关闭

帖子主题:[原创]我眼中的日本产品!

共 1105 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上校
  • 军号:560208
  • 头衔:巴顿的剑
  • 工分:140366
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我眼中的日本产品!

看到大家都在谈论日货,本来我不想插嘴,但有些人说的不太符合实际,所以发这个帖,和大家说说我对日货的看法!

我最早接触日本东西可能在五六岁吧,因为我是从农村长大的,那时候见的东西都很少,连看个电视都要跑好远,我们村子很小,不知道为什么会有个汽车,天天干什么也不知道,因为那时毕竟小,等大点了就离开家走了,现在也再不去考证了.那个车可是我见过的第一个汽车,叫什么[日野],可能是音译吧,我们一群孩子们没事就等在村口,等汽车回来,老远就用石头砸它,我们那时已经知道车是日本人造的,日本人在我们老家干了很多坏事,老人们都这么讲,我想他们讲的是真实的,那是他们亲身的经历.

我们一群孩子就拿着自己造的土枪和弹弓,天天伏击[日野].一天都不拉,只要看着它出门,就派个小弟弟站在很高的地方了望,只要有尘土起来,那就是它了,那时也没有其它的车,小弟弟一喊,我们藏了半天的就全起来,就象现在的地道战一样,有在路上挖坑的,有放蒺藜的,有攻击的,我们的攻击也就是用弹弓打玻璃.你还别说,我们那段时间打烂了好几块,不过换来的是一顿烂揍,大人们说是破坏公共财产,那时就不明白,一个日本的东西,八路军都能用炮打,我们为什么用个弹弓都不行?

我们夜里经常伏击[日野],每次都是大胜仗,也难怪,车上没人了,也没个阻击,我们第一就是撒气,另一个就是在车的任何部位撒尿,特别是车头上,那是敌人的脸呀,能在日本人的脸上尿尿是多痛快的事,哈哈.好在司机是我远房的叔叔,也没太怪我们,自己每次都笑笑后充气擦车,我们每次干的都是大胜仗.

那时就是感觉车是日本的,我们就是八路,我们和车战斗就是敌我之间的战争.

参加工作后,对日本的产品的印象渐渐的有所认识,但我对日本人的印象也更加了解了.

记得第一次公司要买车,当时有两个选择,一个是某外贸部门退了个皇冠3.0,一个是买个新普桑,好多朋友都告诉我应该去接手皇冠,说人家也没开几年,就是想换车,你拣便宜了,我想想小时候的对[日野]作战,怎么想心里怎么不舒服,我就下决心不买日本货,我怕象我小时候的孩子再打我玻璃.

现在公司换好几辆车了,每次都在我的坚持下,一个日本车没买过.有一个他们坚持想要本田,车都定好了,我趁大家都没想到的空,带着会计就去提了辆帕萨特,回来就把牌子挂上了,开到单位后大家还都说车好,比那个老日的车头好看,呵呵.又一场对日作战的胜利.

前段时间,几个同学聚会,说起买日本车,都是一肚子的气,有说不好开的,有说不好过日子的,怎么不好过?天天被人用彩色墨水写字,后来没办法,就在自己车的后玻璃上帖个条子:我错了,我再也不敢买日本车了.

大家现在都说不能买日货,我因为从没买过他们的东西,我也不想多说什么,我就在想,如果你看着日立的电视,里面演的是日本人杀中国人的情节,你会怎么想?

如果你开着日本车,走到路上,看到国人都在倡导抵制日货你还能很舒服吗?如果你用的日本的电脑,看到网上的朋友天天在喊为国货找出路,你真的就那么坦然吗?

对于日货,他们有他们进入中国的种种理由,这个可能我们老百姓管不着,但我们有管好我们钱袋子的权利,我们更有选择的权利,他们有理由,我们更有理由,只要我们齐心!

今天是看到好多论坛在争论到底该不该抵制日货,所以说说自己的想法,最后想告诉大家的是:抵制就在你自己现在的购买倾斜,不是在网络的无休止的争论.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1504115_1.html
      打赏
      收藏文本
      铁血第一军团----老九

网友回复

左箭头-小图标

楼主,看了你的帖子心里那个爽呀,你放心,偶绝对是用行动来证明一切的!

活了20几年,至少在我家里没买过日货,电脑是TCL的,电视是长虹的 空调是海尔的 冰箱是海信的 摩托是嘉陵的 没有一样是日货,至于里面的零件有没有日本的,那我就管不了,至少偶做到了支持国产品牌的这一步!

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:843958
      • 工分:507
      左箭头-小图标

把我后爸的尼桑砸了!!!

找抽!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:826946
      • 工分:119
      左箭头-小图标

国货当自强

• 头像
      • 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

以下是引用垂死的蛆的发言:

楼上几位都是做什么的?能否捧您的那颗炽热的爱国心负责的回答下;贵单位没有日货么? 尔等是否可以介绍一下自己是在哪个行业,如何因为日货问题与领导和单位同事坚决做斗争的?如果被贵单位老板听到你们乱喊不知道他们是否会很赏识你们?

抵制日货先从党政军系统做起,如果一个国家一方面通过媒体煽动老百姓的仇外情绪转移国内矛盾一方面还在政府采购中大量采购并不是没有替代品的日货,那只能说这个国家的政府是极其可耻的,为了自己的卑劣政治目的把广大老百姓当牺牲品.........

诸位没必要对号入座,这只是我这个普通老百姓的一点私人看法,不用无限放大,我知道泡在网上的很多人都不是普通人,你们都是斗士,智者,圣人,正义的化身,真理的代言,我比不了也不敢比.

不知道这里有多少30岁以上的,请问80年代中期以前您们是如何反日的,别说六七十年代你们是高唱着中日友好背诵着毛主席说的感谢日本帝国来反日的.也别说80年代您是成天用着日本电视和日本录象机看着日剧来反日的.......

有看不惯的您尽管漫骂,同情您.这个时代毕竟已经初步摆脱文字狱统治了,虽然批评本国政府仍然很危险但是毕竟可以在爱国大旗的包裹下相对没啥风险的骂骂外国人和觉得看不惯的本国网友发泄下了,这毕竟是咱屈指可数的政治权利之一么.........

所谓政治其实就是一撮大阴谋家为了自己的利益在那策划,一群阴谋家为为了自己的利益在那鼓吹煽动,一大群SB在煽动下做了炮灰政治牺牲品,怎么折腾都是广大老百姓跟着遭殃.流氓政权尤其如此.

一个国家如果只是不停的靠煽动国民的仇外情绪来转移人们对国内矛盾的关注,长久下去就危险了,玩火者终自焚.........

某些网友虽然才华不及郭沫若但是人品确实是很象很象的,他们永远都是政治弄潮儿. 这种人最善于忽悠,撕去脸皮抹杀良心哪边风大往哪边倒一切从自己利益出发就是其处世真谛!

在中国象八楼这样的人太多了 不知道他们怎么想的 好象把自己国家扁得一文不值他们最高兴似的 我是八十年代后 但是从我国历史我知道你说的:“不知道这里有多少30岁以上的,请问80年代中期以前您们是如何反日的,别说六七十年代你们是高唱着中日友好背诵着毛主席说的感谢日本帝国来反日的.也别说80年代您是成天用着日本电视和日本录象机看着日剧来反日的.......

”是个什么情况 --(听好了)当时国家见日本是战败国 而且被美国原子弹炸得很惨 所以出于同情和希望有个良好的国际环境 政府免了日本的战争赔偿 也把日本人分为战犯和平民两类区分 希望国人能善于日本平民 所以无论毛主席还是周总理都用各种办法来劝国人 其中就出现毛主席感谢日本人唤醒民族的讲话(这也是现在许多媚日者的根据,完全曲解了毛主席他老人家原意)所以国人抱着宽大的心态和对毛主席周总理的极度崇拜原谅了日本 可是日本人呢是中国人都知道后来到现在都发生了什么 而八楼却拿这个说事只能说明你戴了有色眼镜

关于“我知道泡在网上的很多人都不是普通人,你们都是斗士,智者,圣人,正义的化身,真理的代言,我比不了也不敢比. ”我很负责任地告诉你 我们这些所谓的FQ都是有民族自豪感 有羞耻感的 有上进心的 负责任的青年 如果是混混或是不负责任的人的话多半是不会关心国家的荣辱的 或者是用其无知的大脑来附和媚日的的 所以FQ一族才是国家后来的民族精神的发展栋梁 我们为我们是中国人而骄傲 我们支持国货虽然知道其有差距但我们希望通过我们的努力使他变好 而且现在国货也不是以前那么不好了

我是FQ我自豪!!!

左箭头-小图标

我就是个平头的小老百姓,不去想什么国家啊,社会啊什么的大道理,我讨厌日本,所以不去买日货,就这么简单.到商场去买什么东西的时候,只要推销员一说从日本进口的什么什么原件,基本上我是不会买的.

• 头像
      • 军衔:武警下士
      • 军号:570816
      • 工分:757
      左箭头-小图标

8楼的LJ,你自己魅日就是了,你用你的日货就是了,但请不要这么丑陋明白的表达你的反共决心,我们知道你是干什么做什么的,好不容易来了当然要发表一下好回去向你们的老大表功,虽然我们这一代做的不怎么样,也有太多的哈日族但请你这狗日的闭嘴不要侮辱我们先辈,他们九死一生抛头额洒热血为中华崛起而奋斗到了你们的口里就是政治弄潮儿最善于忽悠,撕去脸皮抹杀良心哪边风大往哪边倒一切从自己利益出发就是其处世真谛的人,我知道的是现在你们的什么的自由民主台湾好象挺符合这一标准的,我现在天天买报纸看电视欣赏你们的民主表演,哇百万人啊真是壮观好象你们的民意也是被用来强奸的。忘了告诉你我就挺仇日,因为我永远也忘不了南京大屠杀,更忘不了你们侵我河山夺我家园杀我人民,何况往日的凶手又在磨刀准备来一次大东亚共荣圈,我告诉你,我就是要抗日

• 军衔:中国陆军中士
      • 军号:537079
      • 头衔:东方之珠
      • 工分:2882
      左箭头-小图标

说的好,就是不买气死他们 ,一定要顶他一下

左箭头-小图标

以下是引用北方小雁的发言:

以下是引用wangle2001的发言:

以下是引用枝无叶的发言:

如果你开着日本车,走到路上,看到国人都在倡导抵制日货你还能很舒服吗?如果你用的日本的电脑,看到网上的朋友天天在喊为国货找出路,你真的就那么坦然吗?

怎能不顶!

兄弟,讲得好!!!

只能怪那些FQ 荷尔蒙分泌过剩~

一笑而过,,,

那说明你已经日薄西山,将不久于人世了

左箭头-小图标

以下是引用北方小雁的发言:

怎能不顶!

兄弟,讲得好!!!

一笑而过,,,

开日本车你都不好意思跟人家打招呼!

左箭头-小图标

怎能不顶!

兄弟,讲得好!!!

一笑而过,,,

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:827094
      • 头衔:驻韩日部队政委
      • 工分:636103 / 排名:1267
      左箭头-小图标

楼主说的太有道理了,从我做起抵制日货.

左箭头-小图标

怎能不顶!

兄弟,讲得好!!!

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:825144
      • 工分:100
      左箭头-小图标

楼上几位都是做什么的?能否捧您的那颗炽热的爱国心负责的回答下;贵单位没有日货么? 尔等是否可以介绍一下自己是在哪个行业,如何因为日货问题与领导和单位同事坚决做斗争的?如果被贵单位老板听到你们乱喊不知道他们是否会很赏识你们?

抵制日货先从党政军系统做起,如果一个国家一方面通过媒体煽动老百姓的仇外情绪转移国内矛盾一方面还在政府采购中大量采购并不是没有替代品的日货,那只能说这个国家的政府是极其可耻的,为了自己的卑劣政治目的把广大老百姓当牺牲品.........

诸位没必要对号入座,这只是我这个普通老百姓的一点私人看法,不用无限放大,我知道泡在网上的很多人都不是普通人,你们都是斗士,智者,圣人,正义的化身,真理的代言,我比不了也不敢比.

不知道这里有多少30岁以上的,请问80年代中期以前您们是如何反日的,别说六七十年代你们是高唱着中日友好背诵着毛主席说的感谢日本帝国来反日的.也别说80年代您是成天用着日本电视和日本录象机看着日剧来反日的.......

有看不惯的您尽管漫骂,同情您.这个时代毕竟已经初步摆脱文字狱统治了,虽然批评本国政府仍然很危险但是毕竟可以在爱国大旗的包裹下相对没啥风险的骂骂外国人和觉得看不惯的本国网友发泄下了,这毕竟是咱屈指可数的政治权利之一么.........

所谓政治其实就是一撮大阴谋家为了自己的利益在那策划,一群阴谋家为为了自己的利益在那鼓吹煽动,一大群SB在煽动下做了炮灰政治牺牲品,怎么折腾都是广大老百姓跟着遭殃.流氓政权尤其如此.

一个国家如果只是不停的靠煽动国民的仇外情绪来转移人们对国内矛盾的关注,长久下去就危险了,玩火者终自焚.........

某些网友虽然才华不及郭沫若但是人品确实是很象很象的,他们永远都是政治弄潮儿. 这种人最善于忽悠,撕去脸皮抹杀良心哪边风大往哪边倒一切从自己利益出发就是其处世真谛!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:404291
      • 工分:1020
      左箭头-小图标

说得好,要抵制倭货就从现在开始,实际行动.不要在网络上争吵.

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

看着日本货在身边招摇过市,心里恨啊!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:735106
      • 工分:7412
      左箭头-小图标

说的好,他可以卖我们就是不买气死他们

左箭头-小图标

这两天的争论中,看出那个维护日本的DTM、我卡卡,还有自称开挖机的龙江河都是吃这碗饭的,不象网友这样闲逛的。

我们上网花钱,他们是专业挣钱。这就没意识了。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

老酒这么想的,我真是太TM高兴了!

左箭头-小图标

怎能不顶!

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对[原创]我眼中的日本产品!回复