关闭

帖子主题:百度暴强悍电话销售技巧

共 5956 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:738893
  • 工分:23339
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

百度暴强悍电话销售技巧

最新情况在最下方!

百度下面的销售态度之恶劣,水平之差,实在是让我恶心!因此!我决定绝对不会买百度的任何产品和服务!

我公司对外的联络号码都是用的我桌上的电话,苏州百度今天打电话给我,说有个竞价排名的优惠,希望我能参加,我今天忙的很,他的电话销售技巧,说话的水平又实在难以恭维,但碍于百度的名气,怎么说也是国产企业,就让他先发个传真.之后他又来电话确认,我说这个要等我和老板确认一下才行.有消息给他电话!我们老板当时也不在OFFICE,在我们一个业务单位打牌呢!

接下来的事情让我想不到....................

挂完电话我继续忙碌,

电话响..............好像是64开头的苏州电话,(具体要查下记录,我在家查不到.)

我:你好

电话:空白,有背景声音,约30秒后

百度销售:那个....那个那个那个那个那个(频率比较快,时间比较长,次数比较多)...那个...那个我们老板在不在?

我听着实在是好笑,电话销售前连基本的功课都没做好,打通电话居然都不知道说什么,这样也行??百度没有培训的吗??

实在忍不住,想幽默一下,

我:那个...你们老板不在..........

百度销售:(声音分贝大幅提高,很不耐烦,接近于咆哮)你们老板在不在?老板到底在不在?

我一听就火了,立刻问他:你谁啊?你哪里?

电话:空白,有背景声音,

由于我当时实在忙,也没空教育他,就把电话挂了.(其实当时我还不知道他是百度的,也没想查.)

继续工作,

1分钟后,电话又响了,我看了看来电,也是苏州电话,前四位和刚才的电话一样,后四位不同.

立刻警惕,发现是个女的,说是百度的,问我们老板在不在.

我问了句,刚才是不是你们来过电话了,她很肯定的说没有,你们是我负责的.

然后问了我们老板的名字,挂了电话.

此女虽然语气还行,但是表达非常生硬,销售技巧和水平也实在不敢恭维!

电话挂了后,我把前一个记录找出来,让我同事打过去问,确定是苏州百度公司.估计是想直接找我们老板.不过很遗憾,就算他找到了我们老板,在电脑网络这一块上面,我们公司基本是我说了算,就算老板点头了,我也能搞黄它!

你说象这种水平,这种素质的人都可以当百度的销售,那么百度凭什么让我买单?????

首先可以看出,百度作为一个国际性的上市公司,现在是一切向钱看,对企业文化等方面做的奇差!

并且对下面的员工,甚至于直接面向客户的销售,都没有基本的培训.因为销售入门门槛低,一个很低的基本工资,剩下的一切靠提成!导致任何人都可以做,不管你的素质!

就这种人来推销百度产品,我看百度离关门也不远了!!

最后总结一句:"苏州百度销售人员的水平,就跟我每天接到的,从广州一带打来推销假发票的家伙忽上忽下!"

注:此文同时在我们本地社区论坛发表一次

最新更新

上午,一个男的来电话(好像不是那个家伙),找我们老板,我告诉他我们老板不在,病假。并且我告诉他不会购买百度产品!

事实也是这样,本来今天我和老板要去南京的,早上6点给我电话,痛风犯了,去不了!

刚才又来电话了,又是那个家伙

百度:(态度很粗鲁,很理直气壮的)喂,X总在不在?

我:(虽然我已经听出来了,但是我还是很有礼貌的)不在

百度:(声音高八度,十分理直气壮)他去哪里了?我找他有急事!到底去哪里了? (我操,我还真没见过这么不要脸的销售人员。那个粗鲁啊!)

我:(按住性子)请问你哪里?

百度:我是苏州仕德伟,

我:什么?

我:是不是百度啦?

百度:(很变态的笑)对对对对,你真是太聪明了.........

我真是哭笑不得!!实在不想发火伤身,就把电话挂了!

截至目前没有电话来!

公布一下

他们的传真上这么写的

苏州百度:苏州仕德伟网络工程有限公司

那个家伙用的电话 0512-65242903

最新更新! 9月1日

刚才65242903又来了个电话,这次换了个男的,

由于我接的时候没看来电,对方又比较有礼貌,所以我也很客气。

张口问我老板在不在,其实我们老板就在里面,但我留了个心眼,说病假,不在,

问他哪里,他说苏州,我立刻警惕了,再问苏州哪里?他说是东方国际。

问我要老板手机,我说老板病假不方便,让他留下联系方式,我转告。

然后他说晚点再打来。

总的来说,还是比较客气的,但是。。。但是。。。还是逃不出骗子的范围。

什么东方国际,百度就百度了,连自己的名号都不敢大声报出来,可见他们对自己是多么的没信心!对自己作为百度的员工是多么的自卑!!

9月12日

今天那恶心的家伙又来电话了

张口就是很嚣张的:你们老总在不在?

我没注意来电显示,但是我听出来了,问他哪里?

他很牛的跟我说:我是百度

我说不在.(事实也是不在)

结果他更嚣张的,而且很冲的来了句:"真不在假不在?"

我也很不客气的回了句:下次你不要打电话来了.然后挂机.

我算是服了,脸皮厚到这种地步!真是无耻到家了!

有人说这只是下面的代理混蛋,不关百度的事情,我也很愿意相信,但是......

我在中国站长站看到,北京百度总部居然也是这么干的!

我由此相信,百度对销售的培训就是这样的,

由此我相信,百度继续这样的话,离关门就不远了!

PS:今天我同样接到GOOGLE来的电话,同样的搜索引擎的销售,GOOGLE就客气很多,

虽然我目前并不想做这个业务,但是我也很客气的告诉他,网站还没完全搞好,目前没有打算.

至少没让我反感,下次有机会还可以合作!

严重申明:以上均为事实.本人对托儿这份职业没什么兴趣!

9月25日

又来电话了,这次是那个态度还可以的骗子,

说是常熟的,是什么什么国际货运公司.有事情要找老板.(备注:我们就是国际货运,想冒充我们同行.)

可惜的是他的态度我还是听出问题来了,死活要我们老板的手机.

当然不给了,挂了电话一看,果然是百度的号码!

郁闷!!为什么百度的销售就这么喜欢骗人呢??

还是上市公司呢,真让人无法信任!!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1488758_1.html
      打赏
      收藏文本

=醉卧沙场听风雨=

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:1159050
      • 工分:2
      左箭头-小图标

任何互联网产品,除了直销的(连阿里现在也在放代理商了),都是代理制的,各个代理公司对销售的培训和管理都不一样,上面有业绩要求和培训,但不可能做那么细.而且本身网络公司的人员流动性很大,通常都是主管或者老业务员带新员工的形式,而有的新员工基本素质不过关,在刚上岗的时候会犯很多错误,通常这种员工也不会留很久,因为他的业绩不可能好.

另外不要牵扯到是否是国内公司的问题,外国人没谁不把百度当成中国公司看,百度的注册信息也是百度在线(北京)网络科技有限公司,你有机会看到他们的发票就知道了,不知是谁总在那里造谣,就有人会人云亦云地瞎传,不管怎么说,百度在中国击败了外国公司的入侵,这是法国日本想花几十亿美元去做到的事,不知为什么有那么多人总以污蔑自己国家的优秀公司为荣,以用外国公司的产品而自豪,恨不得把所有老外请到中国来统治他才舒服.把笔记本平均价格向下拉了至少二千元的,圆了多少人的笔记本梦的神舟还不是在论坛被人骂得一无是处,他们用着外国公司的廉价阉割产品,骂着国货的物美价廉.说到质量,我给公司买过不下二十台笔记本,什么牌子的都有,质量大家都差不多,只有DELL的有一款键盘坏了一个按键.

就是有很多人,IBM的坏了不说什么,神舟的坏了就大骂国货垃圾.其实想想,DELL当年在美国也是靠便宜起家的,不过是美国的神舟.

GOOGLE在中国也是代理制,不说别的,中企和中资源的销售什么素质大家也清楚,中资源就是那个全国打恐吓电话,把通用网址或者中文域名这种没有用处的产品\把用户自己的名字卖给他,通常手法就是以现在有XX公司要注册你公司的名字\产品,如果你不保护的话我就卖给他们.而中企把GOOGLE竞价变成包年,利用用户对网络不熟悉的情况,赚取大量利润.

顺便提一下,从我做网络产品开始,我就没让员工使用欺骗的手段去获取一些信息.别人管不了,只能管好自己.但也不希望被别人诛连,所以,楼主如果不爽,直接说苏州仕德伟好了,并不是每个代理都是这样的.就象不能说美国唐人街有很多中国黑帮就说中国人都是歹徒一样.

本文内容于 2007-7-11 9:06:53 被wsdey编辑

左箭头-小图标

9月25日

又来电话了,这次是那个态度还可以的骗子,

说是常熟的,是什么什么国际货运公司.有事情要找老板.(备注:我们就是国际货运,想冒充我们同行.)

可惜的是他的态度我还是听出问题来了,死活要我们老板的手机.

当然不给了,挂了电话一看,果然是百度的号码!

郁闷!!为什么百度的销售就这么喜欢骗人呢??

还是上市公司呢,真让人无法信任!!

左箭头-小图标

最新情况在最下方!

百度下面的销售态度之恶劣,水平之差,实在是让我恶心!因此!我决定绝对不会买百度的任何产品和服务!

我公司对外的联络号码都是用的我桌上的电话,苏州百度今天打电话给我,说有个竞价排名的优惠,希望我能参加,我今天忙的很,他的电话销售技巧,说话的水平又实在难以恭维,但碍于百度的名气,怎么说也是国产企业,就让他先发个传真.之后他又来电话确认,我说这个要等我和老板确认一下才行.有消息给他电话!我们老板当时也不在OFFICE,在我们一个业务单位打牌呢!

接下来的事情让我想不到....................

挂完电话我继续忙碌,

电话响..............好像是64开头的苏州电话,(具体要查下记录,我在家查不到.)

我:你好

电话:空白,有背景声音,约30秒后

百度销售:那个....那个那个那个那个那个(频率比较快,时间比较长,次数比较多)...那个...那个我们老板在不在?

我听着实在是好笑,电话销售前连基本的功课都没做好,打通电话居然都不知道说什么,这样也行??百度没有培训的吗??

实在忍不住,想幽默一下,

我:那个...你们老板不在..........

百度销售:(声音分贝大幅提高,很不耐烦,接近于咆哮)你们老板在不在?老板到底在不在?

我一听就火了,立刻问他:你谁啊?你哪里?

电话:空白,有背景声音,

由于我当时实在忙,也没空教育他,就把电话挂了.(其实当时我还不知道他是百度的,也没想查.)

继续工作,

1分钟后,电话又响了,我看了看来电,也是苏州电话,前四位和刚才的电话一样,后四位不同.

立刻警惕,发现是个女的,说是百度的,问我们老板在不在.

我问了句,刚才是不是你们来过电话了,她很肯定的说没有,你们是我负责的.

然后问了我们老板的名字,挂了电话.

此女虽然语气还行,但是表达非常生硬,销售技巧和水平也实在不敢恭维!

电话挂了后,我把前一个记录找出来,让我同事打过去问,确定是苏州百度公司.估计是想直接找我们老板.不过很遗憾,就算他找到了我们老板,在电脑网络这一块上面,我们公司基本是我说了算,就算老板点头了,我也能搞黄它!

你说象这种水平,这种素质的人都可以当百度的销售,那么百度凭什么让我买单?????

首先可以看出,百度作为一个国际性的上市公司,现在是一切向钱看,对企业文化等方面做的奇差!

并且对下面的员工,甚至于直接面向客户的销售,都没有基本的培训.因为销售入门门槛低,一个很低的基本工资,剩下的一切靠提成!导致任何人都可以做,不管你的素质!

就这种人来推销百度产品,我看百度离关门也不远了!!

最后总结一句:"苏州百度销售人员的水平,就跟我每天接到的,从广州一带打来推销假发票的家伙忽上忽下!"

注:此文同时在我们本地社区论坛发表一次

最新更新

上午,一个男的来电话(好像不是那个家伙),找我们老板,我告诉他我们老板不在,病假。并且我告诉他不会购买百度产品!

事实也是这样,本来今天我和老板要去南京的,早上6点给我电话,痛风犯了,去不了!

刚才又来电话了,又是那个家伙

百度:(声音高八度,十分理直气壮)他去哪里了?我找他有急事!到底去哪里了? (我操,我还真没见过这么不要脸的销售人员。那个粗鲁啊!)

百度:(很变态的笑)对对对对,你真是太聪明了.........

截至目前没有电话来!

公布一下

他们的传真上这么写的

苏州百度:苏州仕德伟网络工程有限公司

那个家伙用的电话 0512-65242903

根据版面管理规定:(http://bbs.tiexue.net/post_1461841_1.html)第20条

故不能加原创,并在此提出警告,不要在帖子中出现不文明用语。

谢谢您对本版面的支持!

统一需要我

接受警告,自动修改.

最新更新! 9月1日

张口问我老板在不在,其实我们老板就在里面,但我留了个心眼,说病假,不在,

问他哪里,他说苏州,我立刻警惕了,再问苏州哪里?他说是东方国际。

问我要老板手机,我说老板病假不方便,让他留下联系方式,我转告。

然后他说晚点再打来。

总的来说,还是比较客气的,但是。。。但是。。。还是逃不出骗子的范围。

什么东方国际,百度就百度了,连自己的名号都不敢大声报出来,可见他们对自己是多么的没信心!对自己作为百度的员工是多么的自卑!!

9月12日

今天那恶心的家伙又来电话了

张口就是很嚣张的:你们老总在不在?

我没注意来电显示,但是我听出来了,问他哪里?

他很牛的跟我说:我是百度

我说不在.(事实也是不在)

结果他更嚣张的,而且很冲的来了句:"真不在假不在?"

我也很不客气的回了句:下次你不要打电话来了.然后挂机.

我算是服了,脸皮厚到这种地步!真是无耻到家了!

有人说这只是下面的代理混蛋,不关百度的事情,我也很愿意相信,但是......

我在中国站长站看到,北京百度总部居然也是这么干的!

我由此相信,百度对销售的培训就是这样的,

由此我相信,百度继续这样的话,离关门就不远了!

PS:今天我同样接到GOOGLE来的电话,同样的搜索引擎的销售,GOOGLE就客气很多,

虽然我目前并不想做这个业务,但是我也很客气的告诉他,网站还没完全搞好,目前没有打算.

至少没让我反感,下次有机会还可以合作!

严重申明:以上均为事实.本人对托儿这份职业没什么兴趣!

左箭头-小图标

都是做销售的,都能理解,毕竟工资跟销售额挂钩的,但是没有礼貌就不对了!

左箭头-小图标

百度公司是垃圾公司、天天电话麻烦我们、态度恶劣........

左箭头-小图标

gongpan20

高级会员

UID 40267

精华 1

积分 132

帖子 184

阅读权限 5

注册 2006-1-14

状态 离线

我也接到过好多次,不过还没碰到那傻b!!百度宣传我怀疑有欺骗客户的嫌疑,我公司刚加入3天,竟然访问率突然上升,导致1天¥1000………………总务处 发出通知,马上取消!再也不用百度!

yonghe

中级会员

UID 53375

精华 0

积分 78

帖子 55

阅读权限 4

注册 2006-6-5

状态 离线

QUOTE:

原帖由 牧马 于 2006-8-30 22:34 发表

我公司对外的联络号码都是用的我桌上的电话,苏州百度今天打电话给我,说有个竞价排名的优惠,希望我能参加,我今 ...

同志啊,百度应该要自己整顿一下,苏州这啥鸟公司销售人员让人恶心的。。。。成天老软的要命“我找*总,在不在“,操但,老总成天接你们这帮差生电话。简直是。

这几个电话也是的65242830、65242852苏州百度仕德伟

• 头像
      左箭头-小图标

最新更新! 9月1日

然后他说晚点再打来。

左箭头-小图标

原来有些词是不能用的,差点又被关了!

接受警告!

已经改正!

左箭头-小图标

二楼签名有意思 呵呵

左箭头-小图标

二楼的签名有意思!!!呵呵

左箭头-小图标

以下是引用南国战神的发言:

为什么很多人认为百度是中国公司呢?

百度和GOOGLE一样是地地道道的美国公司啊

百度控股公司注册地在英属维京群岛,百度在中国不过是一个美资在中国的控股子公司而已,表面上中资公司不过是为了规避政府的关于外资不能进入新闻广告等领域的法规。

李彦宏和徐勇--百度的创始人也是执绿卡的“美籍华裔”。

本来还有点于心不忍,既然这样,就更要广告一下了

左箭头-小图标

为什么很多人认为百度是中国公司呢?

百度和GOOGLE一样是地地道道的美国公司啊

百度控股公司注册地在英属维京群岛,百度在中国不过是一个美资在中国的控股子公司而已,表面上中资公司不过是为了规避政府的关于外资不能进入新闻广告等领域的法规。

李彦宏和徐勇--百度的创始人也是执绿卡的“美籍华裔”。

• 头像
      左箭头-小图标

最新更新

上午,一个男的来电话(好像不是那个SB),找我们老板,我告诉他我们老板不在,病假。并且我告诉他不会购买百度产品!

刚才又来电话了,那是那个SB

百度:(很SB的笑)对对对对,你真是太聪明了.........

截至目前没有电话来!

左箭头-小图标

我也碰到过相同的事情,感觉好象被强奸!!!

左箭头-小图标

他们很可能有恶意点击的行为,我们发觉钱花得快,表示疑问,并说不想做了,结果下一个月情况好了许多!

左箭头-小图标

过度扩张带来的后果!

左箭头-小图标

以下是引用tich1860的发言:

你错了。像百度这样在下面城市是公司都不直属于上面公司。说明白点就是代理而于。

像原来3721 在各大城市都是代理,只是他们可以用这个公司的名字。因为我原来在三峡热线做过。像宜昌的3721完全就是本地人组成的。根本谈不上什么素质,只要东西能卖出去撒都不管了,

所以你看到苏洲的百度也就是本地公司的代理

是的!但是既然是代理,也就是说百度授权他在当地代表百度开展业务活动,他们的行为也就能代表百度了!

所以,这依然不能做为百度素质差的借口!

左箭头-小图标

管理要常抓不懈

左箭头-小图标

都是代理惹的祸

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

原创申请请到国货版置顶的申请帖去申请,另外请把你发在其他论坛的链接也附上

为避免系统过滤,链接中加上空格。谢谢支持国货版!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:30107
      • 头衔:铁血大混混
      • 工分:44610
      左箭头-小图标

你错了。像百度这样在下面城市是公司都不直属于上面公司。说明白点就是代理而于。

像原来3721 在各大城市都是代理,只是他们可以用这个公司的名字。因为我原来在三峡热线做过。像宜昌的3721完全就是本地人组成的。根本谈不上什么素质,只要东西能卖出去撒都不管了,

所以你看到苏洲的百度也就是本地公司的代理

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对百度暴强悍电话销售技巧回复