关闭

帖子主题:民族的悲哀

共 1646 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警司
  • 军号:781380
  • 头衔:体育区特邀评论员
  • 工分:14375
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

民族的悲哀

中国的古典名著的商标狂遭日本网游的抢注.到今年3月初,我们伟大的古典名著只剩下没有被日本的企业抢注了.日本巨摩公司声请注册的商标已经通过初审.巨摩公司2004年3月2日向国家商标局申请注册第9类(计算机游戏程序;可以从全球通讯网络上下载的计算机游戏程序;与电视机连用的计算机视频游戏机等).巨摩公司还在2004年3月申请注册“西游记”、“三国志麻将”、“巨摩三国志麻将”等游戏商标(尚在审查期)。此外,日本光荣公司在2002年12月申请的“三国志战记”已注册成功,后又于2004年3月相继申请注册“三国志—驰骋沙场”、“三国志—网络”、“三国志—无双”等8个系列商标。“水浒传”商标,并通过了初,而在为期三个月的商标异议期之内,如果没有任何一家国内的故事提出异议声请的话,那么,从今以后,我们中国的企业若再推出与此相关的游戏,都算是侵权.

这真是民族的悲哀啊!中国人的血性豪情都去了哪里?明明是我们中华民族的精粹,为什么我们的企业能够坐视如此明目张胆的文化侵略,竟年提出异议?我是一个中国人,但不是企业家,没有资格提出异议,但中国的企业何指千万!为什么就没有一家有异议呢?

在经历长达两个多月的沉寂后,浙江省电视艺术家协会动漫专业委员会在4月2日联合杭州比因美特卡通影视有限公司、浙江中南集团卡通影视有限公司等多家国内动漫、游戏企业,联合向国家商标局提出商标异议,要求驳回日本巨摩株式会社关于《西游记》、《水浒传》商标注册申请。尽管尚面临着许多不确定的因素,但是中国企业已经决心用法律手段来阻击日本企业疯狂抢注中国“四大名著”商标的行为。

我国商标法、域名立法的滞后,并未对具有民族文化遗产特征的名称给予特殊保护,比如保留注册等,这就导致了注册的开放性,与漏洞性,让各类抢注者有机可乘。虽然我国《商标法》第10条第8款规定可以以:“有害于社会主义道德风尚或有其他不良影响”为由提出异议,但将四大名著游戏注册为商标,并游戏化跟社会主义道德风尚似乎还不容易扯上边。中国知识产权研究会资深专家廖俊铭建议:“中国古典名著是中华民族数千年来的文化遗产,有必要由国家有关部门牵头,由行业组织对古典名著商标和版权进行注册保护,以免再遭企业或‘商标倒爷’的抢注。”

四大名著被国外游戏公司抢注,国内的游戏公司是否也该反思?联想不久前,韩国公司YunHeeCo,Inc,R.O.K.抢注“端午节。CN”,为什么被抢注的总是我们呢?长此以往,还将有多少传统文化将晚节不保呢?这算不算民族的悲哀??醒一醒吧,中国的企业,去拿出中华民族的豪情,用我们的刀向鬼子的偷窃黑手砍去!

本文引用了一些资料,改了一下,申请原创

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1483703_1.html
      打赏
      收藏文本
      所谓责任,就是未必做得成却必须去做的事.
      我的坚持,只是因为我认为我能够得到快乐.

网友回复

左箭头-小图标

政府官僚们的反应速度太慢了

左箭头-小图标

以下是引用aiwei60的发言:

要不我也去注册个公司,就叫“杀他个日本天皇”,不知行不行啊?

以下是引用zhonghaibo1981的发言:

既然是企业行为,那就该企业做主啊

支持下也还是可以的啊 

问题是如果我们将"日本"也注册下,我看也是可以的啊!

本观点来自"www.818edu. haha "

支持支持!!!坚决支持啊!!!没理由不支持的!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:76694
      • 工分:31930
      左箭头-小图标

要不我也去注册个公司,就叫“杀他个日本天皇”,不知行不行啊?

左箭头-小图标

既然是企业行为,那就该企业做主啊

支持下也还是可以的啊

问题是如果我们将"日本"也注册下,我看也是可以的啊!

本观点来自"www.818edu. haha "

• 军衔:空军上尉
      • 军号:145473
      • 头衔:双面喵侠
      • 工分:25353
      左箭头-小图标

有关部门会让这样的申报通过,本身就是一个笑话

左箭头-小图标

应该驳回日本巨摩株式会社关于《西游记》、《水浒传》商标注册申请。

左箭头-小图标

政府文化领域的官僚是收了回扣的“民族虚无主义”忠实的走狗!!!!

左箭头-小图标

无语了

你看看除了中国外还有那个国家有所谓的“特色域名、商标”的?

这个行道完全就是一小部分中国人攒钱的工具而已

看明白的都当它是放屁罢了

你就不要扰乱视听了

左箭头-小图标

..........在国货区得了我在铁血的第一个原创!谢谢大家,谢谢duhui-a大斑!谢谢..........谢谢..........555555555555555555好感动啊!!

左箭头-小图标

这么好的文章,加个原创,给个精华,在置个顶不为过吧

左箭头-小图标

以下是引用duhui-a的发言:

以下是引用qwaszx3306154的发言:

上面的文章是我的原创,申请加................不知道该加什么!斑竹自己看吧!改怎么就怎么!!!

字数太少,你最好把内容观点补充后,到申请帖中申请

算了,俺不声请了,好累哦!!

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

以下是引用qwaszx3306154的发言:

上面的文章是我的原创,申请加................不知道该加什么!斑竹自己看吧!改怎么就怎么!!!

字数太少,你最好把内容观点补充后,到申请帖中申请

左箭头-小图标

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

自己的帖自己观注一下!!!

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对民族的悲哀回复