关闭

帖子主题:[长城原创]通信收费,防不胜防

共 6066 个阅读者 

左箭头-小图标

[长城原创]通信收费,防不胜防

通信收费,防不胜防

——浅议对待国货的宽容和严厉

北_星_之_光

因为有公司的小灵通和座机,在我打工的这个江南小镇,买当地的手机电话卡只是为了和同事们不那么“生分”,而我又是个“闲人”,平时用手机的机会不多,所以电话费就很少了。

元旦时买的卡,月租36元,刚买完就听说通信公司(不说哪家了,想来大家也知道,可能哪家都差不多)新推出6元包月的“市民卡”,虽然不是“市民”,但这个给“市民”的便宜还是要占的。于是赶快在2月中旬去办理转成六元的服务,听同事说,这样月租6元,加上来电显示5元,月最低消费只有11元。虽然搞不清为什么收了月租还要收什么来电显示费,但还是美滋滋地想,36?11?一下子省了25,10个月250、100个月2500,照这里的房价,100个月下来,也省够一平方啦,感谢通信公司啊,让我向房子靠近了一大步!

办更改服务时那位“眉目是画”的客服小姐说,要到4月生效,因为现在是2月中旬了,3月的费用已经扣了,而且,你要更改服务,之前的帐单不能查询了。等等。虽说如此,不就少省一个月吗?只要能省,我花得起!于是办了,当时那位小姐交给我4张A4纸张大小的客户保存联合同,虽说我也算大学毕业,可至今没看明白那合同说得是什么,但大公司就是大公司,瞧瞧,多正规!在我等普通用户看来,这服务合同,很简单,不就是您收费的是哪些项服务,各项收多少么?可这4张合同,翻来覆去,就是找不到这些。

转眼到了5月,就不断有短信传来,大意是您帐户余额还有20元、10元,请就近充值等等。于是6月某日充了30元,当时还有些20多元。然而不到两个月,这样的短信又来了,我说过了,我是个闲人,电话少,而且每月还有500分钟的免费接听服务,卡上怎么又快没钱了?算了算,不至于啊,您短信来,我不理!坚持到9月1日,也就大前天了,到营业厅打出帐单,一看,每月多了5元功能费,问同样“眉目是画”的客服小姐那是什么费用?答:彩铃。纳闷:没订这个服务啊?答:都有。怒:当时更改服务时只说六元包月,怎么又多这个?答:有当时合同吗?无语,要求关闭,又得一张“合同”,这回看明白了:关闭增值服务。增值服务?我用户怎么不知道,您就给增值了?问:今天就关闭,这个月还收这5元钱吗?答:已经扣了。隐约想起2月更改时的情景,叹:你们通信收费,真是防不胜防啊!该客服小姐面带甜美微笑,不答。

转身欲走,手机震动,来短信了:尊敬的XX用户您好,您已成功关闭彩铃,从9月2日失效……于是回来问那位客服小姐:这个月的服务费已经收了,为什么服务二号就失效?答:不会的,月底才失效。拨自己电话,果然,还是彩铃。于是以为自己理解能力不行,羞惭而退。回到家,自信又作怪,再拨,嘟、嘟……,这还没到二号呢!

今天写这些的时候,为了确认,再拨自己电话,听到的还是嘟、嘟……想去找通信公司理论,可惜当时没有录下客服小姐的话,而且步行过去,也要20分钟左右呢,还是算了。看来,普通用户要维护自己的权益,需要做的还有很多事啊:比如看懂合同,比如录音取证,比如有足够时间精力和耐性,等等,等等……否则,劝您还是别较真、莫生气……

大家都在讨论国货的问题,通信服务也算国货之一种吧?就此,我也来简单谈谈我的观点。

我是绝对支持用国货的,但关于某些国货品牌是扶不起的阿斗的议论也有,关于这个,一方面,民族企业的发展,绝对离不开本国人民的支持,我们对待民族品牌,盲目地说怎么怎么不好,消费者要理智等等的理由,由此得出结论说就不要国货,这种态度,是不对的,甚至,应该怀疑该言论者的真实目的是什么?我们的民族品牌,相比较于国外某些品牌的发展时间,实在很短,难免有这样那样的缺点,而如果因为一些发展过程中不可避免的缺点,就放弃国货而去买外国品牌,那么,我们的民族品牌永远也发展不起来!或者,即使发展起来了一小部分,比起有国人的支持来,发展肯定慢多了。

那么,对待国货的缺点,应该是怎样的态度呢?我认为,对于发展过程中不可避免的缺点,比如技术上的不成熟,我们用国货的用户应该积极反馈给我们的企业,我们的企业应该热情地作出回应。对于我们民族企业产品可以避免的缺点,比如服务过程中的缺点,损害乃至坑害我们消费者利益的错误做法,这些,是可以立刻改正的缺点和错误,一方面,作为用户的我们,积极向有关监督单位举报,另一方面,希望有关单位制定完善监督制度,不能让国人支持了国货,付出了热情,却换回伤心!

总之,对待国货,作为普通消费者,对于国货不可避免的缺点,多一点宽容,对于国货可以改造的缺点和错误,多一点严厉,这样的态度,才有利于我们民族企业的发展壮大!

当然,前文“劝您还是别较真、莫生气”的话,您别当真,那种态度,是对民族企业的纵然,是无视民族企业的缺点,是把民族企业往坑里推!所以,大家千万别学我对于那个通信公司的做法,另外,本周周末有空,我就去该公司营业厅维权!其它近作:日常小品两则

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1496156_1.html
      打赏
      收藏文本
      【长城军团军籍】军人证编号CC-0042
      强烈推荐:日本人民是友好的吗?中国应当复仇!
      ===北星之光的网站^_^乐夫拓===
      自力更生、艰苦奋斗;实事求是;为人民服务……越来越觉得毛主席时代的伟大!

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用ynlyq 在第37楼的发言:

嘿嘿,幽默诙谐。确实有这样的问题,那天我爸爸就莫名其妙的被加了几个服务,去把那些办理的家伙一顿臭骂。

骂办理的家伙没用的,他们只是小兵而已

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:493892
      • 工分:7137
      左箭头-小图标

嘿嘿,幽默诙谐。确实有这样的问题,那天我爸爸就莫名其妙的被加了几个服务,去把那些办理的家伙一顿臭骂。

左箭头-小图标

就是这样的,我都没办移动梦网,手机上给扣,敢情是在晚上睡梦中上的

左箭头-小图标

请问你不用电信 移动 联通的网络你还有其他的选择吗?

我们这里并不像你所说的这样乱收费,不管是哪家网络运营商出错都必须得赔偿

我用的移动的,去年才办了张卡,公司每月送50,但是月底不能欠费.去年某月我50月没送下来,我去营业厅一查,结果是给我扣了10月月租,我没说话,服务小姐马上返了100元给我.

我们这里的移动运营商对外承若:话费如有出错,双倍返还.

各位用卡的时候要记得用身份证办理,把自己的服务密码保管好,这样才能在自己权益受到损失的时候保护自己的权益.

其实这个社会也并不是这么黑暗的.

• 军衔:海军少尉
      • 军号:824438
      • 头衔:风花雪月一散人
      • 工分:6040
      左箭头-小图标

都是曾经遭遇过电信业摧残的阶级兄弟,俺被福建的一个什么狗屁神灯网给抢去了72元钱,中国网通是帮凶,俺一气之下取消了网通的所有短信服务。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:774609
      • 工分:755
      左箭头-小图标

怒其不争啊

左箭头-小图标

以下是引用释永信的发言:

那天看电视有个MM买了个水货的NOKIA,结果那东西每个月自动地给芬兰的总部回40多条国际短信,同志们一条那可是一块呀,结果那MM损失惨重,提醒大家小心买水货呀

昨天看到常州新闻说,一个人买了SONY爱立信某款产品,不到一个月修两次,第二次SONY的维修点不给出维修记录单,结果捅到新闻去了,呵呵

左箭头-小图标

那天看电视有个MM买了个水货的NOKIA,结果那东西每个月自动地给芬兰的总部回40多条国际短信,同志们一条那可是一块呀,结果那MM损失惨重,提醒大家小心买水货呀

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:海军中将
      • 军号:608458
      • 头衔:扑火的飞蛾
      • 工分:1280831 / 排名:248
      左箭头-小图标

垄断企业赚取垄断利润,兼之国企身份和政府的偏袒,老百姓还得忍受下去。

• 军号:740845
      • 工分:863
      左箭头-小图标

以下是引用嘿嘿哈哈的发言:

是呀,新项目不断,今天一个,明天一个,让你防不胜防,反正电话费是逐步上升了!

电话费比以前,是有点降了,只不过某些收费,实在糊涂

以下是引用labppz的发言:

和谐社会 国家垄断的行业

要和谐,还是需要完善监督,否则是自己打嘴

左箭头-小图标

看了实在无语,中国这样的事太多了,很多人都已经麻木了

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:727657
      • 工分:2496
      左箭头-小图标

和谐社会 国家垄断的行业

• 军衔:海军下士
      • 军号:662318
      • 工分:996
      左箭头-小图标

哈哈,我的电话就是装来上网而已,电话机都没一台,

要是它敢多收我的,那我得上法院去

左箭头-小图标

是呀,新项目不断,今天一个,明天一个,让你防不胜防,反正电话费是逐步上升了!

左箭头-小图标

以下是引用dtm的发言:

给党交钱,再多也心甘!

是真正爱国者请支持中国电信党委!请支持中国电信和中国移动的直属领导:国务院!请支持国务院的领导:温家宝!请支持温的上司:胡哥!

建议大家抱着交党费的崇高理念交手机费!

DTM

你这哈日狗

滚出去`

• 军衔:海军上校
      • 军号:537279
      • 头衔:星启
      • 工分:127324
      左箭头-小图标

现在的消费陷阱太多了!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:181975
      • 工分:8304
      左箭头-小图标

国内的垄断企业间简直一点道理都不讲,比拿摩温还横

• 军衔:空军上尉
      • 军号:99600
      • 工分:16225
      左箭头-小图标

越有竞争的地方,其产品的质量(服务也是一种产品嘛)就会越高、越好。

左箭头-小图标

上了当还得谢谢他们真无聊!

左箭头-小图标

用手机,没有被乱收费,才是天一第一奇怪

左箭头-小图标

这是正常的事情,谁不想支持国货啊,不过,用国货实在是太费时费力费心了,算了吧,管它哪里的那,能便宜一点是一点吧,上当吃亏经常的事情,只好尽量小心了啊

左箭头-小图标

以下是引用jimme的发言:

以下是引用ly_2568的发言:

爱国,爱民族企业也不能溺爱,国内一些垄断行业,凭借国家给它的优势地位,不去强化内功,躺在安乐窝里发奖金、搞福利,缺口由增加或明或暗的收费补,甚至向国家哭穷要补贴。对这样的民族企业,国家不是不想改革,而是因体制问题很难改。我想,目前只有让国外企业进入这些行业来参与竞争,通过打击式的教育才能让这些“阿斗”警醒,才能促使“阿斗”自我改造。如果一味偏袒,把“阿斗”养得肥嘟嘟的,放手就倒,岂不害了它,怎么谈振兴民族企业。

今天又看到一个帖子说南方航空年亏损8亿,还花巨资为空姐换装,让人痛心啊

这些官僚,一点都不想想钱是哪里来的,一点都不怕王法啊,如此下去,嘿嘿……

这是偶地高智能马甲,自己跑出来发贴,呵呵,各位包涵啊

• 头像
      • 军号:740845
      • 工分:863
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用ly_2568的发言:

爱国,爱民族企业也不能溺爱,国内一些垄断行业,凭借国家给它的优势地位,不去强化内功,躺在安乐窝里发奖金、搞福利,缺口由增加或明或暗的收费补,甚至向国家哭穷要补贴。对这样的民族企业,国家不是不想改革,而是因体制问题很难改。我想,目前只有让国外企业进入这些行业来参与竞争,通过打击式的教育才能让这些“阿斗”警醒,才能促使“阿斗”自我改造。如果一味偏袒,把“阿斗”养得肥嘟嘟的,放手就倒,岂不害了它,怎么谈振兴民族企业。

今天又看到一个帖子说南方航空年亏损8亿,还花巨资为空姐换装,让人痛心啊

这些官僚,一点都不想想钱是哪里来的,一点都不怕王法啊,如此下去,嘿嘿……

左箭头-小图标

我们这里的管理还好!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:812449
      • 工分:113
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

给党交钱,再多也心甘!

是真正爱国者请支持中国电信党委!请支持中国电信和中国移动的直属领导:国务院!请支持国务院的领导:温家宝!请支持温的上司:胡哥!

呵呵,好久没看到dtm先生在鄙人的帖子里回复了,有点“想念”啊,不过,这个帖子是希望理智、精神正常的人来回复、讨论,而不欢迎你先生在这里乱扯皮,如果实在忍不住,到鄙人这个帖子来吧,呵呵,包你先生的受虐待的癖好得到满足 从五官说开去——看论坛上某些人的嘴脸,如果这篇看不懂,就到那篇教育二鬼子的帖子里先学习一下,呵呵

左箭头-小图标

这种事我经历过多少啦,电信部门是承接了老革命打游击的优良传统行事,我们唯一能做的就是砸了手机和电话机。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:145473
      • 头衔:双面喵侠
      • 工分:25353
      左箭头-小图标

给党交钱,再多也心甘!

请你这种疑似倭狗不要在我们中国人的认真的帖子里发言!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:241232
      • 工分:596
      左箭头-小图标

给党交钱,再多也心甘!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:725133
      • 头衔:铁血军校14期学员
      • 工分:285348 / 排名:5263
      左箭头-小图标

我的新卡莫名其妙被扣20元,还用了不到2周啊

左箭头-小图标

回6楼的兄弟:我所写的确实是几天前的是,而在2月中旬改时,说中旬就结了下个月的30多块,所以要到4月才生效6元包月的服务,前几天查帐时,发现多出5元的功能费,一问,才知道是彩铃收费,当即要求关闭,于是出现一号要求关闭服务,却已经扣了当月的服务费,而服务当天就失效的事情,至于到底每月哪天费用结算,实在是糊涂了,2月时以为是15号左右,可现在看来又是1号,呵呵,实在搞不清该公司的制度

不过,那些客服的态度还是很有礼貌的,可这又如何呢?消费者关心的首先是自己的利益,其次才会关心你的态度

左箭头-小图标

是啊,我的小灵通,不知觉的给我多扣了76元,

• 头像
      • 军衔:中国海军上校
      • 军号:520903
      • 头衔:忠诚☆卫士
      • 工分:199329 / 排名:8663
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

呵呵,电信的管理这样乱?

我在广东,用的是中国移动全球通的卡,我觉得服务还是很不错的,因为我是作移动网络技术的,服务移动,有一点还是清楚的,那就是一个套餐如果当月已经收了钱就能够用到这个月底,每个月26号之前办理的套餐变更,都是下个月的1号才变的,兄弟的彩铃如果是真的话,确实可以告,单单收了你9月份的钱,却只服务两天,就足以告了,不过要注意取证。一般每个操作都会有记录,我做的是移动网络,是这样的,不知道电信的是怎么样的?!

另外,投诉,我目前感觉还是移动做得比较好,虽然也还是有毛病,但是上次我因为和女朋友的亲情卡解除关系改办套餐,但中间出了点意外,其实是系统本身也有点问题,解除关系后居然女朋友的卡变成预销户状态,那个号码我当然还要继续用,那就得再开户,结果要收我开户费50,我火了,当初是开好的新用户来绑定办套餐,现在我不用这个套餐了,你却把我的卡给自动销了,按理是要变成一个无套餐卡才对啊。我自己是做这行的,这点基本逻辑还是懂的,我就要求沟通100的店面经理出来解释,因为当时那个员工也不懂了,对我的质疑他无法解答。结果店面经理出来了,还是解答不了,我就很火大,限定他们24小时内给答复。

就在当天晚上7点多,1860的大客户室打电话来,说不用收费,新套餐下个月生效。

这时又来了,第二个月我当时有一个106元数据业务包,之前两张卡都申请了,计费在我用的主卡上计费,但套餐变动后出了乱,我干脆就直接取消了女朋友卡的这个套餐,结果这时在我的卡上扣了两份钱,我火了,打1860投诉,那晚是22:30左右投诉的,当时打电话过去,一个女的接的,素质不怎么样,我问题还没说清楚她就老想打断我的话,最后我是说了火大的话了,他就转到大客户经理那去了,大客户经理就是不一样,处理起来水平高了很多,耐心听我讲完了后去不断查数据,最后说由于是第一次遇到这类情况,需要详细分析,说等查出来了第一时间告诉我。我当时就一句话,24小时内给答复就行。

呵呵,谁知23:30分给我来电话了,问题解决,说第二天会上报然后返还全部多扣费用。

第二天9点多话费就回来了。

这点是我的真实感受。不是为移动做广告,是在这边,移动的客服质量还是比较不错的。

我找时间也来写写这些经验吧。呵,星光兄弟给我带来灵感了。哈哈,不知道这个可不可以申请原创???快一千字了。。还是真实体会,不过也没事,我准备写个更完整的,带上一点点肤浅的专业分析。呵。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:528274
      • 头衔:铁血忠勇长城王
      • 工分:531637 / 排名:1881
      左箭头-小图标

我就是因为这个才换了几次手机卡

现在还比较满意啦.

• 军衔:陆军大校
      • 军号:665737
      • 头衔:军盲
      • 工分:265275 / 排名:5865
      左箭头-小图标

兄弟的好文章,给大家很好的警示,大家警惕消费陷阱

左箭头-小图标

以下是引用duhui-a的发言:

坐个沙发

已加原创 顺便提醒 请到申请帖申请原创

谢谢提醒。

顺便提醒:斑竹灌水,自罚300金,转入楼主帐户……

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

坐个沙发

已加原创 顺便提醒 请到申请帖申请原创

我要发帖

总页数11页 [共有38条记录] 分页:

对[长城原创]通信收费,防不胜防回复