关闭

帖子主题:[第一军团原创]日本人是如何搞我们国货的!

共 2970 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:570306
  • 头衔:国货工程机械评论员
  • 工分:138157
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[第一军团原创]日本人是如何搞我们国货的!

大家都知道,日本人是以精明狡猾闻名世界的,对谁也不例外,极端的抠门和小气。从来不知道“投之以桃,报之以李”“滴水之恩,当涌泉相报”的道理。自古以来就是这样,似乎从来没有变过,后继有人啊。

即使像革命先行者孙中山先生这样曾经数次流亡日本的人,都形容日本抠的“多口惠而实不至”,可谓一言中的。

反观中国,在历史长河几千年中,曾经以辉煌的文明屹立于世。无论是过去,还是现在,给世人的印象就是大国风范,“狡猾,阴险,卑鄙”这些形容词,从来没有被中国“享受”过。

即使是在过去困苦的年代。也没有和别人计较过利益得失,善良和好客一向是我们中华民族的传统!

可就是有些国家利用了我们的善良,极下流的窃取我们中国的各种信息和情报!

这其中,以我们的近邻---日本尤甚!

不说几十年前的那场战争给我们带来得灾难和痛苦,也不谈日本当时抢了我们多少东西至今不还,也不说它们今天如此厚颜无耻装做没事人似的丑恶嘴脸。单说改革开放后它们的“杰作”就已经是罄竹难书!

这其中,最典型的就是对我国传统工艺“宣纸”和“景泰蓝”的卑鄙窃取!

1991年的时候,日本人曾经去过宣纸的故乡---安徽泾县,当时去了“一个半”日本人,为什么这么说呢?

其中一个是日本文化研究所的专家松田育效,这算是一个日本人,那半个就是一个“二鬼子”了,就是过去的翻译官,名字叫王建生,曾经是西北某大学讲师,现在可能已经定居日本(不知道他现在对当腿子的感觉有何想法???)

他们来到厂家后,千方百计的打听各项生产流程,为了达到目的,他们给工作人员送礼品,递小费,妄图了解宣纸的生产技术。由于泾县的人们警惕性高,不允许日本人现场录象拍照,也不允许他们取走纸浆,最后让它们无功而返。

之所以这样警惕,原因很简单,这毕竟是1985年就被列入国家的“绝密”级别传统工艺,有“千年寿纸”的美誉,典型的“国粹”啊。

可就是这样,“智者千虑,必有一失”,在1992年,也就是上次窃取失败后的第二年,另一批日本人来到了浙江某县造纸厂,这个厂是安徽泾县扶持建立的,拥有全套的宣纸制造设备和技术。可惜的是,此厂某些领导对待外宾可谓做到知无不言,言无不尽,比当孙子还实在,有问必答,连蒸煮原料的碱水浓度这样的细节都详细告诉了日本人。

没用多久,日本人就得意洋洋的向世界宣布:在宣纸这一行,泾县第一,日本第二,浙江的第三,台湾第四。

可悲可叹!可恨!

我国的传统工艺景泰蓝也是被日本人窥视已久,它的制作流程被日本人惦记了几百年。

当开放之初,当天真善良的国人允许日本人自由的参观拍摄之时,他们不会想到,日本人此时的心里早已经乐开花了。不出两年,成批的日本货景泰蓝冲击市场,造成我国出口创汇的景泰蓝价格直线下降,造成的损失无法用金钱来衡量!

还有!

我国生产的龙须草席,清朝时期属于皇室专用的贡品,建国后开始出口,外销马来西亚,意大利等等国家,当然,这里面也有日本。在莱比锡世界工艺品博览会上誉为“中国独有的工艺品”,这是我们当时重要的创汇产品。

同样,这也没能逃出日本人贪婪的贼眼。

80年代初期,日本人同样利用国人初次和外国人近距离打交道时的天真善良,窃取了龙须草席的生产工艺,不到三个月,偷来得技术变成了产品。从此,日本停止了从我国的进口,并且利用自己的工业化大量生产,不知羞耻的在国际市场上对我们国家展开压价竞争。现在的龙须草席国际市场已经被日本人垄断,我国那些依靠出口维持生计的厂家全部倒闭,一个产品垮了,从源头产品的种植到最后的加工,无数的老百姓失去了生活的来源!

代价惨重!!!

80年代,我国治疗偏瘫的花精素取得了突破性进展,而此时的日本还在苦苦的摸索。当它们得知此消息时,利用种种手段,以各种利益为诱饵,“邀请”了一位参加重点攻关的某大学讲师,带着全套资料到日本“留学进修”定居去了!

还是那个时期,我国钢铁需求量急剧增加,国内钢铁无法满足需要,极需进口,恰巧此时日本的钢铁商来中国推销钢材,利用谈判时得知的我方困境,借故终止出售钢铁的谈判。然后厚着脸皮违反谈判时的基本道德规范,肆机和西方的钢铁出口商沆瀣一气,猛抬价格,使我们遭受了巨大的差价损失!这恐怕就不是狡猾小气的问题了!

人品!

说了这么多,无非就是想说, 日货,不要觉得它很高档。

日本人,也不要天真的以为它们有多善良。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1509640_1.html
      打赏
      收藏文本
      凡我的帖子,崇尚日货者与狗不得回!
      日粪们的一贯逻辑就是:某人如果不喜欢日本车,那某人一定就是德国车托!
      在我国,业界80%的学术论文认为外资搭载的技术可以推动本地技术的提高。但是在国外支持这种观点的论文只有40%。拉美国家经过几十年引进技术之后仍然处于依附状态。过分强调通过引进外资能促使技术引进、技术升级的思想已经给我国带来巨大的负面影响。

网友回复

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

以下是引用chenmqchenmq的发言:

就是不明白国人为什么一见到外国人对自己的东西感兴趣好像是妃子得到皇帝宠幸那样,恨不得马上把衣服脱掉呢?这不是一副奴才的样子吗?

这样的人还不少呢!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:787065
      • 工分:56168
      左箭头-小图标

抗日不光是要打仗啊!

日本人确实不是什么好东西,这是众所公认的。

现在就有美国学者、专家预测,日本还将在不久的将来会大规模的进攻中国和美国。

提醒那些亲日的人搞快点学习日语吧,要不然晚了就当不上狗了。

也提醒所有的爱国人士,大家一起来抵制日货吧!抱括抵制汉奸——打死它!

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:766554
      • 工分:127
      左箭头-小图标

我们不能坐视日本人和韩国人这两个鸟国家靠着我们中国强起来啊!

左箭头-小图标

可耻的小日本!

左箭头-小图标

就是不明白国人为什么一见到外国人对自己的东西感兴趣好像是妃子得到皇帝宠幸那样,恨不得马上把衣服脱掉呢?这不是一副奴才的样子吗?

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:843958
      • 工分:507
      左箭头-小图标

汉奸者万世遗臭,狗盗者不得好死

左箭头-小图标

没看懂楼上的意思

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:194534
      • 工分:8039
      左箭头-小图标

以下是引用南方朔的发言:

以下是引用黯乡魂的发言:

“中国的间谍?谁提出,谁举证!”

中国没有间谍。。。?那只能说明领导人和某些人一样弱智了。。。任何稍微有点实力的国家,间谍是必不可少的武器。。。。

“历史上民族之间的互相杀戮攻伐”很正常??

那我真的不知道我为什么还要仇视日本了。。。。至少目前我最大的一条理由是他们侵略我们。。。。

如果一个民族不够“狡猾,阴险,卑鄙”,他就必然灭亡。。。。善良的印第安人,还有傻乎乎的项羽(当然它不是民族),民族如是,人亦如是。。。

我倒宁愿中华民族能够拥有这些品质。。。

你显然误会了我的意思!

我可没说过中国对外没有间谍.

我是说我们的国家对别人的间谍有哪个能像日本的那样明目张胆??

有哪个搞别人的技术能搞那么的道貌岸然?

“历史上民族之间的互相杀戮攻伐”是说的中国古代各民族之间的斗争,貌似日本没有成为过中国的一部分!

何况你举的例子也是古代中国的!

呵呵!你的“吴向宏”味十足!

可以去讨点日圆花花了,如果日本主子愿意的话!

左箭头-小图标

以下是引用北方夜雁的发言:

以下是引用工兵队长的发言:

楼上的请问你是中国人吗???

土生土张的中国人!

秉承周总理遗志 大力支持中日万世友好的中国人!

有问题么~

好象喊的是文革时期的口号

左箭头-小图标

以下是引用工兵队长的发言:

土生土张的中国人!

秉承周总理遗志 大力支持中日万世友好的中国人!

有问题么~

左箭头-小图标

以下是引用北方小雁的发言:

以下是引用白刃入空手的发言:

铁血网特何其多

以下是引用日本猪狗不如的发言:

小日本我草你妈,你个有人生没人教育的东西,小逼养的.

以下是引用laurentCui的发言:

小鬼子就不是什么好东西

该死

以下是引用六翼路西法的发言:

狗日的是可恨,但最可恨的是哪些拿了昧心钱帮狗日的伤害祖国的牲口!!

素质啊!

以下是引用北方小雁的发言:

以下是引用荡平小日本的发言:

我喜欢日本 日本万岁

我喜欢日本货啊 我爱日本

我喜欢说实话的人

莫非,这就是脸皮厚如城墙的?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我喜欢日本 日本万岁

我喜欢说实话的人

左箭头-小图标

以下是引用白刃入空手的发言:

铁血网特何其多

以下是引用日本猪狗不如的发言:

小日本我草你妈,你个有人生没人教育的东西,小逼养的.

以下是引用laurentCui的发言:

小鬼子就不是什么好东西

该死

狗日的是可恨,但最可恨的是哪些拿了昧心钱帮狗日的伤害祖国的牲口!!

素质啊!

左箭头-小图标

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

我喜欢日本 日本万岁

左箭头-小图标

这种问题看你怎么看了,强盗有强盗的逻辑,但真理就是真理英雄就是英雄嘛!

再什么强盗也颠覆不了的,呵呵!我坚决抵制日货,注意:抵制≠不买.

左箭头-小图标

小鬼子就不是什么好东西

该死

左箭头-小图标

卑鄙的商业间谍,总有些人保密意识不强

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:583612
      • 工分:22630
      左箭头-小图标

没有给您盖楼哦`但金子您还是要给的!

其实我也不知道有什么用,

拿几个,在名字下面闪着好看`~``

谢咯`

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用zhantao的发言:

zhantao伙计,我看着有些人的麻木,急啊!

或许是我太没事找事了!

没事 没事``象这种人多了去了```现在有 以前也有``要不那里来的[皇协军]啊?

不过`很可悲的是`不管在救国还是卖国 都难有作为,大概是因为缺乏坚定的立场和信仰吧`

记得[亮剑]里那个皇协军的团长吗?他在用火力密度的概念,判断出被包围的共军有1-2个团?的分析可谓精辟!在发现包围圈了没人的时候,又准确?的判断出共军是从地道突围的,何其[果断!]?连一向自诩高明的太军被牵着鼻子走?

这种人才要留着,有他们在,日本亡的还快点`呵呵``

看着那些冷嘲热讽的我来气啊!!!

你不会连冷嘲热讽都不会吧?

`知道您现在是军团的人了```骂人是不行的``

`大可人身攻击啊 ``

实在不行你就把对方想象成小日本,保证您脏话漫天飞,关键是``

`骂得还那么的顺口``

骂小日本`和类似的东西``2个诀窍

1.您要让他知道`您是大汉的子民`然后问他是什么东西?

小日本最怕就是这个问题,其实他比我们都清楚,他们的古代史不管怎么改,都可以用一句话含盖:给中国当狗!

2.不管他说的是多么的有道理?解释是多么的清楚?您的回答只需要2个字[白痴]`.不要认真的和他争辩,您的态度越是傲慢,他就越是心虚`

争论是毫无意义的`这点他们比我们更清楚,狗日的日后如何发展`将取决于中国人的意志,

狗日对中国古代历次对外用兵分析的很透,他们知道中国用兵分为2步:1.是防守.2.是进攻.

抗战8年我们只走第一步,他们知道第2步只是早晚的事,以前我们的脚总是踩出去了就收回来,这是个好兆头!但他们担心的是,这次踩出去,怕也就收不回来了`

这样的担心也是有依据的`有2

1.世界上4分之1的人要将几十年来积累的仇恨和耻辱发泄出来,一个小岛显然是不够的.

2.在古代,小日本?屁那么大点地方,可能只有蒙古人看的上,但现在``我眼睛里看到了海洋~

又聊跑题了吧`哎~```我就是这样的```您漫漫习惯吧`

左箭头-小图标

哎!

谁让我们中国不却汉奸呢!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

铁血网特何其多

左箭头-小图标

以下是引用zhantao的发言:

或许是我太没事找事了!

没事 没事``象这种人多了去了```现在有 以前也有``要不那里来的[皇协军]啊?

不过`很可悲的是`不管在救国还是卖国 都难有作为,大概是因为缺乏坚定的立场和信仰吧`

记得[亮剑]里那个皇协军的团长吗?他在用火力密度的概念,判断出被包围的共军有1-2个团?的分析可谓精辟!在发现包围圈了没人的时候,又准确?的判断出共军是从地道突围的,何其[果断!]?连一向自诩高明的太军被牵着鼻子走?

看着那些冷嘲热讽的我来气啊!!!

左箭头-小图标

或许是我太没事找事了!

左箭头-小图标

或许是我太没事找事了!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:458762
      • 工分:13557
      左箭头-小图标

我玩帝国2,不论什么情况,一定先灭日本

左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝的发言:

中国没有间谍。。。?那只能说明领导人和某些人一样弱智了。。。任何稍微有点实力的国家,间谍是必不可少的武器。。。。

那我真的不知道我为什么还要仇视日本了。。。。至少目前我最大的一条理由是他们侵略我们。。。。

如果一个民族不够“狡猾,阴险,卑鄙”,他就必然灭亡。。。。善良的印第安人,还有傻乎乎的项羽(当然它不是民族),民族如是,人亦如是。。。

请楼上看清楚你有什么理由仇视日本 1日本不承认在二战时对我国的加害 否认南京大屠杀等惨案2日本霸占我钓鱼岛,抢夺我东海自然资源,违反国际法强迫我承认它画定的东海的中间线3日本是台独的狂热支持国比美国更猖獗4日本企业强烈歧视中国,日本像汽车机械这些产品出现设计问题全球召回产品,但是中国却不在召回之列5日本的反华组织很多,其中很多组织的头目就是象富士,三菱,呢桑等等的高层领导6日本无视中国韩国及亚洲人民的感受 修改教科书参拜靖国神社否认侵略7日本亲自的公开地去欧盟游说 让欧盟不能解除对华军售法案,并在国际事务上处处为难中国8日本每年拿中国军费说事说中国军费多高中国有多大威胁,而无视他比中国高得多的军费9日本右翼长期仇视中国,环球时报和不少权威组织在日本做民调显示日本人竟有过半数对中国没有好感 等等事例还有不少而且毫无捏造 请问我们有理由吗? 请问我们能对日本友好吗? 请问我们需不需要抵制日货? 如果日本是友好的,为什么我国政府韩国政府新加坡政府等等都停止对日高层交往啊? 如果日本象德国一样变得善良了,我们肯定不会在此跟你过不去,可事实呢?请正视事实,不要忘记历史的教训,不要无视现在的事实,不要伤疤未好就忘了痛!!! 请国人清醒现在还不是和日本讲友善的时候,请象和楼上的这位有同样思想的中国人(强调一下是中国人,不是日本走狗这类人没有救了的)能赶紧清醒,不是这个世界没有日货就没有其他商品了!不是我们友善了日本就善良了,不要忘了我们的周总理当时照顾日本的情况没有要日本的巨额战争赔偿而日本现在在干什么对中国情形的事实!!! 清醒吧,如果当时要了那个赔偿日本还能想现在这样吗?日本右翼将中国的宽容当成它压制中国的资本,为什么你们还要对日本这般维护?不要忘了旧伤还没好时,日本还在我们身上添新伤!记住你是一个中国人,开始强大了的中国人!!!其他不多说了。

非常好,目前为止,论坛我最喜欢你。。。虽然你的观点我未必赞同,但比那些只知道耍嘴皮子的要好很多。中国需要多谢你这种有逻辑,有思想的人而不是干喊口号。。。

对你的观点,解释如下:

1,我说了日本侵华是我仇视日本的最大理由,貌似没错吧,因为你的很多理由美国欧洲也有,唯有日本对我国的侵略这一点是对我国带来最深苦难的。所以民族间的攻击拼杀绝对不好。。。。

2。对于赔偿问题,当时没要赔偿我并不认为是表现我们的大度。。。请你明白,政治永远是要靠利益而不是道义的。如果现在世界上只有两个国家,我国和日本,我极力赞成我国对日开战,但事实并非如此,我们做每一行动都要想好后果,所以国家抵制日货是不可能的,不现实的,不理智的,也是无利益的。有点跑题了。。。。说回赔偿问题,当时世界各国都没有要赔偿,你觉得我国可以要么。。。当时中国不过是美苏争霸的一个战场,还轮不到我们有思想。另外,我对历史不是很了解,不过有点怀疑为什么是周恩来说而不是国民政府决定。。。

最后。。我维护的是国家利益,不是日本。

现阶段,发展经济,规范制度才是当务之急,国家发展起来了,每人会抵制日货,因为国货已经超越他们了。而现阶段抵制日货,国货仍然不会变成世界名牌,明白。。。?

你显然误会了我的意思!

我是说我们的国家对别人的间谍有哪个能像日本的那样明目张胆??

“历史上民族之间的互相杀戮攻伐”是说的中国古代各民族之间的斗争,貌似日本没有成为过中国的一部分!

你所谓的一个国家不过是现在的情况。。。我不知道明末,宋末的汉人会不会这样想,他们不会觉得这个很正常吧?而如果说只要成为了一个国家之前的斗争就无所谓,那么架设日本当时侵华成功,是否我们今天就该老老实实接受统治?中日就变成了内部矛盾了。。。。?

南方兄`虽然您在辩论上有一些进步`但遇到类似狗日或苍蝇的东西,一定要一巴掌拍死!

今天9.18,只需要自我检讨```自我检讨``~```

不要辱骂低等生物,不要欺负畜生,也不要打自家养的狗,

最后,说下,在中国,你就是一条狗,也请一定要活的有尊严!活的象条中国狗!

切记!切记!~

左箭头-小图标

过去人们淳朴善良的有点傻.

现在不会那样了,日本人现在想搞我们,已经没有那样的条件了.

除了来阴的使间谍,没有别的好招了

左箭头-小图标

保密技术要提高,最好是全民教育,把这种思想灌入每个人的脑海中.

漫骂鄙视只能口头说说,实力决定一切,好技术,嘿嘿,谁不想弄到手.只看有没有那个能耐.

左箭头-小图标

小小倭寇~灭之~乃去……

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:820507
      • 工分:37
      左箭头-小图标

高校的学术论坛,呵呵,本人学艺不精,没有那么高深的专业知识.

就喜欢铁血的氛围

现在就剩下喜欢军事和恨小鬼子的心了

.

请问哪样能够救中国??

救中国?好象扯的远了点...呵呵

往大处说,自己做好本职工作,别碌碌无为空喊.

说的小一点,我自己喊的口号,我自己努力做到.

再说一点,至于卖国,损害国家利益这类的事情,我还没有这实力,呵呵.

就像有人写的帖子“给你一千万美圆,你会不会出卖国家”,呵呵,我不值这个价,所以不发言.

退一步讲,就算自己值1000万,那还要考虑为自己留个好名声不是!!

做好本职工作,就是这样。。。

我在这论坛上最多还能泡一周,然后就该开始找工作了,现在不过是一段工作后偶尔上来放松一下。。。

我以我创造的财富支持中国的发展,至于我赚的钱怎么花。。。只要不犯法,与别人无关

尽管是老贴,但还是要顶!

中国人太善良了,换句话讲就是太愚蠢了,技术秘密,怎么能随便给别人看呢?

左箭头-小图标

呵呵

--------至于我赚的钱怎么花。。。只要不犯法,与别人无关--------

那是当然,所以我们是提倡抵制日货,而不是强制,要求...

中国的这点人权还是有的,当然,如果你能自觉的约束自己,很多人会高兴的.呵呵

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:805997
      • 工分:1465
      左箭头-小图标

高校的学术论坛,呵呵,本人学艺不精,没有那么高深的专业知识.

就喜欢铁血的氛围

.

请问哪样能够救中国??

再说一点,至于卖国,损害国家利益这类的事情,我还没有这实力,呵呵.

就像有人写的帖子“给你一千万美圆,你会不会出卖国家”,呵呵,我不值这个价,所以不发言.

退一步讲,就算自己值1000万,那还要考虑为自己留个好名声不是!!

做好本职工作,就是这样。。。

我在这论坛上最多还能泡一周,然后就该开始找工作了,现在不过是一段工作后偶尔上来放松一下。。。

我以我创造的财富支持中国的发展,至于我赚的钱怎么花。。。只要不犯法,与别人无关

• 头像
      左箭头-小图标

就喜欢铁血的氛围

.

请问哪样能够救中国??

左箭头-小图标

看不到回复,顶出来

左箭头-小图标

就喜欢铁血的氛围

.

请问哪样能够救中国??

左箭头-小图标

害人之心不可有,防人之心不可无。

左箭头-小图标

就喜欢铁血的氛围

.

• 军衔:空军上尉
      • 军号:198133
      • 工分:18388
      左箭头-小图标

內耗太厲害了﹐應該一致對外才行,各部門信息封閉﹐部門間信息不能共享﹐有些事還重復發生﹐真是有氣

• 头像
      左箭头-小图标

你所谓的一个国家不过是现在的情况。。。我不知道明末,宋末的汉人会不会这样想,他们不会觉得这个很正常吧?而如果说只要成为了一个国家之前的斗争就无所谓,那么架设日本当时侵华成功,是否我们今天就该老老实实接受统治?中日就变成了内部矛盾了。。。。?

-----------------------------------------------------------------

可惜,没有你所说的假设.

呵呵。。。假设的事情不过是举个例子罢了,道理如此而已。

而且好多人不是天天说日本是我们的后代么。。。

呵呵,看了兄弟的发言,发现跑题不少,离帖子所说主题相差太多.

我来铁血“混”,不是来让谁喜欢的。

论坛,就是喊口号的地方,只是有些人喊的高调的不着边际一点,有些人喊的言不由衷一点。

原来论坛就是喊口号的地方。。。?建议你看看各高校的学术论坛看看,就是这个版也不是大家都喊口号么。。。

左箭头-小图标

呵呵,看了兄弟的发言,发现跑题不少,离帖子所说主题相差太多.

我来铁血“混”,不是来让谁喜欢的。

论坛,就是喊口号的地方,只是有些人喊的高调的不着边际一点,有些人喊的言不由衷一点。

左箭头-小图标

-----------------------------------------------------------------

可惜,没有你所说的假设.

左箭头-小图标

看来铁血不缺理论家啊!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用唐钰小宝的发言:

请楼上看清楚你有什么理由仇视日本 1日本不承认在二战时对我国的加害 否认南京大屠杀等惨案2日本霸占我钓鱼岛,抢夺我东海自然资源,违反国际法强迫我承认它画定的东海的中间线3日本是台独的狂热支持国比美国更猖獗4日本企业强烈歧视中国,日本像汽车机械这些产品出现设计问题全球召回产品,但是中国却不在召回之列5日本的反华组织很多,其中很多组织的头目就是象富士,三菱,呢桑等等的高层领导6日本无视中国韩国及亚洲人民的感受 修改教科书参拜靖国神社否认侵略7日本亲自的公开地去欧盟游说 让欧盟不能解除对华军售法案,并在国际事务上处处为难中国8日本每年拿中国军费说事说中国军费多高中国有多大威胁,而无视他比中国高得多的军费9日本右翼长期仇视中国,环球时报和不少权威组织在日本做民调显示日本人竟有过半数对中国没有好感 等等事例还有不少而且毫无捏造 请问我们有理由吗? 请问我们能对日本友好吗? 请问我们需不需要抵制日货? 如果日本是友好的,为什么我国政府韩国政府新加坡政府等等都停止对日高层交往啊? 如果日本象德国一样变得善良了,我们肯定不会在此跟你过不去,可事实呢?请正视事实,不要忘记历史的教训,不要无视现在的事实,不要伤疤未好就忘了痛!!! 请国人清醒现在还不是和日本讲友善的时候,请象和楼上的这位有同样思想的中国人(强调一下是中国人,不是日本走狗这类人没有救了的)能赶紧清醒,不是这个世界没有日货就没有其他商品了!不是我们友善了日本就善良了,不要忘了我们的周总理当时照顾日本的情况没有要日本的巨额战争赔偿而日本现在在干什么对中国情形的事实!!! 清醒吧,如果当时要了那个赔偿日本还能想现在这样吗?日本右翼将中国的宽容当成它压制中国的资本,为什么你们还要对日本这般维护?不要忘了旧伤还没好时,日本还在我们身上添新伤!记住你是一个中国人,开始强大了的中国人!!!其他不多说了。

非常好,目前为止,论坛我最喜欢你。。。虽然你的观点我未必赞同,但比那些只知道耍嘴皮子的要好很多。中国需要多谢你这种有逻辑,有思想的人而不是干喊口号。。。

对你的观点,解释如下:

1,我说了日本侵华是我仇视日本的最大理由,貌似没错吧,因为你的很多理由美国欧洲也有,唯有日本对我国的侵略这一点是对我国带来最深苦难的。所以民族间的攻击拼杀绝对不好。。。。

2。对于赔偿问题,当时没要赔偿我并不认为是表现我们的大度。。。请你明白,政治永远是要靠利益而不是道义的。如果现在世界上只有两个国家,我国和日本,我极力赞成我国对日开战,但事实并非如此,我们做每一行动都要想好后果,所以国家抵制日货是不可能的,不现实的,不理智的,也是无利益的。有点跑题了。。。。说回赔偿问题,当时世界各国都没有要赔偿,你觉得我国可以要么。。。当时中国不过是美苏争霸的一个战场,还轮不到我们有思想。另外,我对历史不是很了解,不过有点怀疑为什么是周恩来说而不是国民政府决定。。。

最后。。我维护的是国家利益,不是日本。

现阶段,发展经济,规范制度才是当务之急,国家发展起来了,每人会抵制日货,因为国货已经超越他们了。而现阶段抵制日货,国货仍然不会变成世界名牌,明白。。。?

你显然误会了我的意思!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:145473
      • 头衔:双面喵侠
      • 工分:25353
      左箭头-小图标

日本从来就没有什么牛逼得侠客,有的只是偷偷摸摸的忍者而已

左箭头-小图标

呵呵,咋才给原创啊.....哎!

打了一下午!

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:300160
      • 头衔:灭日胜美总指挥
      • 工分:40749
      左箭头-小图标

狗日的能办什么好事

• 头像
      左箭头-小图标

你显然误会了我的意思!

• 头像
      • 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

被偷技术是小问题 小鬼子的文化也是偷我们的!所以我们就是小日本的老子!不过小日本是个不孝子!已经变成畜生了!不要这个畜生也罢 有机会灭了它!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:714397
      • 工分:228625 / 排名:7232
      左箭头-小图标

小日本确实狡猾奸诈.

• 军衔:空军大校
      • 军号:819741
      • 头衔:真理全人类的砝码
      • 工分:250420 / 排名:6330
      左箭头-小图标

在科技上,日本人是"小偷"出名的,学技术特别快,你们现在才知道啊?

左箭头-小图标

另外。。。如果现在中国的间谍名字都能叫出来,那那人间谍也做得够失败了,估计早就被国家清洗了。。。

不过历史上有名的倒是很多啊,比如古时候的西施,还有三国时候傻乎乎的蒋干,历朝历代有名的间谍特务机关还有锦衣卫,东西厂,秦朝时候的黑冰台(刺探其他6国情报)。不会用间谍的统治者,也能算是个好统治者。。。?

有道理,阁下就有点象哦!

左箭头-小图标

另外。。。如果现在中国的间谍名字都能叫出来,那那人间谍也做得够失败了,估计早就被国家清洗了。。。

不过历史上有名的倒是很多啊,比如古时候的西施,还有三国时候傻乎乎的蒋干,历朝历代有名的间谍特务机关还有锦衣卫,东西厂,秦朝时候的黑冰台(刺探其他6国情报)。不会用间谍的统治者,也能算是个好统治者。。。?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

对倭防范心态不足啊,毕竟是头贪婪的狼哦

• 军衔:警察总警监
      • 军号:781511
      • 头衔:水区治安总督察
      • 工分:3264427 / 排名:50
      左箭头-小图标

我觉得我们和日本断交~ 不允许日本人进入中国境内 对我们真的好象没什么影响啊

左箭头-小图标

对倭国这种猪狗不如的国家,应该采取猎人对待野兽那样的策略:猎杀它们自己才能生存.

左箭头-小图标

还有五粮液的例子!

愤怒啊!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:605702
      • 头衔:谁是谁的谁
      • 工分:44337
      左箭头-小图标

一看是小日本,不舒服,绝对要打倒小日本

左箭头-小图标

日本人对中国的间谍活动,从来没有停止过!!

我要发帖

总页数11页 [共有65条记录] 分页:

对[第一军团原创]日本人是如何搞我们国货的!回复