关闭

帖子主题:[原创]支持国货!购买一国产品牌激光打印机后的血泪史!

共 8299 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:710943
  • 工分:7260
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]支持国货!购买一国产品牌激光打印机后的血泪史!

2004年自己为了工作方便决定买一台激光打印机,以前都是外协麻烦.我是搞制版印前服务的,所以对激光打印机的打印质量要求很高,要求打出来的文字图案,特别是大面积的图案要求黑度要越高越好.提示:把制作好打印好的黑白搞对着阳光看看,以看不到白点和发虚的漏白部分,黑度特别好.那么该激光打印机就是一款适合制版黑白搞打印非常好的一款,具我所知能达到这种水平的激光打印机现在只有国外的几个品牌.如惠普 佳能 三星等效果都不错!

我的2个同行也要买激光打印机,我这个人是个民族感情非常强烈的人,一向支持国货.决定买个国产品牌当时选了个国内第一品牌在国际上也是有名气的品牌在这里我就不点名了,其实大家都知道.2个同行都劝我惠普和佳能,我没有采纳还对他们美其名曰:我支持国货,你们重洋媚外啊!高高兴兴的买回家,技术人员安装调试后打了一张测试页后.我又要求技术人员给我打印一张满张全黑的,打印出来我一看整张纸表面看好象还可以,对着太阳一看我晕啊!后悔啊!太虚了,尽是漏虚白的地方.技术人员说时间用长了就好了,所有的该品牌的效果都是一样的.唉!只好希望它会越用越黑啊!可直到粉全部用完也不见好啊!虚白的地方我每次只能用黑色记号笔给填上,每天那么多的搞子涂的我是欲哭无泪啊!换了该品牌的原装粉盒后效果就更不如前了,每天都要花几个小时涂搞子我哭啊!想买台新的把又心有不甘,又挨着面子!

可怜的国产名牌啊!你连基本的质量都不过关,你怎么让我们支持你啊!国货!

国货!请你过了质量关在生产吧!别在让支持你的兄弟们流泪了!OK!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1766562_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

wo联想的联想的打印机不差呀?.....楼主肯定是汉奸,,,,我在理光公司上班,理光,,,专业的复印机制造商,,品质要求非常苛刻,,,前几天,我看见公司运往海外的激光打印机组件里,,,竟然有联想的,,,,之前只见过IBM,三星,,理光自己的,,,,这说明我们的国货已经很不错了,,不然,日本人根本不会采用,,那些东西是运往日本的,,各项要求非常苛刻

左箭头-小图标

以下是引用cucu0224的发言:

你这就叫惨,我们单位买的三星黑白打,要求够低的,就要能打出来就行,是政府买的,我们医院用的东西都是政府买的,一年三台就倒了,也不是不能用,但你每用一次就要拿个硒鼓摇下,而且三台都是一用就嘎嘎的叫,你想一大群病人等着要报告,心里那个难受,后来我们科自己出钱买了HP的,用好过,就是死贵,比三星的硒鼓贵三倍,比国产贵六倍,我们楼上的验检科用的国产联想,用

了五年了,什么问题都没有,不过打印质量就是差一点,楼上说那几个名牌,三星绝对不行,只有美日的机子是搞好的(就是贵,日本的比美国的还要贵,硒鼓用的也......

哭!国货当自强!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:234275
      • 工分:5383
      左箭头-小图标

检查一下是不是耗材被换了,我们以前有台就是的。

正品耗材不光要能在网上验证,而且在墨粉和硒鼓上都贴有条码,条码要和外包装上的一致。目前我遇到的假货就没贴条码或与外包装的对不上。

另外,正品与假货在墨粉和硒鼓的铝箔包装的工艺上也有差别。正品较为平整。假货抽真空时抽的很皱。正品和假货在墨粉和硒鼓上的商标标志颜色也略有差异。不过这两点要对比过正品和假货才清楚。

不晓得你是否用过真的(现在商家拿给你的,如果你不仔细检验,基本都是假的)。可以到该品牌网站上网上都购一套墨粉和硒鼓,对比一下。

注意,墨粉和硒鼓要用正品就一套都用正品,不要用一个正品硒鼓佩老的假墨粉或用一个正品墨粉配老的假硒鼓,严重影响效果的说。

左箭头-小图标

楼主有网特的嫌疑,明里好象是喜欢国产的东西,其实是在贬国产的东西。

其实国产和国外的东西,买之前都要弄清楚的,象相机之类的,完全是小日本垄断的,除非你不用,复印机也如此,

再说,国产的激打,精细质量方面是有一定的差距,但你买之前自己不搞清楚,

无语中。。。。。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

中国的民族品牌不应该那么短视

将质量做好点

价格高一点

总不至于比日本产的还高吧

现在不要一味的走低价格路线

应该走品牌路线

价格稍微高点有什么

质量上去了才是长久之计

左箭头-小图标

我不怀疑国产的东西有缺陷,但你他妈的用血泪史来形容就过分了

• 军号:175013
      • 工分:14999
      左箭头-小图标

现在不仅是国产品牌,连洋品牌一样都缩水了!我公司用的佳能的激打和爱普生的彩喷都是小毛病多多!就连以前质量最好的HP,打印质量也比以前的型号大幅下降!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:928218
      • 工分:112
      左箭头-小图标

支持楼10,,,安慰楼主!!!相信希望!!!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:810343
      • 工分:744
      左箭头-小图标

我不知道,也没用过啊!!!!!!!!!!

但是,我们支持国产.国产只要质量和国外的差不多就行了,要不就不要买了.

• 军号:498831
      • 工分:8245
      左箭头-小图标

现在稍有一点技术性的东西,国产的大多数就是不能跟外国产的相比,尤其是最近一百几十年来发明出来的东西。有一个问题就是,最近十多年来,在中国等国家的强力竞争下,发达国家的产品了的竞争,品质也比以前有所下降。

我对电子电脑相关的产品比较熟。我只说一句:以前的东西贵是贵,但买了用起来放心,就是心疼银子;现在的东西便宜是便宜,但我买的时候越是便宜心里就越是没底。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:164408
      • 工分:124574
      左箭头-小图标

联想3116也是问题!!!前后维修费快赶上再买一台了!好就是好,差就是差,我推荐HP和佳能。但是现在的外国商人也跟中国商人学坏了。

左箭头-小图标

国产打印机都是洋货OEM的,连针打都是,没有真正意义上国产的打印机,你买国货还不如买洋货,至少在用料上没这么扣.

• 军衔:陆军中士
      • 军号:394226
      • 工分:1216
      左箭头-小图标

这个算什么,前不久我买了一个HP388用,打印出来的文稿没有一张是正的,刚开始我还以为国产的纸张是歪的!

左箭头-小图标

"可怜的国产名牌啊!你连基本的质量都不过关,你怎么让我们支持你啊!国货!国货!请你过了质量关在生产吧!别在让支持你的兄弟们流泪了!OK!"

这就是楼主的想法?庞大的研发、生产、分销、售后等等一系列成本从哪来?退一步讲,真要这么做,这家公司一定要在资金上比那些外企雄厚才能生存下来,然后才能生产出过得硬的产品来,不过在技术先进性上恐怕就不能提啥要求了。是个企业总要有个资金和技术的积累过程的啊,从哪来?国家和国民!画吧,总有希望在的。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:283487
      • 工分:3732
      左箭头-小图标

关于打印机,俺是最有发言权的.目前,几乎所有的激光定影的知识产权都掌握在两家公司,施乐与佳能.前几年三星仿造佳能的定影技术时还被在韩国本土起诉,结果是三星败诉并作出赔偿.前年以色列开发了全新的激光打印技术,结果一出来就被HP买断.

我公司正在尝试开发全新的激光打印技术,当然需要庞大的资金基础.哈哈哈,羊毛出在羊身上,我们在前几年仿造日系某品牌的打印线路板上赚了点点点点点钱.现在正准备脱离仿造尝试自主开发.到时候希望大家支持啊!!!!!!!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:91361
      • 工分:11519
      左箭头-小图标

单位刚买一联想的A3打印机,一个HP一体机,安装时一看硒鼓都是日本生产的.我觉得完全应当自己生产,真不应该呀.这么多年我们中国的打印机市场几乎都让外国企业给占了.为什么中国企业就没个能造完全自主产权的打印机呀.想想一年全国要用多少台,可惜可叹!!

左箭头-小图标

告诉你句实话吧老弟,现在即使是国外品牌,质量也是越来越烂的。很多部件以前是金属的,现在改用塑料,因为成本低!

比如惠普,你可以拿新机型和旧机型对比一下,无论是打印质量还是打印速度,都不如以前了。

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:330017
      • 工分:2643
      左箭头-小图标

你这就叫惨,我们单位买的三星黑白打,要求够低的,就要能打出来就行,是政府买的,我们医院用的东西都是政府买的,一年三台就倒了,也不是不能用,但你每用一次就要拿个硒鼓摇下,而且三台都是一用就嘎嘎的叫,你想一大群病人等着要报告,心里那个难受,后来我们科自己出钱买了HP的,用好过,就是死贵,比三星的硒鼓贵三倍,比国产贵六倍,我们楼上的验检科用的国产联想,用

了五年了,什么问题都没有,不过打印质量就是差一点,楼上说那几个名牌,三星绝对不行,只有美日的机子是搞好的(就是贵,日本的比美国的还要贵,硒鼓用的也快),要说质量,日本的还是搞好的,但是咱爱国,所以绝对不买,只有美国的了,可惜现在HP的也是日本代工做的,产地就是日本。

• 头像
      • 军衔:警察三级警监
      • 军号:479742
      • 工分:124575
      左箭头-小图标

同情楼主,同时告诉楼主一些行业内幕.

激光打印机真正有能力生产的厂家只有三家.惠普,美能达(QMS),利盟.

佳能与惠普一样,爱普生与美能达一样,三星,施乐与利盟一样.你可以拿他们的机器来比较一下就知道了.国产机方正,联想大部分都是利盟的.

告诉楼主一个不幸的消息,现在的机器没有一个厂家不烂的.凭良心说话惠普早几年的产品HP 6L ,HP 5000.还有帮佳能代工的LBP800之类的比现在的机器好很多.

我是在美能达上班的,不过当客户让我推荐激打的时候,我总是要给他们说一大堆优缺点,才会给他介绍机型.为什么以前的机器那么好,现在这么差,我也很难理解.

另如果要兼容性好,对软件支持好的话就是HP了,因为大部分打印机都是用PCL语言的.

如果打A3的话,建议用柯尼卡美能达162,这款机器是用当复印机买的,不过当打印机来用更节省成本.

强烈推荐老HP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

貌似国产的打印机只有联想一家的……

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:670362
      • 工分:227
      左箭头-小图标

呵呵,有时候我们是可以适当的购买一下老外的东西的,我们并不能否认他们的产品在某些方面我们国货是真的没法比 的

左箭头-小图标

怎么没人跟帖啊!

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[原创]支持国货!购买一国产品牌激光打印机后的血泪史!回复