关闭

帖子主题:[原创]爱国就是用国货?用国货就是爱国?

共 586 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:57277
  • 工分:17856
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]爱国就是用国货?用国货就是爱国?

实在不好意思

这两句话无论如何都是不成立的

我以前就说过

从客观角度来说商品没有什么爱国主义什么民族主义在里面的

商品唯一拥有的就是使用价值

其他的都是主观某些东西

有人说要爱国货

我就说了

这个是片面的说法

目前大家有些关注的是中华之星的事件

认为不应该如此

我却觉得应该如此操作

为什么呢?

中华之星

貌似因为是国货

是高新科技

公布了些数据

但是这些数据都是在什么条件下产生的呢?

最高时速 是在少挂了几节车厢,还是在下坡道才达到的

并且一次全速就要进行一次大修

这种不成熟的产品如果商业化的话还不是祸国殃民是什么?

所以在中华之星事件中,爱国就不能使用中华之星这个国货,也就是爱国就不能用国货

情绪不能代替客观事实,不能代替安全等数据。

某些人士不知道内情所以惋惜痛骂

有些人是有利益关系所以要上马这个项目

有些人是被其他人利用,认为中国的东西比外国的好,这个从整体上来说恰恰相反,

妄故客观是要出乱子的,看看大跃进就明白了。

现在的中国人都很浮躁,因为刚刚开始接触外面的世界,一旦外面的人的观点与本身的观点不同

马上就火冒三丈,跳起来,高音喇叭,人海战术来反击这些观点。。。

而不是从客观的角度来分析,来反驳

这个也是由于中国人目前知识面太狭隘,开放太晚,心态没有放正的缘故,其实也就是盲目自满和内心深处强烈自卑的矛盾心态的外在表现。

另外全世界都错只有中国正确的事件,即使发生了,如果中国还要坚持的话那么付出的代价很有可能就是闭关锁国

prc的历史已经表明了这一点

心态放轻松

不要学那些小国寡民,例如韩国越南等的做法。

中国人不是白吃笨蛋

只要放开怀抱,别人能做到的

中国人都会做到

只是需要些代价

需要点时间

中国人现在基本没有创造力,也没有什么创新意识的危机感

那就更加要欢迎洋货

因为从他们那里可以学习可以借鉴太多的东西了

另外

关于商品究竟是为了什么而去购买和使用的

请参考我的文集

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1475554_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

最重要的是国人要有考虑民族利益和国家利益,最然我们尊重个人的利益,但大家应该有一个意识,就是要团结,促进国家和民族的利益的最大化,这才是根本.

我看我们的一些产品的不足,是我们的科技创新体制的不足,和知识产权的保护不力造成的.所以我的建议是要反思我们不足的根本原因,要从源头上开始,不能让我们的科技人员输在起跑线上.

左箭头-小图标

我不喜欢国货 国货垃圾啊 我喜欢日本的产品 因为他们的东西好啊 我爱日本

左箭头-小图标

以下是引用solidersw的发言:

以下是引用网名的发言:

以下是引用无人永生的发言:

以下是引用野夫的发言:

爱国就是用国货!用国货就是爱国!

如果都是垃圾,我宁可不用国货,也宁可背上不爱国的帽子,因为没那么多钱去烧。

国货也不见得全是垃圾吧?

不过就绝对数量来说

是世界垃圾品牌最多的了

其实按照绝对数量来说,中国的汉奸,走狗比垃圾产品数量多多了

左箭头-小图标

一味购买国货是愚蠢的表现,不仅不是爱国而是害国.

左箭头-小图标

从改革开放以来,我们的民族工业遭受了灭顶之灾。任何一个国家都是优先发展和扶持本国本民族的工业,我们却在“吸引外资、引进外国的先进技术和先进科学管理”的口号下,将共和国建国以后发展起来的本民族经济逼到了山穷水尽的地步,实际上是基本上不存在了

“假如所有中国人都不买日货,日本经济就会崩溃……”

• 军衔:空军上尉
      • 军号:145473
      • 头衔:双面喵侠
      • 工分:25353
      左箭头-小图标

以下是引用奉先骑都尉的发言:

哎,都什么年代了,楼猪还拿这种牛角尖式的言论来讨论,我都怀疑5年里是不是在睡觉

其实各位朋友这种帖子没必要回的

楼主就是报着无赖式的目的来耍无赖的

你的眼睛是雪亮的

左箭头-小图标

我认为就是啊.爱国就是用国货,用国货就是爱国!! 不过~ 中国没有的~ 那也没办法了~ 我就就一个小日本的东西~ 显示器`~~

左箭头-小图标

哎,都什么年代了,楼猪还拿这种牛角尖式的言论来讨论,我都怀疑5年里是不是在睡觉

其实各位朋友这种帖子没必要回的

楼主就是报着无赖式的目的来耍无赖的

• 军衔:陆军上士
      • 军号:465324
      • 工分:2723
      左箭头-小图标

以下是引用野夫的发言:

如果都是垃圾,我宁可不用国货,也宁可背上不爱国的帽子,因为没那么多钱去烧。

哎……大家都老百姓,过日子啊……

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:828915
      • 工分:104
      左箭头-小图标

以下是引用蓝龙牙的发言:

一个人不用国货不等于他不爱国,用国货的人也不一定爱国,这句话没错!但为何我们还要在生产制造的各个方面与别的国家争?世界上比我们做得好的东西多得多,我们再如此投入精力资金岂不是在浪费资源?但我想说的是,手机我们能买到,电视我们也能买到,汽车同样也能买到,唯技术你买不到,外国人不是圣人,他们不会抱着一颗为全世界人民谋福利的博爱之心,技术只能靠自己一点一点积累,而这种积累就是要靠不停的销售产品。好的开始是成功的一半,只要我们开始积累开始追赶,就总有一天能与他们齐头并进。但可怕的是我们没有发觉这一点,只知道享受外国现有的东西,荒废了自己的技术研究,这样我们真是人为刀俎,我为鱼肉!一旦我们全民族都失去了这种与世界争的精神,晚清的历史就会重演,因为世界上哪个强国不都是有一批世界上都叫得响的“国货”?现在我们的国货还不够强,这就需要我们的支持,所以说只买国货并非狭隘的心胸,而是有卓越的远见!

你说的很好!!!

左箭头-小图标

以下是引用野夫的发言:

我家穷,没钱浪费

• 军衔:空军中校
      • 军号:254014
      • 头衔:超级劲
      • 工分:56601
      左箭头-小图标

我喜欢买日本的东西,包括女人,因为质量好,有专业水平!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:136723
      • 工分:8463
      左箭头-小图标

看你小伙读书读到狗身上的

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:136723
      • 工分:8463
      左箭头-小图标

楼主绝对是新时代的汉奸,不管你 找多少个理由不能摆脱你汉奸的嘴脸,一个国民都不爱自己的国家你能让别人爱他吗,何抗热爱自己的祖国是一个国民的本分。我看你的见识不如一个农民。哎~!为中国有你们这些垃圾感到耻辱啊!~

左箭头-小图标

以下是引用solidersw4的发言:

以下是引用DTM不是狗屎的发言:

以下是引用网名的发言:

以下是引用野夫的发言:

不过就绝对数量来说

是世界垃圾品牌最多的了

就国内市场而言,太平洋上某岛国的垃圾产品百分比最高.

你看看

用一个马甲就开始造谣了吧?

说到马甲的数量,质量,使用娴熟程度,小弟是自愧不如哦,更何况,小弟还不是马甲

左箭头-小图标

以下是引用hongjunde的发言:

中国有国货,这是我听到的最有意思的神话之一.各位谁能告诉我中国的那样国货是纯国内技术呀.而中国多少外国货是国外生产的,还不是中国生产的吗

现在都是全球化,就算是世界品牌,它们也是全球采购零配件,像戴尔的笔记本电脑的电池是SONY的,大众的汽车更是有许多国家的产品!我们所说的国货应该是品牌的国产!!!

左箭头-小图标

以下是引用DTM不是狗屎的发言:

以下是引用网名的发言:

以下是引用野夫的发言:

不过就绝对数量来说

是世界垃圾品牌最多的了

你看看

用一个马甲就开始造谣了吧?

左箭头-小图标

坚决抵制日货,我这就回去把手机扔了!!!

左箭头-小图标

以下是引用网名的发言:

以下是引用野夫的发言:

不过就绝对数量来说

是世界垃圾品牌最多的了

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:112447
      • 头衔:铁血建设兵团灌水王
      • 工分:17233
      左箭头-小图标

一个热爱祖国的人

肯定不会不用国货

一个从头到尾都是外国货的人说爱国实在可笑

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

以下是引用网名的发言:

以下是引用野夫的发言:

不过就绝对数量来说

是世界垃圾品牌最多的了

左箭头-小图标

中国有国货,这是我听到的最有意思的神话之一.各位谁能告诉我中国的那样国货是纯国内技术呀.而中国多少外国货是国外生产的,还不是中国生产的吗

• 军衔:海军少尉
      • 军号:577993
      • 工分:7445
      左箭头-小图标

以下是引用野夫的发言:

左箭头-小图标

如果是个正常的中国人,我表示支持

可惜,某胎毒疯子说:它吸大麻不上瘾,而且有益健康;它有中国的国籍,但它不是中国人;妓女合法是强国的标志,它是铁血网唯一掌握真理的人;它再也不来环球区,心理变态了,男女不分;它从来不用代理,每天为了上铁血网,要在德国与法国之间飞个来回。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:463979
      • 工分:2497
      左箭头-小图标

不管国货日货,只用好货!

为什么都要喊抵制日货呢?在我看来用“抵制”这词本来就是变相承认国货质量没有日货好,我看只有质量不如人家才想到要抵制的,为什么没人敢喊超过日货呢?赶超日货,在质量上胜过别人,消费者自然就会买国货了

• 军衔:空军中校
      • 军号:5350
      • 头衔:历史政友会圣灵骑士
      • 工分:50188
      左箭头-小图标

以下是引用野夫的发言:

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:332572
      • 工分:6941
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:592856
      • 工分:6832
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

一个人不用国货不等于他不爱国,用国货的人也不一定爱国,这句话没错!但为何我们还要在生产制造的各个方面与别的国家争?世界上比我们做得好的东西多得多,我们再如此投入精力资金岂不是在浪费资源?但我想说的是,手机我们能买到,电视我们也能买到,汽车同样也能买到,唯技术你买不到,外国人不是圣人,他们不会抱着一颗为全世界人民谋福利的博爱之心,技术只能靠自己一点一点积累,而这种积累就是要靠不停的销售产品。好的开始是成功的一半,只要我们开始积累开始追赶,就总有一天能与他们齐头并进。但可怕的是我们没有发觉这一点,只知道享受外国现有的东西,荒废了自己的技术研究,这样我们真是人为刀俎,我为鱼肉!一旦我们全民族都失去了这种与世界争的精神,晚清的历史就会重演,因为世界上哪个强国不都是有一批世界上都叫得响的“国货”?现在我们的国货还不够强,这就需要我们的支持,所以说只买国货并非狭隘的心胸,而是有卓越的远见!

左箭头-小图标

上去看看吧

左箭头-小图标

偶的文章只要是注明原创的就是本人原创

除非是有人冒充我的id

左箭头-小图标

http://bbs.tiexue.net/post_1475554_1.html[原创]国货如何洋货又如何?

联系起来看好了

我要发帖

总页数11页 [共有32条记录] 分页:

对[原创]爱国就是用国货?用国货就是爱国?回复