关闭

帖子主题:[原创]后天就要买结婚用的电器了——看看我的选择

共 17726 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:157350
  • 工分:14545
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]后天就要买结婚用的电器了——看看我的选择

11月下旬结婚,经过数月的忙碌,现在就剩电器和一些锅碗瓢盆了等小件了。抽油烟机、灶具和热水器因为装修的缘故已经先进家了。还需要采购三台空调、两台电视、一台冰箱、一台洗衣机。

空调:

苏宁、国美、五星都去转了不止一遍。对空调的选择已经大致做到心里有数,三洋、三星、LG这些品牌我们看都不看,价格因素决定了我们的取向。一个小小的挂机动不动就三千以上,用鼻子去想也不回轮到他们。更何况美的、格力这些国产品牌做得原本就很好。

但是说到实际,我最关注的品牌还是奥克斯,理由只有一个:便宜好用。04年夏天花了1700元买了一台小1.5匹的挂机,制冷效果令人相当满意。至今运转正常,而且价格比美的、格力实惠得多。后来因为房子拆迁和父母搬入新家,又买了一台柜机和一台挂机,全是奥克斯的。柜机开得不多,但运转良好,挂机老妈说性能品质似乎不如我原来买的那一台,但总体上还是可以接受的。

电视机:

客厅想买一台40寸左右的液晶,卧室由于房型比较老,摆一张床后电视柜就放不下了,不得不再买一台小液晶。客厅选TCL B66系列一款40寸的,苏宁优惠8999元,房间选长虹26寸,现在报价4990元。

国外品牌不是没考虑过,松下、日立、三洋的价格看着就恶心,飞利浦有一款新品,42寸报价高达13990元,几乎是我选择的两款液晶相加后的价格。飞利浦品质虽好,但也不是我这种平民百姓能享受得起的。

省下钱来,我还想把自己的老机腾出来,换掉原来的七彩虹龙战士主板,看看现在还有没有华擎741主板,有的话做个准系统与液晶连接,那才爽。

洗衣机:

洗衣机现在流行滚筒,价格昂贵不说。办公室里女同事都说家里的滚筒不好。五一时给老妈买了一台三星涡轮式的,1799元,感觉不错。所以也就对那些滚筒洗衣机不感兴趣了。

冰箱:

选西门子零度生物保鲜。心里很信任这个德国品牌,大致需要花五千出头的价钱。

选电器时我并没有刻意的去抵制日货。因为我觉得日货论技术品质大多不如欧美、论廉价不如国产,事实如此我为什么还要选他们的产品呢?

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1536060_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用boweicheng的发言:

我的感觉是 奥克斯 的空调不如 美的 好,我在工地上的办公室里用的就是奥克斯的空调,电压稍微低一点就不工作,今年夏天把我热死了

隔壁办公室的3台 美的 空调运转一切正常,真是羡慕啊

我家是美的的柜机,制暖效果一般,质量还行!我觉得空调还是春兰、格力和海尔比较好!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:471196
      • 工分:4176
      左箭头-小图标

格力的不错~支持国货~不建议买韩国东西,没比日本货好,也没比日本东西便宜~

左箭头-小图标

海尔的空调也不错.我家4个挂机一个柜机全是海尔的.

效果比较满意.售后也可以.呵呵支持国产.

左箭头-小图标

现在的国货早就不是以前五大三粗的了,现在的精品很多,并不比日货差

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1342
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:35815
      左箭头-小图标

TCL就不要买了,我朋友买了,只说那三字是太差了。。。奥克斯空调我在用着。。。使用时间相当长。。没有啥问题!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:83037
      • 头衔:问不倒的百科全书
      • 工分:23954
      左箭头-小图标

我的感觉是 奥克斯 的空调不如 美的 好,我在工地上的办公室里用的就是奥克斯的空调,电压稍微低一点就不工作,今年夏天把我热死了

隔壁办公室的3台 美的 空调运转一切正常,真是羡慕啊

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

“日货论技术品质大多不如欧美、论廉价不如国产,事实如此我为什么还要选他们的产品呢”

楼主这句不错 也是事实 不过到我结婚时会全是国货 洗衣机冰箱国产的不差

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:325632
      • 工分:5012
      左箭头-小图标

当年年纪小不懂事,买了SONY,很后悔,其实机器真的不怎么样,效果很差

• 军号:807483
      • 工分:7132
      左箭头-小图标

支持搂住,原来我有个富士相机,是我家唯一的日货,现在送人了,重新买了个三星的。

左箭头-小图标

冰箱用新飞的也不错!

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:659742
      • 头衔:深海核潜艇
      • 工分:8479
      左箭头-小图标

以下是引用天下一统1981的发言:

现在的国产空调绝大部分使用日本的压缩机,什么三菱,三洋,日立啊之类的,液晶电视也是,都是索尼和三星的液晶板!很多所谓的国货只不过是中国的饺皮,外国的馅!

现在的国货啊!悲哀!

你不知道八成的液晶板都是我国台湾省生产的吗!!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:53412
      • 工分:16093
      左箭头-小图标

哈哈哈,这么热闹啊!正好我也在买结婚用的电器,也来说说。洗衣机和冰箱还有吸尘器我选伊来克思,厨房电器选用华帝,热水器我用的是AO使密斯。我的感觉是日本的东西实在一般,还是和德国的有一定差距。至于没什么技术含量的厨房用品,国产的就OK了!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

朋友,谢谢你支持国货!!

左箭头-小图标

哥们不是做广告吧.

左箭头-小图标

我们抵制日货的原因其实是因为日货比其它的货“好”,相信大家不会去抵制印度货、马来货,但是不管日货也好、美货也好、德货也罢,不买国货就不要说你爱国,“宁予德国,不予日寇和美贼”,为什么不“宁予中国,不予外国”,德国有什么好的。不管国货是中国皮也好、外国馅也好,只要是国货中国人就应当支持。你买一件外国产品,就会有一名中国工人下岗,你买一件中国产品,你就挽救就名中国工人,外国就会有数名工人没饭吃。。。爱国需要行动!!!

左箭头-小图标

强烈支持楼主的观点!!!

电视选海信长虹!!

冰箱选海尔或西门子!!

厨房产品选帅康!!

洗衣机选海尔的,小天鹅也不错,我的老式的用了N年了

从来没有坏过!!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:653209
      • 工分:2111
      左箭头-小图标

支持楼主!!

我也是不买日货的,我买电器到国美,里面三洋、SONY、东芝、SHARP、松下。。。不考虑,韩货同样不考虑;

就选国货,要好一点的就是欧洲货。

国产的:空调:格力、美的、海尔

洗衣机:荣事达(注意有三洋合资的,要选和美的合资的)小天鹅。。。。。。。。。。。。。。。。

欧洲的:西门子、Philips、BOSCH.....

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:556913
      • 工分:158
      左箭头-小图标

我们抵制日货的原因其实是因为日货比其它的货“好”,相信大家不会去抵制印度货、马来货,但是不管日货也好、美货也好、德货也罢,不买国货就不要说你爱国,“宁予德国,不予日寇和美贼”,为什么不“宁予中国,不予外国”,德国有什么好的。不管国货是中国皮也好、外国馅也好,只要是国货中国人就应当支持。你买一件外国产品,就会有一名中国工人下岗,你买一件中国产品,你就挽救就名中国工人,外国就会有数名工人没饭吃。。。爱国需要行动!!!

左箭头-小图标

我结婚的时候电器选择的是 视听的方面是TCL电视 金正DVD 奇声5。1全套 空调挂机 柜机都是志高的 冰箱是容声的 洗衣机是小天鹅的(本来计划是松下的 后来在中日论坛和小日本干上以后 坚决取缔了!)

不过机器回来以后1-3月之间都有点小麻烦 但是过了3个月以后基本都很好了!

左箭头-小图标

合理抵制日货

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:119613
      • 工分:12378
      左箭头-小图标

买高丽棒子的货与买倭货一样可耻。

左箭头-小图标

呵呵,先祝你新婚快乐

• 军衔:陆军少校
      • 军号:750612
      • 头衔:黄鸟于飞
      • 工分:41166
      左箭头-小图标

其实现在国产的电器都还可以

象海尔,长虹,

• 军衔:陆军大校
      • 军号:493611
      • 工分:294795 / 排名:5008
      左箭头-小图标

多支持国伙吧!

左箭头-小图标

大家要都象你这么理智的去选择产品,那我们也没有 必要非要喊着嚷着去抵制日货,

其实要大家抵制日货的一个根本原因是,日货并非是好东西,可是就是有人迷信它!所有要让大家都知道日货的真相,

那时,日货的市场将会大幅度的降低

左箭头-小图标

大哥,顶你的帖子!

坚决不打日本货!

左箭头-小图标

大哥,顶你的帖子!!

坚决不打日本货!!!

左箭头-小图标

还要提醒一下,以后要是准备买车的,希望你们选择纯国产的——奇瑞品牌的就不错!!都是国产技术!!

左箭头-小图标

朋友!感谢你对国货的支持!

继续努力!

左箭头-小图标

科龙还存在,只是由海信集团控股了,18楼说的也不对,不是所有国产家电都是是中国的饺皮,外国的馅;海信就出了中国第一个电视芯片(信芯),他的电视(CRT)的从里到外都是国产的,平板也只的屏是进口的.

左箭头-小图标

以下是引用流浪的大气层的发言:

和偶一样,不过偶除了买中国货外就只买欧洲产品,特别是德国产品,美国的能不买就不买,例如MP3买的魅族E3,用的是飞利浦芯片,耳机买的是德国森海赛耳的MX400II,手机买的是荷兰飞利普。LCD液晶看上了飞利浦的20英寸液晶屏,准备买。汽车现在是QQ,新的目标是帕萨特B6。日本货,除了DV绝不考虑。单反DC也是日本的。木办法。德国和北欧的DC买不起啊。除此之外,绝不考虑日货。美货也滚的远远的。矩力的芯片实在不咋的,但美国芯片更垃圾,好在有韩国的TTC770可选,好在有飞芯。宁予德国,不予日寇和美贼。

赞!!!

如今的大街上,开车的MM不是开着本田就是马自达,把用的上日货当成得意的资本....不知他们的长辈们作何感想?

左箭头-小图标

回21,23楼:

西门子在所有家电产品中冰箱是做的最好的!----西门子做过很多类型家电产品,冰箱洗衣机空调一开始都有涉足但只有冰箱坚持到最后!它的型号款式也很丰富,我买的那台用着没有什么不习惯~我确实喜欢西门子,因为他有我喜欢的地方如同现在喜欢联想等一样!

左箭头-小图标

29楼的,DC国产的实在差,不行就买三星吧。也差不多。起码给韩国供应国防资金也比给日寇和美贼强。

左箭头-小图标

和偶一样,不过偶除了买中国货外就只买欧洲产品,特别是德国产品,美国的能不买就不买,例如MP3买的魅族E3,用的是飞利浦芯片,耳机买的是德国森海赛耳的MX400II,手机买的是荷兰飞利普。LCD液晶看上了飞利浦的20英寸液晶屏,准备买。汽车现在是QQ,新的目标是帕萨特B6。日本货,除了DV绝不考虑。单反DC也是日本的。木办法。德国和北欧的DC买不起啊。除此之外,绝不考虑日货。美货也滚的远远的。矩力的芯片实在不咋的,但美国芯片更垃圾,好在有韩国的TTC770可选,好在有飞芯。宁予德国,不予日寇和美贼。

左箭头-小图标

我家也有几台空调,感觉美的还是相当不错的。

买日本人的货那是死了妈才去干的事情,坚决抵制日货,叫他狗日以后买原材料都买不起。

左箭头-小图标

家电就不用说了,国产品牌绝对满足你的需要了,我想买个数码相机,麻烦各位推荐个国产的.先谢谢了

• 军衔:海军下士
      • 军号:662318
      • 工分:996
      左箭头-小图标

以下是引用近卫军的发言:

据我的物流老师说,科龙的物流做的非常好,所以建议我们选择科龙的产品.

兄弟,你们老师没跟你说科龙没有了吗?

• 军衔:海军上士
      • 军号:389774
      • 工分:2732
      左箭头-小图标

拒买日货

以前对西门子印象很好的,大二时候买了个西门子彩屏手机cl55,室外更本发不了短信,开不见屏幕内容,后来知道是找人代工的,从此不买西门子

• 军号:317440
      • 工分:17818
      左箭头-小图标

支持国货抵制日货!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

以下是引用装甲兵少将的发言:

海尔的售后服务太差了,我去年买了一个海尔H221C的笔记本,不到一年电池就不能充电了,拿回服务部更换,第一次寄来的装不上去,第二次足足等了20天才到货。海尔我想说爱你太难了。

不算太差呀.扯皮不管的见得多了.

左箭头-小图标

西门子冰箱制造质量没有说的,我结婚买的,用了近八年还和新的一样,但耗电不是很省,噪音也大.空调为什么不考虑海信变频呢?

• 军号:3113
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:70757
      左箭头-小图标

支持楼主,支持国货!做的好,我以后也是国货,国货,国货!

左箭头-小图标

西门子冰箱就是逗你玩的。其实效果没他说的那么好了,就一个冰箱里加个大点0度格。冰箱的空间不适合中国人使用,里面还有什么奶酪格,大哥你吃惯那玩样吗?另外,04年装的空调用到现在还不错,那是应该的。要吹就吹94年装的空调,估计你那空调要是94年装的,现在早烂透了。马列主义告诉我们,要辨证的看问题,看事物本质,不能唯心,喜欢的都说好,不喜欢的,想法子说不好。另外5000元你买的起,贵点的空调就买不起,不符合你风格呀。国产号称0度保鲜和变频压缩机的都有呀

左箭头-小图标

家里有几台空调,感觉美的的机器很一般,格力的不错,海尔的不错.

左箭头-小图标

做的好,我以后也是国货,国货,国货!

左箭头-小图标

现在的国产空调绝大部分使用日本的压缩机,什么三菱,三洋,日立啊之类的,液晶电视也是,都是索尼和三星的液晶板!很多所谓的国货只不过是中国的饺皮,外国的馅!

现在的国货啊!悲哀!

左箭头-小图标

据我的物流老师说,科龙的物流做的非常好,所以建议我们选择科龙的产品.

左箭头-小图标

我是做家电生意的,空调的话,我们国产的五大品牌还是比较可以的,性价比最高,美的,格力,奥克斯.海儿,科龙,都是你不错的选择,而且我们国产品牌的售后服务也是比较的跟的上的,日货呢,性能也是可以的,但是价格比较的贵,而且小日本的空调先进技术是不流通到我们中国来的,基本上他们允许我们运用的合资技术不过是80年代的技术,电视机的话,还是选择国产的好,因为我们的很多品牌的技术已经很完善了,电视机我们中国是很有优势的,质量好,价格比较的实惠,所采用的技术都是世界上领先的

左箭头-小图标

选电器时我并没有刻意的去抵制日货。因为我觉得日货论技术品质大多不如欧美、论廉价不如国产,事实如此我为什么还要选他们的产品呢?

严重同意!!!

在国际上,日本货已经被贯上"花瓶"的代名词(起因日本汽车品牌"本田")!!!

另外,楼主选西门子冰箱应该用后会满意的,我原来也用过一台好多年了一直舍不得换,西门子在所有家电产品中冰箱是做的最好的!

左箭头-小图标

支持国货,鄙视日货.小日本最看不起我们中国人,要再买日货太丢我们中国人的脸啊!

左箭头-小图标

支持楼主,支持国货,我现在买任何东东都只选择国货。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:425498
      • 工分:10518
      左箭头-小图标

楼主你不懂电器

左箭头-小图标

强烈支持楼主购买国货,顶起来

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:503410
      • 工分:237
      左箭头-小图标

支持国货~`过两天买手机!

左箭头-小图标

重申支持国货,再购买我会选联想方正的。

左箭头-小图标

海尔的售后服务太差了,我去年买了一个海尔H221C的笔记本,不到一年电池就不能充电了,拿回服务部更换,第一次寄来的装不上去,第二次足足等了20天才到货。海尔我想说爱你太难了。

左箭头-小图标

我有一个朋友,以前装修买了两台三菱重工一台松下的空调!再买了几台国产的,一个是奥克斯,另一个是美的!结果用了两年就得出了一个结论:日本货价高,质量也是一般般,尤其是那台松下的质量更是不怎么样,有几次加了制冷剂,可制冷还是不怎么样!从此他再也不相信日本的空调了!

左箭头-小图标

其實我國的"美的""格力""海尔"這三個品牌性能各個方面都在不斷的提升,而且我國的品牌現在在國外也相當受歡迎的..雖然性能不算最好,但是也算得上是中上,這個價格在外國買的都是一些很差的電器.而中國貨能做到價廉物美,幾台的國產的價格也是那些大品牌一台的價格.所以我還是支持國產的電器..

• 军号:216760
      • 工分:6764
      左箭头-小图标

贴几张图上来就好了。恭喜恭喜。

• 军衔:海军少校
      • 军号:708889
      • 工分:34488
      左箭头-小图标

国货沒买几件嘛!!!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:714397
      • 工分:228625 / 排名:7232
      左箭头-小图标

我们中国人就要有这样的志气.

支持国货.就是支援国家建设.

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:736531
      • 头衔:综合大区退休版主
      • 工分:123968
      左箭头-小图标

朋友:您开始设置的字体太小了,让想看您文章的的朋友看不清楚,我帮您改过来了。

谢谢您对国货区的支持!

我要发帖

总页数11页 [共有63条记录] 分页:

对[原创]后天就要买结婚用的电器了——看看我的选择回复