关闭

帖子主题:[原创]为什么我不买日货?

共 502 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:16134
  • 工分:21922
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]为什么我不买日货?

在铁血潜水很久了,有3、4年了,看了许多兄弟们的帖子很有感触,本人文笔不佳但还是决定发个原创,为了志同道合的兄弟们一起努力实现我们的目标。

我的家在革命老区,当年“平山团”是赫赫有名的,后被调到延安保卫党中央,在著名的大生产运动中王震的358旅在南泥湾就有我们“平山团”,日本人在我们县制造了很多惨案,有几个村仅存几人,我爷爷他们兄弟4个,老大在家,老二参加八路军牺牲,我爷爷是老三,老四16岁开始给报社送报纸,解放后在人民日报社工作,离休时是处级干部(身高至少1.85m人称“吴大个”)。小时候和爷爷一起睡,经常缠着爷爷给我讲过洋鬼子的故事,其中有一个财主为了一袋小米被日本人倒吊起来头埋到土里,死的很惨。对日本人我从小就有一种仇视,我从心里恨日本人,所以我理解不了为什么现在有人说是日本的东西就是好,一看日本人就点头哈腰,他来投资经商我们欢迎,可也不用点头哈腰啊!一个普通的日本人,到中国留学,漂亮的女生一个接一个投怀送抱,赵薇还穿日本国旗表演,真是丢尽了中国人的脸!甲午战争前30年日本人就以经商等名义来中国在经济、军事等方面进行渗透,可见小日本是何等阴险、狡诈。我们的政府也有对策,前一段时间,村支书到我家统计抗战时期日本鬼子给我家造成的损失,说是因为小泉老拜神社,中国要向日本索赔,我很高兴政府的动作,作为一个普通的中国人,我没有什么别的方法,有的就是从来不买日货,弟兄们、姐妹们,在这里我就是想说一句话:如果你是个普通的中国人,那么请你拒买日货!今年3月我们公司(公司很大有7000多名职工)有人发了一个抵制日货的倡议书,使我很感动,还有很多中国人和我有一样的想法!我不是在孤军奋战!

{我每期都买彩票,真有一天要是中了500万,我要成立一个抵制日货的民间组织,大家团结起来,力量一定是非常大的!}

写的很乱,希望大家和我讨论!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1502693_1.html
      打赏
      收藏文本
      我是特种兵,从来不买日货!

网友回复

左箭头-小图标

这就是理由!

我们壮大起来!

让倭鬼玩完!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1059624
      • 工分:133
      左箭头-小图标

最近,在网络上看到了许多关于买不买日货的讨论,许多人对买不买日货这个问题认识不清,使我意识到了中国人之中有那么一些人是真的愚昧。这不能不说是我国政府一个彻头彻尾的,令人心痛的教育失败。

买不买日货,实质上是民族利益与个人利益的角逐。以汽车为例,日货性能好,用起来顺手,所以买日货,但这纯是个人享受;不买日货,助长的将是民族工业。韩国汽车工业为什莫发展起来了?韩国人不买日本汽车!汽车是什么?汽车是一个国家的工业,汽车厂就是将来的兵工厂!能制造汽车的发动机,当然能造坦克的发动机。这是要命的事情,孰轻孰重,一目了然。或许有人说,我买国产车给国家做贡献,可是那些钱也没有被用在正地方,大部分可能会被贪官浪费了。不错,可能有一部分被浪费掉。但是,我们并不能因为有这一些担心,而不去做我们应该做的事情。不能因为朋友做事可能不如我意,而去资助敌人,道理就这么简单。民国政府不好,但是民国政府会到南京屠城么?连北平的文物,蒋公当年都指示要保护的。日本人对中国,会做些什么?这是一个基本的原则。这么一个简单问题,许多国人充满了迷惑与不解,这就叫愚昧。我们的政府实在是应该教育民众觉醒方面上下一点功夫。

过去有人或许不明道理,所以才不明白对买不买日货问题如何决断;现在我把这个问题讲清楚,把其中的利害与轻重解释清楚了,如果谁还坚持鼓吹购买日货,那他就是民族的败类,是赤裸裸的叛徒。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:541576
      左箭头-小图标

以下是引用soliderswE的发言:

以下是引用三四五六的发言:

中国抵制日货的主力是平民阶级,但是购买日货的主力却是"精英"阶级,说实话,草根阶级抵制日货的真正作用不在于给日本造成了多大的经济损失,而在于将"抗日"这种精神默默的传递遍中国的整个社会,传递给中国的下一代,下下一代,直至日本这个国家从世界上消失的那一天.

明明主因是因为买不起日货加上嫉妒别人买的起日货

自然也就宣扬抵制日货,顺便欺骗自己,把买不起改为爱国

这个才是抵制日货的主因

"爱国"素一个完全正确的借口~

左箭头-小图标

如果国货的质量能和日货一样,哪怕价格一样,我也会毫不犹豫的选择国货,但是事实是残酷的....

百姓过日子,要的就是质量,现在的国货,哪样东西不让你伤精费神,我们经不起那么多折腾,理智点看待这个问题,不要动不动就抵制这,抵制那的;首先要我们自己的东西质量上去了,我们的腰板也才挺得直,到那时候,我们才能底气十足的说:"我们抵制日货";

期待国货早日当自强!!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:768443
      • 工分:410
      左箭头-小图标

在欧洲住了快20年了。感觉欧洲人都很爱国(不讲原则的爱国)。就像中国所谓的愤青一样!包括他们的媒体也一样。为了自己国家的利益经常无端的攻击别的国家,那怕他们的没你的好也会找理由去诋毁。象这样的例子很多。咱们中国人没少尝吧!他们是愤青吗?是!近的国家看南高丽和倭国。特别是南高丽。他们的产品不算是最好的吧,在刚起步的时候,他们产品次得很,但是他们就是支持自己的国货!对外国货实行限制。提倡“身土合一”的爱国精神。才有了今天的辉煌。再看看我们的某些国人。支持国货的意义这么非常简单而普通的道理都不懂。看到别人抵制日货支持国货就打击,讽刺。还骂人是粪青。唉,可恨!可悲!可怜!按照他们的标准,除了他们全世界都是粪青!醒醒吧!可怜虫们!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:702982
      • 头衔:没毕业的小文盲
      • 工分:142798
      左箭头-小图标

尊重楼主的选择,也请楼主尊重别人的选择.

何出此言啊?楼主好像没有任何要求别人的说辞,小小呼吁呼吁而已,本来就很尊重别人的样子啊。

左箭头-小图标

另,楼很大,住了可能近80户。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:394310
      • 头衔:铁血金鹰
      • 工分:13367
      左箭头-小图标

尊重楼主的选择,也请楼主尊重别人的选择.

左箭头-小图标

楼上,不是,是高学历聚居区,他们都不是特别富,工作非常辛苦,但是收入还可以那种,拚得就是年轻,靠的就是技术。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:816347
      • 头衔:浪子
      • 工分:57695
      左箭头-小图标

以下是引用李蔡的发言:

这个才是抵制日货的主因

偶不知道什么是买得起买不起,但是偶家楼下40多辆汽车,只有一辆日本车,其他德国占大多数,国产其次,法国瑞典美国的也分别有几部,稍好点的好像价钱大都不比日本车便宜,而且他们好像也不怕费油太多买不起汽油,那些人偶认识不少,学历都不低,虽然都是打工的,不知算什么阶层,好像他们的共识就是不买日本车,不知他们是不是也嫉妒那些买得起经济的日本车的。

偶办公室的年轻人买数码相机,都特意不买日货,呵呵,他们好像也不妒忌早先买了尼康相机的同事啊,呵呵。

你住在富人区,羡慕中

• 头像
      左箭头-小图标

这个才是抵制日货的主因

偶不知道什么是买得起买不起,但是偶家楼下40多辆汽车,只有一辆日本车,其他德国占大多数,国产其次,法国瑞典美国的也分别有几部,稍好点的好像价钱大都不比日本车便宜,而且他们好像也不怕费油太多买不起汽油,那些人偶认识不少,学历都不低,虽然都是打工的,不知算什么阶层,好像他们的共识就是不买日本车,不知他们是不是也嫉妒那些买得起经济的日本车的。

偶办公室的年轻人买数码相机,都特意不买日货,呵呵,他们好像也不妒忌早先买了尼康相机的同事啊,呵呵。

• 头像
      • 军衔:武警少尉
      • 军号:677367
      • 工分:5800
      左箭头-小图标

以下是引用yxtzb的发言:

在铁血潜水很久了,有3、4年了,看了许多兄弟们的帖子很有感触,本人文笔不佳但还是决定发个原创,为了志同道合的兄弟们一起努力实现我们的目标。

我的家在革命老区,当年“平山团”是赫赫有名的,后被调到延安保卫党中央,在著名的大生产运动中王震的358旅在南泥湾就有我们“平山团”,日本人在我们县制造了很多惨案,有几个村仅存几人,我爷爷他们兄弟4个,老大在家,老二参加八路军牺牲,我爷爷是老三,老四16岁开始给报社送报纸,解放后在人民日报社工作,离休时是处级干部(身高至少1.85m人称“吴大个”)。小时候和爷爷一起睡,经常缠着爷爷给我讲过洋鬼子的故事,其中有一个财主为了一袋小米被日本人倒吊起来头埋到土里,死的很惨。对日本人我从小就有一种仇视,我从心里恨日本人,所以我理解不了为什么现在有人说是日本的东西就是好,一看日本人就点头哈腰,他来投资经商我们欢迎,可也不用点头哈腰啊!一个普通的日本人,到中国留学,漂亮的女生一个接一个投怀送抱,赵薇还穿日本国旗表演,真是丢尽了中国人的脸!甲午战争前30年日本人就以经商等名义来中国在经济、军事等方面进行渗透,可见小日本是何等阴险、狡诈。我们的政府也有对策,前一段时间,村支书到我家统计抗战时期日本鬼子给我家造成的损失,说是因为小泉老拜神社,中国要向日本索赔,我很高兴政府的动作,作为一个普通的中国人,我没有什么别的方法,有的就是从来不买日货,弟兄们、姐妹们,在这里我就是想说一句话:如果你是个普通的中国人,那么请你拒买日货!今年3月我们公司(公司很大有7000多名职工)有人发了一个抵制日货的倡议书,使我很感动,还有很多中国人和我有一样的想法!我不是在孤军奋战!

{我每期都买彩票,真有一天要是中了500万,我要成立一个抵制日货的民间组织,大家团结起来,力量一定是非常大的!}

这种帖子也是原创。。。

就是宣扬这种狭隘复仇心理的帖子???

写不出来就不要乱说吗,干吗要把别人的劳动成果说成这样呢?

抵制日货从我做起!

左箭头-小图标

中国的贱人太多了,你买得好牌子也是人家的,又不是你自己国家的,有什么可开心的?

我忘不了那些中国人被日本鬼子把头砍下来的照片,忘不了他们的残忍,也忘不了我们在抗日战争中死去的3500万同胞。那个时代中国所受的苦难。所以我怎么都不会买任何日本品牌的东西,不管多好多便宜,其他事情做不了,这些事还是能做的。

左箭头-小图标

我很少回复帖子,这里只说支持lz .

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:16134
      • 工分:21922
      左箭头-小图标

中国抵制日货的主力是平民阶级,但是购买日货的主力却是"精英"阶级,说实话,草根阶级抵制日货的真正作用不在于给日本造成了多大的经济损失,而在于将"抗日"这种精神默默的传递遍中国的整个社会,传递给中国的下一代,下下一代,直至日本这个国家从世界上消失的那一天.

这个才是抵制日货的主因

这是我发的帖子我不骂人,我只告诉你我的手机是3150元买的,TCL神典e767。

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:805997
      • 工分:1465
      左箭头-小图标

这个才是抵制日货的主因

这就未免以偏概全,这种人也许会存在,但从民族感情说,同样性价比的东西,自然优先国货,然后欧美,最后没办法才是日本。

而且很多人可能的确买不起高档的日货,但这不是他们称自己爱国的原因,他们应该是的确爱国,但购买力较低罢了。

左箭头-小图标

这个才是抵制日货的主因

左箭头-小图标

以下是引用yxtzb的发言:

这种帖子也是原创。。。

就是宣扬这种狭隘复仇心理的帖子???

左箭头-小图标

左箭头-小图标

个普通的日本人,到中国留学,漂亮的女生一个接一个投怀送抱

现在大环境就这样

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:222273
      • 工分:6927
      左箭头-小图标

应该成立一个抵制日货同盟基金会!

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]为什么我不买日货?回复