关闭

帖子主题:[长城原创]实测阿特拉斯挖掘机后的感想

共 1571 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察总警监
  • 军号:781511
  • 头衔:水区治安总督察
  • 工分:3264427 / 排名:50
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[长城原创]实测阿特拉斯挖掘机后的感想

最近的挖机市场很火暴啊,在我们这边很多老板都流行换机补差价的方式。

前几天,一老板联系我,直接叫我下工地去看机``不知道这次是怎么个换法``(也不是我该问的)

阿特拉斯2006

该机在我们机手中流传印象还是很不错的,比如它的硬部件的耐力,是无人能及的;不过我没有实际试过该型号的,不过我对德国货的工艺质量是有好感的,虽然是在我们国家生产的,但是我也信任我们国家对机械的装配水平与材质的应用,毕竟;国产机也开过那么多了。

该机是不到2个月新机,因为老板改行,所以决定出手;工地是干料场的;(心里想着,这样好的机在料场干?浪费资源哦)

平时就装下细砂石,或者捞混料,这样对机是根本没有任何伤害的,所以心里想,大问题是应该不会有的;但是本着负责的态度,我还是认真的看了一下;首先肯定是看驾驶室``哟,我一惊,该机真的配置爽啊,右扶手下有个小冰箱,可以装2瓶矿泉水,但是后面也还有个,而且上面加盖着一层坐垫。{真是考虑得好啊,当过徒弟的都知道,每次跟着师傅开机,都得做后面,硬梆梆的;每次完工,浑身骨头都要散了一般,有了这个坐垫`那就舒服得多了}里面的用料非常好,比如四周的隔音料都是类似于仿皮的材料``这点,也是别的机型,包括更高几级的机不可比拟的,因为,很多机型为了节约成本,都是加装点海绵,外面敷上一层膜;如果遇到高强度,如隧道工作的话,很容易就震坏的,而且还很不雅观;还有些的根本就不加,这样不仅噪音大,而且工作时间长,坐椅靠后点的话 后背就容易热,一点也不舒服。还有里面的钝角和角落细节都处理得很好,这点也是走在同行的前面,比如有些挖机只注重表面,而暗处就不加处理,我们机手有时候要不小心,就会被划伤``

而且该机的履带设计也是非常独特的,比如螺丝是楔入式的,而且履带液压件设计得也很好,比如其他各型的如果液压件有问题,必须卸掉履带才可以进行检查和维修,而它不用,直接是从侧面进行开关;效果是显而易见的。

打开发动机盖,原装的道依茨6缸机就映入眼帘了,很有趣的是发动机周边有很多小沟槽,琢磨了变天想起来可能是,雨水或者油万一有渗就能直接排出,不仅能对发动机起到清洁和保护作用,也省下了人经常清洗它。机子调教得也很不错,才是104KW但是,速度和力量都很猛。

我试了挖掘混夹石层,挖斗没有一丝忧郁就楔进去了,不像日韩机那样还犹豫一下才下去的。旋转速度和新机无差异,比起如柳工同类还是稍稍慢点,不过,也不相上下了! 机子虽然是国产了,但是20吨的还卖近100多万,比卡特320CHD还贵!不过,识货的老板就会买,因为不光能提高速度和质量,而且机手开机也会很卖力!

铁血网提醒您:点击查看大图

——————————————————————————————

这让我想起了我们的机,为什么呢?合资是不假,但是要学会运用它们的优点呀,就如某些重要部件的材质虽没有洋货的好;但是我们可以从小部分抓好啊,如:驾驶室内的装备和处理,要更细腻些,其实增加点东西或者改进下现有的,就很不错了,有时候该机的好坏,是与机手密不可分的,起码要先笼络好机手嘛;这点我们就有些笨了``最简单的,加个卡带音响用不了多少钱吧?但是,就是少有,要知道在单调的作业中,音乐的力量可不能小瞧的;这点相信开车的人也深有体会吧。

再比如,车体外部设计,你多点沟槽不好吗?这样下雨排水就不全向着发动机与液压仓流了,这样对整车寿命也会有提高的;

而且有点东西,能学的就学嘛,比如车的的结构设计,类似与该方面的,我们很多合资厂商都有机会接触呀,为什么做出来的总是不论不类,就知道少数几个能和外货比的,原因就是,学是学,不要一味的``因为很多是和偶们国情相背的``比如人家夏工啊,柳工啊,山工啊,做出来的,就适合我们国地理环境。

设计搞好了,售后我们也要更进一步,比如人家卡特就能,24小时随叫随下工地!虽然这点只是某地代理商不同而会变得不同,但是大部分都是如此的,虽然我们也能这样,但是``不规范和持续,就如喊口号一般的,随风就飘``

其实,提高我们挖机的质量是很简单的,因为,我们的技术,材料,人员,都不缺!

缺的就是一种造东西的精神!就如人家德国人,造什么都造得起码自己问心无愧``不像我们某些厂,只是外表光鲜``这样能打响自己的品牌吗? 不能吧``

其实,我不是赞扬 大夸别人怎么 怎么样,只是想提醒下我们和我自己,好的,可以虚心学习,不好的,可以改正;而不是一味的回避!也不能一味的盲从!可别像做车那样;

只想着钱``````

是该发力的时候了!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1588320_1.html
      打赏
      收藏文本
      杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸!

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2049429
      • 工分:1
      左箭头-小图标

阿特拉斯2006LC,我没用过我手头有一台2306LC的挖掘机,用了有三年了我觉得不怎么样,没有你说的2006那眼好呀,连自动怠速都没有,驾驶室空调效果差

左箭头-小图标

龙江河的贴子还是要看的

看了还是要回的

专业的东西不懂,看了就当长见识拉

左箭头-小图标

太专业了吧```

搞不懂````

• 军衔:海军中尉
      • 军号:458762
      • 工分:13557
      左箭头-小图标

我只见过CAT的机器

左箭头-小图标

不是不能学,开模很贵的,虽然是一点小改动,但是代价巨高,国内的企业目前市场率还决定它不能随意改。

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图比卡特还贵,呵呵,卡特有点做的很好,就是地区差价!!铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

以下是引用jiearnol的发言:

太专业了,俺不懂,还是要D下!

谢谢哈,呵呵```谢不言多!~

左箭头-小图标

太专业了,俺不懂,还是要D下!

左箭头-小图标

以下是引用我是南方的发言:

前天,我们这里有人提了一台新玉柴的YC55/65的机子....哎...明年的活,更难干了...

看来,逼着偶要改行了

啊,换个城市发展了撒

左箭头-小图标

前天,我们这里有人提了一台新玉柴的YC55/65的机子....哎...明年的活,更难干了...

看来,逼着偶要改行了

左箭头-小图标

阿特拉斯挖掘机,我还没见过呢.....

某些国内的合资公司,就算是很卖力,也只是大都学技术,而不是学精神..

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[长城原创]实测阿特拉斯挖掘机后的感想回复