关闭

帖子主题:[铁血第一军团]对ID“干掉陈水扁”问题的回答

共 387 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:570306
  • 头衔:国货工程机械评论员
  • 工分:138157
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[铁血第一军团]对ID“干掉陈水扁”问题的回答

事先说明,这可不是驳文,呵呵.

“干掉陈水扁”,这名字起的够有个性,虽然干掉陈水扁不是太合适,但是,我喜欢这气势!

看了兄弟以前发的汽车图,好象也顶过,感觉满不错的。昨天偶尔之间,在国货区看了兄弟的又一帖子------“试问各位战友你支持国货你做到了吗”,对于兄弟的某些疑问,我想和你交流探讨一下,原本想昨天就发的,可是自己有点事情,农民嘛,要种地啊,呵呵。

好了,言归正传,我说一下自己的意见。

我本人抵制日货,绝对是出于对日本的憎恨和厌恶,对于一个品质卑劣,对中国犯下滔天罪行的民族而言,即使它们造的东西造好,在我心中,也没有一丝的好感。

-------国产车和日本车你会选那种车啊!我相信就连中国最低阶层的广大老百姓来回答也是选日本车! 为什么会选日本车啊!道理最简单了,日本车耗油少、质量好啊! 那我们为什么要抵制他呢----------

呵呵,言重了.我相信,如果让人选,会有人选择日本车的,但是,你说的太绝对化了!!! “最低阶层的广大老百姓”这个范围太大了,有点以偏盖全的味道。

再说了,“最低阶层的广大老百姓”你说他们为什么会选择日本车?难道他们有条件能让自己切身体会?我看显然不是,这其中道听途说的成分很大,这和某些人的崇日炫耀有很大关系,崇尚日本的所谓高科技,殊不知,它们日本对中国,可没那么好心!

日本车有些车型的确是耗油少,可原因是什么?

输往中国和在国内合资生产的轿车,在和欧美车系排量差不多的情况下,日本车车重普遍都要轻?为什么?很简单,保证车体安全的钢结构,被缩水了,该厚的减薄了,该有的没有了,同样的排量,拉着一个轻车,能不省油?但是,可那是以驾车者的生命安全为代价的。省了油,丢了命的案例太多了!

还有一个就是关乎汽车稳定性和抓地性能的汽车轮胎,举个最普遍的例子。你可以看看上海大众的老车型“普桑”,它的轮胎多宽,和日本车大部分排量,价格差不多的车型相比,日本车的轮胎多宽。日本车窄轮胎,对地面的摩擦相对就小,摩擦小了,同样的动力,跑的就快,也省油。但是,对地的摩擦小了,和欧美车一样速度的情况下,车身发飘,在紧急刹车时,制动距离明显要长,这也是要命的!

君不见,大部分日本车出的车祸,小的也能变大的,动不动就碰撞散架,断为两截.

有人会说,欧美车系的车也会断.这不假,连坦克都会被斩首,更何况汽车呢!但是,同样的车祸,日本车的下场几乎都比欧美车惨,这说明了什么?

这,可不是个例!!!

我支持“师夷长技以自强”,可我小老百姓一个,没那个实力, 让那些有这个实力和想法的企业去做吧!我只能做自己认为该做的,我没有条件去“师夷长技”,所以我尽量的选择不把钱交给日本人,这,没错吧...

既然要“师夷长技以自强”,增强我们自己的民族企业的竞争力.国内厂家的民族品牌中有点日本的零件,就有人吵着不让用,还喊的信誓旦旦的,对别人大肆嘲笑,“我不抵制,我也不让你们抵制!”这样的人是典型心态有问题。

我们支持国货,并不等于拒绝日货以外的外货,毕竟还要“师夷长技以自强嘛”,我们不能盲目排外,也排不了,这是事实,但是,日本的对华影响一定要降低,这个,就是我的目的!我们尽量从自身做起,实现这个,不难!

最后说一句,好象迪比特的手机是国产的吧!呵呵。。。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1517077_1.html
      打赏
      收藏文本
      凡我的帖子,崇尚日货者与狗不得回!
      日粪们的一贯逻辑就是:某人如果不喜欢日本车,那某人一定就是德国车托!
      在我国,业界80%的学术论文认为外资搭载的技术可以推动本地技术的提高。但是在国外支持这种观点的论文只有40%。拉美国家经过几十年引进技术之后仍然处于依附状态。过分强调通过引进外资能促使技术引进、技术升级的思想已经给我国带来巨大的负面影响。

网友回复

左箭头-小图标

自己的文集怎么打不开???

左箭头-小图标

以下是引用血文子的发言:

现在的路上,看见的不是本田就是尼桑,唉!

前几天才看见:三辆车出车祸了,第一辆是出租车,好像是大众,第二辆是本田,没看清楚型号,第三辆是大巴,前面两辆车在等红灯,后面大巴没刹住,就撞上本田的屁股,在撞上之后,大巴就停了下来,给人感觉就像是大巴推了本田一把,结果本田就撞上了出租车,可出租车没事,就屁股变了一点型,漆掉了一些,可本田就大发了,前面缩了三分之一进去,还好没人受伤……

真是吸能啊!

呵呵

左箭头-小图标

现在的路上,看见的不是本田就是尼桑,唉!

前几天才看见:三辆车出车祸了,第一辆是出租车,好像是大众,第二辆是本田,没看清楚型号,第三辆是大巴,前面两辆车在等红灯,后面大巴没刹住,就撞上本田的屁股,在撞上之后,大巴就停了下来,给人感觉就像是大巴推了本田一把,结果本田就撞上了出租车,可出租车没事,就屁股变了一点型,漆掉了一些,可本田就大发了,前面缩了三分之一进去,还好没人受伤……

左箭头-小图标

以下是引用skylin的发言:

那写买日本车的也不直怎么想的,更可气的是一次上海大学生对哪些车感兴趣时,竟然有那么多人喜欢日本车.哎,无语中...

受到的不良影响太多了,再说,上海嘛!理解!

• 军衔:空军中士
      • 军号:570046
      • 工分:1718
      左箭头-小图标

那写买日本车的也不直怎么想的,更可气的是一次上海大学生对哪些车感兴趣时,竟然有那么多人喜欢日本车.哎,无语中...

左箭头-小图标

以下是引用老北风的发言:

南南,工作时间不认真收玉米,还上网,该打PP 。不过,有一点说对了,北剑写的四起车祸中,有两起是日本车。

!我晕!

真叫这名字了!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:824438
      • 头衔:风花雪月一散人
      • 工分:6040
      左箭头-小图标

南南,工作时间不认真收玉米,还上网,该打PP 。不过,有一点说对了,北剑写的四起车祸中,有两起是日本车。

左箭头-小图标

以下是引用zhantao的发言:

以下是引用南方朔的发言:

http://bbs.tiexue.net/post_1517877_1.html

南方兄啊````一个台湾的傻小子在那闹独立呢``

`我通知斑竹了``如果今天晚上没删``我们明天就开始拍!

呵呵,看到了..

那小子一典型的傻冒,只知道复制资料!

台湾省的质料很多我们查不到的`

`想办法套点出来`?``

我已经回了3段了,那小子,只知道看数据,不会思考!

大概他真是来套我们的吧``~```

`

谁知道呢,什么人也有啊!

不过我说的都是公开的资料!

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:583612
      • 工分:22630
      左箭头-小图标

http://bbs.tiexue.net/post_1517877_1.html

呵呵,看到了..

大概他真是来套我们的吧``~```

`

左箭头-小图标

呵呵,看到了..

左箭头-小图标

以下是引用六翼路西法的发言:

一开车的哥们吹牛的时候开玩笑:撞了,千万别撞别克,帕撒特啥的,咱不划算,要撞最好撞到本田,马六啥的,他吃亏!

还真有道理!

呵呵

左箭头-小图标

一开车的哥们吹牛的时候开玩笑:撞了,千万别撞别克,帕撒特啥的,咱不划算,要撞最好撞到本田,马六啥的,他吃亏!

左箭头-小图标

呵呵,看到了..

左箭头-小图标

呵呵,看到了..

左箭头-小图标

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

不拍就不拍吧`

每次看到那种被断成两节的车车,就让我想起````2战时日本的[小土豆]?

每次看到那种小土豆被37炮掀翻的时候,我就想起了现在被断成两节的小车车?

我很惊讶?平板车加钢板就叫坦克?

我很惊讶?拖拉机包铁皮就叫车车?

晕!

你神出鬼没的啊!

拖拉机还是满结实的,比日系轿车牢靠!

神出鬼没?您在表扬我么?

我希望有一天,太军对我说:你们中国人狡猾,狡猾的`良心大大的坏啦~善良的不是!背后捅刀子的有!

哈哈`~````喜欢军事很多年了`如果问我仗怎么打?

左翼穿插,右翼包抄,大纵深迂回,那里最弱你往那打,象钢刀一样犀利的撕开敌人的防线,象钉子一样死死得钉在那里,象不被惊扰的狮子,象不被扑捉的风,象不被迂腐牵拌的荷花~`

左箭头-小图标

打开的有点慢!

左箭头-小图标

不拍就不拍吧`

每次看到那种被断成两节的车车,就让我想起````2战时日本的[小土豆]?

每次看到那种小土豆被37炮掀翻的时候,我就想起了现在被断成两节的小车车?

晕!

你神出鬼没的啊!

拖拉机还是满结实的,比日系轿车牢靠!

左箭头-小图标

不拍就不拍吧`

左箭头-小图标

以下是引用hawhf的发言:

可我就想拍怎么办啊,手痒啊,呵呵

晕1

那你就去工地干活,拉砖!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:325632
      • 工分:5012
      左箭头-小图标

可我就想拍怎么办啊,手痒啊,呵呵

左箭头-小图标

别拍砖啊!

呵呵...

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[铁血第一军团]对ID“干掉陈水扁”问题的回答回复