关闭

帖子主题:[原创]国货杂谈

共 3519 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:787065
  • 工分:56168
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国货杂谈

现在的国产汽车虽说有些可能用了国外的技术,也要支持,毕竞我们的汽车工业与别人差得太远了,只有多向别人学习。但原我们的国货也能争气,过上几年便能实现完全自产,并且不比国外的差。

我国的车型,大多棱角太分明了,虽然看上去方方正正的,但整体外观不是太美观,现在人购车,多半是先看价格,再看车型好不好看。再说从力学上来说,棱角处应力都比较集中,裂纹就易从这些棱角处最先出现。(说明一点,我是铆工,有高级技工证,从事的就是钢结构检修,铆工在我国还没有专门的认证,所以又叫板金工,因为所做的方法都一样,只是铆工所用材料大多厚实,板金工的较薄)

希望北京吉普在以后的车型中能有改进。

刚才看了一些国产车,大多让人满意,但有一款越野车看上去还挺威武,就是棱角太分明了,希望我国的越野车在以后的车型中能有改进。还想说的就是我国的战车和坦克都有类似毛病,棱角分明除了自身应力集中外,还有一个不好的就是在战场上中弹易损坏。打个比喻说吧,用枪打一块钢板和一个头盔(材质、厚度一样),那么钢板多半一枪就穿透,而头盔则有可能不会,因为子弹如果不是垂直于头盔中心的话,很有可能就在着力的那一瞬息力会分解,从而改变飞行线路。

同理,当炮弹击中车身时,棱角分明的就易被击穿,而采用弧线型的则有可能与之只是亲个嘴。作为战车,自然是要在战场上尽量的保全自己消灭敌人。

对汽车行业还想要说的就是一定要降低油耗,这个很重要。油耗高了,老百姓用不起油耗子,不爱买;军车油耗高了,机动性就下降,后勤也会更加感到吃力,就有可能会打败仗。

对于国货的事,希望政府带头做起!!!

对汽车行业来说,政府是最大的订单,如果各个地方的政府都以采购国货为荣,以用洋货为耻,我想不光是汽车行业,就是现在我们所有落后的行业都会在几年内赶上洋货的。

希望以后大家在网上建一个监督各地政府的论坛,对于那些采用国货的领导在网上表扬,对于那些老买洋货尤其是日货的,大家一起来声讨!!!

在这里也提两个好的国货:乐凯胶卷、上汽荣威(轿车)、一汽红旗(轿车)、北京吉普——勇士、凤凰相机、江淮瑞鹰(越野车)、盐源苹果、会里石榴、联想电脑、长虹电视……(欢迎大家来补)

唉,要是我买得起车,我就一定支持国产车,在城里我就想要上汽荣威或红旗,去野外我就想要勇士(虽然我批它)相伴。(估计这辈子是不可能的了,收入太低)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1576131_1.html
      打赏
      收藏文本
      《中华励志传》 作者:粮民

网友回复

左箭头-小图标

是啊,别人卖什么我们就买什么,有选择吗?

左箭头-小图标

以下是引用黄损的发言:

我也想支持 但贪官横行 质量不好 怎么买吗

是啊,贪官卖什么我们就买什么,有选择吗?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:715697
      • 工分:159
      左箭头-小图标

我也想支持 但贪官横行 质量不好 怎么买吗

左箭头-小图标

我们的国货,要自己支持才好,

左箭头-小图标

"当炮弹击中车身时,棱角分明的就易被击穿,而采用弧线型的则有可能与之只是亲个嘴。作为战车,自然是要在战场上尽量的保全自己消灭敌人。"

炮弹击中车身的时候,会象子弹那样被弹飞??炮弹是会爆炸的,LZ.现在对装甲车辆产生破坏的都是炮弹爆炸所产生的穿透力所造成的.

装甲车辆和坦克做成平面的外观,是为了降低自身目标和增加自身隐蔽性,还有降低对雷达波的反射率.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

支持国产的东西,但是国产的商品 ,质量也要过硬呀,

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1342
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:35815
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用landrover的发言:

柯达已经收购乐乐凯20%的股份,

上汽荣威设计方案是纯正的罗孚技术,是04年用6700万英镑从MG Rover手里买地。你怎么就知道一定好呢。好也是Rover好啊。

红旗 从名士、世纪星到到奔腾、HQ3,那款车不是用的别人的技术。前两款早就卖不动。

早期的海鸥、凤凰是不错,欧小时候家里还有两部,可是现在呢,你在用么?

勇士指标吓人,实际能不能达到,还是多跑跑,过了军方的门槛再说吧。

江淮瑞鹰,准生证还没下来呢,都成精品了,k。

YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY......

精益求精,中国人做产品就是不记得这句话,什么东西都是来个达到国际先进水平的指标量!改进,再改进,一点点精化。。这时候高级技术工人就派上用场了,可是大家都知道的,中国企业都是一条线发展的,工人拿钱是永远比不上管理层,所以做技术是什么前途的,要么做技术好一点,然后升官去了,不在做技术,要么就弄个研究生什么的出去,不会有人潜心的做一辈子的技术的,因为那样子你会很没有钱的。。所以中国的企业都是做不久的,也做好产品的!

左箭头-小图标

柯达已经收购乐乐凯20%的股份,

上汽荣威设计方案是纯正的罗孚技术,是04年用6700万英镑从MG Rover手里买地。你怎么就知道一定好呢。好也是Rover好啊。

红旗 从名士、世纪星到到奔腾、HQ3,那款车不是用的别人的技术。前两款早就卖不动。

早期的海鸥、凤凰是不错,欧小时候家里还有两部,可是现在呢,你在用么?

勇士指标吓人,实际能不能达到,还是多跑跑,过了军方的门槛再说吧。

江淮瑞鹰,准生证还没下来呢,都成精品了,k。

YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY WZWW。

左箭头-小图标

坚决支持,骄车省油是王道!

左箭头-小图标

我来占个沙发,不错,顶了

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]国货杂谈回复