关闭

帖子主题:[原创]对国产货的看法

共 98 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:621889
  • 工分:679
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]对国产货的看法

“国产货永远不能和外国货比,尤其是军工产品,和美国比简直就是垃圾。”在很多网站看到过这个论调。我不知道大家都是从什么角度出发来看待这个问题的。我只是想借此地发表一下自己的看法。

中国还在发展中,我们的人民生活水平也比不了欧美国家。我们的制造业也是更多的模仿,然后再改造。这是一个不争的事实。但是我不明白,为什么当中国在公开J10后,网络上总能看到一片一片的骂声?说j10和F22比是没有一丝胜利可能的。其实我们都知道这两种飞机根本不具有对比性,一个是3代半一个4代的代表机型,而且官方也没说要用J10来和F22比吧。可是我觉得应该说虽然不如f22但我们的战机已经在近几年有了长足的进步。难道这些批评的人只能看到不足,不能看到进步么?美国人进行了很多年的发展才发展出F22,你们想让中国在几年内就发展出来么?就算是中国人在地球上是最聪明的,我想这也不太可能吧。

我也承认中国的科技技术、制造工艺等方面落后,可是我们也是在快速的发展,这点为什么批评者看不到呢?还是看到进步也觉得是于事无补(反正永远不可能超过欧美)?

难道这些人如果出生在工薪阶层就永远不能做到白领、老板么?我觉得不可能。他们肯定也在想尽所有的方法来提升自己的社会地位。这些人对于自己的事情就可以允许循序渐进,为什么不能允许科技技术也循序渐进呢?除非有人能一口吃个胖子。

我不想攻击什么人,我只想请大家看待问题的时候除了看到不足也要看到进步,这样才能得到一个较为公正客观的结论。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1772592_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:警察二级警司
      • 军号:187670
      • 工分:6933
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用夜之风的发言:

“国产货永远不能和外国货比,尤其是军工产品,和美国比简直就是垃圾。”在很多网站看到过这个论调。我不知道大家都是从什么角度出发来看待这个问题的。我只是想借此地发表一下自己的看法。

中国还在发展中,我们的人民生活水平也比不了欧美国家。我们的制造业也是更多的模仿,然后再改造。这是一个不争的事实。但是我不明白,为什么当中国在公开J10后,网络上总能看到一片一片的骂声?说j10和F22比是没有一丝胜利可能的。其实我们都知道这两种飞机根本不具有对比性,一个是3代半一个4代的代表机型,而且官方......

同意楼主的话,我们与外国是有差距,但是如果连我们自己都不支持国货,那我们的国企迟早会被吞并。最终受害的还是国人自己啊!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

对!

许多人不能同时容纳两种其实很正常的现实:“歼10远不如F-22”,“歼10是我国航空工业的伟大跨越”。

结果,一部分人为强调后者而把歼10吹上天;

另一部分人认为歼10是“垃圾”(这么高水平的垃圾还真没几个国家能造)。

其实,就同是一代飞机,拿轻型机和重型机比都不公正。

歼10是典型的轻型机;

F-22是典型的重型机。

左箭头-小图标

不可否认,有些人是比较崇洋媚外,奴性十足的,并且也是十分惧怕“纸老虎”的,可以预见,如果让这帮人当家,不用说和美日打一战,恐怕在他们脑子里是想也不敢想的。相信很多人都有这种感觉,随着年岁的增长,不管以前是不是曾经诋毁过毛的,都会越来越觉得毛泽东是个伟人,不为什么,就为了那种属于天朝子民消逝已久的霸气!人若犯我,我必犯人!神若犯我,我必犯神!归来吧,中华民族的英雄!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:610611
      • 工分:27342
      左箭头-小图标

踢这么多,呵呵受得了吗,不过,言之有理

• 军衔:海军上尉
      • 军号:610611
      • 工分:27342
      左箭头-小图标

踢这么多,呵呵受得了吗,不过,言之有理

左箭头-小图标

看来要跟着你们一起踢.......

左箭头-小图标

大家踢我也踢

• 军衔:空军少将
      • 军号:881816
      • 工分:293432 / 排名:5047
      左箭头-小图标

在来踢 一脚!!!!!!

左箭头-小图标

我也帮你来一脚

左箭头-小图标

自己向上踢一脚

我要发帖