关闭

帖子主题:[原创]我和手机的情缘

共 863 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上校
  • 军号:670328
  • 头衔:铁X里的 鹅卵石
  • 工分:133193
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我和手机的情缘

我和手机的情缘

最早接触的手机.是我哥用的大砖头.2W多.拿在手上很夸张.我哥是个忙人.我也只是偶尔能借用一下.[当时炫耀的成份多些.现在想想真的很可笑]

97年我才算正式开始使用手机.记得我用的第一款手机是诺基亚.具体型号已记不请了.是款弧型滑盖的.当时连交入网费共花了4800.后来又换摩托罗拉.再后来又看上了日系手机.最早使用NEC.N8.后来是N830.

N8手机 采用了双屏幕折叠式设计,内外双屏幕均为彩屏.是上市最早的一批内置摄像头[11W像素]的彩信手机.在当年可

是出尽风头的.用了一年多.这机就出现问题了.经常自动关机.维修站也找不出个原因来.刚巧.N830降价.就又换了个N830.花了2400.当时看中N830就是看中它130万像素的摄像头,26万色TFT的超大屏幕,64和弦的铃声配置.可这机也不争气.用了两个月不到.有一天突然黑屏.郁闷啊.

在今年.日系手机兵败中国 .多家企业宣布关闭.日系手机在中国市场几乎全军覆没 .我认为.这和日系厂家.不注重质量及售后服务有直接关系.

再说说我LP的手机.第一台是三星S308.很精致.就是没摄像头.在05年元旦时.LP看上了三菱百万像素闪电屏手机M800.当时市价2600.

可就这台机让我哭笑不得.才打过一个电话.就掉进抽水马桶.LP打电话给我.就说了一句"老公吃饭了".2600哦.当时LP心疼的差点掉眼泪.后来我跟LP开玩笑说;人家一字千金.你一字520.

现在.LP用的是联想V707手机.这款手机26万色的显示屏显示效果很是不俗,64和弦的铃声清脆悦耳,支持真人真唱和MP3铃声.配置130万像素数码相机.很不错的.用了那么多的进口手机.咱也该支持下国产手机.

我有一老哥.前几年就开上了奥迪A6.可手机一直用波导S1160.问他都老土了.干嘛还不换个新款.这老哥总是笑笑答道;将就用用.前几天看见这老哥终于换了个三星D828.问他这回怎么舍得换机.还换这么高档的.他回答.旧机被偷走了.[我倒.哪个小毛贼这么不长眼.连这破手机都偷啊.]

手机么.我现在基本是一年换一个.图个新鲜.格位基本都在2000块左右.新款才上市时.我不买.感觉这手机掉价掉得也忒快了.另外感觉这功能够用就行.太花哨了没用.

我手头现在用的手机是年前在网上买的二手机松下VS7.其内屏采用1600万色TFT屏幕.40弦铃声,内置200万像素摄像头.屏幕效果很好.就是电池太不经用.就只能用一天.前段时间又出问题.彩信发不出.又收不到.也不想拿去修了.修理费太贵.还不如买台新的.

下次再换手机.可再也不买日系机了.都说要抵制日货.支持国货.咱也不能光说不练.总要拿出点行动来.

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1503671_1.html
      打赏
      收藏文本
      浙东明珠 台州 欢迎您

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用tedliu的发言:

我在01年的时候买了第一部手机,NOKIA8210,一直用到了05年,后来换成了NOKIA的3230,原因是出差的时候让人给偷了,期间摔过(四分五裂),进过水(放阳台晒了半天),一直都没出什么大问题,感觉很信赖NIKIA的质量,结果就是把家里人的手机都换成了NIKIA的,什么2100,2300,3220,7260的什么。

呵呵,大家发现灭眼,以上所有的手机都是NOKIA直板的。。。。。

我家里现在所有的也都是NOKIA的机器

左箭头-小图标

我用得是N机,最便宜的。手机能用就行,用不着太多功能

左箭头-小图标

不过国产得手机反应好象有点慢!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:325632
      • 工分:5012
      左箭头-小图标

我现在用的是多普达,不过是台湾水货。不过支持过国货,波导,2个UT司达康的小灵通。

左箭头-小图标

以下是引用晚安北京的发言:

嗬嗬,我用西门子的

认识了不少玩手机的朋友

现在觉得很满意,本来是2000

因为西门子转让给明基,1200就买了

让朋友帮我从北京带回来,结果他用了几天,比较喜欢,就自己另给我买了一个

嗬嗬,

战友好眼力.西门子很不错的.

很喜爱SX1.去年价格掉到2000多的时侯.曾想换一台.

可惜我所在的城市没货.

很遗憾

左箭头-小图标

以下是引用tedliu的发言:

我在01年的时候买了第一部手机,NOKIA8210,一直用到了05年,后来换成了NOKIA的3230,原因是出差的时候让人给偷了,期间摔过(四分五裂),进过水(放阳台晒了半天),一直都没出什么大问题,感觉很信赖NIKIA的质量,结果就是把家里人的手机都换成了NIKIA的,什么2100,2300,3220,7260的什么。

呵呵,大家发现灭眼,以上所有的手机都是NOKIA直板的。。。。。

确实,这个品牌的质量不错

• 军衔:空军上尉
      • 军号:477850
      • 工分:16104
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用猪儿虫也蹦迪的发言:

看得出来楼主是在邓公领导下下富起来的那一部分人...手机掉马桶就不能用了吗?经过进水处理后一样的可以用....

以你自己所述你前几台手机都是用的日货,N8 N830

强烈推荐国产手机:CECT 夏新 联想 长虹等等,像素一样的高.何必自己忙活了一辈子还拿钱去养活外国人呢?

哪里富了.玩手机都快玩破产了.呵呵.

战友说的对.下次如换手机.优先考虑国产的.

那手机拿去修过.一打听主版烧毁.光换主版就要1900.还不保证质量.

巨汗啊

左箭头-小图标

看得出来楼主是在邓公领导下下富起来的那一部分人...手机掉马桶就不能用了吗?经过进水处理后一样的可以用....

以你自己所述你前几台手机都是用的日货,N8 N830

强烈推荐国产手机:CECT 夏新 联想 长虹等等,像素一样的高.何必自己忙活了一辈子还拿钱去养活外国人呢?

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:347110
      • 工分:2985
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我最早用的是Moto2688,用了几年都没坏.到最后是一直用到电池早上充满中午没电的时候才换机.

换了个Nokia的8250,这个机器也用了一年多(之前已经在老妈手上用了一年多).一直到后来换新机的时候都很好(机器质量相当过硬,掉过很多次,也掉水里过.都没出问题),现在放在抽屉里做备用.

不过这个8250再好也没办法,黑白机嘛.后来去买了台Sony Ericsson的T628.这个机器相当漂亮,而且我当时看中了它的红外/蓝牙.刚开始用的时候还可以,但用过一段时间后就开始出问题了.首先是机器速度相当慢(发信息很慢,必须格机解决.不过这还只是软件问题),然后就是机器摇杆失灵(这个也没办法,失灵了拼命摇几下也许会好),再就是键盘也坏了(虽然在保修期间免费更换了还是很不爽.这个机器平时按得并不多,相比下那个8250是整天在玩贪食蛇也没见出问题)

现在还是回归NOKIA了,年初换用N90.机器质量貌似还没问题(也不希望出问题,港行保修麻烦)

左箭头-小图标

换了N部手机,就是没一个是日货,原因感觉日货太宰人了!

以后可能也没机会用日货,因为现在国产手机越来越强,不久就一定会超过的~~

左箭头-小图标

我用的是moto的v66,虽然挺老的了但使用着还挺好的。同学当中用日本手机的就一个,是索爱的,关于这个品牌我真的不知道应不应该算做日货,不过索爱的机器看着不错不过我是不会买的,等着歌手机坏了去买国货去。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:735106
      • 工分:7412
      左箭头-小图标

日本的手机还不是在中国造的

就是牌用他的

左箭头-小图标

嗬嗬,我用西门子的

认识了不少玩手机的朋友

现在觉得很满意,本来是2000

因为西门子转让给明基,1200就买了

让朋友帮我从北京带回来,结果他用了几天,比较喜欢,就自己另给我买了一个

嗬嗬,

左箭头-小图标

以下是引用遥远的温柔的发言:

自己的故事,就是最好的故事

期待你更多的作品```

谢谢温柔版主的鼓励.

这是我在铁血的第一个精D.

文笔拙劣写的不好.请各位战友多包涵

左箭头-小图标

以下是引用南海明月的发言:

手机也就一通讯工具,能用就行,没有必要一年一换。我从2000年才开始用手机,现在用的是第二部而已。除非坏了不能再用,否则我不打算换手机。不要以为我是守财奴,该买的我都买了。

三楼战友说的对.可一看到新款手机.心就痒痒..尽量改正

左箭头-小图标

手机也就一通讯工具,能用就行,没有必要一年一换。我从2000年才开始用手机,现在用的是第二部而已。除非坏了不能再用,否则我不打算换手机。不要以为我是守财奴,该买的我都买了。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:767402
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:237413 / 排名:6846
      左箭头-小图标

自己的故事,就是最好的故事

期待你更多的作品```

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对[原创]我和手机的情缘回复