关闭

帖子主题:[原创]小人之心的国人与不抵制日货

共 758 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]小人之心的国人与不抵制日货

这篇文章我是说给志同道合的人看的,不把我当回事的人无须回贴

我觉得中国确实有很多人都是白痴思维,脑子是否给草纸塞住了(请勿对号入座)许多人确实都不知道抵制日货的真实概念

拿些鸡毛蒜皮的事就象一个婊子一样耍诬赖,最可笑的是有人说当年革命前辈都不抵制日货打仗时照样吃日本罐头.我无语!既然你觉得日货走了,我们要下岗,怎么就不知道还有国货呢,甚至欧货,美货进来,没人会觉得在日本公司工作比在欧美公司好吧,就算日本公司比中国公司工资高点,还哪点好呢?再说除了那些买办,真正被剥削阶层待遇就真好吗?怎么就不知道经济压力是日本最最害怕的呢,怎么就真的感觉不到小日本皮厚到来中国赚钱回去那钱买军火准备打中国呢.就是它每年用来培养国内军国主义势力参拜靖国神社的钱都是我们主动给它的都想不到呢,在这我也不想多说,利弊作用实在能说不完,坛子里好帖子多的是.(你们是不会看的)这些只是表面的.真的,10个网民里面我怀疑有思考能力的人有没有超过一半

总之一句话"抵制日货"这句话听得懂的人,自然明白其含义,听不懂的人自然要拿鸡毛当令箭来使唤.

也就是那么回事,许多把抵制日货嗤之以鼻的人,其实不只是这事被他们百般诬陷,往往他们口中最以为是重点的理由不外呼"你们只会嘴巴说说,行动了吗""看看国货的质量"(是的,就是在你们这群人多年口水下,国货的进步不小)或者把自己可以直面的责任推给全社会"看看中国有多少人用日货了","抵制日货,那政府干吗不带头"

其实许多人为了以抵制日货为契机去教诲国人当自强,培养国人自信,唤起国人沉睡的思维的愿望去说服别人!可是还是那句话,听得懂的人自然能明白,自然能在购物时至少直觉的会把日货区分出来,再做出是否买日后的决定,并且相信基本上是能在不买情况下就不买的,他会平时注意除日货以外的其他产品如何,他会把日本对中国态度与自己购买日货联系起来,他会留意中国员工在日企状况等等,至少这个概念已经植入心中.而听不懂的人呢,当他在网上给抵制日货的朋友泼完冷水以后,我相信几分钟之后他就会忘了这事,因为在他脑子里根本不存在这么一个自强概念,也就无须他去过多思考,他的习惯是把责任推给社会.说难听点,也是比方,和那些以自己穷,然后去抢劫杀人后把责任推给社会一样.是的,所有责任他都会抛弃!

说到底,这些人不光是不关心什么国货日货,肯定也不会关心国家社会其他方面的事情,在他们的世界中,价值观永远是围绕着自己转的,最多外带几个家人,而许多让他不满的事.永远都是他的国家,他的政府,他所在的社会造成的.而所谓的追求,不过就是他自己的幸福生活,诚然,这个追求是没错的.可他偏偏觉得,他自己才是成熟,别人都是幼稚,他自己才是优秀价值观的体现,什么捐款啊,签名啊,为社区打扫卫生啊,等等别人认为是体现个人价值,开拓个人思维,思想解放的事,在他看来都是吃饱了撑的,充其量在他心中不过就是和他猪朋狗友调侃的对象.

没人能说服这样的人,我相信,因为他的理由永远用不尽,其实说真的,和此类人有什么好争的呢,因为他们根本没把你当回事!!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1494501_1.html
      打赏
      收藏文本
      我居然生在如此神奇的一个国度

网友回复

• 头像
      • 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

“说到底,这些人不光是不关心什么国货日货,肯定也不会关心国家社会其他方面的事情,在他们的世界中,价值观永远是围绕着自己转的,最多外带几个家人,而许多让他不满的事.永远都是他的国家,他的政府,他所在的社会造成的.而所谓的追求,不过就是他自己的幸福生活,诚然,这个追求是没错的.可他偏偏觉得,他自己才是成熟,别人都是幼稚,他自己才是优秀价值观的体现,什么捐款啊,签名啊,为社区打扫卫生啊,等等别人认为是体现个人价值,开拓个人思维,思想解放的事,在他看来都是吃饱了撑的,充其量在他心中不过就是和他猪朋狗友调侃的对象。”

----------这一段讲的非常的好,非常到位,非常准确,直击一些人的要害!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:686394
      • 头衔:北府军团 天山游骑
      • 工分:231845 / 排名:7080
      左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

抵制不需要理由,是本能

左箭头-小图标

以下是引用中国未士的发言:

以下是引用奉先骑都尉的发言:

以下是引用labppz的发言:

以下是引用xxdong的发言:

小日本是猪脑,我让胡哥把在华日企全部收归国有.看他们叫嚣.

计划生育不仅要少生 还要优生 生个没长脑的出来危害社会啊

总比生了你这么一个长了脑,但却长得是猪脑的人强多了

我承认你很爱国 首先爱国的基本是要爱人民 从你这句话里可以看出你的素质

我不强装素质,这个时代需要对立!

中庸不是进步的动力

况且你只知其一不知其二,拿素质来作文章,你是不是觉得自己太老套了呢?

做人基本的就是素质 还说我太老套

你想想,一个人,连基本的素质都不行 以后怎么在社会上混呢?

和你这种人说不通,我不能说你的话没有道理

只是角度不同吧

况且你咬着这个话题不放,我就已经觉得滑稽了.素质不是靠说出来的,而且谁也没有到里可以对别人说素质的地步了.

请你不要混淆视听!以后要谈论素质请看看场合!夸夸其谈,大道理连篇是没什么看头的

• 头像
      • 军衔:空军上校
      • 军号:416519
      • 头衔:铁血帝国 特种警察
      • 工分:140845
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我承认你很爱国 首先爱国的基本是要爱人民 从你这句话里可以看出你的素质

中庸不是进步的动力

况且你只知其一不知其二,拿素质来作文章,你是不是觉得自己太老套了呢?

做人基本的就是素质 还说我太老套

你想想,一个人,连基本的素质都不行 以后怎么在社会上混呢?

左箭头-小图标

中庸不是进步的动力

左箭头-小图标

以下是引用liuson的发言:

现在都是中日合资企业,乱抵制我们也要损失的

这些二鬼子企业并能成为我们国家将来经济支柱,有些不要也罢,存在的越多越久,吸取国人的血汗越多,我们还是要重点做大做强自己的企业。

左箭头-小图标

楼主分析得很好,观点正确,完全支持!

左箭头-小图标

以下是引用EDIFIER的发言:

=========

sb

教育失败的典型

第一,你在回贴中侮辱他人。

第二,若别人是失败教育的典型,那您呢?一个受过高等教育的人,是不应该口出脏言,这是铁血,不是你家粪坑,不是你想来放两个P就走的地方。

第三,如果你对这个民族有意见,请把你身上的血抽干,然后退出这个民族。

作为一个中国人,我不承认自己的民族有劣根,若你质疑自己的民族,那只能证明这个民族最垃圾的地方就是出了你。(和DTM)

• 军衔:空军上校
      • 军号:416519
      • 头衔:铁血帝国 特种警察
      • 工分:140845
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用liuson的发言:

和资的我也不买。

左箭头-小图标

有道理

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:727657
      • 工分:2496
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:773385
      • 工分:106
      左箭头-小图标

怎么抵制日货,最好拿个方案出来,不能光喊,现在很多都是合资的

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:773385
      • 工分:106
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:124317
      • 工分:43290
      左箭头-小图标

=========

sb

教育失败的典型

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

哎,都没人帮着顶一下,看来志同道合的人不多

呵呵,那倒不一定.

只是人少而已,会好的!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138157
      左箭头-小图标

毛说 : 在伟大的共产党领导下 什么人间奇迹都能创造出来

铁血没了你,还真郁闷!

而有了你呢,俗!

一句话能絮叨半辈子,真够难为你的!

-------------------------------------------------------

那些笑谈抵制日货是白痴,有病,不正常的人,实在是病态的够典型!

• 军衔:空军列兵
      • 军号:805085
      • 工分:117
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

哎,都没人帮着顶一下,看来志同道合的人不多

左箭头-小图标

以下是引用duhui-a的发言:

已加原创

请到原创申请帖跟个帖补申请

以后申请原创必须申请

多谢支持

老大,什么意思啊!

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:727657
      • 工分:2496
      左箭头-小图标

毛说 : 在伟大的共产党领导下 什么人间奇迹都能创造出来

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

已加原创

请到原创申请帖跟个帖补申请

以后申请原创必须申请

多谢支持

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[原创]小人之心的国人与不抵制日货回复