关闭

帖子主题:[原创]从我一波三折购电视的经历看售后服务的进步

共 7420 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上校
  • 军号:799132
  • 头衔:高机平射
  • 工分:108501
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]从我一波三折购电视的经历看售后服务的进步

什么是国货?国货就是国产的商品。在我国市场经济飞速发展的今天,商品的内涵早已不局限于物质商品,也包括了服务性商品。本人今天就以我购买国产电视一波三折的亲身经历为国产电视售后服务的进步衷心地叫一声好。

2006年初搬家住进了刚装修的新房,家具等已经一应俱全,就剩彩电还没有买了,我们客厅和卧室各需要一台彩电。本来打算购买液晶电视的,试了几台确实清晰漂亮,无奈看到它高高的身价只好放弃;至于等离子和背投电视嘛,感到等离子是一种过渡性产品,而背投电视在不同角度观看其清晰度差别很大,亮度也不够,因此转而寻求普通CRT大屏幕平板电视作为我们的“解决方案”。跟夫人一商量,决定到市内几个大一点的商场去“现场考察”。

先是到了国美电器,分别对海尔、海信等几个国产品牌以及飞利浦等几个外国品牌进行了初步考察,其实主要就是听销售员的宣传鼓动,因为我们知道电视机并不是什么尖端高科技的东西,以国内企业现有的技术水平,产品在技术上、质量上完全都可以让我们放心,大家做出来的东西都差不多,厂家宣传的就是不同品牌的“卖点”,什么这个技术那个技术的。当时买的时候了解了一些名词,现在我也全忘了。除了价格以外,进行比较的关键一点就是售后服务。

但是售后服务是发生在“售后”,售前只能听别人宣传了。根据本人在物流领域的专业知识,对海尔这个名字早已如雷贯耳,因为我平时教的很多物流案例就是讲海尔的,这样一个世界知名的大牌应该差不到哪去吧。跟夫人一说,夫人同意,基本上决定买海尔的了。但是夫人说货比三家,先到别的地方看看再来买也不迟。还是夫人精明,于是我们又来到国美电器对面不远的工贸家电。

在工贸家电里左挑右选了半天,还是拿不定主意,最后是TCL的销售员MM的灵活性让我们下定了决心。4200多块钱的38吋立式TCL王牌,销售员MM给我们的价格是3999元;21吋超薄型的(因为我们要放到卧室衣柜中间)2100多,销售员MM给我们的价格是1999。谁让我们囊中羞涩呢,价格上的差距是我们比较看中的,于是就决定下来。接下来就是开票、到收银台刷卡,约定送货时间后拿着发票回家。

到了送货日期,工贸约定的物流公司将两台电视准时送到(有点我们物流中讲的JIT-准时制的味道,呵呵)。可是老革命遇到了新问题,没想到的是那个38吋电视连同外包装一起体积太大,进不了我的家门。还是物流人员有经验,在门外将外包装拆下,包装盒丢在外面,单独把电视机抬了进来(更没想到的是,这个简单的动作为后面带来了更多的波折)。试机,21吋的小电视没什么问题,那个大电视就是死活不出图像,声音也没有,原来根本开不了机。

无奈,物流人员说,让我先签字收下,再打投诉电话让TCL的工程师来检查,争了半天,也只好这样了。因为我不签字物流人员回去无法交待,那么大的家伙总不能让人家再拖回去吧。

第二天一早工程师来了,检查了一下,确实是开不了机,于是给我开了一张单子,告诉我打电话给厂家,让他们给我换一台新的,凭这个单子就行。我看到这张单子上写的故障原因是“开机故障”四个字。这台立式电视放在客厅的电视柜上我们感觉太高了,单独看很漂亮很大气,但电视柜本身有一个高度,再放上立式的电视,就显得不协调了。于是要求他们换一台同型号但是要卧式的。

我先是按TCL厂家的售后电话打过去(厂家在成都,我在武汉),讲明不能开机、有工程师的单子等情况后厂家同意给换一台。当时我没搞清楚,以为成都的厂家(TCL)就是通知武汉的商家(工贸)给我换,所以我又往工贸家电的客服电话打过去,告诉他们我要把立式的换成卧式的,也很爽快地答应了,电话那头告诉我带上发票到工贸找销售员办换货手续。我马不停蹄赶到工贸,找到销售TCL的一位销售员帅哥(可能因为换班的缘故已经不是买电视时的那位MM了),他帮我办妥手续,让我回家去等。一切是意料之外的顺利,完全没有我预想之中的争吵、推诿和扯皮。

第三天上午厂家换货的就来了,天上还下着小雨,辛辛苦苦地从车上卸下,进电梯出电梯准备要进家门。我正为他们的办事效率感到高兴的时候,问题来了,一看外包装竟然还是立式的,我有点生气了。问了情况后,才知道他们是成都TCL在武汉的人员(也许是分厂或者办事处之类的,我不太清楚),他们只接到通知给我换货,不知道我要换成卧式的这一码事。我仔细想想,实在不好意思,我给成都那边打电话时确实只是说了有故障要换货,而没有说要换成卧式的。这也不能怪我,谁让你的业务流程这么神秘呢,我一老百姓不知者不为罪,看来你的业务流程也有必要再造一下。嘿嘿,对不起老兄了,他们只好又把这台新电视原封不动地抬走了(那台有故障的还在我家里)。

到了下午,居然又来了几个人带着电视来给我换货,看来我这个消费者上帝这次还真享受到这个待遇了,呵呵。这次我搞清楚了,换货的人是物流公司的,他们是接到工贸家电的通知来给我换货的。有了上午的经历,这次我在电视还没有下车之前先检查外包装,一看,确实是我望眼欲穿的卧式,OK,上楼。

到了门口,如法炮制,先折掉外包装,裸机进屋。通电一试,哈,这次还真给面子,图像清晰,声音悦耳,卧式的放到电视柜上就是漂亮,我很满意,就是它了。但是且慢,问题又来了。物流人员把原来的那台故障电视抬出去,让我拿原包装盒出来好装上运走。老天,我上哪找那原包装盒去?上次故障电视进门的时候外包装根本没有进屋,早不知道谁捡去卖废品了(很可能是物业保洁的人干的好事)。于是我“灵机一动”,说把故障电视装进新电视的包装盒不就行了吗?物流的觉得也对,大家七手八脚抬起电视就往里装,可是老兄,哪里装得进去啊,故障电视是立式的,新电视是卧式的,根本牛头不对马嘴嘛。

物流的不干了,说没有这外包装的裸机弄回去,他得赔上150元钱的包装钱。我呸,那个纸盒子值这么多吗?当废品卖能不能卖到两块钱都成问题。这个死保洁的可害苦我了。物流的表示实在不能通融,一定要把新电视再装上拖走。我没招了,只好同意他拖走。眼看煮熟的鸭子扑腾扑腾翅膀竟然飞掉了,那才真叫郁闷啊。

不行!我一个人类灵魂工程师岂能就这样善罢甘休,怎么地也要叫你们看看我的手段。且不说那台破电视还在电视柜上摆着呢,看着就来气。我拿出我屡试不爽的看家法宝:打电话!

我的一腔怒火几乎要通过电话线从电话那头冒出来,电话那头是工贸家电的客服MM,安慰我说不要着急,她要请示一下领导,让我等回话。听着悦耳的声音,仿佛看到了和颜悦色的MM,气先消了一半。十来分钟,那边领导的电话打过来了,问我能不能商量一下。我说商量什么事,她(听声音是个老MM)说,她跟物流的协商了一下,厂家要收的包装盒的150元钱,让我出100,物流的出50。我一想,是这样啊,算了吧,为一百块钱跟人干耗什么呀,就这么地了。我们也想早点看到电视不是?

迈过这道坎后,事情就简单了。地球又转了一圈,还是早上,物流的再次上门,这次他们学乖了,除了带上正确的卧式电视以外,还带了个空的立式电视的包装盒。新电视进,旧电视出,我交100块钱,故事结束了。当然了,新电视的包装盒仍然不得其门而入,这次我也学乖了,将那无辜的包装盒大卸八块,准备自己留着卖两块钱,不能再次便宜了那个保洁的。呵呵,开个玩笑,其实人家保洁的也不容易啊,不是家里条件差谁要你那破盒子。

还没完,这故事还有一个尾声。后来工贸打电话给我,问我事情是否已经解决,从电话里得知,原来应该由物流出的那包装盒的50块钱,物流的没出,最后是叫那个销售员帅哥出了,理由是他工作有差错,在帮我办换货手续前没有询问我关于外包装是否已破损的事。这我老脸就挂不住了,那帅哥帮我的时候我一心感激他没有刁难我,难不成还要委屈他代我受过?跟夫人一说,夫人也有点过意不去,我们合计,哪天再逛到工贸去的时候,就找到那帅哥还给他50块钱。可是事情就是不凑巧,一晃半年多了,我们也没逛到工贸去,真的不是因为舍不得那50块钱。为了给我这文章画上一个完美的句号,哪天我还是要专程去一趟才好。

故事就讲到这吧。这是我亲身经历的故事,绝对不是忽悠你,我熬夜花好几个小时的时间洋洋洒洒写三四千字难道就为了忽悠你一下?谁会给我一分钱的稿费?原来我准备写个500来字就行了,混个原创也要加不少分呢,可是发现不多写几句说不清楚,看来这个故事用“一波三折”来形容还是比较贴切的。万一斑竹眼神不好,一不小心加了个精华,那不就赚了嘛,呵呵,看来这虚拟世界里的工分还是颇有吸引力的嘛。

说我狗尾续貂也好,画龙点睛也好,最后还得点一下题。国货,就是国产的商品,包括国产的服务性商品,这里专指售后服务啦,曾经是我们心中的痛,就是现在也不是说都尽善尽美了,但是,随着国家经济的发展,企业经营管理的水平也在不断提高,诚实守信这一基本原则逐渐深入人心,像你我这样的普通消费者也逐渐学会了维护自己的权益,企业靠蒙骗消费者也许能够获得一时的眼前利益,但是一个有长远眼光的企业家绝对要考虑企业的未来,绝对要靠过硬的产品质量和完善的售后服务来赢得消费者的心。我的这个经历也许就可以说明这一点。而现在消费者可以说还没有完全放心国货,要不怎么有那么多的洋货横行呢?我要说的是,国家经济在起飞,国货质量(包括售后服务)也在大步前进,你在选择商品的时候,请给国货一个证明自己的机会,而它会回报你一个惊喜!

参赛奖励200工分,谢谢对“国货当自强”版面的支持

统一需要我

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1481351_1.html
      打赏
      收藏文本

使学生成为人格健全、个性和谐的人,而不是什么“专家”,应始终成为学校的目标。培养独立思考、判断等综合能力远重于获得专业知识,应始终置于首要地位。如果一个人既掌握了某一学科的基础知识,又知道如何独立思考、工作,他不仅一定能找到生活出路,而且还会很快调整自己去适应各种变化并取得进步,比起那些只掌握了详细专业知识的人所能做的要好得多。━━爱因斯坦

网友回复

左箭头-小图标

哈哈.我们是一个城市的.记得我家以前也为彩电去商场闹过.那个维修人员还和我爸争起来了.差点准备找人收拾他.呵呵.时过境迁了.后来我家买的彩电不管是TCL还是海信都不错.质量很好服务也周到.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

• 军衔:海军中校
      • 军号:696171
      • 工分:79013
      左箭头-小图标

同感,不过比你还算幸运,我前年在工贸买了台创维电视机,先是图便宜要了一台立式的.

送回来后怎么看就是不舒服,买时我留了个心眼说好不满意可以便换,工贸答应第二天给换一台,心里还美滋滋的,电视送来后,按你称为物流的要另收三十元送货费,想想三十元买个舒坦也就给了.

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用wendaomeiwei的发言:

本人原来是国产某电器厂的,今年跳到了国美电器,专门负责彩电的销售。说实在的,咱国产的质量真的进步很大!洋品牌的质量(我是指故障率)也并不是好的无与伦比!就说上半年吧,3月份有一用户买了台松下42等离子,第二天就不开机了。按三包该换新机,可因为该型号厂家停产,国美分部大库没货,一直当摆设挂在墙上,拖到5.1节才换了同价位的另一型号42松下等离子!

5.1黄金周过后,有一师傅开始想买长虹的51寸背投,在东芝促销员“还是日本的质量好”的极度美言下,老人家最后买了47的东芝背投,高高兴兴地回去了!前天,我在卖场碰到他。几番寒暄之后,他大倒苦水,那台东芝背投才用了1个多月,有一只投影管居然坏了!说是从大连寄一只到成都,可到现在还没弄好!

而自打我到国美这半年,国产大品牌象长虹、TCL、创维、康佳、海尔、海信这些彩电开箱合格率很高,都是送到用户家里再试机。哪想象前几年,都要先试机再送货,生怕出问题!所以,我的亲朋友好买电器找我咨询时,我都会说,“买国产的一样放心!”

老兄说的有理。我认为彩电技术国产的早已经过关了,根本不必买进口的。另外,液晶、等离子、背投、CRT这三种,我觉得要买就买液晶,要么就买CRT。道理很简单,等离子、背投价格跟液晶差不太多,要么加一点买液晶,要么就买相对比较便宜的CRT。

我在买电视时就是这么想的,先买CRT,等过几年以后,液晶的技术更先进了,价格也慢慢下来了,我的CRT也用差不多了,再换液晶。因为现在液晶的价格起码是CRT价格的三到五倍,甚至更多,一台液晶的价格够我买好几台CRT了。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用简体中文的发言:

买国货指的是国产的几个大品牌吧。电视我用海信的,售后确实很好,因为有杂音,叫师傅上门修,聊的时候说起这个质量问题,那个师傅也很实在,说,如果国产的能卖到进口的那个价钱,那质量也能上的去,现在差点也是没办法,相同价钱的国人肯定买进口的了,听听也很有道理。冰箱原先用西门子的,买了一周居然坏了,打个电话虽然说给换,但冰箱不比其它家电,买了之后就一大堆吃的放进去了,问售后吃的坏了怎么办,他们说不管的,说起来这也算因为产品的质量问题造成用户的损失吧,生气了,换了个海尔的。顺便问一句,各位朋友你们家的冰箱日耗电大约多少?我那冰箱上面标的0.74,我实际差不多要1.8。洗衣机想用小天鹅的,不过听说这个厂家被某个太子爷买去了,怕售后有问题,就弄了个LG的。空调用格力的,感觉上售后也很不错,随叫随到。。不过也奇怪,我买的这些家电,国产的多多少少都有点小毛病,不然也不知道售后的情况了,没出问题的也只有那只LG了。国货还有待改进啊!!!!

我家电冰箱是中意牌的,好早的了,一直正常使用,从未坏过一次。至于用电量这个我就不清楚了,因为这个冰箱是早期产品(可能现在已经不生产了吧),不像现在的有各种液晶显示屏,说明书也早不知哪去了。实际用电量也没法测量。准备再坚持用几年就换。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:253810
      • 工分:12684
      左箭头-小图标

本人原来是国产某电器厂的,今年跳到了国美电器,专门负责彩电的销售。说实在的,咱国产的质量真的进步很大!洋品牌的质量(我是指故障率)也并不是好的无与伦比!就说上半年吧,3月份有一用户买了台松下42等离子,第二天就不开机了。按三包该换新机,可因为该型号厂家停产,国美分部大库没货,一直当摆设挂在墙上,拖到5.1节才换了同价位的另一型号42松下等离子!

5.1黄金周过后,有一师傅开始想买长虹的51寸背投,在东芝促销员“还是日本的质量好”的极度美言下,老人家最后买了47的东芝背投,高高兴兴地回去了!前天,我在卖场碰到他。几番寒暄之后,他大倒苦水,那台东芝背投才用了1个多月,有一只投影管居然坏了!说是从大连寄一只到成都,可到现在还没弄好!

而自打我到国美这半年,国产大品牌象长虹、TCL、创维、康佳、海尔、海信这些彩电开箱合格率很高,都是送到用户家里再试机。哪想象前几年,都要先试机再送货,生怕出问题!所以,我的亲朋友好买电器找我咨询时,我都会说,“买国产的一样放心!”

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:160701
      • 工分:23591
      左箭头-小图标

买国货指的是国产的几个大品牌吧。电视我用海信的,售后确实很好,因为有杂音,叫师傅上门修,聊的时候说起这个质量问题,那个师傅也很实在,说,如果国产的能卖到进口的那个价钱,那质量也能上的去,现在差点也是没办法,相同价钱的国人肯定买进口的了,听听也很有道理。冰箱原先用西门子的,买了一周居然坏了,打个电话虽然说给换,但冰箱不比其它家电,买了之后就一大堆吃的放进去了,问售后吃的坏了怎么办,他们说不管的,说起来这也算因为产品的质量问题造成用户的损失吧,生气了,换了个海尔的。顺便问一句,各位朋友你们家的冰箱日耗电大约多少?我那冰箱上面标的0.74,我实际差不多要1.8。洗衣机想用小天鹅的,不过听说这个厂家被某个太子爷买去了,怕售后有问题,就弄了个LG的。空调用格力的,感觉上售后也很不错,随叫随到。。不过也奇怪,我买的这些家电,国产的多多少少都有点小毛病,不然也不知道售后的情况了,没出问题的也只有那只LG了。国货还有待改进啊!!!!

左箭头-小图标

以下是引用jxxghyz的发言:

如果国内的商家都有这种服务态度和质量。他们一定能征服所有的客户。

是啊,那样我们消费者也就有更多更好的选择了,洋货也就不会像今天这样横行了。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:86244
      • 工分:15201
      左箭头-小图标

如果国内的商家都有这种服务态度和质量。他们一定能征服所有的客户。

左箭头-小图标

现在产品讲的就是服务啊!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用无心为善的发言:

这里我想说一下。本人现在北京一个网络教育公司工作,但曾在TCL湘潭办事处工作过二年。后来因为读书,来北京所以辞了职。但在湘潭几年,实事求是的说,现在国内品牌质量并不比国外的差多少。售后服务也比国外的强。当然还有很多不足的地方,但至少还在改进。而当时,如菲利清,三洋,三星,LG等,他们售后服务虽然也是按规章办事,但总是无形中显得很傲慢,特别高丽棒子,好像中国人就买不起高端产品,或是买了也不会用似的。而当时,不管是TCL,还是康佳,长虹,海尔,创维,海信,甚至是返修率很高的高乐华,售后服务虽有不足,但至少感到他们态度不错。从楼主的经历看,也是人家耐心地在一直解决问题,当然在沟通上还有点问题,但毕竟没有让楼主受气。我说一句,楼主当初把电视机外面的纸盒没有妥当保管好确实不对。不是这个盒子值多少钱,而是这盒子当初都是与机子配套的,所以买商品,在保修期内,确实应该保留好发票和外部包装盒。当然,在当然购物时导购就应该说清楚,要提醒你们万一要退货应保留机盒等。

当然,这儿确实存在沟通上的问题。但至少可以让我们感到我们购买的实际上是服务。说了这些,不是想为TCL辩论什么,而是想说,大家以后还是尽量支持国货吧。毕竟现在国货比傲慢的洋货们更快地意识到了国内顾客服务的重要性。

有同感。他们的售后,厂家的或者商家的,都比较让我满意,确实没有刁难的现象。包装盒我没有保存,最后出了100元。我认为物流的并没有将包装盒送进我家门,他们也该有点责任,而且第一次发现故障后我因为要不要签收的问题,就跟物流公司打过电话,但物流公司的态度让我不太爽。

左箭头-小图标

以下是引用德国国防军士兵的发言:

TCL的生产总部应该是在惠州啊

TCL在成都建立了生产基地的。

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:22987
      • 工分:23526
      左箭头-小图标

海尔售后确实不错!记得应该是99年美国女足世界杯期间,当时我才买了1台29寸的平面彩电,因为是夏天,我们那里也是当地有名的雷击区,白天打雷的时候被打坏了(因为当时我家附近起码有5.6台电视被雷击坏了)由于当天我回家很晚,大概差不多凌晨1点了才知道坏了。当时我还没结婚成家,也就1台电视。要命的是第二天早上有中国队的直播(大家都知道那年中国打得相当好!)于是我就不管三七二十一的马上给海尔的24小时售后电话打电话,特地告诉她第二天一早(大概是9点左右吧)有球赛,请她尽快叫人来帮我修!果然,第二天8点一过就来了个师傅帮我搞定了!办事速度之快,出乎我的预料。所以从这件事后,我就认定海尔了。。。

• 军号:544994
      • 头衔:铁血第一穷人
      • 工分:6982
      左箭头-小图标

现在的产品拼的是质量和售后服务,我家的大电器用的是海信的,原因很简单他们的售后服务非常好,我想起码比日货的强,所以支持国货

• 头像
      • 军号:339614
      • 工分:4551
      左箭头-小图标

这里我想说一下。本人现在北京一个网络教育公司工作,但曾在TCL湘潭办事处工作过二年。后来因为读书,来北京所以辞了职。但在湘潭几年,实事求是的说,现在国内品牌质量并不比国外的差多少。售后服务也比国外的强。当然还有很多不足的地方,但至少还在改进。而当时,如菲利清,三洋,三星,LG等,他们售后服务虽然也是按规章办事,但总是无形中显得很傲慢,特别高丽棒子,好像中国人就买不起高端产品,或是买了也不会用似的。而当时,不管是TCL,还是康佳,长虹,海尔,创维,海信,甚至是返修率很高的高乐华,售后服务虽有不足,但至少感到他们态度不错。从楼主的经历看,也是人家耐心地在一直解决问题,当然在沟通上还有点问题,但毕竟没有让楼主受气。我说一句,楼主当初把电视机外面的纸盒没有妥当保管好确实不对。不是这个盒子值多少钱,而是这盒子当初都是与机子配套的,所以买商品,在保修期内,确实应该保留好发票和外部包装盒。当然,在当然购物时导购就应该说清楚,要提醒你们万一要退货应保留机盒等。

当然,这儿确实存在沟通上的问题。但至少可以让我们感到我们购买的实际上是服务。说了这些,不是想为TCL辩论什么,而是想说,大家以后还是尽量支持国货吧。毕竟现在国货比傲慢的洋货们更快地意识到了国内顾客服务的重要性。

左箭头-小图标

TCL的生产总部应该是在惠州啊

左箭头-小图标

以下是引用duhui-a的发言:

以下是引用西点教官的发言:

幸福呀,第一次发帖子就被斑竹加了个D级精华,文章中说的“万一”变成了现实,呵呵。

不过我想能否申请提高到B级呀,文中的故事是本人亲身经历,文字是本人100%原创。(不对,文字是老祖宗发明的,我只是100%的按自己的意愿进行排列组合而成句。)看来人心不足蛇吞象的古训是有道理的,呵呵,申请个C级也行啊,就算D级我也认了。斑竹千万不要一怒之下连D级也给取消了哦,那就掉得大了。

我在申请帖给你留言了 打算跟其他版主商量后 看看可否加C

字数是有要求 但是不是唯一标准.

国货版才开张主 鼓励发帖 标准已适当放宽

^_^

那就谢谢斑竹了,呵呵。

• 头像
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      • 本区职务:分论坛实习版主
      左箭头-小图标

以下是引用西点教官的发言:

幸福呀,第一次发帖子就被斑竹加了个D级精华,文章中说的“万一”变成了现实,呵呵。

不过我想能否申请提高到B级呀,文中的故事是本人亲身经历,文字是本人100%原创。(不对,文字是老祖宗发明的,我只是100%的按自己的意愿进行排列组合而成句。)看来人心不足蛇吞象的古训是有道理的,呵呵,申请个C级也行啊,就算D级我也认了。斑竹千万不要一怒之下连D级也给取消了哦,那就掉得大了。

我在申请帖给你留言了 打算跟其他版主商量后 看看可否加C

字数是有要求 但是不是唯一标准.

国货版才开张主 鼓励发帖 标准已适当放宽

^_^

左箭头-小图标

以下是引用鹤舞白沙我心飞翔的发言:

老兄很巧,我就是一家电超市的销售员,你那台21寸的还真是买贵了,你被很很的宰了一刀.在这里我就不说底价,会坏了我们这行的规矩.

这位仁兄,谢谢你给我带来的消息,连续有两个朋友说我买贵了,看来是被宰了,不过已经木已成舟了,也没有办法了,消费者总是处在弱势地位,信息不灵光啊。下次我再买电器时先联系一下你,想必老兄不会拒绝吧,呵呵。交个朋友。

左箭头-小图标

其实各位仔细想一下,有什么东西咱们是生产不了的,当然,可能核心是进口的,但是总装基本都是中国。

前段时间西班牙贷款,要求买西班牙的产品,结果找了很久都没有原产在那里合适的东西。

左箭头-小图标

还有就是哪个盒子的问题,在三个月内保管好,过了就可以卖了赚两块钱.

左箭头-小图标

老兄很巧,我就是一家电超市的销售员,你那台21寸的还真是买贵了,你被很很的宰了一刀.在这里我就不说底价,会坏了我们这行的规矩.

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3113
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:70757
      左箭头-小图标

好消息, 支持一下 !

左箭头-小图标

楼主,好样的。我也是坚决不买日货。爱用国货,国货当自强。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:742568
      • 工分:136
      左箭头-小图标

国货当自强。

左箭头-小图标

以下是引用pistons的发言:

咱家电视、冰箱、洗衣机、空调、热水器都是海尔的

电饭煲是什么仕(忘了)

剃须刀和电熨斗是菲利普

是不是格兰仕呀?格兰仕在微波炉市场上表现不凡,不过听说有次把破烂表冒充瑞士名表来为微波炉促销,结果惹了一身骚。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:692404
      • 工分:178
      左箭头-小图标

咱家电视、冰箱、洗衣机、空调、热水器都是海尔的

电饭煲是什么仕(忘了)

剃须刀和电熨斗是菲利普

左箭头-小图标

以下是引用ddv521的发言:

我也同意,能用国货,决不用洋货。实在不行,就欧洲货,再其次,美国货,实在不行了,那也只能用日货了!(比如数码单反相机)

呵呵,这个原则比较实用。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:361888
      • 工分:1903
      左箭头-小图标

我也同意,能用国货,决不用洋货。实在不行,就欧洲货,再其次,美国货,实在不行了,那也只能用日货了!(比如数码单反相机)

左箭头-小图标

以下是引用fnh0201的发言:

你在实实在在的吹牛!任何电器都有一定的开箱合格率,其中电视机的合格率是99.8%。你的运气孬!好意思到处喧嚷!无聊!!!!!!!!!!!!!!!

拜托你尊重一下你自己行不?早上起来没刷牙?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:361737
      • 工分:2649
      左箭头-小图标

你在实实在在的吹牛!任何电器都有一定的开箱合格率,其中电视机的合格率是99.8%。你的运气孬!好意思到处喧嚷!无聊!!!!!!!!!!!!!!!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用lg9422的发言:

21寸的价格感觉有点贵

包装盒的问题好像是商家的惯例 一个盒子配一台机器,少了盒子机器就卖不出去了

21吋的那台是超薄型的。我家的衣柜是装修时就打好固定的,中间留了个地方预备放电视。由于衣柜本身的厚度有限,出门前量尺寸的时候还在担心,怕没有合适的电视能够放得进去,看到那台超薄型的,一见钟情,正合我意,呵呵。价格上嘛,厂家在自己的产品里搞点什么新技术就卖得贵些,我们老百姓也不见得真的搞得明白,这些所谓新技术有时候也是唬人的。不过这台电视的“超薄”是货真价实看得见的,市面上可供比较选择的不多,只好挨一刀了。

左箭头-小图标

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:537999
      • 工分:329
      左箭头-小图标

21寸的价格感觉有点贵

包装盒的问题好像是商家的惯例 一个盒子配一台机器,少了盒子机器就卖不出去了

左箭头-小图标

以下是引用guobin75的发言:

我家的全是海尔的,售后服务也很好.坚决支持国货.

海尔这个牌子早在好几年前就已经树立起来了,我1999年买了一台海尔的电热水器,今年初要移机到新房子,也感受到了海尔的优良售后服务。不过这个故事就没有我买电视的故事这么曲折了,呵呵。

提到海尔,这真是“国货当自强”的一个典范,无论是质量、售后,还是经营战略、扩张速度,或者是物流,都做得非常好。我买电视这档子事,要不是那个销售员的价格灵活,很可能就买海尔的了。看来销售策略对于一个企业也是很重要的一个方面。

左箭头-小图标

以下是引用Fehling的发言:

是武汉的阿,支持一下,

呵呵,兄弟伙的,以后多关照。

左箭头-小图标

以下是引用alisandy的发言:

保留外包装盒是常识呀

是的,一般我都注意这一点的,不过那天情况特殊,包装盒在门外,里面还在为电视开不了机要不要签收而争论,所以压根就忘记了包装盒的事。

左箭头-小图标

以下是引用剑本无锋的发言:

我来第二,同意LZ的观点,毕竟产品销售到后来拼的就是售后了

首先感谢“剑本无锋”朋友,你是我的第一个回帖的,呵呵,终于有回帖了。你说得对,对于一般性的日常用品,产品同质化严重,竞争激烈的产品更是价格也趋同,这个时候大家比较的就是信誉和口碑了,而信誉和口碑的树立,除了产品质量本身一定要过关以外,售后服务是最能体现企业对消费者的态度的了。对消费者而言,你企业对我服务周到,我就认可,平时有意无意跟朋友提到这个牌子,这样口碑就慢慢树立起来了。

左箭头-小图标

我家的全是海尔的,售后服务也很好.坚决支持国货.

• 军衔:陆军下士
      • 军号:421343
      • 工分:604
      左箭头-小图标

是武汉的阿,支持一下,

左箭头-小图标

保留外包装盒是常识呀

左箭头-小图标

我来第二,同意LZ的观点,毕竟产品销售到后来拼的就是售后了

左箭头-小图标

这是西点教官的第一篇原创,朋友们帮忙支持一下,没有回复孤零零的很尴尬啊。

我要发帖

总页数11页 [共有43条记录] 分页:

对[原创]从我一波三折购电视的经历看售后服务的进步回复