关闭

帖子主题:[原创]国货的希望在我们

共 194 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:893455
  • 工分:34867
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国货的希望在我们

我能清楚的记得上学时,我用英雄616的钢笔,中华的绘图铅笔;我能怀念起小时候,妈妈骑凤凰的自行车,爸爸骑黄海三轮摩托;我会知道上海出的大地风雨衣是妈妈的最爱,我还怀念着那古老的上海轿子……

我们不是没有名牌产品,只是曾经的一段路,我们走得慢了,与飞速发展的世界产生了一些落差。

有了差距,便有了虚荣,我们的虚荣让我们曾经去买派克的钢笔,觉得好象很有面子,不去考虑国货的销路,完全没考虑会不会有中国人为此下岗。

家用电器,作为最先受到冲击的产品,在八十年代进入中国,那时候松下、东芝的彩电、冰箱是我们唯一能够选择产品,而现在再看国货,海尔,创维等代表中国自产的一代骄傲,已经在时代中稳步的显露出中国人自强不息的精神。

电子技术,紧随其后,呼机,模拟手机,电脑一样一样的冲斥着我们好奇的眼睛,就在我们花着昂贵的钱,买着廉价的水货,还斤斤乐道的时候,千奇百怪的新生事物全都来了,人民币潮水般流向海外……

我们还是没有意识到国家的经济需要我们团结起来去支持,虽然也有时偶而叫两声长城永不倒,国货当自强的口号。

高昂的关税并没有抵得住一辆辆奔驰宝马开进中国,合资后的大众,本田,马六遍地皆是,在老上海轿车停产的许多年后,由毛主席曾写过奠基石的一汽集团生产的红旗轿车也徐徐走过他最后的征程。当年朱总理讲,中国汽车要走集团化路线的时候,我一直认为我们引进的只是外国的技术,总有一天,我们能打造出完善的中国汽车。

可是,车呢?

真正属于自己的汽车现在却无非都是些物美价廉的低档产品,利润跟合资的资本家抽走的红利相比,微乎甚微。也就在与此同时,世界名车的品牌中国几乎全部囊括了。

谁给了他们这么大的信心,让他们前赴后继的冲进来?谁提供了这样暴力的空间,那他们拿走大把大把的人民币?还是我们,没有齐心合力去振奋国有经济的中国人。如果我们的东西好,谁敢抢强者的市场?

我们曾经很迷茫,不知道自己怎样可以和大家一起同仇敌忾去面对,也都在觉得自己微薄的力量起不了很大作用。同事朋友开着法拉利闲逛,我们如何好意思开个夏利上班?支持国货,也许,那是以后的事情,曾经,你我的浅意识里,可能都这样想过……

现在,在铁血里,让我们共同经营起一个团结的氛围,并带动我们周围更多的同胞们,唤起我们觉醒的爱国热情来齐心支持国有经济。

我们支持国有经济,目的是让他向良性的轨道上发展得更好,更出色的服务于社会,成为世界同行中的姣姣者,而不并是单纯的抵制日货或美货,总有一天,当中国的产品所向披靡惊殊世界的时候,我们会无悔于自己的选择。

有民心所向,国货何愁?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1617126_1.html
      打赏
      收藏文本
      不怕死 不爱钱 丈夫决不受人怜 
      顶天立地男儿汉 磊落光明渡余年

——张学良百年寿诞作

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用ruiguobao的发言:

我支持国货,不管多差!要么不买,要买就买中国品牌的!

晕了。

晕什么,今天开始,号召所有周围的人支持国货。总会有好起来的一天。

左箭头-小图标

晕了。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:456781
      • 头衔:罐子
      • 工分:221164 / 排名:7552
      左箭头-小图标

看了楼主的帖子

很受触动啊!

国产高档车一直是我们的痛!

左箭头-小图标

以下是引用醉虾的发言:

女地不能叫虾啊。

嘻嘻,

我叫小醉虾。

盘中菜!很多人喜欢的,可怜的虾子在半醉半醒时成了别人的食物!

左箭头-小图标

女地不能叫虾啊。

嘻嘻,

我叫小醉虾。

左箭头-小图标

偶一直以为虾子是男地

汗!!

左箭头-小图标

嘻嘻,谢谢。

其实我长地也不象虾,我喜欢吃虾。我长地跟猩猩更象些。嘻嘻。怕了吧。

• 军衔:武警上尉
      • 军号:594422
      • 头衔:★武装部队总司令★
      • 工分:20593
      左箭头-小图标

以下是引用醉虾的发言:

句子里没有这个字,那我长地象虾还不行啊,哼,什么了不起地。

哦,早说长得象虾哈

呵呵,玩笑一个

给mm盖楼

左箭头-小图标

句子里没有这个字,那我长地象虾还不行啊,哼,什么了不起地。

左箭头-小图标

以下是引用醉虾的发言:

我的名字不好听吗?嘻嘻。

酒醉酒醒日复日,花开花落年复年。

晕倒了,还少了一个虾子啊

左箭头-小图标

我的名字不好听吗?嘻嘻。

酒醉酒醒日复日,花开花落年复年。

左箭头-小图标

以下是引用醉虾的发言:

我觉得我写的挺好的啊,为什么没有人看,郁闷中,,,,,

呵呵,mm的名字太怪了,醉虾,嘿嘿

左箭头-小图标

我觉得我写的挺好的啊,为什么没有人看,郁闷中,,,,,

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:767402
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:237413 / 排名:6846
      左箭头-小图标

请楼主到置顶的帖子补个申请,谢谢

左箭头-小图标

让我们共同经营起一个团结的氛围,并带动我们周围更多的同胞们,唤起我们觉醒的爱国热情来齐心支持国有经济。

——同仇敌忾,振奋民族产业!

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对[原创]国货的希望在我们回复