关闭

帖子主题:----对国货和某些人的态度...

共 926 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:570306
  • 头衔:国货工程机械评论员
  • 工分:138157
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

----对国货和某些人的态度...

铁血有了“国货当自强”这个版块,很好!

我举双手赞成!

虽然,我们国家总体的制造水平还是有所欠缺,离世界的先进程度还有差距。

但是这不能成为我们拒绝国货,崇洋媚外的理由。

有人说中国企业没有前途,人际关系错综复杂,制造的没有没有进取心,一味的浮夸了事。

不错,国内的企业有些是不争气,也没有跨国公司的实力。

难道这样,就可以对自己国家的产品进行大肆攻击?

难道这样,就有理由把自己的国家骂的一分钱不值?

很怀疑这样的人是何居心。

在过去抗战时期,国内的矛盾也是错综复杂,各派之间互相攻击,老蒋也是一味的打压非嫡系。

可就是这样,各派力量一旦到了战场上,即便知道这是消灭自己这样杂牌军的借口,也仍然舍生忘死,保家卫国。

川军尤甚。

他们或许抱怨过,骂过,但是仍然有中国人血性!

即便明知是死,也会欣慰是死在抗战的战场上,而不是死在中国人打中国人这样的内战战场上!

今天,有些国货质量是不算最好,某些程度上是比不上一些日货。

但,这不是拒绝国货的理由!

难道当年日本/韩国一开始制造的东西就有现在那么好?

难道就没有质量问题?

如果没有他们国家人民的支持,会有今天?

我不知道他们的舆论上有没有如此叫嚣要抵制自己国货的疯子派!

在论坛上还有些冷嘲热讽的,说什么:

“你们要抵制日货?那还不如把自己家里的东西都砸了,里面都有日本的成分”

“某某电脑里有日本零件”

“某某空调有日本东西”

“某某彩电使用日本货”

“都砸了吧”

很可笑啊!

他的逻辑很伟大。。。

难道我们由自己品牌工厂生产的东西,有日本的一点零件就算日货了?

这种逻辑很强啊,不一般的强!

照这样推理,中国每年向日本出口大量的蔬菜肉类。

小日本吃了这些中国的东西,又长骨头又长肉的,难道就是中国人了??

晕!汗!吐!!!

我们对待国货有不足的地方,可以批评,也可以骂。

但是,不能因为国货有缺点,就扔了自己国家亲生的,去抱那些国外后娘养的。。。

一个没有自己国人支持的国货,是没有前途的。

同样,一个一味恶损国货,一心搞烂搞臭国货品牌的“人”群,是不得人心的!!!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1480012_1.html
      打赏
      收藏文本
      凡我的帖子,崇尚日货者与狗不得回!
      日粪们的一贯逻辑就是:某人如果不喜欢日本车,那某人一定就是德国车托!
      在我国,业界80%的学术论文认为外资搭载的技术可以推动本地技术的提高。但是在国外支持这种观点的论文只有40%。拉美国家经过几十年引进技术之后仍然处于依附状态。过分强调通过引进外资能促使技术引进、技术升级的思想已经给我国带来巨大的负面影响。

网友回复

左箭头-小图标

呵呵,我家的电器除洗衣机(小天鹅)也全是海尔.国产质量上去了.销量一定会客观.

左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

很有必要顶起来

左箭头-小图标

国货版块的另类们太多了!!!

左箭头-小图标

呵呵.

竹子老眼昏花!

左箭头-小图标

以下是引用节纵孤筱的发言:

以下是引用openji的发言:

国货应该支持,但是前提是能用

绝对不能以支持国货为理由而去支持垃圾

国货!! 可笑!!!

无良厂家造出垃圾来愚弄老百姓啊,就因为是国货,就应该扔钱吗??

放屁!!!

南方说得好~~~说得妙~~~说得国货呱呱叫~~日本鬼子哇哇闹~!!!

引用错了吧,当中的漏掉了

以下是引用南方朔的发言:

国货!! 可笑!!!

无良厂家造出垃圾来愚弄老百姓啊,就因为是国货,就应该扔钱吗??

放屁!!!

没有任何人的P是从嘴里放的!

这一点要清楚!

还有,支持国货不等于支持垃圾!

这一点也要搞清楚!!

如果有人连这个关系都搞不清楚的话,那就白活了!

偶给你搞全,呵呵

左箭头-小图标

以下是引用柴湖的阿訇的发言:

单纯地抵制日货的行为,是一种狭隘的民族主义,对我们来说是远远不够的!

我没还要抵制美货、韩货、欧货,甚至是台货,只要不是中国生产的,咱都要抵制,这样才能达到支持国货的目的!

否则,抵制日货而不抵制其它的货,同样做不到支持国货!

俺的思想境界还没你高!

目前我只坚决抵制日货.

美货、韩货、欧货,甚至是台货尽量少买.

你的目标那么远大.自己努力啊!

左箭头-小图标

以下是引用62军盲62的发言:

以下是引用twtsonb的发言:

7楼的兄弟说实在的现在中国货跟外国的差不多,但是国外的技术还是比技成熟的!!如果单单是价格相同的话!我想要你拿出几十万去买家电也会去选外国的!!这是不争的事实!!只不过现在国产的价格便宜,这才是硬道理!!

拿出几十万去买家电我也不买国外的.

就拣国产最贵的 1

俺一个穷人,便宜就是好东东,靠,不选最好的,但要最便宜的,呵呵,凑和凑和。

呵呵,那你可省大了!

留那么多钱干吗?

• 军衔:武警少校
      • 军号:529275
      • 头衔:特种无撩小队长小罗
      • 工分:41021
      左箭头-小图标

抵制日货是我们的职责,坚决抵制日货!

• 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:735474
      • 头衔:第一军坦克一旅旅长
      • 工分:10941
      左箭头-小图标

国货!! 可笑!!!

放屁!!!

南方说得好~~~说得妙~~~说得国货呱呱叫~~日本鬼子哇哇闹~!!!

左箭头-小图标

我晕!

我的回复呢?????

所有的回复咋看不到了??

左箭头-小图标

7楼的兄弟说实在的现在中国货跟外国的差不多,但是国外的技术还是比技成熟的!!如果单单是价格相同的话!我想要你拿出几十万去买家电也会去选外国的!!这是不争的事实!!只不过现在国产的价格便宜,这才是硬道理!!

就拣国产最贵的 1

俺一个穷人,便宜就是好东东,靠,不选最好的,但要最便宜的,呵呵,凑和凑和。

左箭头-小图标

单纯地抵制日货的行为,是一种狭隘的民族主义,对我们来说是远远不够的!

我没还要抵制美货、韩货、欧货,甚至是台货,只要不是中国生产的,咱都要抵制,这样才能达到支持国货的目的!

否则,抵制日货而不抵制其它的货,同样做不到支持国货!

左箭头-小图标

以下是引用diside的发言:

中國是一個關系國家﹐但中國企業太不會公關了﹐為什么外資公司把中國關系學的精髓學去了﹐在中國的公關比本土公司要強不知多少﹐一個個的國字號大工程都被外資大公司拿去了﹔相信這里面除了技朮的原因﹐就只剩公關了。難道本土企業不需要反思嗎...

所以我也说过.

对国货不好的方面,可以指出,可以骂.

• 军衔:中国空军少校
      • 军号:143909
      • 头衔:铁血丐帮 CEO
      • 工分:37132
      左箭头-小图标

国货!! 可笑!!!

放屁!!!

这位小二的智商真是低得可怜,貌似国货都不能用,那国内企业不是早该都倒台了么?

如果您因为喝了劣质奶粉成了大头婴儿,我对您表示万分同情...

左箭头-小图标

以下是引用Grover的发言:

明年俺准备结婚了!正考虑着用买家具什么的呢!!装修的时候我只用了一样日本货!!不过是上海生产的立邦漆,靠这算不算是外国货啊!!其他的俺都支持国货了,家电我准备买国货算了,虽然质量不怎么样~!!但是便宜还能爱国

买海尔家电一套啊,我家就是的,连厕所都武装了~~呵呵

呵呵,我有同学结婚就和你一样啊!

海尔全套..

偶家里家电的是游击队品牌,国内的什么都有啊!

呵呵

• 军衔:陆军中士
      • 军号:735625
      • 工分:1890
      左箭头-小图标

明年俺准备结婚了!正考虑着用买家具什么的呢!!装修的时候我只用了一样日本货!!不过是上海生产的立邦漆,靠这算不算是外国货啊!!其他的俺都支持国货了,家电我准备买国货算了,虽然质量不怎么样~!!但是便宜还能爱国

买海尔家电一套啊,我家就是的,连厕所都武装了~~呵呵

左箭头-小图标

公正客观的评价国货,毫无保留地指出其不足之处,促其改之。

在条件允许的情况下予以适当保护,这就是我们该做的!

• 军衔:空军上尉
      • 军号:198133
      • 工分:18388
      左箭头-小图标

中國是一個關系國家﹐但中國企業太不會公關了﹐為什么外資公司把中國關系學的精髓學去了﹐在中國的公關比本土公司要強不知多少﹐一個個的國字號大工程都被外資大公司拿去了﹔相信這里面除了技朮的原因﹐就只剩公關了。難道本土企業不需要反思嗎...

左箭头-小图标

楼主言之有理。支持国货!!!!!!!!!

左箭头-小图标

某些人居然没有自己对号入坐!

呵呵

左箭头-小图标

国货!! 可笑!!!

放屁!!!

没有任何人的P是从嘴里放的!

这一点要清楚!

还有,支持国货不等于支持垃圾!

这一点也要搞清楚!!

如果有人连这个关系都搞不清楚的话,那就白活了!

左箭头-小图标

支持国产,抵制日货

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:128087
      • 头衔:铁血-职业潜水员
      • 工分:22462
      左箭头-小图标

怎么有的地方说话看不到的,浪费感情

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:802184
      • 工分:105
      左箭头-小图标

自从4年前我上了铁血,就再没让一件日货进过家门!结婚买的全国货.我不知道什么叫质量好,我只知道结婚三年半,家里的电器没一样修过!

左箭头-小图标

以下是引用duhui-a的发言:

才给原创啊!

不大好吧!

咋的还不得精华啊

精华得2名斑竹同意才可以,晚上见结果

呵呵

太谢谢了啊!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:252216
      • 工分:4873
      左箭头-小图标

国货!! 可笑!!!

放屁!!!

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

才给原创啊!

不大好吧!

咋的还不得精华啊

精华得2名斑竹同意才可以,晚上见结果

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:781380
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:14375
      左箭头-小图标

呵呵...........俺家决抵制日货

左箭头-小图标

心里话,国产的日用商品还有家电没的说,但是电子产品真不好说。

左箭头-小图标

以下是引用duhui-a的发言:

请到原创精华申请专帖申请!

谢谢支持国货版

对不起啊!

没有注意到!

左箭头-小图标

对于国货,我已经不要求它有多好多好了,毕竟便宜撒

我只有一个要求,要是“真”货。

• 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

请到原创精华申请专帖申请!

谢谢支持国货版

• 头像
      • 军衔:武警中校
      • 军号:746262
      • 工分:56974
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我靠再问一句:液晶电视国内质量靠得住的有哪几个牌子啊!!高人指教一二!!

我回答你的问题:SVA上广电的不错,原上海电视机厂。

支持楼主的观点。就像很多的外资企业一样,他们大部分的零件都是在中国生产的,但就是核心主板等核心技术是他们的,难到你们能称那些产品为中国制造?如果是这样的话,那么你的想法就有点可笑了。衡量一件产品的最终标准是看其核心部分的所有权、最终知识产权的归属方是那里。

就像微软的软件你们哪个敢说他们没有留有‘后门’,说不定哪些针对WINDOWS的病毒就是他们自己搞出来的呢?目的就是要让大家都购买他们专门的配套工具?当然这是个人猜想!这就是所谓的核心技术!这就是一个国家强盛的标志!我希望、我愿望我们中国能早日进入真正的强国行列!这都是要靠我们全社会的共同的努力!

左箭头-小图标

自强自强是要自己去争取强,而不是乞求别人照顾。只要自己有了自强的精神,才可能最终自强。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:768377
      • 工分:559
      左箭头-小图标

楼主好贴一定顶起来。

左箭头-小图标

老九,能加分不??

左箭头-小图标

才给原创啊!

不大好吧!

咋的还不得精华啊

左箭头-小图标

以下是引用starsday的发言:

我是支持国货的!

即使不支持国货(比如说笔记本),日货也放最后一位的!

笔记本??

还是自己造的好啊!

要不用完了一本本子,你还要跑到国外再去买!

呵呵

• 军号:560208
      • 头衔:巴顿的剑
      • 工分:140366
      左箭头-小图标

以下是引用AAHawk的发言:

别的小家具大家还是首先考虑国产吧!!便宜最主要!!先不说爱不爱国!!便宜质量也不比外国货差!!汽车嘛!!呵呆我觉得还是买德系的吧!!日本货先抵制一下!!

坚决支持楼主,力挺国货!!

俗话说的好,万物优先买国货,国货空白欧洲货,实在不行美国货,打死也不买日本货!!!

PS:家电里面海尔、联想、康佳、创维都是不错的品牌。

说的很对~我们一个普通的百姓,国产的质量对我们来说就已经很好了

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:135016
      • 头衔:中国驻法国三军武官
      • 工分:53994
      左箭头-小图标

别的小家具大家还是首先考虑国产吧!!便宜最主要!!先不说爱不爱国!!便宜质量也不比外国货差!!汽车嘛!!呵呆我觉得还是买德系的吧!!日本货先抵制一下!!

坚决支持楼主,力挺国货!!

俗话说的好,万物优先买国货,国货空白欧洲货,实在不行美国货,打死也不买日本货!!!

PS:家电里面海尔、联想、康佳、创维都是不错的品牌。

• 军衔:空军大校
      • 军号:531625
      • 头衔:铁骑★暴风之盾骑士
      • 工分:318092 / 排名:4459
      左箭头-小图标

以下是引用一木人的发言:

说有的这几年国产的家电质量也很不错的

倒,彩电的技术大家都一样了,只有服务上的差别!

• 军衔:空军大校
      • 军号:531625
      • 头衔:铁骑★暴风之盾骑士
      • 工分:318092 / 排名:4459
      左箭头-小图标

我是支持国货的!

即使不支持国货(比如说笔记本),日货也放最后一位的!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:709416
      • 头衔:铁血建筑队木工班长
      • 工分:22484
      左箭头-小图标

说有的这几年国产的家电质量也很不错的

左箭头-小图标

就拣国产最贵的 1

• 军号:560208
      • 头衔:巴顿的剑
      • 工分:140366
      左箭头-小图标

其实这几年国产的家电质量也很不错的~不要再去迷信什么进口名牌了

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:724115
      • 头衔:爱妻型三好男人
      • 工分:59048
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:740125
      • 头衔:文景公子
      • 工分:12936
      左箭头-小图标

国外的家电就未必有多好呢

左箭头-小图标

我靠再问一句:液晶电视国内质量靠得住的有哪几个牌子啊!!高人指教一二!!

左箭头-小图标

大家看看国内的空调是不是海尔最好了啊?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

郁闷!

看不到回复!

左箭头-小图标