关闭

帖子主题:[原创]驳dtm的日本电视技术究竟比中国先进多少

共 2558 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]驳dtm的日本电视技术究竟比中国先进多少

DTM我不知道你真是不懂装懂还是什么,如果你觉得这就是你的事实依据,那我觉得岛民真得是自大的可以!

我就跟你说说我工作上碰到的事,由于个人原因,我已经换工作了,半年之前我在上海银朵投资做技术与宣传的,投资公司大家都应该明白是专门给项目融资与上市的,我们老板在浙江(具体哪我忘了,有兴趣的朋友绝对能查到)接到一个项目,是关于大型电视技术的创新,需要上海方面的资金来进行投资,然后我们老板就邀请了同济大学,上海科技大学,交通大学的专家,以及SVA上广电的老总与技术主管(注:他们这些是最重要的),还有上海市政府的官员(没记错的话应该是主管国家科技扶持基金的官员和秘书处的官员),以及其他众多在此领域非常著名的专家(我不认识,我不懂这行),他们一起开了个听证会!融资吗,必须对项目可行性进行评估,说实话浙江方面是高规格出动,为了获取上海的资金,他们也算准备充分,我是整个听证会的技术员,投影仪,麦克风,电脑,照相,摄影都是我来,所以整个过程我都清楚.这些浙江人真正技术方面的就一个发明人,其他的都是官员,我一开始在听他们称述时,觉得这个技术不错,可以大范围普及超大型电视,浙江人甚至说每个乡镇,每个学校都拥有是可能的,他们计算过人家花几十万买的电视,他们的技术只要几万就行了,具体我这里不说了,一个下午到晚上的听证会都是专家级别的讨论,我听不懂!

当我这个门外汉认为这个浙江人(他本人是教师,这个技术是他本人发明,听证会时出于知识产权考虑,他本人没有详细阐述原理),技术应该可行,结果在浙江人都被带到贵宾室休息,然后专家组进行讨论论证,出人意料的是,当场就被否决,原因是这个不是技术,专家组中,上广电的人说,这个东西要投资大钱是赚不了钱,说浙江人的这个创新只能是阶段性的过度技术,如果早几年融资难度应该不会那么难,原因对了,这个技术在现在只是过度技术,专家们一致认为,浙江方面可以吸引到一定资金,但这个资金只能是维持一段时间,他们还说不出一年他们这个创新就会被淘汰,其实说真的,我透露一个细节,我也看出点猫腻,浙江人没有带现成的来,只有在VCR中才能看到他们手工改良的一台电视机,原先是25寸,改良后变成34寸(我没记错的话),专家组在同他们的答问中,以及浙江方面的称述,他们全都认为那只是通过透镜上原理,同济是光学方面的全国强者.其实浙江方面在真正技术上的答问不多,许多原理他们自己都不能好好阐述.

所以听证会可以说是让浙江方面失望的,但后来听老总说,上海方面还是有愿意出资的,但已经操控在一个可靠的范围内,因为这只是没有实质性的过渡技术!

说了这么多,我只想证明我要在后面说的话是真实的,并且我对天发誓,如果我骗人,我不得好死!重头戏就是在听证会结束后我们老板给各位参加会议的人订了两坐酒席,生意谈不成,朋友还是做的(不过专家组和浙江方面分开坐的,一伙人一桌,我们老板陪浙江人,我和另外几个人陪专家组包括市府官员)说真的宴席间,这些专家也一遍喝酒一遍还要谈论专业性的话题,坐我旁边的是上广电副总,他很有意思,老是对我说"小伙子身体行,酒要多喝点"然后我觉得这人很幽默,我就找机会和他聊了,因为在我以前印象中,这样的人包括对面几个市府都是很高高在上的,我就很激动的说,我家金星彩电用了将近16年,中间只修过一次,大家都知道上广电前身是金星,金星大家也都知道十几年前在全国那是领先与优质的带名词,本来我觉得许多商业上的与政策上的事情我不该多问,可我还是问了金星那么好,为什么会"没了"呢(我真不知道用哪个词来问这位当年是金星厂副厂长的人)他也没有跟我多说,他说时代发展需要,在说你应该知道韩国LG吧(我应该没记错),LG以前的名字和金星英文名字一样,后来要打进中国市场,不得已,大家协商都不用这个英文名,所以有了SVA上广电与现在LG.恍然大悟啊,金星其实一直在的,他明确对我说,中国现在电视机行业,注意是行业,不是强调市场占有率,已经不比国外的差,他跟我说了一句让我兴奋的话,"技术是与世界同步的",我这里想说明,这个同步也许是稍微有时间上的先后,我也还没说许多技术都是中国先向世界发布的,但是,他还跟我说了一个实质性问题,他说,国内电视机行业技术上没有放弃,与世界同步,但是由于国内消费水平限制,包括一个最重要原因,中国在当年引进外国生产线时,考虑到的使用期限是很长的,但没想到电视机行业发展那么快,技术进步那么快,带来的印象是,中国国民消费水平的限制,许多技术不可能大规模投入生产(这个道理我想许多人应该明白),还有因为毕竟中国穷,花了几十亿的引进要用它个本的,并且他跟我说,许多生产线也是一直在更新的.其实许多企业新技术生产线早就有,但就是没开!我对他这句话的意思,以及结合听证会上,他们怪不得这么不屑一顾得对浙江方面原来是有原因,虽然这位老总没有仔细和我说很多,也只是一起吃饭时稍微聊聊.但我相信这么一个有地位的人,当着一桌11个人说这话(至少我旁边俩位,他旁边几位都听到了,而且他旁边俩位专家还和他一起聊到当年),和我说这些不会是骗人的把戏,事实上正常的心胸不狭隘变态的人绝对会相信他的话,至少我家金星现在还在用,只是装了个外接的遥控器,因为以前的彩电没有遥控器的!

了这么多,我这个外行可没象某些人去google之类的搜索然后再复制粘贴过来,信不信由你!

总之,我是说给对民族工业有信心的人听的.

申请原创啊,上次某个斑竹跟我说什么申请原创规则变了,我还不是不懂啊,这样就不能申请了吗?

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1496982_1.html
      打赏
      收藏文本
      我居然生在如此神奇的一个国度

网友回复

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:112065
      • 头衔:铁血金锋
      • 工分:193710 / 排名:8969
      左箭头-小图标

人品不好,连电视机也要罢你的工。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:145473
      • 头衔:双面喵侠
      • 工分:25353
      左箭头-小图标

以下是引用hgb3188912的发言:

国产电视机:毫无质量可言;

我家的松下用了18年,现在照样可言看,SONY看了11年,至今无问题;TCL用了4年修了3次,上个月又坏了,已经不想修了,记得第一次修的时候,TCL工作人员告诉我他们用的是LG的显象管,想我这样的问题是极少见的,到第二次修的时候,工作人员告诉,是因为显象管老化造成,并且告诉我,这种现象也是极少见的,直到第三次,他们的工作人员估计也是没话说了,居然和我说现在SONY,松下等等都是在中国投产的,和他们质量一样.....我当时真想抽他们几下;

所以个人感觉TCL=Tai Ca Le=太差了.....

目前情况的国货还是不买的好,买了伤精费神的.

希望国货早日当自强

我家的TCL怎么用到现在还好好的?看来确实是人品问题啊

左箭头-小图标

国产电视机:毫无质量可言;

我家的松下用了18年,现在照样可言看,SONY看了11年,至今无问题;TCL用了4年修了3次,上个月又坏了,已经不想修了,记得第一次修的时候,TCL工作人员告诉我他们用的是LG的显象管,想我这样的问题是极少见的,到第二次修的时候,工作人员告诉,是因为显象管老化造成,并且告诉我,这种现象也是极少见的,直到第三次,他们的工作人员估计也是没话说了,居然和我说现在SONY,松下等等都是在中国投产的,和他们质量一样.....我当时真想抽他们几下;

所以个人感觉TCL=Tai Ca Le=太差了.....

目前情况的国货还是不买的好,买了伤精费神的.

希望国货早日当自强

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:669497
      • 工分:296
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用wangjinke的发言:

以下是引用S.L的发言:

DTM语:

中国消费人士热爱“日本制造”,让日本电器商多了一棵摇钱树。

根据日本电器商会的数字,日本出售到中国的家庭电器产品数量不断扩大.预计到明年,中国消费的日本电器总额,会多达1.5亿日元。这个数字不仅超过日本国内市场,也占了日本电器商总收入的四分之三。中国已经成为日本电器商的大客户。

1.5亿日元就超过日本国内市场占日本电器商总收入的四分之三,日本还真穷酸的可怜

哈哈哈,笑死我了,真的假的?这么没水准的话出自DTM的口,哈哈!

连我这样长期潜水的人忍不住出来笑笑小D兄,果然是一人才!

建议D兄以后反驳我们帖子的时候先吃点核桃之类的补补脑,免得侮辱了我们的帖子。

左箭头-小图标

以下是引用S.L的发言:

DTM语:

根据日本电器商会的数字,日本出售到中国的家庭电器产品数量不断扩大.预计到明年,中国消费的日本电器总额,会多达1.5亿日元。这个数字不仅超过日本国内市场,也占了日本电器商总收入的四分之三。中国已经成为日本电器商的大客户。

1.5亿日元就超过日本国内市场占日本电器商总收入的四分之三,日本还真穷酸的可怜

哈哈哈,笑死我了,真的假的?这么没水准的话出自DTM的口,哈哈!

左箭头-小图标

电视机行业,我们已经完全可以同世界同步了

并且因为我们的劳动成本低,所以欧美国家才感到了中国电视机行业威胁,对其实行反倾销指控

左箭头-小图标

我家用的TCL的,用了六年啦。。还没修过..

• 军衔:陆军上校
      • 军号:97616
      • 工分:110936
      左箭头-小图标

芙蓉姐姐是个大学生有文化吗!!

左箭头-小图标

以下是引用御景月的发言:

仍局限在過時的模擬信號crt上……等離子和OLED呢?

有趣,偶们老百姓在乎的实惠,不一定会为那些新概念买单的

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:586394
      • 头衔:天空骑士
      • 工分:48588
      左箭头-小图标

说得多,不如做得多,实验室里的技术不能代表成熟的实用技术。事实是,在国美、苏宁这些电器城里,你去看看有几个有钱人会去买国产电视机?没办法,这是事实啊!在那里电视机一台一台被并列的摆放着,孰优孰劣一看便知,老百姓消费讲实际的,也是最不讲什么大道理的,你跟他说这个人家当你神经病呢。

在高端液晶电视机方面,看过这么多人买电视机,还真没看过有人买非日本货的,一来市场货源不足,二来销售人员自己就底气不足推荐时都往日本电视那里拉。

什么时候我们的电视机能面对面地和日本电视机争奇斗艳,引得国人眩目不已,这个时候就是超越日本电视机的时候了。

真心希望年轻一代多加努力,国产电视的明天就只有靠你们了,只有你们才能用实际行动和成果来挽回国人的心。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

国企现在只重视性价比却忘了很重要的东西~~~品位(其实就是拿出来挣面子的东西)现在国人有钱的很多了~~~不是以前那样在意价位.国企在这方面还要努力啊.消费模式早变了

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

电视技术那个不算啥,关键是行业标准

就目前流行的 HDTV的标准来说,电视台那些480P 720P 1080P之流的的摄像机全是日货

再早奥运会出去采访,别的国家的看中国记者用的机器太烂很丢人

现在看奥运会采访,美国 记者是大大的羡慕中国记者 摄像用的设备太先进了

2008北京奥运会HDTV转播 前些日子开了个会 厂家全去了,没一个中国的

再说液晶面板,专利技术 菲利普 夏普 持有的太多了

• 军衔:陆军下士
      • 军号:774609
      • 工分:755
      左箭头-小图标

呵呵,又见dtm那厮

左箭头-小图标

哈哈,我家的第一台电视,黑白的,也是金星啊,现在还能看呢.89年买的

左箭头-小图标

仍局限在過時的模擬信號crt上……等離子和OLED呢?

• 军衔:海军中尉
      • 军号:227823
      • 头衔:军委常驻铁血督查员
      • 工分:12294
      左箭头-小图标

dtm是什么东西,能看懂这样的文章。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:816003
      • 工分:106
      左箭头-小图标

说这么多

大家去家电卖场仔细看过没?

看电视当然效果(清晰度和色彩)最重要吧,不论是国产还是国外的品牌,

同样档次同样类型的电视机,只有长虹……

这是我和我朋友在成都的国美、苏宁、大中几家家电大卖场仔细对比后得出的结论!

谁要不信自己去看看清楚再说话!

• 头像
      • 军衔:海军少校
      • 军号:586394
      • 头衔:天空骑士
      • 工分:48588
      左箭头-小图标

国产电视到底好不好?我觉得还不过关,但是作为家庭的第二第三用机,应该没问题,家里有一台比较好的过得去电视就可以了,这样的电视可以选择三星啊、创维的(国产里我做过仔细比较,觉得创维明显好于其它的牌子,长虹的不谈了,家里就有一台,看了没几年就报废了,看NBA居然全是黑色的,晕,这么多黑人怎么分的出啊,这时不得不说那台十多年前从香港带回来的夏普21寸电视机,到现在图像依旧十分清晰,远胜长虹,这可决不是打击国货,确实是事实,只不过现在的日货可能没这么好的质量了)。

其次,觉得国货的品牌意识和形象宣传还非常的不够,越是高端产品越是形象不佳,我有几个同事,宁愿花两万七去买夏普的,花一万六去买索尼的,也不愿花8000块去买国产的,后来想想除却图像质量确实存在差距,一个很重要的原因在于,他们不了解高端用户,对于高端用户不能老是宣传自己的性价比有多少,这些人更讲究的是实际的技术和质量,你看那些日本狗多会搞噱头,什么狗屁的东西都拿出来做宣传,弄得大多数的外行基本都蒙了,而我们的品牌还老是在价格上做文章,晕,那几千块钱的差价,人家会在乎吗?真在乎就不买了,连这个也搞不明白。

左箭头-小图标

不知道楼主想说什么,淅江的这种技术从楼主的说法上看应该只是让电视机显示更大画面只能算是实用改良,但是并没有触及电视信号,也就是说,信号源没有任何变化。只是显示画面放大了。玩数码相机的都应该立刻意识到,这就是一个数码变焦。画面虽然放大了,但是相对的,观看的人的位置也必须往后挪,否则看到的画面是很粗糙的。虽然可能通过插值运算滤波调制等方法令画面显得更清晰干净,但是受限于电视信号源,也只能是一种治标不治本的东西。

国家今后将推广数字高清电视,这种技术还停留在现在的模拟信号层面上,确实没有生命力。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

不要吵了,让小D看笑话了!

• 军衔:空军上校
      • 军号:416519
      • 头衔:铁血帝国 特种警察
      • 工分:140845
      左箭头-小图标

以下是引用奉先骑都尉的发言:

以下是引用中国未士的发言:

对了,原来你是上海人,我在你发的帖都看过 以及你的回别人的帖,有些话我真不想说出来,你在驳别人的帖的时候请不要张口就是“国骂”, 像那个DTM吧 纯粹就是日本派过来的汉奸 挑起我们内部矛盾的 这样的人你也理? 你越理它 它就越兴奋 所以大家看他发的帖顶都不要顶 因为它是日本人

你的建议我接受了,不过还是那句话,对某些对立的人,就应该对立的手法去办

在素质上作文章是多余的.那只证明你是妥协派!

我是在跟你说些基本的常识 我不是在做文章

左箭头-小图标

以下是引用中国未士的发言:

对了,原来你是上海人,我在你发的帖都看过 以及你的回别人的帖,有些话我真不想说出来,你在驳别人的帖的时候请不要张口就是“国骂”, 像那个DTM吧 纯粹就是日本派过来的汉奸 挑起我们内部矛盾的 这样的人你也理? 你越理它 它就越兴奋 所以大家看他发的帖顶都不要顶 因为它是日本人

你的建议我接受了,不过还是那句话,对某些对立的人,就应该对立的手法去办

在素质上作文章是多余的.那只证明你是妥协派!

左箭头-小图标

以下是引用panda_hb的发言:

日本电视技术比中国强许多是不用质疑的,就液晶面板这一领域中国就差得没谱了,中国就只有CRT这个领域的中低端可以NB一下。

你真得很懂这个行业吗?光你那么概括的一句"夜晶面板"就知道你是夸夸其谈了!

左箭头-小图标

日本电视技术比中国强许多是不用质疑的,就液晶面板这一领域中国就差得没谱了,中国就只有CRT这个领域的中低端可以NB一下。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:145473
      • 头衔:双面喵侠
      • 工分:25353
      左箭头-小图标

以下是引用北_星_之_光的发言:

楼主,建议你这样长的文章不要用驳dtm那样的标题,一般来讲,dtm先生是看不懂这么长而且有事实根据的文章的,而且,即使看懂了,也会装不懂,所以,建议楼主标题改下,呵呵

对于一个没有文化的跳梁小丑,大家有必要那么认真吗?有这样的蠢货为日本说话,何愁日本不早日灭亡?!

左箭头-小图标

烦恼啊 为什么 现在一点都不潇洒

左箭头-小图标

楼主,建议你这样长的文章不要用驳dtm那样的标题,一般来讲,dtm先生是看不懂这么长而且有事实根据的文章的,而且,即使看懂了,也会装不懂,所以,建议楼主标题改下,呵呵

左箭头-小图标

以下是引用dtm的发言:

不错不错,楼主终于找到一条在铁血稳拿精华的正确之道,那就是反驳DTM,辱骂DTM!

不过我看了你的贴子,真不明白你到底想说什么.论对日本家电的研究,我确实要比你更懂一点.以后请拿数据说话,好吗?

中国人,不是你这样做的!

希望你以后也要提供详细数据,并且不要窜改和伪造

不要再演出900小时(号称)变成9000小时(极度夸大,捏造)的闹剧

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:114395
      • 工分:10547
      左箭头-小图标

DTM语:

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:114395
      • 工分:10547
      左箭头-小图标

以下是引用dtm的发言:

不错不错,楼主终于找到一条在铁血稳拿精华的正确之道,那就是反驳DTM,辱骂DTM!

不过我看了你的贴子,真不明白你到底想说什么.论对日本家电的研究,我确实要比你更懂一点.以后请拿数据说话,好吗?

中国人,不是你这样做的!

中国人,难道是像你这样做的?

• 军衔:空军上校
      • 军号:416519
      • 头衔:铁血帝国 特种警察
      • 工分:140845
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

是我的网络不稳定,还是铁血的空间不稳定,为什么我老是不能回复,也不能看

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

呵呵

我就是你说的上次那位版主

老规矩 先加原创精华再教你申请

不是规则变了 而是你一直没整明白

这次一定要记清楚:发完原创帖子后 到置顶的申请帖去跟帖申请原创精华

你去补个申请吧 下次不申请不给奖励了哦

现在国货版正好有有奖征文活动 在申请原创通过后 可以到征文帖跟帖参赛 还会有额外奖励^_^

另外 我把帖子里不符合版规的内容删减了一下

左箭头-小图标

晕,怎么不能回复?在发一遍看看

忘了说了,我家金星是18寸的,超小,放我房间,前面有块玻璃用来保护屏幕的

不知道谁家也有相同的电视机

哈哈,我家的洗衣机,冰箱,金星基本都是一个年代买来的,都用到现在

原因一是我妈妈爱护家里的东西,我们家不是很富有嘛,所以应该这样

二就是,这些国产货质量并不差,许多人对于低技术含量的东西可能质量上比较计较

但技术含量较高的国产货,质量绝对不会差到你们所说的.

总之,狗还是狗,对他说再多,他还是只会对着你汪汪而已(此话纯属娱乐,对号入座的不要骂我,那是因为你贱)

左箭头-小图标

忘了说了,我家金星是18寸的,超小,放我房间,前面有块玻璃用来保护屏幕的

不知道谁家也有相同的电视机

哈哈,我家的洗衣机,冰箱,金星基本都是一个年代买来的,都用到现在

原因一是我妈妈爱护家里的东西,我们家不是很富有嘛,所以应该这样

二就是,这些国产货质量并不差,许多人对于低技术含量的东西可能质量上比较计较

但技术含量较高的国产货,质量绝对不会差到你们所说的.

总之,狗还是狗,对他说再多,他还是只会对着你汪汪而已(此话纯属娱乐,对号入座的不要骂我,那是因为你贱)

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[原创]驳dtm的日本电视技术究竟比中国先进多少回复