关闭

帖子主题:写给部分哈日人士

共 689 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:812743
  • 工分:10646
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

写给部分哈日人士

抵制日货招惹了你吗?

前天群里面聊了一整天,自己也想了很多!有些人真是无聊,抵制日货是个人行为,在他们眼里面抵制日货不上街游行,不砸日本车、日本商品,不影响更多的人加入,那能叫抵制日货了,那能算爱国?说我们是因为买不起日货,所以才会在这抵制。

至于我为什么要抵制日货,在前面的日记中我已经讲的很清楚的,另外要强调的是日本经济强大与否关我什么事,不会对我有任何影响,我是个普通人,没能力来改变什么,但我有喜怒哀乐,我对民族有着深深的感情,这些让我不能忘记历史,基于现在日本篡改历史,无视中华民族感情等问题上,我怎么也找不出一个让我喜欢它的理由。所以我在自己能做主的情况下不购买日货的习惯,对与错,是我个人行为,你没权利指责、教训我应该怎么做。把时间跟这些疯子在一起耗着,无聊!

最可恨的居然还有一个自称是温州的,我们群里面称为汉奸,估计练什么功着魔了,称来拯救世人的,称中国人为支那猪,却忘了自己祖宗何出。以前对网络汉奸觉得还很遥远,现在才知道其实一点不远,就在你我身边,他们专门干抵毁国家、民族的事,丑化中国人,不以为耻,反以为荣,吃着中国大米,说着疯话,就能耐了。我抵制日货的行为不是想让人说他们多高尚了,这只是很平常的事,别把这种个人行为上升到爱国的高度,我没那么伟大,但却知道以史明鉴,不忘国耻。

估计网奸你又要说你一味抵制日货,中国商品就没竞争,不会成长,那我告诉你,中国企业的发展是需要竞争力,不会因为我们抵制了日货就失去了竞争对手,这样的论调是不是太可笑了。至于日本商品的长处那留给中国企业家研究、学习,我们瞎操那份闲心有什么用?不用可能你又要说的日本商品科技含量高、质量好,那让你失望了,我不是买军火我不需要有多高的科技含量。我是普通消费者,我不是专家,科技含量在高也不一定对我有用,我个人崇尚实用主义。按够用就行这一标准来说,目前国内厂家生产的东西都符合我的标准,其次还有欧美货做后补,这些都能满足。商品质量好不好,不是自己夸的,要市场、消费者来检验的,我家用所有商品没有一件日货,四五年了,没有碰到一起因为质量问题而发生的故障,这难道是因为厂家特别照顾我,或者是我运气特别好?

例举,电视:康佳、TCL,冰箱:新飞,洗衣机:海尔,空调:美的,微波炉:格兰仕,DC:柯达,电脑:方正,另一台自己组装,配件没有日货,厨柜:华帝(包换打火灶、烟机、消毒柜)家俱:掌上明珠。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1504267_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

抵制日货,从我做起!

左箭头-小图标

每个人都有选择的自由,又解释自己选择理由的自由。

左箭头-小图标

不管别人怎么做,偶反正是不会买日货的,偶一直是这么想的,也一直是这么做的!

左箭头-小图标

敬告楼主: 有的人会选择性反驳,他们很会断章取义,抓住一两个字不放,就和我那篇<<揭开日本车省油的画皮>>一样,它们不反驳质量问题,只反驳材料问题,关键是它们所讲的材料.连它们自己都没见过.我估计会有人问你傻里傻气的问题,可以肯定是网特了.谨上.

• 头像
      左箭头-小图标

另外再强调一下。抵制日货是个人行为,抵制日货是抵制日本品牌,品牌才能给一个商品带来利润最大化,榨取我们更多的血汗钱,抵制日货不是抵制一针一线,商品重要的是品牌,就算我所有的东西都放在日本生产,但只要是中国人控股,中国品牌,那么我就会用,联想是跨国企业,总部现在都在美国,试问有没人说联想是美国的呢?以前的OICQ和ICQ侵权的问题,所以OICQ改名成QQ,这么多年的事了,有人也不知道,前些时间居然碰到一网友说腾讯公司是美国的,说在百度搜索美国腾讯可以找到关于腾讯的相关信息就认定腾讯以前是美国的,至于现在是不是中国的他说不知道,反正以前不是中国的是美国的,可怜的是他根本就没认真看下内容.我个人提倡的支持国货,是对中国民族工业品牌的认同,是对中华民族的认同,这是一种文化认同,看东西能不能看深点别这么肤浅。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用empirevip的发言:

希望楼主用的电脑里面没有日本用的芯片和电容,用的海尔没有三洋的LCD。

最重要的是不要看日本A片和动漫,不要打日本的游戏!

懂不懂中国品牌呀??你这种钻牛角尖的人不屑与你争辩..但还是回回你的废话.另外请你在大放厥词时请把我原文看完在说,文章中指的日货是针对日本品牌,这是一个日益全球化的社会.我不是极端主义者这一点不用你教我.现在商品都是全球采购零部件,试问中国品牌的东西里面有几个日本产的零部件那也算日货吗?如果你喜欢搞极端.那请你来我家帮我分辨下我家用里面那部分是日货让我也开开眼...另外告诉你.日本A片我看.不过看的少.觉得恶心.都是拉着看.看完就删,对不起.大学以后日本动漫和日本游戏还真没玩过..不过以前有没有玩过.真不记得了.,也可能有..不过全是五块钱盗版的那种.这也算用日货.那我玩玩日本女人你也可以说是卖国了.唉人都长有脑袋.不过怎么区别就这么大呢...白痴与正常人只看脑袋还真看不出来有什么区别,在打个比方.中星微电子的芯片已经有三星、飞利浦、惠普、富士通、索尼、联想等国际知名制造商大量采用,覆盖了欧美日韩等16个国家和地区,在全球计算机图像输入芯片市场的占有率,超过60%,那么,使用中星微芯片的产品,如三星、富士通、索尼等在国际市场。是中国产品还是日韩产品呢??消费者对某国商品的定义是认同品牌还是认同某个部件?无知者还真无畏。在说了抵制日货的目的不是全盘抵制日本,是不让日本从我们这赚取过多的利润,这才是重要的。你这种人我真见多了,还有一个跟你说法差不多的。知道吗?他满口都是对中国人的污辱,可惜他忘记了他的祖宗就是中国人,就是因为这个人的另类观念我才写了这篇文章。

左箭头-小图标

希望楼主用的电脑里面没有日本用的芯片和电容,用的海尔没有三洋的LCD。

最重要的是不要看日本A片和动漫,不要打日本的游戏!

左箭头-小图标

还是希望国货强大

• 军衔:空军少尉
      • 军号:807483
      • 工分:7132
      左箭头-小图标

尽自己所能不买日货

• 军衔:空军上尉
      • 军号:145473
      • 头衔:双面喵侠
      • 工分:25353
      左箭头-小图标

对日本就要血战到底!

左箭头-小图标

楼主,你辛苦了,网特,汉奸们根本就不配称作为人,他们已经没有了廉耻之心,你对他们说这个是对牛弹琴!你以为他们会讲道理?只可惜这样的文章对他们来说已经不起作用了,对于哈日族来说能有点作用。

左箭头-小图标

以下是引用释永信的发言:

以下是引用南方朔的发言:

哈日,不能不说这是一种病态!

是的,严重同意兄弟的话.

面对强大的敌人,我们不应该选择投降,而是应该血战到底

同意二位观点,血战到底

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用北美红雀的发言:

以下是引用知荣辱的发言:

是啊..总是拿科技含量高和质量问题来说事.事实上,老百姓用的东西真的需要那么高的科技含量吗?什么新技术、什么换代都是促销时的一种宣传手段。在说了谁都知道日本一流\二流的商品根本不会到我们中国来,质量上日本商品出的质量问题还少吗?这个问题我真不想多说。我打个比方,你第一眼看到一个人很喜欢,那么他犯错可能你都会为他辩解,也很难去关注其它了。十年河东,十年河西。什么都在变,别老用一个眼光看人。

另外,请要明白,一旦有战事,指望谁为国家为民族出钱出力呀,指望那些外企吗?民族企业的发展本来就落后。处处受到跨国大企业的打压、排挤,如果我们国人都不支持他们,为了一点问题就一味指责,他们有希望发展壮大吗?当我们放平心态去看国货时,也会发现他们的优点。并不是哈日分子所说的一无是处。看看我们身边的国内知名企业,短短十数年的成就难道不值得我们为他们高兴,为他们骄傲吗?是的跟国际上很多大企业还存在很大的差距,可你也去了解下那些企业的发展历史。看他们是怎么发展的,发展了多少年。还是那句话,国货当自强,国人当觉醒

你说给ZF听吧, 让ZF 支持下民族企业!

我们老百姓不管怎么大力支持 也顶不住ZF 的政策呀!

ZF 对外企的制度比对民族企业优越多了!

你好像没有看我的原文..我说的是个人行为....与ZF无关,主要是基于个人的感情,任何国家政府都不会公开表态.抵制某个国家的产品.有如果.请举证..抵制一个国家的产品而不是某一种.

左箭头-小图标

以下是引用南方朔的发言:

是的,严重同意兄弟的话.

面对强大的敌人,我们不应该选择投降,而是应该血战到底

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:815504
      • 工分:13624
      左箭头-小图标

是啊..总是拿科技含量高和质量问题来说事.事实上,老百姓用的东西真的需要那么高的科技含量吗?什么新技术、什么换代都是促销时的一种宣传手段。在说了谁都知道日本一流\二流的商品根本不会到我们中国来,质量上日本商品出的质量问题还少吗?这个问题我真不想多说。我打个比方,你第一眼看到一个人很喜欢,那么他犯错可能你都会为他辩解,也很难去关注其它了。十年河东,十年河西。什么都在变,别老用一个眼光看人。

另外,请要明白,一旦有战事,指望谁为国家为民族出钱出力呀,指望那些外企吗?民族企业的发展本来就落后。处处受到跨国大企业的打压、排挤,如果我们国人都不支持他们,为了一点问题就一味指责,他们有希望发展壮大吗?当我们放平心态去看国货时,也会发现他们的优点。并不是哈日分子所说的一无是处。看看我们身边的国内知名企业,短短十数年的成就难道不值得我们为他们高兴,为他们骄傲吗?是的跟国际上很多大企业还存在很大的差距,可你也去了解下那些企业的发展历史。看他们是怎么发展的,发展了多少年。还是那句话,国货当自强,国人当觉醒

你说给ZF听吧, 让ZF 支持下民族企业!

我们老百姓不管怎么大力支持 也顶不住ZF 的政策呀!

ZF 对外企的制度比对民族企业优越多了!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:818075
      • 工分:190
      左箭头-小图标

我抵制日货,支持国货,但我反对暴力,我特别欣赏圣雄甘地的非暴力不合作运动!这是非常伟大的思想,甘地也是我的偶像之一.以暴治暴的结果最终还是暴力,正所谓恩恩怨怨何时了呀!其实只买国产货一切都解决!

• 军衔:中国空军少校
      • 军号:143909
      • 头衔:铁血丐帮 CEO
      • 工分:37132
      左箭头-小图标

以下是引用soliderswE的发言:

以下是引用龙江河的发言:

因为我实在看不惯某些国人那么哈日 那么崇尚日本!而且还拿所谓的数据来驳我们的自己的东西

其实我们的东西并不差,是被这些盲目追求日本货的东西所说差的!

中国货的确不算很差

就是比日本的差罢了

当然别忘记要看的是主旋律

而不是特例

特例,看来我人品好啊.所以特别照顾我,国货卖到我家都是特例.质量不错用的顺手.那请问日本商品出了问题是不是也是特例呢?当狗可以,最少还会忠于主人,可你别出来充狗熊.会让人笑死的!

在全世界的范围来看

made in china and made in japan给人的感觉是什么呢?

明确地说

。。。

老**还在这搅和呢...

快回你老家吧,那边乱啦...

http://www.ursky.net/bbs/viewthread.php?tid=4825&extra=page%3D1

左箭头-小图标

因为我实在看不惯某些国人那么哈日 那么崇尚日本!而且还拿所谓的数据来驳我们的自己的东西

其实我们的东西并不差,是被这些盲目追求日本货的东西所说差的!

中国货的确不算很差

就是比日本的差罢了

而不是特例

特例,看来我人品好啊.所以特别照顾我,国货卖到我家都是特例.质量不错用的顺手.那请问日本商品出了问题是不是也是特例呢?当狗可以,最少还会忠于主人,可你别出来充狗熊.会让人笑死的!

在全世界的范围来看

made in china and made in japan给人的感觉是什么呢?

明确地说

。。。

左箭头-小图标

中国货的确不算很差

就是比日本的差罢了

而不是特例

左箭头-小图标

中国货的确不算很差

就是比日本的差罢了

而不是特例

左箭头-小图标

日本人 没中国文化的熏陶 现在会是什么样?可能现在比 野蛮人好些!

一般来说 哈日族 懂我们自己的文化又有多少?真为这些人 感到悲哀!!

左箭头-小图标

多谢楼主

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:735106
      • 工分:7412
      左箭头-小图标

支持

我现在买东西都先看是哪里的

小日本的滚一边去

• 头像
      左箭头-小图标

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:警察总警监
      • 军号:781511
      • 头衔:水区治安总督察
      • 工分:3264427 / 排名:50
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以后会多写写原创...多潜水学习....多交流.不想浪费太多的时间在聊没有意义的话题上.所以我想退群.并不是我不坚持自己的理念...

左箭头-小图标

以后会多写写原创...多潜水学习....多交流.不想浪费太多的时间在聊没有意义的话题上.所以我想退群.并不是我不坚持自己的理念...

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

多谢版主把我改了题目,内容确实是写给哈日分子看的,,网奸是不会看的.呵呵

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:767402
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:237413 / 排名:6847
      左箭头-小图标

国人当自强

国货当自强

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对写给部分哈日人士回复