不要不懂装懂,看看神舟地抓不能用的是什么阶级别的元件就知道了,神州电脑第一年没有问题(保修期),一年之后主板焊点脱离之类的问题很多。这个行业一分钱一分货,没有半点虚假。

你用过神舟电脑吗???如果没用过你怎么知道他们一年后会脱焊?理论推定?

左箭头-小图标

如果电脑城里也有像台机一样可以自己组装的本本,这样的话,品牌本本的价格就会下来了。

左箭头-小图标

我下学期开学就买一台神舟了

楼主说的 对一分钱一分货哦!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:636052
      • 工分:900
      左箭头-小图标

没有用过不发言!有听说过神舟有进一些台湾大厂的本本来打自已的牌子.不过好象是人家不用的本本转给神舟的.是咱听说的

• 军号:558532
      • 头衔:地下裁判团预备队员
      • 工分:29083
      左箭头-小图标

其实国产(应说机箱才是国产的)品牌机还是稳定的.就是性能差点.内存偏小,显卡偏弱.好一点的贵.

左箭头-小图标

我用的就是神舟本本,型号:天运P240D!这个型号已经停产了!内存256M,硬盘30G!购买时间2004年6月!购价:6380元!(购后两个月就下调200元,郁闷)。日常使用:上网、文档处理!感觉:除了电池续航能力欠佳外,至今一切正常!另外,我的老爸退休多年,70多岁了,想学电脑,我孝敬他老人家的本本也是神州的263D!3998元!(购买时间:2006年2月,256M/30G)!老爸使用至今一切正常!所谓的“垃圾”,不知从何说起?

• 军号:45885
      • 工分:178241 / 排名:9981
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:326875
      • 工分:2513
      左箭头-小图标

楼主果然喜欢幽默,你看看神zhou台式机的主板,那种省钱的电容看了都让人心碎,真是不敢想象它能多么稳定,多么耐用,多么“性价比”高,只能祈祷别太早挂啊……

在看看他们板卡的供货商都是虾米货色,那个多年前企图盗用著名国际大厂“磐英”名字在中国欺骗消费者的xin天下公司,那种干着欺世盗名的勾当的公司你能指望什么?

公司里面以前买的“P4+液晶”时代的神zhou挂了不说,保修相当……不说了,网上骂声多多看了就明白了,居然有这种“一线大厂”售后电话不耐烦的态度,和推三阻四的言辞,加上什么“代理商问题”,“保修公司联系问题”,“华南地区我们的保修只有在××才……要邮寄”等等,不一而足。

• 军号:122545
      • 工分:9166
      左箭头-小图标

其实台式机出不了什么问题的,都很简单,就算是兼容机也一样用.在说使用环境也不是那么极端,所以,应该来说区别极小.

如果懂电脑的不会买品牌机,不懂的那买了品牌好像也没有几个说好的.反正一些软件问题用的不顺了,就开始说了.

关键是笔记本,笔记本电脑的低价位的问题相对比较突出些,例如使用台式机的主板,台式机的配件,笔记本的布局,造成散热不良,使用寿命缩短,电池待机时间减少等等.

神舟的笔记本倒是存在上述问题,不知道现在如何,有否有改进,个人感觉神舟还是停留在有品牌的兼容机上面,并没有真正的严谨的对待每款机型.

• 军号:325632
      • 工分:5012
      左箭头-小图标

电脑好坏,还是看什么水平的人使用,有些人电脑中个毒都不知道怎么回事,狂骂自己电脑速度慢,我都觉得好笑

• 军号:787291
      • 工分:119
      左箭头-小图标

我用的就是神舟的,03年底的货,到现在也没有什么大的毛病,还是比较好使!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用lijunyi2004的发言:

楼主说得对极了,我用的也是有些人所说的垃圾,除了电池要充电之外其它没什么不满意的。

哈哈,你幽默。。

这是我的亲身经历呀。。。。

我就是在网上自己配了一台电脑,然后发到网上去让别人帮着参考一下,结果天哪,所有的配件包括我要花的钱都被批得体无完肤的。。。。我觉得郁闷呀,于是上网查了一下,哈哈哈,高兴惨了,原来不仅仅是我这样呀,好象能得好评的是根本没有,能通过的也仅仅极少数。然后我就管他啦,选了一个配置钱比较满意就去配电脑。结果又在电脑店被改得面目全非,更郁闷了。正好看到这款垃圾电脑,一算,只比我自己买配件的价格高四百多元。还有包修,于是就买了。

到目前,没有任何问题出现。。。。

左箭头-小图标

说的好,并不是什么都是既有的就是好,没有新的事物的产生的话,那就没有人类的发展。所以中国不能在近几年内成为能创造的国度的话,那就来不及

左箭头-小图标

楼主说得对极了,我用的也是有些人所说的垃圾,除了电池要充电之外其它没什么不满意的。

左箭头-小图标

还是支持国货的,

左箭头-小图标

神州的本子没用过,也不知道好不好,我用的是联想的本子,还可以把

左箭头-小图标

没法子,自从老毛不在了以后,很多国人缺钙啊,

说白了,就一个字"贱"

我要发帖

总页数11页 [共有75条记录] 分页:

对[原创]我看神舟电脑回复