关闭

帖子主题:[原创]国货-我们自己的孩子

共 65 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上士
  • 军号:792316
  • 工分:3620
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]国货-我们自己的孩子

这是一个理性的板块!

其实我感觉支持国货不仅仅是一种行为,更是一个类似信仰的虔诚,就像一个环保从业者拒绝吃发菜一样。

我支持国货,从车到家电都是,由于工作关系有时候会送人一些小礼品,实在国货没有或者价格太低,比如数码产品,我也会选择非日系品牌,我做到的这些支持,我认为只是最基本的行为,放在经济背景下对国货的看法和国货意识的培养更值得探讨。

我做的是经济类的工作,在世界经济一体化背景下,纯粹的国货很少见,我的纯粹自主品牌的车用的就是东安的日系发动机,对这样的瑕疵只有接受了。我们不缺钱,我对外资没有好感,但是工行、建行、中行都引进了外资,南浮卖了,徐工正在争论,苏薄而也要卖,但我们收购优尼科废了,收购洛克西德-马丁如何?刚才看了沃达丰与华为合作的帖子,很高兴,这是培养国货意识做好的土壤,华为不容易,但它针对的是运营商不是终端用户,所以争议少,其实很多国货企业也很棒,但是淹没在了恶意的批评中,种种诋毁误导了很多不明真相的人,其中“奇瑞奇瑞,修车排队”和“农民电视-康家”最具典型性,这有媒体的原因,有企业原因,难道没有受众的问题吗?

国货是什么,是一种产品或服务,只要性价比合适,就选择它!

国货是什么,是中国的产品或服务,我们是中国人,那怕他仍然存在这样那样的问题,我们仍然选择她!

因为我们是中国人,因为国货是我们的孩子!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1497757_1.html
      打赏
      收藏文本
      大汉就是“虽远必株”的大汉,后羿就是“射日”的后羿。

网友回复

左箭头-小图标

我不看好首创

首创的纯粹投资模式有问题,他对投资的水务项目几乎没有管理,包括高碑店,这样风险很大

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:767402
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:237413 / 排名:6849
      左箭头-小图标

抱歉了老哥

只对首创的财务有些研究,估计06年公司污水业务收入在1.2亿元左右

十一五水利发展重点专项规划中,将要在中国水务市场至少投入5000亿元.公司参控股的水务项目的总处理能力达到730万吨/日.发展前景相当广阔

左箭头-小图标

这里有没有环保界的人士呀,很想听听大家对威利雅、的力满、首创、桑德等等的评价,先感谢了!

左箭头-小图标

请各位不要绝对地将国货与否划分为爱国不爱国,关键看国货意识,是否主动拒绝国货。

我的车是中华(就这名字也买),电视是TCL,表是依波,电脑是攒的,洗衣机容势达、海尔和小天鹅,冰箱三星和。。(忘了,国产),数码三星、柯达,手机MOTO,笔记本IBM(准备换神州或联想),银行卡交行(有汇丰投资)。。。。。

其实我和大部分人都是一样,无法彻底国货,但请注意,我不会选择任何日系品牌,过去是,现在是,将来也是!

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]国货-我们自己的孩子回复