关闭

帖子主题:-----我以自己的事实驳“中医是伪科学”!!!

共 4473 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:570306
  • 头衔:国货工程机械评论员
  • 工分:138157
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

-----我以自己的事实驳“中医是伪科学”!!!

前不久,社会上有某些专家竟然无知无耻的质疑中医存在的科学性和实际意义。

可笑,林子大了什么鸟也有,把自己祖先的智慧结晶当成糟粕的人也居然堂而皇之的招摇过市,可悲!

这种言论一出,有关部门还算清醒,立刻召开新闻发布会,痛斥那些说中医是伪科学的人是“无知”的,以我看来,说它们无知简直就是最轻的处理了,简直就是无耻至极!

莫非他们自己的祖上从古至今,都是用西医?没有接受过中医这种“巫术”的治疗???它们的祖上如果知道自己的后代出了个敢说如此言论的“精英”,不知会做何感想??是感到光耀门楣?还是遗臭万年?

试问,那些抨击中医的,和那些随波逐流附声造势的,他们有几个没有吃过中药的?他们中间有多少把伪中医和真中医搞清楚的?

虽然我不是学医的,但是,我的亲戚就有世代为医,悬壶济世的。

我说两个真实的例子,希望在铁血里也满嘴胡诌的“人”给解释一下这是什么科学!!!

1,我爷爷的事情。

在92-93间吧,我爷爷生病,具体什么病情我不是很清楚,当时我还小,家里的事情知道的不多。家里的人也多,爷爷的事情都是他们在忙,再说他们也不会把事情告诉我们这些小孩子。

去年,爷爷去世以后,在家里人的聊天中,我才知道了一些事情的真相。

爷爷当时是什么病,我至今还不是很清楚,当时的病历可能都丢了。但是经历过大手术(手术的刀口有20多公分),但是病情没有明显好转,手术后需要打一种针,几百块钱一支,可能是注射到膀胱中,具体什么用途,我也不清楚。

但是当时爷爷的肚子涨的很吓人,圆鼓鼓的。紧急开车送到好几家大医院,但是,他们都说已经没有挽救的希望了,回去准备后事吧。

家里人万分悲痛,在经过商量后,我爸和我妈来到我的那个亲戚家(按辈分,我应该喊姥爷,他是世代中医,继承祖上的衣钵行医,后到我们当地的中医院当大夫,现以离休,自己在家开诊所),姥爷找出自己的很多古医书,挨个翻阅,逐条对照爷爷的症状,一直查到凌晨,终于开出了一个方子。

买来那些中药服下以后,爷爷的病情明显好转,最后完全康复,只是由于长期卧床,腿部肌肉萎缩,走路需要人搀扶,或者需要拄拐杖缓慢行走。自打那以后,爷爷又好好的活了十几年,去年,以84的高龄去世。

试问,一个老年病人,被数家医院盼了死刑,却又被一剂中医良方拯救了生命,这,算伪科学???

2,我岳母的事情。

这是三四年前的事,岳父岳母骑着车,在公路上被卡车从后面撞上,岳母当时就不醒人事了,送到医院紧急抢救,大小两次手术,花了好几万,命保住了(我就不说医院的种种不负责了,捡重要的说)。

可身上遍体鳞伤,尤其是后腰部,有一处直径和深度有2-3公分的肉坑,就是长不住,不合口,底部已经发炎,一直渗血丝。影响到腰部的骨头无法痊愈,天天躺在床上休养,自己不敢转身,不能弯腰。

经过一两个月的消炎,医生都看烦了,可就是不见好。最后,还是来到那个姥爷家,在查看病情后,他拿出自家祖传的膏药,把那个肉坑用膏药填满,打上绷带。对腰部的骨头也敷了另一种膏药(他家就是祖传的骨伤大夫)。

经过反复几次上药,也就一个多月吧,那个肉坑居然奇迹般的愈合了,也就是说又重新长肉填满了。。。

到大医院一检查,什么毛病也没有了,那些大夫面对愈合的肉坑,打死也不相信这是事实!!!

现在,岳母在家里,什么家务也能干,甚至可以骑着人力三轮车拉着几百斤的粮食去卖。那段路的距离,就算是骑摩托车,也要将近半小时,而且有好几个大坡,岳母骑不上去,就下来推。。。

试问,一个连医院都束手无策的病情,一种膏药就能痊愈,这,算伪科学???

最后一句话,送给那给无聊无知无耻之辈,在痛骂自己民族一分钱不值之前,先把自己的皮改了颜色再说!!!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1583245_1.html
      打赏
      收藏文本
      凡我的帖子,崇尚日货者与狗不得回!
      日粪们的一贯逻辑就是:某人如果不喜欢日本车,那某人一定就是德国车托!
      在我国,业界80%的学术论文认为外资搭载的技术可以推动本地技术的提高。但是在国外支持这种观点的论文只有40%。拉美国家经过几十年引进技术之后仍然处于依附状态。过分强调通过引进外资能促使技术引进、技术升级的思想已经给我国带来巨大的负面影响。

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1882474
      左箭头-小图标

彭一峰的女眷男丁全部骂上互联网

证明是非 一星会员

UID 49873

精华 0

积分 33

帖子 3

贡献值 3 分

伤寒币 3 鲜花 0 朵

异见 0 个

阅读权限 2

注册 2009-3-25

来自(必填): 中国

职业或者岗位(必填) 教师

状态 离线 #144使用道具 发表于 2009-3-25 14:45 资料 个人空间 短消息 加为好友

《中医时间医学全书》 《内科常见病诊断与治疗》 《内科诊疗思维技巧》 人体X形平衡法--《人体药库学三部曲》

字号 7pt 8pt 9pt 10pt 12pt 15pt 18pt 20pt 25pt 30pt

看来我实在是低估了彭一峰欺骗团伙的能量,彭一峰这样的无视法律、有恃无恐的原来是有黑社会的背景为依托,同时这也证明了多数包括百度在内的网站不允许类似这样的投诉帖子存在,谁惹毛了彭一峰。彭一峰的黑社会能量足以摧毁一家网站,我在贵论坛发帖揭露彭一峰恶行给贵网站带来了不少的麻烦,一旦由于我的揭露行为导致伤寒网站网站受到连累,我倾家荡产也要赔偿网站的损失。 山西 闻喜 孙小四

孙小四不是我说你,你真的不自量力,没想到你这样肮脏的人却娶了一个好媳妇!你还倾家荡产赔偿伤寒论的损失,你真什么话也敢说?自问你自己拿什么赔偿?你有钱吗?你兜里的钱比你的脸都干净。你哪一次花钱不是找你媳妇要?听你媳妇说你的人性差到了极点,你媳妇多次想跟你离婚,原因就是你只顾你自己,俩孩子和起吊队一概不管。你还记得你曾经跟你媳妇要钱,你媳妇不给,你就上吊的事吗?一家人都不管你,就看着你上吊。你家孩子哪一个拿你当人看,这是为什么?难道你不找找原因吗?你这样的臭男人还算是个男人吗?

• 头像
      左箭头-小图标

你媳妇不给,你就上吊的事吗?一家人都不管你,就看着你上吊。你家孩子哪一个拿你当人看,这是为什么?难道你不找找原因吗?你这样的臭男人还算是个男人吗?

证明是非你好

你和署名韩洁是一个人吗,你们作为彭一峰欺骗团伙的成员,是不是感到很荣幸,你能不能说清楚你让民间医药生存与发展论坛上删除你帖子的版主“在一起自慰吧”。这是什么意思,你做为彭一欺骗团伙的女性成员,彭一峰平时对你们是怎样管理和教育的,能不能谈谈你的感想。你骂人的本事是彭一峰教你的,还是你们家爹妈教你的。

理解了,原来网站的是这样的

冒昧了,你们好好在一起自慰吧

——————————

韩洁

• 头像
      左箭头-小图标

• 此贴是彭一峰欺骗团队成员发在民间中医药发展论坛上的帖子

韩洁

角色:注册会员

发帖:4

状态:离线

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.26

--------------------------------------------------------------------------------

Re:从“怪手堂”的失陷看未来民间医药的发展

理解了,原来网站的是这样的

冒昧了,你们好好在一起自慰吧

——————————

韩洁

--------------------------------------------------------------------------------

编辑 删除 发表时间:2009-3-23 21:49:55 IP:已记录

韩洁

角色:注册会员

发帖:4

状态:离线

信息 日志 短讯 邮箱 好友 搜索 引用 回复 No.27

Re:从“怪手堂”的失陷看未来民间医药的发展

私自删除我的帖子,唯一的原因就是你的空间不足,而这个帖子你们单方面的声音

我要对你的网站给予举报

• 头像
      左箭头-小图标

怪手堂”要干什么?

“一个来自祖传家承的绝学” 观赏河北石家庄“怪手堂”彭堂主的文章 ( 转载) (这是一个典型由笔墨做绣下的“忽悠”,人们若不是仔细的推敲,还真极易被这种说词给弄晕。这是因为骗子都有两手,一是巧嘴舌簧善于编造些与现实离谱的,且让你听起来颇能心动的鼓惑。可当你一旦上了贼船,那就由不得你不听他的摆弄了。就像搞传销一样……

-=-=-=-=- 以下内容由 lzxclxq 在 2009年02月04日 11:45pm 时添加 -=-=-=-=-

彭堂主说: 我是彭氏按摩第六代传人彭一峰,生于1962年。我祖辈清代名医人送绰号“怪手”,顾名为《怪手堂》,后来祖父改名为《妙手堂》。彭氏按摩是隔代传,传孙不传子。我六岁跟祖父学医练功,曾练过童子功、祖传太极、揉沙功、冰蝉功、枝叉功、颗粒功和揉棉功等。练功期间,祖父要求很严,特注重医德和规矩。练功稍有差错就会受到极其严厉的处罚,期间经受的历练和苦难是常人无法想象的。我曾被祖父打背过气七次之多,在自身练习针灸背过气无数次,练手力功一练就是十二个小时以上,蝉鼎立功从子时练到卯时,练枝叉功,在两根竹竿上练功一练就是六年。因小时吃的苦太多受得罪太大,练就了坚强的毅力和高超的技艺,所以我能用手连续不断的,在人的身体上调理长达48小时。 彭堂主说:

我是彭氏按摩第六代传人彭一峰,生于1962年。我祖辈清代名医人送绰号“怪手”,顾名为《怪手堂》,后来祖父改名为《妙手堂》。彭氏按摩是隔代传,传孙不传子。我六岁跟祖父学医练功,曾练过童子功、祖传太极、揉沙功、冰蝉功、枝叉功、颗粒功和揉棉功等。练功期间,祖父要求很严,特注重医德和规矩。练功稍有差错就会受到极其严厉的处罚,期间经受的历练和苦难是常人无法想象的。我曾被祖父打背过气七次之多,在自身练习针灸背过气无数次,练手力功一练就是十二个小时以上,蝉鼎立功从子时练到卯时,练枝叉功,在两根竹竿上练功一练就是六年。因小时吃的苦太多受得罪太大,练就了坚强的毅力和高超的技艺,所以我能用手连续不断的,在人的身体上调理长达48小时。

(六岁学医,便有神童出世的苗儿,由此可见堂主其医学似是牢实。 可话说回来了,医学是医学,他不是耍弄刀枪棍棒的武学。中医它有自己民族人类文明的四大法宝:导引,按跷、针灸、中草药。而不是十八般兵器(刀枪剑戟,斧忤钩钗……)。 尽管,传统拳脚功夫里的武术,系属传统文化里的一个分支。它虽离不开医里的救治,但武术不是医术,同样武术也取代不了医术。仅管推拿与武术技击有着文化上的渊源,但武术更替代不了医术。医学更不是,把式场里的功夫(诸如耍刀弄棒,则归体育技击、健身项)。若把医学当成把式,或把把式塞进医学,这无论怎么说,它也不是医生的本行本职。

-=-=-=-=- 以下内容由 lzxclxq 在 2009年02月04日 11:49pm 时添加 -=-=-=-=-

回复:“怪手堂”要干什么?

朋友们啊!永远都不要相信什么神奇妙手,什么几十年的不治之症徒手瞬间就可以治愈,什么世界疑难杂症手到病除。他要真是这么神奇,你们知道吗?全世界都要震惊的,诺贝尔医学奖也当之无愧。 有真才实学的人大都是谦虚谨慎,虚怀若谷的。真正有绝活的人要取得名利双收又何尝是件难事!可是这位姓彭得先生处心积虑,到处大肆宣扬他的功夫多么神奇!治好了多少世界级疑难杂症!等等,,, 大家子细想一下,他做这些事情的目的是什么?假设如果真有真才实学,医术真正的世所罕见。那么也假设他做这些宣传不外乎两个目的:1,宣传推广中医国粹2,获取名利。不管是为了那一个目的,既然有真功夫有必要在各个论坛各个网站发帖宣扬吗?既然能治好那么多绝症,不用自己宣传,中央电视台恐怕也会主动替他做宣传了。为什么没有看见任何权威性的媒体有任何的报道呢? 很矛盾吧,那么我就自然就想到另一种可能性,假冒伪劣,弄虚作假,骗取钱财。只有没有真本事的人才会肆无忌惮,毫不谦虚。什么植物人,偏瘫,各类骨折,,,不用药物,徒手治病,手到病除;只有没有真才实学的人才会大吹特吹,专治疑难杂症,所举的例子都是世界性的医学难题,可笑;只有没有真才实学的人才会通过什么举办活动,论坛发帖的形式,不厌其烦,不辞辛劳,处心积虑为他的神奇宣传。 患者被病痛折磨容易轻信乱投医,可是仔细推敲分析不难找出其中的荒谬。如此招摇过市,欺世盗名,骗取钱财的人,其心可鄙,其罪可诛!多行不义必自毙,别人都是一生行善,济世救人,这样丧尽天良的骗子,不遭报应,天理难容!

• 头像
      左箭头-小图标

刚才我和伤寒论坛一位资深网友中医师QQ聊天说起了我网上投诉石家庄怪手堂彭一峰事实,我受到了中医老师的教育和指导,对这位中医老师的言语和教导深有感触,老师教导我注意网上的发言尊重事实、言语文明,不可以恶语伤人,特别是不要违规,我这里多谢老师的语重心长。

另外我极力追讨彭一峰实在是不得已而为之,我儿子植物人后遗症在网上寻求高手救治,在网上发现了石家庄怪手堂彭一峰说的天花乱坠,一个个病例声情并茂、活灵活现、有板有眼、真真切切,都有录像资料实实在在的佐证,我们当时以为遇到了活神仙,把儿子完全康复的希望全寄托在彭一峰身上,谁承想上了彭一峰的贼船就像做了一场可怕的噩梦。彭一峰的连环骗把我们欺诈、戏弄、耍笑,骗钱骗物骗感情。我们病人是无奈可怜和无知的,我们病人无知无能、没水平,被骗了也算活该,我们能忍则忍,能够凑合过去就算了。我们在石家庄让彭一峰给儿子按摩治疗时多次讨要他们师徒合伙骗去我的笔记本电脑和高档数码相机,彭一峰师徒拒不归还,最后还纠集七八个人打到旅馆,我早有防备早走了一步才免去了皮肉之苦,彭一峰师徒这样的可恶、恶劣我都忍下了,事情已经过去多时了,我并没有计划追讨彭一峰师徒的打算,一日和网友聊天、被网友指责我儿子网上的病例误导了他,我才发现彭一峰私自把我儿子虚假的病例传到网上欺骗病人,我发帖要求删除我儿子的虚假病例,彭一峰置若罔闻、拒不删除,这样的情况激怒了,实在是忍无可忍了,我开始了网上的极力追讨。同时也希望彭一峰能够到网上来公开辩论澄清事实。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:353647
      • 工分:47273
      左箭头-小图标

以下是引用北方夜雁的发言:

中医就是一个经验医学

他不能自证 不能反证 只能用混沌的理论 比如说 五行啊 阴阳来附会

其实草药医学不只是中医的专利

早在希腊 和 玛丫文明时期就存在了

只是人家从朴素的经验论走到了现代医学

虽然还不完善 还比那自欺欺人的东西可靠

这个夜雁我看过了,都是在睁眼说瞎话的,大家不用理他,这些垃圾最好是扫出论坛。

• 头像
      • 军号:897628
      • 工分:169
      左箭头-小图标

有趣,我也谈两个例子:

1 在小学时,冬天不小心滑倒,划伤了小腿,当时以为小事,但几天后,发炎了,从里边烂了个小洞,人也发烧,晚上还作糊涂梦,呵呵,到卫生院打消炎,吃药,药水洗,药膏贴都没用,十几天了,虽然炎症好了很多,但伤口还是个洞,一点都不见好,后来被我奶奶知道后,她到野外不知采了几种什么草,一起鼓烂填到伤口上,几天换了几次药,洞里就慢慢长出肉来了,呵呵很快就好了,神奇!

2 初中时,我大伯小腿前面无端烂了些小孔,象蜂窝,脓从小孔中流出来,痛得没法走路,大家都不知什么病,小到乡村里的郎中,大到西医大医院,都没有医生能医好,后来偶然听人说某某有早传秘方可以医,呵呵,果然,用了那秘方的膏药后,很快就好了.厉害吧

可能这就是中医里好象有个什么物物相克理论,每个物种都有克制它的存在,而且这是自然界经过长期产生的非常切底相互克制,不象西医里的抗生素,人造的,虽然也是从物种里提取的,但容易促进被克制物种的突变进化.呵呵很难说这种技术在将来更发达的医学里就会被定为科学了.滥用抗生素就是个例子,虽然病很快好了,但不知人类的灾难正逐渐临近了呢.

再说西医,短段的几十年发展确实另我们对人体的结构有了很深认识,大大促进了医学的发展,但这种认识远远不够全面,又或者只是表面的物理机理我们懂了,离其实际的原理也许我们还要发掘几百年,甚至更长时间,才能理解呢.所以很难说西医就真的永远科学了,否则就不用只能克隆一个生物,无法创造生物了.也许在将来,人们才发现中医才真正符合人体机理和人体和自然界协调关系的医学理论呢!

但愿中医一路走好

左箭头-小图标

[quote user="bryan_don"][quote user="南方朔"][quote user="zhantao"][quote user="我是南方"][quote user="北_星_之_光"]痛快!

靠中医治病活了几千年的中华民族,居然有“子孙”说中医是伪科学,这种不肖子孙,该当极刑![/quote]

极刑就算了,毕竟是条命啊,连狗都是一条命,更何况,它们还高等一点点呢!

那就宫刑吧!!!

[/quote]

话是没错``女的怎么宫?[/quote]

女的???

想想,拿坨膏药,把坑给填了!

[/quote......[/quote]

那可就是典型的"石头"了!

左箭头-小图标

方 舟 子 一 傻 比 , 恬 不 知 耻 , 说 些 孙 子 话 。 中 国 人 汉 奸 太 多

左箭头-小图标

以下是引用南方朔的发言:

以下是引用zhantao的发言:

以下是引用我是南方的发言:

以下是引用北_星_之_光的发言:

痛快!

靠中医治病活了几千年的中华民族,居然有“子孙”说中医是伪科学,这种不肖子孙,该当极刑!

极刑就算了,毕竟是条命啊,连狗都是一条命,更何况,它们还高等一点点呢!

那就宫刑吧!!!

话是没错``女的怎么宫?

女的???

经典啊!膏药!填上!

左箭头-小图标

中医和西医完全是两个不同的医学体系,而所谓的现代医学其实就是西医体系,现在最大的悲哀就是把西医的体系思想套用在中医上,这也是导致中医没落的原因。大力发展西医,要靠的是我们每一个国人,毕竟中医治疗便宜是我们这些升斗小民的希望!

左箭头-小图标

看来,某些人挑起的无聊话题,沉下去了

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:695184
      • 工分:15860
      左箭头-小图标

[quote user="oakliu"][quote user="clpj"]别的话不多说了,我上学的时候,把手摔骨折了,一小块骨头跑错位了10几厘米(没开口),到医院看说要上钢丁,还不敢说包好,耽搁了一个多月后,我爸爸带我到陕西一个小地方叫八里店的去看,(据说是全国看骨折最好的两个地方只一)医生把骨头复位之后上了药,只用了60几天就好了,唯一的后遗症就是我没有好好做康复动作,导致手臂关节处不完全伸的直,但没有什么影响,不注意看看不出来的。也没有什么下雨就疼的反应,当时医生说一摔就去只要30多天就可以好了,但开了口的他们就不看的。[/......[/quote]

真替兄弟感到庆幸啊!

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:583612
      • 工分:22630
      左箭头-小图标

[quote user="zhantao"][quote user="solidersw1"][quote user="zhantao"][quote user="solidersw4"]拿些个案就出来说事情的人????

真怀疑这些人是否了解何谓科学??

也难怪了

科学这个词汇也是日本传到中国的

怪不得有些中国人不了解科学是为何物[/quote]

今天没什么好脾气`

`

`强烈克制中`~``

`提醒您最好有多远滚多远~

`

`当我的出气筒`下场都很残``不信问南方``

`

`心情级差```~`自我斗......[/quote]

再送句四川话给你:

个人老起爬~

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用solidersw1的发言:

以下是引用solidersw4的发言:

拿些个案就出来说事情的人????

也难怪了

怪不得有些中国人不了解科学是为何物

今天没什么好脾气`

`

`强烈克制中`~``

`

`

`心情级差```~`自我斗争中`~`

奇怪了??

......

跟我谈版规`??

你掉B里了吧?

可惜的是科学是日本传过来的词汇??

你撞猪上了吧?

先讲道理再拍砖~

`任何规定都只是用来维护人的权利的,保护动物也是为了维护喜欢动物的人的权利~`

`既然是这样`版规跟你有什么关系?`

`在中国,5000年文化带来的君子之风,汉武帝时期奠定一个伟大民族立足千秋的自信,

`自古占据中原富饶之地与生具来的傲慢`大度`和王者之风`

`身在中国以上3样不占其一`你凭什么叫我把你当人看!~

`可惜的是科学是日本传过来的词汇??

`你知道日语怎么来的吗?`

`你知道日本什么时候开始使用平假名吗?

`你知道日本现在还有多少人用中文吗?

`你看过[源氏物语]吗?`没看过你怎么敢说你懂日文?大概你连平假名是谁发明的都不知道`~

`我来教你几句`

`[你红不他]

`[你红杀戮]

`[穷摸营`满载]

`转就不拍了`跟你拍砖`呼~````真没兴趣`~

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:62822
      • 工分:16673
      左箭头-小图标

以下是引用clpj的发言:

别的话不多说了,我上学的时候,把手摔骨折了,一小块骨头跑错位了10几厘米(没开口),到医院看说要上钢丁,还不敢说包好,耽搁了一个多月后,我爸爸带我到陕西一个小地方叫八里店的去看,(据说是全国看骨折最好的两个地方只一)医生把骨头复位之后上了药,只用了60几天就好了,唯一的后遗症就是我没有好好做康复动作,导致手臂关节处不完全伸的直,但没有什么影响,不注意看看不出来的。也没有什么下雨就疼的反应,当时医生说一摔就去只要30多天就可以好了,但开了口的他们就不看的。

这位仁兄,我跟你一样,骨头断了西医也说要开刀,上钢钉,再开刀,取钢钉......听的我鸡皮疙瘩一层一层的.换中医,几个医生校位,4块夹板,一副膏药,20天搞定.我是左手受伤,现在左手力气比右手大.你肯定没按医生要求经常做康复运动,我伤的是靠近肩关节处,但按照医生说的动作经常练习,一点后遗症都没有.

• 军衔:空军上士
      • 军号:713288
      • 工分:2674
      左箭头-小图标

如果按照西医,所有人都应该放到灭菌保温箱里才能活了,外面那么多细菌病毒的,多危险啊!真想不通西医发明前外国人是怎么活过来的。:P

西医把人体自身抵抗力的作用看得很低,一有什么风吹草动就毫不留情地“杀!”杀到后来,人的抵抗力就真的没了,细菌的抵抗力却锻炼出来了。

左箭头-小图标

以下是引用dwqyes的发言:

也难怪了

妈的,非逼我骂人!!没有中国日本人连“科学”两个字怎么写都不知道

可惜的是科学是日本传过来的词汇

更可惜的是,没有中国的汉字...

日本人,???,连字都不会写,还学嘛科学啊!

• 头像
      左箭头-小图标

也难怪了

今天没什么好脾气`

`

`强烈克制中`~``

`

`

奇怪了??

......

你没有违反版规,那个在电视上信口雌黄的方**也没有违反法律..

但是,给人的印象是一样的!

无知者无畏.

--------------

别人对你的回复,也没有违反规定,你这属于无理纠缠...

左箭头-小图标

中医是一门实践的科学.很管用的.

左箭头-小图标

中西医结合效果是很好的,我小时候多病,经常发烧,还有哮喘,病情急的时候必须要打点滴,不过最后是靠中医调养才根治了的.

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:443428
      • 工分:284
      左箭头-小图标

不要在我面前提方什么来的,他那也算懂中医.我都不好意思听.

• 头像
      • 军号:876873
      • 工分:112
      左箭头-小图标

我看了凤凰台的那档节目,看后,我有一种感觉,那就是,不要看方舟子他们是不是生在中国长在中国,否则会被气死;要看他的心是不是在中国,把他当成西方文化的掮客,我们自然就不会气了。当我看完那期节目,明白了什么叫无知才能无畏啊,方舟子们在发表观点时的偏激和无赖让我觉得——他们不是中国人,他们的骨里流淌着媚外的血、身上长着奴才的筋。

只是,从另外一个角度说,中医当然是要再发展的,有很多需要更深入去理解和研究的内容。现代科学只能做为中医学深入研究的工具,而不能做为它的主人妄自尊大,随意地诋毁我们血脉中流淌着的民族文化。

左箭头-小图标

[quote user="zhantao"][quote user="南方朔"][quote user="龙江河"][quote user="南方朔"][quote user="龙江河"][quote user="南方朔"][quote user="开心海战-破烂"]南方大哥 好样的![/quote]

晕!

换马甲 了啊...

可不显示勋章了啊!

[/quote]

昏啊,大哥,你怎么知道那个是偶马甲啊[/quote]

你说,你在哪里我发现不了??

呵呵

[/quote]

大哥 样样精通呀[/quote]

兄弟多找几个战......[/quote]

太行山上

我看过3,4遍了...

左箭头-小图标

今天和家里人聊天,问了问..

爷爷当年得的是膀胱癌...

• 军衔:海军上士
      • 军号:677606
      • 工分:2788
      左箭头-小图标

把那些出卖.糟蹋祖宗的汉奸都送到日本去吧

在那里他们应该才能象狗一样活着

我们不需要这样的民族垃圾

左箭头-小图标

穴位经络之说全世界都承认其客观存在并肯定其作用,但西医就是解释不出来,西医才是不可靠的.

左箭头-小图标

不能解释的东西就不是科学?那只能说明科学也存在局限性

• 军号:520268
      • 工分:9026
      左箭头-小图标

支持中医,一句话送给某些人:中国人你何时不挟洋自重?

左箭头-小图标

本人在十幾年前得了急性爛尾炎,送進當地的嘬好醫院喃寕之下的甚麽院了,医生説要马上開刀,傢裡考虑到我身子弱,不肯签字動手朮。趁擭士幚我打吊針(中國醫院好黑心,相信中國人都明白)時,傢人马上到街上找有名的中醫,開了幾副中藥(很便宜的)赶緊煲了給我喝,再按照中醫吩咐要多喝水。三夨後基本上没問題了。中醫不但救了我的命,還救了我傢裡的錢。醫學上有很多的病是無法解译,僦像這個卋楐有科學技朮吔有永恒不灭的靈楐。本人支持中覀醫結合。

• 头像
      左箭头-小图标

老爸不是那么好当的~```

你们那里应该有鹿肉吧??`N年没吃过了`~`

小时侯`北京风很大`常常在野地里`烧火`放风筝``风筝一定能放老高```火也能烧很大哦`汗```

`还刨花生``摘些莫名其妙的果子吃``

膜?膜膜?究竟是那个字啊`?南方叫馒头.`就那东西`[皮皮撕着吃`好香哦`~``

外加粉条炖大肉?`是这么叫吧`~``

顺便说下`如果没有韭菜花`涮羊肉就没味道了`~``

`还有最最重要的一点,就是买海鲜很便宜而且很方便`品种还很多`~`

`记得龙虾应该是扁平的`肉是一格一格的`看起来就很好吃`~

`龙虾+螃蟹`几刀一剁`随便撒些葱子`大蒜`放蒸锅里一蒸,再滴两滴酱油``美味啊`~~```

`南方的海鲜超难吃``辣椒一放``什么味道都没了```龙虾都是澳洲的``超大``一只能做N盘菜``就是肉好老`~`

要关电了``明天又聊

我这帖子也涉嫌灌水~``汗````

• 头像
      左箭头-小图标

老爸不是那么好当的~```

你们那里应该有鹿肉吧??`N年没吃过了`~`

小时侯`北京风很大`常常在野地里`烧火`放风筝``风筝一定能放老高```火也能烧很大哦`汗```

`还刨花生``摘些莫名其妙的果子吃``

膜?膜膜?究竟是那个字啊`?南方叫馒头.`就那东西`[皮皮撕着吃`好香哦`~``

外加粉条炖大肉?`是这么叫吧`~``

顺便说下`如果没有韭菜花`涮羊肉就没味道了`~``

`还有最最重要的一点,就是买海鲜很便宜而且很方便`品种还很多`~`

`记得龙虾应该是扁平的`肉是一格一格的`看起来就很好吃`~

`龙虾+螃蟹`几刀一剁`随便撒些葱子`大蒜`放蒸锅里一蒸,再滴两滴酱油``美味啊`~~```

`南方的海鲜超难吃``辣椒一放``什么味道都没了```龙虾都是澳洲的``超大``一只能做N盘菜``就是肉好老`~`

要关电了``明天又聊

左箭头-小图标

以下是引用龙江河的发言:

以下是引用开心海战-破烂的发言:

南方大哥 好样的!

晕!

换马甲 了啊...

可不显示勋章了啊!

昏啊,大哥,你怎么知道那个是偶马甲啊

呵呵

大哥 样样精通呀

兄弟多找几个战争片,偶想看!

向你学习啦!

本人强烈推荐:[太行山上]

• 军衔:陆军中士
      • 军号:396069
      • 工分:8498
      左箭头-小图标

也难怪了

妈的,非逼我骂人!!没有中国日本人连“科学”两个字怎么写都不知道

左箭头-小图标

几千年的好东西,让几个败家子说得一钱不值,看到这群新时代的汉奸,真不知道说什么。这帮所谓的精英其实是新时代完全西化的王八蛋

• 军衔:空军下士
      • 军号:654860
      • 工分:740
      左箭头-小图标

英国已经在寻求立法保护中医权益了,

中国人自己却在窝里反。

• 军衔:警察总警监
      • 军号:781511
      • 头衔:水区治安总督察
      • 工分:3264427 / 排名:50
      左箭头-小图标

以下是引用yz7234890的发言:

难道以前两千年中国人是怎么活下来的,是西医吗?

或许有人这么认为

嘿嘿,中医的内涵可比西医高多了

左箭头-小图标

以下是引用yz7234890的发言:

或许有人这么认为

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不相信方舟子没吃过中药,当初真不应该给他用中药治病,病死算了!

• 军号:76509
      • 工分:22462
      左箭头-小图标

汗~“专家”的话也能信??

现在的专家只是为了吸引眼球,什么事都顾不了。

不要忘记还有一个叫“李X河”的专家~看到样子就令我作呕了!!

左箭头-小图标

南方大哥 好样的!

晕!

换马甲 了啊...

可不显示勋章了啊!

呵呵

大哥 样样精通呀

兄弟多找几个战争片,偶想看!

向你学习啦!

左箭头-小图标

南方大哥 好样的!

晕!

换马甲 了啊...

可不显示勋章了啊!

呵呵

大哥 样样精通呀

左箭头-小图标

南方大哥 好样的!

晕!

换马甲 了啊...

可不显示勋章了啊!

呵呵

• 军号:653209
      • 工分:2111
      左箭头-小图标

痛快!

靠中医治病活了几千年的中华民族,居然有“子孙”说中医是伪科学,这种不肖子孙,该当极刑!

那就宫刑吧!!!

还是宫刑好,免得以后又出需要后宫刑的.....

左箭头-小图标

南方大哥 好样的!

晕!

换马甲 了啊...

可不显示勋章了啊!

左箭头-小图标

南方大哥 好样的!

晕!

换马甲 了啊...

可不显示勋章了啊!

左箭头-小图标

南方大哥 好样的!

• 头像
      左箭头-小图标

我小时候得过叫[百日咳]的病`不知道字打错没有`

`北京叫得出名字的医院`基本跑遍~`

拖了个把月,不见好~`

`实在没办法[我老爸在此之前,一直觉得中医是偏方]

`去找了老中医,开了2副药,第一副下去,就已经好了`

`我小时侯一直多病,所以老爸决定再带我去看看`

`老中医说:我的体质不适合在北方生活``

心理话`北方的气候和生活条件的确太恶劣了``

`老爸在放弃了太多东西以后`决定带我们一家回南方居住[再次感谢老爸~]

`现在体格明显没有以前好啦`~但一年难得生次病~

`唯......

原来,你是这么到的南方啊......你老爸真不错!

现在,用不着挖地窖储存萝卜白菜了,年头不一样了..

韭菜花???我最讨厌吃那玩意了,今天早上邻居家有个买了两包,还问我要吗?汗!偶不吃!

左箭头-小图标

这又有什么,有些人根本认为自己是不男不女的人哪。为什么呢?因为他们认为阴阳五行学说是错误的,不承认有阴阳,推而广之,就是说世界上的人也是没有男女之分的。也不知道那方舟子是男还是女,也许是个未来世界回来的机器人???

• 头像
      左箭头-小图标

我小时候得过叫[百日咳]的病`不知道字打错没有`

`北京叫得出名字的医院`基本跑遍~`

拖了个把月,不见好~`

`实在没办法[我老爸在此之前,一直觉得中医是偏方]

`去找了老中医,开了2副药,第一副下去,就已经好了`

`我小时侯一直多病,所以老爸决定再带我去看看`

`老中医说:我的体质不适合在北方生活``

心理话`北方的气候和生活条件的确太恶劣了``

`老爸在放弃了太多东西以后`决定带我们一家回南方居住[再次感谢老爸~]

`现在体格明显没有以前好啦`~但一年难得生次病~

`唯一的遗憾是身高只有165``汗``

`

`南方有空也到南方来生活吧`~`

`11月了``记得没错`北方现在要挖地窖了,放些萝卜和大白菜`~``

`咸水鸭`糖葫芦`烤鸭`涮羊肉`~`

`咯~`南方`你们那边有卖韭菜花的吗??`?``

`我们这里买不到 啊`````想办法搞两瓶给我啊``

我们家还带了口铜锅回来``

]

`不聊了 吃饭啦~`

左箭头-小图标

从很多方面来看,中医应该比西医要更高级,竟然用现代科学都无法进行证实和研究,一百多年前,西医的许多理论和实践活动不是也无法用当时的科学来证明吗?

中国五千年的农业文明强调人和自然的统一和谐,所以产生了中医;西方的工业文明带来了现代化,也带来了环境污染。同样,西医也是这样,带给了人们方便和快捷,西医使用的人工合成药剂也对大自然造成了污染。

窃以为,发展中医不应该以政府为主,应该主要依靠民间的力量。

• 军号:117450
      • 工分:20247
      左箭头-小图标

别的话不多说了,我上学的时候,把手摔骨折了,一小块骨头跑错位了10几厘米(没开口),到医院看说要上钢丁,还不敢说包好,耽搁了一个多月后,我爸爸带我到陕西一个小地方叫八里店的去看,(据说是全国看骨折最好的两个地方只一)医生把骨头复位之后上了药,只用了60几天就好了,唯一的后遗症就是我没有好好做康复动作,导致手臂关节处不完全伸的直,但没有什么影响,不注意看看不出来的。也没有什么下雨就疼的反应,当时医生说一摔就去只要30多天就可以好了,但开了口的他们就不看的。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用虽远毕诛的发言:

也难怪了

你也懂科学的话,就先学学逻辑学。

个案就是很好的反例,不能证中医是科学的。但是能反驳中医是伪科学这个命题。

貌似20世纪20,30年代就有定论了

1。 中医非科学

2。 中医是文化

3。 中医有其辅助西疗效......

呵呵,拜托你看清楚别人的意思再发言..

------------------------------------------------

“个案就是很好的反例,不能证中医是科学的。但是能反驳中医是伪科学这个命题。”

这和你提出的疑问是一路的吗??

好笑!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:669519
      • 工分:135
      左箭头-小图标

中医和西医是解决矛盾的两种方法,矛盾存在外因和内因,西医主要从外因入手重在治标,中医主要从内因入手重在治本,西医借助外部的力量改变外因,改造去除病症,中医主要是调动人体自身的自修复功能通过调动内因解决病症。之所以解释不清中医的理论,主要在于现在的科学还只是现阶段的科学而不是终极的科学,在现阶段科学对人体的认知程度还不完全,所以许多解释不了的现象并不一定不是科学,只不过是现在的科学解释不了罢了。就如飞机在我们眼中是科学的产物,但在中世纪的欧洲可能就会被认为是女巫扫把的化身了吧。“存在既是真理”中医作为一种可以治愈病症的客观存在是一定可以用科学的方法解释的,但问题是因为现在我们对人体的了解还没有穷尽,就比如经络其在解剖层面并没有什么特征,但其对人体的影响却客观存在,所以我们现在还不能很好的用现有理论解释中医,因此就需要我们发展一种新的理论甚至是理论体系来解释这种现象,就像许多物理方程的建立一样都是因为原有的理论不能解释试验现象了,所以又产生了新的方程与理论。所以有人说不能用现在的西医理论解释中医,所以说中医就不是科学,这就好比我们不能用牛顿定律解释相对论,所以就说相对论不是科学一样荒谬可笑!同样中医作为一种经验科学,在很多地方是依据经验选择的,就像工程和机械设计一样,许多我们使用的公式都是近似公式,很多系数的选取也是根据经验选择的,但这些学科同样也是现代科学的产物。因此说经验科学不是科学就是可笑的。

许多西医的分支学科往往是通过指标孤立的看待身体某一方面的问题,而在从总体上看待身体系统上还有不足,而中医的立足之点就是从总体看待身体把病症当作一个系统问题来解决,这就是为什么中医总说调和调养了,西医在治疗中是直接针对病灶的,而中医在治疗中很多情况是通过调节病人身体让其自己治愈的。这两种医学看待问题的方法也是符合东西方民族的哲学史和思想史的,比如中国人历来讲究“道”,此“道”就是指事物内在的一般的总体规律,中国历史的文化现象也反映了中华民族对“道”的崇尚,画就是很好的一个例子,中国的士大夫阶层画画多讲写意追求的是一种感官的总体感觉是一种意境,而认为把事物画得过于细致太匠气了,而西方恰恰相反,希腊罗马时期的雕塑,文艺复兴时期的宗教绘画无不是注重细节,长于写实,反而重在表现意境感觉的绘画只是在近一两百年才有较多出现,如重在表现感觉的印象派绘画。而西方现代医学的基础正是在文艺复兴时期开端的,所以西方的现代医学是从人体的各个细节开始建立体系的(如西医之医科划分原则)。反观中医即使有分科也不像西医分的那么详细,这是因为中医是从对人体的总体认识上为基础建立起来的。

同时中医和西医一样都是在实验的基础上建立起来的,中医中的针灸、接骨、推拿等“外”科的治疗手段和疗效完全是可以通过在不同患者身上进行验证的,同时许多成方、古方、验方甚至偏方也都是以实践为基础建立的完全可以验证。可能有人会说同一个方子不一定每一位患者都好使,从科学实验的角度来讲那是因为试验的条件不能保持完全一致,就如西药的副作用也是因为患者的个体不同而会有差别,所以说绝对的实验验证疗效在西医和中医中都是不存在的,因为以临床疗效来看每种疗法都不能保证在不同病人身上百分之百的统一性。

中医对人体的认识是从认识人所存在的环境入手的,即组成世界的是阴阳和五行,而人作为生活在世界中的因子(一部分),必然和环境要保持同一性,因此中医从对世界的认识推及到对自身的认识,这种认识是从人体的基本内部规律入手,把整个人体看为是一个系统。所以中医的治疗是从系统入手,首先最追求的是系统的平衡和可控。但西医恰恰缺乏此点,往往是孤立的看问题,属于铁路警察各管一段,所以遇到疑难杂症经常出现不同科室的专家进行会诊,且往往由于各科室立足点不同找不到很好的系统治疗方法而对病症没有多大帮助。因为很多疑难病症都是身体系统的问题,但你看中医时就很少遇到很多专家会诊的情况。且中医的治疗方法还不是直接对病症下手,往往是采取迂回的方法治疗,通过系统的改善患者的身体平衡达到治疗的效果。

但现在很多人对中医存在误解的原因很大一部分是因为我们自身与中国文化传统的割裂,众所周知,学中医先要学古文,可现在别说读没有句逗的古文了,就是耳熟能详的唐诗宋词,又有谁能背几首呢,更别说理解诗文的意境了。说回来并不是中医难懂,而是现代人作为理解中医的基础知识太差了,就像你向没见过电脑的人解释如何在电脑里安装程序一样,你说得再细致,听的人也照样云山雾罩。所以如果谁真的想批判中医的话,请您先学好古文,看完周易,本草纲目,黄帝内经再说吧。

在此只举一个小例子,本人亲属减肥,吃过多种减肥药,买了多种健身产品,对各种高热量食品敬而远之,但体重依然徘徊,身形依然饱满,就差把肚子拉开抽脂了!但后来听说北京健宫医院有针灸减肥就抱着死马当活马医的心态去试一下,结果通过一周两次的针灸,在前两个月减掉20斤左右,还不用剧烈活动而磨损关节了,天天睡眠也很好,现在已然是一窈窕淑女了!

当以后某天人体的整个系统可以用一组N元N次偏微分(可能也有积分、甚至要列一些矩阵、也许还要加上一些概率)方程列出了,在给够了所有初始条件和边界条件后,我们会发现中医疗法是其中的一组数字特解,只不过我们的祖先没有写出方程就找到解了,高呀!

• 头像
      • 军号:669519
      • 工分:135
      左箭头-小图标

中医和西医是解决矛盾的两种方法,矛盾存在外因和内因,西医主要从外因入手重在治标,中医主要从内因入手重在治本,西医借助外部的力量改变外因,改造去除病症,中医主要是调动人体自身的自修复功能通过调动内因解决病症。之所以解释不清中医的理论,主要在于现在的科学还只是现阶段的科学而不是终极的科学,在现阶段科学对人体的认知程度还不完全,所以许多解释不了的现象并不一定不是科学,只不过是现在的科学解释不了罢了。就如飞机在我们眼中是科学的产物,但在中世纪的欧洲可能就会被认为是女巫扫把的化身了吧。“存在既是真理”中医作为一种可以治愈病症的客观存在是一定可以用科学的方法解释的,但问题是因为现在我们对人体的了解还没有穷尽,就比如经络其在解剖层面并没有什么特征,但其对人体的影响却客观存在,所以我们现在还不能很好的用现有理论解释中医,因此就需要我们发展一种新的理论甚至是理论体系来解释这种现象,就像许多物理方程的建立一样都是因为原有的理论不能解释试验现象了所以又产生了新的方程与理论。所以有人说中已不能用现在的西医理论解释中医,所以说中医就不是科学,这就好比我们不能用牛顿定律解释相对论,所以就说相对论不是科学一样荒谬可笑!同样中医作为一种经验科学,在很多地方是依据经验选择的,就像学工程和机械设计一样,许多我们使用的公式都是近似公式,很多系数的选取也是根据经验选择的,这些学科同样也是现代科学的产物。因此说经验科学不是科学就是可笑的。

许多西医的分支学科往往是通过指标孤立的看待身体某一方面的问题,而在从总体上看待身体系统上还有不足,而中医的立足之点就是从总体看待身体把病症当作一个系统问题来解决,这就是为什么中一总说调和调养了,西医在治疗中是直接针对病灶的,而中医在治疗中很多情况是通过调节病人身体让其自己治愈的。这两种医学看待为题的方法也是符合东西方民族的哲学史和思想史的,比如中国人历来讲究“道”此“道”就是指事物内在的一般的总体规律,中国历史的文化现象也反映了中华民族对“道”的崇尚,画就是很好的一个例子,中国的士大夫阶层画画多讲写意追求的是一种感官的总体感觉是一种意境,而认为把事物画得过于细致太匠气了,而西方恰恰相反,希腊罗马时期的雕塑,文艺复兴时期的宗教绘画无不是注重细节,长于写实,反而重在表现意境感觉的绘画只是在近一两百年才有较多出现,如重在表现感觉的印象派绘画。而西方现代医学的基础正是在文艺复兴时期开端的,所以西方的现代医学是从人体的各个细节开始建立体系的(如西医之医科划分原则)。反观中医即使有分科也不像西医分的那末详细,这是因为中医是从对人体的总体认识上为基础建立起来的。

同时中医和西医一样都是在实验的基础上建立起来的,中医中的针灸、接骨、推拿等“外”科的治疗手段和疗效完全是可以通过在不同患者身上进行验证的,同时许多成方、古方、验方甚至偏方也都是以实践为基础建立的完全可以验证。可能有人会说同一个方子不一定每一位患者都好使,用科学实验的角度来讲那是因为试验的条件不能保持完全一致,就如西药的副作用也是因为患者的个体不同而会有差别,所以说绝对的实验验证在西医和中医中都是不存在的,因为以临床疗效来看每种疗法都不能保证在不同病人身上百分之百的统一性。

中医对人体的认识是从认识人所存在的环境入手的,即组成世界的是阴阳和五极,而人作为生活在世界中的因子(一部分),必然和环境要保持同一性,因此中医从对世界的认识推及到对自身的认识,这种认识是从人体的基本内部规律入手,把整个人体看为是一个系统。所以中医的治疗是从系统入手,首先最追求的是系统的平衡和可控。但西医恰恰缺乏此点,往往是孤立的看问题,属于铁路警察各管一段,所以遇到疑难杂症经常出现不同科室的专家进行会诊,且往往由于各科室立足点不同找不到很好的系统治疗方法而对病症没有多大帮助。因为很多疑难病症都是身体系统的问题,但你看中医时就很少遇到很多专家会诊的情况。而且中医的治疗方法还不是直接对病症下手,往往是采取迂回的方法治疗,通过系统的改善患者的身体平衡达到治疗的效果。

但现在很多人对中医存在误解的原因很大一部分是因为我们自身与中国文化传统的割裂,众所周知,学中医先要学古文,可现在别说读没有句豆的古文了,就是耳熟能详的唐诗宋词,又有谁能背几首呢,更别说理解诗文的意境了。说回来并不是中医难懂,而是现代人作为理解中医的基础知识太差了,就像你想没见过电脑的人解释如何在电脑里安装程序一样,你说得再细致,听得也照样云山雾罩。所以如果谁真的想批判中医的话,请您先学好古文,看完周易,本草纲目,黄帝内经再说吧。

在此只举一个小例子,本人亲属减肥,吃过多种减肥药,买了多种健身产品,对各种高热量食品敬而远之,但体重依然徘徊,身形依然饱满,就差把肚子拉开抽脂了!但后来听说北京健宫医院有针灸减肥就抱着死马当活马医的心态去试一下,结果通过一周两次的针灸,在前两个月减掉20斤左右,还不用剧烈活动磨损关节了,天天睡眠也很好,现在已然是一窈窕淑女了!

当以后某天人体的整个系统可以用一组N元N次偏微分(可能也有积分、甚至还要列一些矩阵也许要加上一些概率)方程列出了,在给够了所有初始条件和边界条件后,我们会发现中医疗法是其中的一组数字特解,只不过我们的祖先没有写出方程就找到解了,高呀!

左箭头-小图标

哎呀``楼主说的真透彻啊

佩服个!

左箭头-小图标

以下是引用虽远毕诛的发言:

也难怪了

个案就是很好的反例,不能证中医是科学的。但是能反驳中医是伪科学这个命题。

貌似20世纪20,30年代就有定论了

1。 中医非科学

2。 中医是文化

3。 中医有其辅助西疗效用

4。 中医需要科学化

这个是正反双方共同的交集

怎么到了现在竟然出现了中医是科学的非科学观点了呢???

左箭头-小图标

中医是中国医学界的骄傲!最早的中国医术!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:868345
      • 工分:601
      左箭头-小图标

现在还真有他妈的"贱人"(自我做贱)

口口声声宣称科学,你对中医知道多少啊?不要以为看了些什么狗屁理论,就觉得自己多了不起,其实就他妈一个孙子,装bi的孙子!

连最起码的中医都不懂,说什么,叫嚣什么?有本事去搞懂中国的<易经>,告诉你,这就是中医理论的源头!

左箭头-小图标

以下是引用mxz1977的发言:

痛快!

那就宫刑吧!!!

女的应该缝住,那么大的口子不缝住怎么行。

哈哈 对啊

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:278203
      • 工分:4316
      左箭头-小图标

本人推崇中医但也不反对西医 不要讲我中庸呦 给大家介绍个中医奇人www.guaishoutang.com(怪手堂)彭氏中医继承人,该人竟要到中央台去摆擂呀!!! 中医的神奇不是一两句就能讲通的,而且学习和练习都相当辛苦,该人就是隔代相传的,不从小时候学时间就有点长了!!!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用独来读网的狼的发言:

好久没在铁血上冒泡了,今天出来透透气!首先,我觉得中医是需要整理的,需要完善的,需要发掘的,需要结合现代的医学来开发传承的,这样才能跟上社会发展的步伐!但我实在是想不出有任何理由来否定中医!难道仅仅是因为中医没有那些所谓的科学依据吗???世界上的事本来就有好多是所谓的科学所解释不了的!!!我不想骂人,我上来只想说一下自己的亲身经历:我12岁的时候得了肝炎,好象是甲性肝炎(时间很久了,只是还大概记得),医生说要住院,可我那时正是小学快毕业,临近考初中的时候,家里和我自己都挺急的!还说要花两千......

中医,最大的优点就是便宜!

毋庸质疑的.

按照西医的手法,一个手术少说几千块,多的上万,效果还不一定好.

中医,一个方子,几贴膏药.

一般十几块钱,多则几十元而已.

感慨啊

左箭头-小图标

以下是引用wangle2001的发言:

南方要是看了那天的《一虎一席谈》方舟子等的说法非被气得砸电视不可!

方舟子居然把看中医和去拜鬼神找巫医相提并论,而且说中医一定应该接受西医理论的检验,目前的中医是不安全的!

中医传承数千年,而且中医自成一套理论,就如同中文,难道中文的优越性一定要去由外国人指定的一套理论来检验吗?

唉,也亏他读了这么多年的书,连国外来华留学生中大部分都是为了学中医,俺真是算明白了那句古话--“读书读到牛屁股里去了!”

另外关于中医部分药物有毒的问题中医几千年前就承认过--是药三分毒,这些人视而不见,故意搬......

那种才是真正的垃圾,真正垃圾的感慨!

无知无耻!!!

左箭头-小图标

以下是引用独来读网的狼的发言:

好久没在铁血上冒泡了,今天出来透透气!首先,我觉得中医是需要整理的,需要完善的,需要发掘的,需要结合现代的医学来开发传承的,这样才能跟上社会发展的步伐!但我实在是想不出有任何理由来否定中医!难道仅仅是因为中医没有那些所谓的科学依据吗???世界上的事本来就有好多是所谓的科学所解释不了的!!!我不想骂人,我上来只想说一下自己的亲身经历:我12岁的时候得了肝炎,好象是甲性肝炎(时间很久了,只是还大概记得),医生说要住院,可我那时正是小学快毕业,临近考初中的时候,家里和我自己都挺急的!还说要花两千......

这,会被人污蔑成"个案"的!

左箭头-小图标

好久没在铁血上冒泡了,今天出来透透气!首先,我觉得中医是需要整理的,需要完善的,需要发掘的,需要结合现代的医学来开发传承的,这样才能跟上社会发展的步伐!但我实在是想不出有任何理由来否定中医!难道仅仅是因为中医没有那些所谓的科学依据吗???世界上的事本来就有好多是所谓的科学所解释不了的!!!我不想骂人,我上来只想说一下自己的亲身经历:我12岁的时候得了肝炎,好象是甲性肝炎(时间很久了,只是还大概记得),医生说要住院,可我那时正是小学快毕业,临近考初中的时候,家里和我自己都挺急的!还说要花两千左右才能治好!91,92年的农村可不好凑这么多钱~结果,在我外婆那边的一个赤脚医生那里拿了两次,总共6副草药,花了20块钱就治好了!!!而且,本来吃了前三副去检查就已经好了,最后三副是巩固的!!!这是我的亲身经历!!!还有一次,我家承包的水渠修涵洞的时候,掉下的石头砸着了一个工人,医院诊断,脊柱粉碎性骨折.跑了好多医院都说这个人下半身完了,那也就是下半生也完了!当时,我家急坏了,这得赔人家多少钱啊!最后,也是找了个专门接骨的人,只用了几副膏药就完全好了!!!我们所有的人都觉得不可思议!!!可就是真的完全好了,到现在那人都还是家里的主要劳动力!以上都是我亲身或亲眼见的事情!还有好多身边的人经历这样的事就不说了!以前跟我妈闲聊的时候,她给我说过,要是我当时考不上学,就把我送回老家学接骨去呢,,,好久没回老家了,听说那个会接骨的赤脚医生前几年已经去世了!!可惜啊~~~~~

• 军号:124850
      • 工分:9421
      左箭头-小图标

呵呵,知道奎宁么?

不知道就去查书,

当年的奎宁是啥出来的??还不是从草药里提纯出来的么?

西医的用药,绝大部会都是单一的生化成分,

请问,你给你自己的小车加的汽油、润滑油都是合成成分,何况是人体这个超精密的"仪器"??

并不是说西医无用论,而是西医对于病大都是就一论一,用方言说:头痛医头,脚痛医脚。

不过有些情况下,并不是头痛因头而起的,,,,,,,,,,

左箭头-小图标

想起来一个试验:

西医要证实自己的药可以消炎,然后在容器内加入药品,通过显微镜观察,细菌确实被杀死了。

然后,找来中医用于消炎的草药,捣碎后放入容器,加入细菌,结果未发现细菌被杀死。于是西医认为中医是骗人的。

可是,同样的病症,用西医消炎可以,喝中药一样也可以消炎,然后西医就蒙了,而且西医无法解释。

西医,基本上就是哪坏了换哪,只要换完了还好用就可以。不好用就基本over

中医,我不知道,总之就是调理,和西医一样,都是有治好的,有治不好的。

左箭头-小图标

也难怪了

左箭头-小图标

中医就是一个经验医学

他不能自证 不能反证 只能用混沌的理论 比如说 五行啊 阴阳来附会

你懂个鸟。

也不想想,前年非典,中医挽救了多少人。

左箭头-小图标

痛快!

那就宫刑吧!!!

缝起来

左箭头-小图标

西医治小病和急病,中医治大病慢性病。

• 军号:395503
      • 工分:1300
      左箭头-小图标

中医是伪科学?这问题还用得着讨论?!!!TMD任由这帮狗娘养的扯腾下去,中华民族的文化非毁在他们手上不可!

左箭头-小图标

中医没有现代科学意义上的理论体系,但这不等于伪科学。经验科学也是有同样的实用价值,只是它不利于更广泛深入的系统性研究。

中医确实因该纳入现代医学的理论体系,那样才有利于中医更广泛的使用(不要把西医中医区分的那么明白,别把它们对立起来,只要能治病就是医学就是科学)。

看中医和去拜鬼神找巫医相提并论也有一定道理,但这不是因为中医不科学。主要是有人借中医之名造谣撞骗,同时也有部分人受骗对中医几乎迷信。

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:565856
      • 工分:1656
      左箭头-小图标

南方要是看了那天的《一虎一席谈》方舟子等的说法非被气得砸电视不可!

方舟子居然把看中医和去拜鬼神找巫医相提并论,而且说中医一定应该接受西医理论的检验,目前的中医是不安全的!

中医传承数千年,而且中医自成一套理论,就如同中文,难道中文的优越性一定要去由外国人指定的一套理论来检验吗?

唉,也亏他读了这么多年的书,连国外来华留学生中大部分都是为了学中医,俺真是算明白了那句古话--“读书读到牛屁股里去了!”

另外关于中医部分药物有毒的问题中医几千年前就承认过--是药三分毒,这些人视而不见,故意搬弄是非,真是可恶!

节目中要求取消中医的人居然说云南白药有毒应该取消,我想也许按西方的方法只知道提取化学成分确定毒性的话可能会有,但云南白药是国家保护药品,配方是国家机密,为什么会是机密呢,因为它在历史上创造出对内外伤的特效,这点恐怕那些西医也是垂涎欲滴的吧!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:陆军中校
      • 军号:252479
      • 工分:56107
      左箭头-小图标

西医只是个相对的叫法,更确切的叫法应该是现代医学。

相对来说,现代医学的理论基础是明白清晰的,是适合普及教育的,即使你不学医,按现代科学思维逻辑也能给你解释清楚。

但中医是长期经验的总结,它的理论基础不适合普及,不是每个人都能理解的,说得玄一点,真的要看各人的悟性。

我认为中医是不是科学并不重要,重要的是中医是不是真理,是不是能经受实践的检验。在基因被证实以前,我们不是也认为基因是唯心的、不科学的学说么?

• 军号:703804
      • 工分:2438
      左箭头-小图标

痛快!

那就宫刑吧!!!

女的应该缝住,那么大的口子不缝住怎么行。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:763980
      • 工分:10493
      左箭头-小图标

有中医治不好的病

也有西医治不好的病

都不是万能的

西医疗效快但它的副作用也是大家共识的

一个发展了五千年,一个才几百年.

现在国内崇洋的人越来越多.

哎,那些个人真TM的贱,只要是老外就觉得高自己一等.

左箭头-小图标

今天怎么没人发感慨了???

左箭头-小图标

也难怪了

今天没什么好脾气`

`

`强烈克制中`~``

`

`

• 头像
      左箭头-小图标

可就是有些人啊,拿着一些歪理当宝贝!

可笑!

-------------------------

西医治不了的病,查了古医书,就开出方子,好了.

西医不能痊愈的伤疤,用膏药痊愈了.如果用西医,该不会从腿上割块肉移植吧???那要多少钱???

中医只用了几十块...折合美圆几块钱,不知某些人作何感想???

---------------------

前提,我不否认西医的疗效,不反对西医,不像某些人的偏激.

我觉得,中医西医现在应该是不可分割的两部分了.

应该相辅相成,西医见效快,中医没有副作用.

我们这里,有点头疼闹热感冒发烧的,第一选择要么熬着,要么吃西药.

两者试过没效果之后,都去抓中药吃,虽然那样麻烦点,还有沙锅...

• 军号:669497
      • 工分:296
      左箭头-小图标

西医不是一个经验科学吗?

我一个老乡,现在是南京某医院脑外科主刀,一次大家吃饭时候聊到,说他们脑外科从实习医生练习到主刀,就是踩在尸体上过来的,而且每个主刀都是这样

这就是西医啊

• 头像
      左箭头-小图标

也难怪了

可笑...

那我倒要请教,什么是个案?什么是科学?

请你回答!!!

--------------------------------------

貌似这个帖子和日本没关系吧!

要说勉强有关系,那就是,貌似日本人中信中医的程度要比阁下深的多啊!

不知阁下在这一点上,要不要向倭人学习???

"科学"一词不否认是日本造的,也没有人说不是啊!!!

如果追究起来,貌似日本文字也是汉字的成分多一点啊.

日本人学中医,劲头还是满大的!

不知阁下做何感想???

左箭头-小图标

也难怪了

左箭头-小图标

草药.

貌似古人,不管是哪里的人,都是靠这个治病的.那些拿草药说事的,怎么不针对外国的说几句???

左箭头-小图标

痛快!

那就宫刑吧!!!

女的???

左箭头-小图标

中医就是一个经验医学

你最好说话说清楚,如果想反驳,请举例...

我说的那些事例,你能否认???

中医,谁说过,只有草药.?.

但是,貌似国外木有正规的膏药吧!

你说中医是经验论医学....

西医靠什么?有哪家的医院让个生手做主诊的?

没有经验的,医院放心,患者可不干!

左箭头-小图标

中医就是一个经验医学

左箭头-小图标

痛快!

那就宫刑吧!!!

左箭头-小图标

痛快!

那就宫刑吧!!!

左箭头-小图标

楼主的文章看了痛快!

左箭头-小图标

关于爷爷的病情,我这几天再向家里问问,尽量了解的清楚一点

我要发帖

总页数11页 [共有93条记录] 分页:

对-----我以自己的事实驳“中医是伪科学”!!!回复