关闭

帖子主题:[原创]我对于国内盗版软件的看法

共 417 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:805997
  • 工分:1465
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我对于国内盗版软件的看法

很难理解某些人偷别人东西的时候还洋洋得意,自以为正义的论调。。。。

我也用盗版,可是,我决不说什么这是正义的甚至是有理的,只要我的经济条件达到我绝对会买正版软件。我觉得这才是一个正直的人应该做的事情。

美国人没有逼你们用它的产品,当然,你可以说,你不得不使用这一产品,而你又支付不起他,好,那么我们用盗版。但是你应该明白,盗版是一种偷窃行为,这与你打不起高尔夫却偷偷跑进去高尔夫球场玩了一局是一样的,与你吃不起饭跑到米店偷了一袋米也没有太大的区别。我觉得我们无偿使用别人的劳动成果时,应该怀着颗感恩的心态,而不是对其大放厥词,OK??

对于某些人所谓外国软件侵略我国或者说强行制定高价来压榨我们国家的爱国者们,我不知道你们是否为国产软件掏出了哪怕一分钱??

而再换个思路,如果我们国家现在是世界第一强国,和美国关系换过来,我国向美国出口软件,各位我相信是绝对不会为美国人民受到的压榨说一句话的。。。

因此,我以为各位的言论是不道德的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1672247_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上士
      • 军号:343942
      • 工分:2965
      左箭头-小图标

用Linux吧,就没有什么正不正版,盗不盗版的。

• 军衔:中国海军中校
      • 军号:81745
      • 头衔:二炮司令战略核潜艇
      • 工分:65192
      左箭头-小图标

这个问题不能简单的同盗窃相比较

以传统的商品来说,商品C由E生产制造,B向E购买了C,如果A盗窃了B的C,那么,B就不能使用C了,最后得益的是E,因为B若还想用C,就得再向E购买

以软件商品来说,它完全不同于传统商品。如软件C由E生产制造,B向E购买了C,但是A只能拷贝了B的C,A得到的只是C的副本C',完全不会影响B使用C,受损害的只是制造者E

左箭头-小图标

正版软件价钱贵的原因是微软的垄断引起的,你越有钱,它卖的越好,价钱越贵,所以永远买

不起正版。那么用盗版,盗版正好帮助它扩大市场,加强垄断。

左箭头-小图标

这么多人说有钱就买正版

有钱的概念是什么?

左箭头-小图标

关于正版这个问题比较难说。其实老外也不全是用正版的。如果是官方或企业,是一定要用正版的。但老外个人很多也是用盗版的。看看那些破解都是谁搞的就知道了。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:458762
      • 工分:13557
      左箭头-小图标

我一定买正版,一旦我有了钱

左箭头-小图标

呵呵,思想不错.可是你看下正版的价钱就知道什么原因了.而最可笑的是,我买了正版,有时候质量还不如z版.

还有,社会进步不仅仅在于为了获得利益而拼命开发新技术的人的努力,也是因为好技术的广泛使用

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:736531
      • 头衔:综合大区退休版主
      • 工分:123968
      左箭头-小图标

保护知识产权,打击盗版。

这也一直是我们所坚持的原创。

此文章有明确的观点,鼓励原则,加原创。

希望楼主难写出更好的作品,多多支持国货区!

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]我对于国内盗版软件的看法回复