关闭

帖子主题:[原创]我为什么买国产手机!

共 6361 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:180214
  • 头衔:功勋奖章
  • 工分:24395
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我为什么买国产手机!

自2002年后,我开始使用手机,至今有6部了,我用过既有大品牌也有小品牌。有诺基亚的3210,也有摩托罗拉的T191,用得最多的是国产手机,有TCL,康佳,还有夏新,我就觉得除了康佳之外呢,其他的都还不错,都用了不到1年就被偷掉了,还没出现过大的质量问题,最好的是波导的,我买了两部,我和我老婆各一个,用了两年了还没什么问题,我现在自己用两部手机,都是国产的。分别是波导和夏新的。

我买国货不是一味便宜,而是因为我们如果都不买国货,那我们的国家拿什么来发展自己,拿什么来保卫我们。不买国货的后果只有一个,那就是我们永远得低着头,听别人的安排,这不是我要的生活,我们要堂堂正正的活着,就支持我们自己的产品吧。

我也不是说过货就非常好,有些做得不够好,就是因为没钱来发展自己技术,才可能出现的问题,所以支持国货,使我们的责任,如果我们自己都不用拿拿什么理由卖给外国人呢?各位同胞们,学学韩国人怎么捍卫自己的产品的!

这些就是我购买国货的理由,我会坚持的,欢迎大家讨论,谢谢!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1471568_1.html
      打赏
      收藏文本
      爱祖国、爱国货。
      创业不一定成功,放弃一定失败!

网友回复

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1916222
      • 头衔:中国台湾省省委书记
      • 工分:36015
      左箭头-小图标

前几年一直用AMOI,因我家哥是AMOI客服的,找机比较方便,M系、N系都用个遍,因不是智能,现在才换了HTC

• 军衔:陆军少校
      • 军号:677224
      • 工分:36136
      左箭头-小图标

以下是引用feide的发言:

顶,要支持国货,要不就全是洋品牌的天下了.我用的是联想的

联想降价太狠了,想想就心痛,我的i717半年降了500块!太狠了!

左箭头-小图标

谁让你们去买东信之流~联想的售后就很好阿~不愧是阳光服务~

• 军衔:陆军中士
      • 军号:735625
      • 工分:1890
      左箭头-小图标

现在国产手机的主要问题,也是百姓所关心的问题是手机的辐射问题,我们这对这个看的特别重,现在百姓的生活水平提高了,对健康的认识也加强了,如果国产手机对减少或消除辐射的研究投入更多的精力的话,国产手机的市场空间还是很大的。

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:787290
      • 工分:2824
      左箭头-小图标

以下是引用dtm1的发言:

波导和夏新的手机完全采用了韩国芯片和韩国模具!

以下是引用ajiezi的发言:

我一直买荷兰货,诺基亚。

荷兰?

没听说韩国有手机芯片组三星手机还不是用菲利普的VP系列美国模拟器件的AD系列

左箭头-小图标

我说是住在英国,但我都会用国货,但希望国货能比洋货耐用,我会绝对支持国货!!!

• 军号:128087
      • 头衔:铁血-职业潜水员
      • 工分:22462
      左箭头-小图标

以下是引用央央华夏的发言:

大爷我身在欧洲做生意,手机以前用了很多型号的NOKIA.现在用的是联想ET960.去年五月让朋友从国内带来.6900元人民币.加上别的配件花了我9000多元人民币.虽然贵点我也要支持中国货!至今用得挺好.我很满意!!!我在欧洲的家里:冰箱,电视,洗衣机---海尔;卡拉OK---万利达;电脑,手机---联想.能用中国货就用中国货.日货绝对不用!!!这是我做人的基本原则.相机刚换了"爱国者"的.4600元人民币.大件都是我发货时放在集装箱了带过来的.哈哈.抵制倭货从我做起!!!

兄弟,看你这贴就要顶上去,,

象你学习

左箭头-小图标

什么时候,我能从国产手机上看不见外国货的影子,我就买国产手机

左箭头-小图标

以下是引用afcomputer的发言:

给各位支持国货手机的一个建议,以下品牌最好不要买,否则嘿嘿...............(这是从销售返修率上得出的,仅针对G网手机)

TCL、东信、CECT、天时达、VK、熊猫(如果你还能看见)

十分同意该楼的观点

左箭头-小图标

手机我除了诺基亚,不相信别的牌子

左箭头-小图标

我也买了两部国货手机,全是联想的用的感觉还不错!

• 军衔:空军上士
      • 军号:492266
      • 工分:3821
      左箭头-小图标

我以前一直是买国货的,TCL的质量听好的,就换过屏,别的从来没修过,就一点不好,没有蓝牙

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:519191
      • 工分:127
      左箭头-小图标

5555555555555国产的太让我伤心了

我第一次就是波导的,还说是手机中的战斗机,我看是垃圾。用了还不到三个月,主板坏了

。修了半年,售后中心来回十多次,他们的售后太差了,最后还是换了一个三手的了事

从此我再也不买国产的了。我现在用的就是MOTO

V188。用了一年多了,前几天翻盖的地方坏了,。当然是我自己不小心弄的。用502一粘照样用。

准备换V3的玩一玩,

左箭头-小图标

我现在用的手机是厦新D80,05年春节钱购买,到现在一年办多了,还没修过,虽然有点小问题但不影响,质量还可以.

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

左箭头-小图标

狭隘的民族主义思想

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:88524
      • 工分:12121
      左箭头-小图标

我前一个手机用了3年时间,在保修期内免费维修过一次,以后就再也没有出过问题,是TCL8988。现在是联想E300.我妻子的手机是康佳的,用了快一年,目前使用效果还是令人满意。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:617511
      • 工分:406
      左箭头-小图标

买了三台国产坏了三台,至此后老老实实诺基亚……

• 头像
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:442028
      • 工分:4521
      左箭头-小图标

以下是引用北京奥运的发言:

荷兰??????????????????????

这位朋友说荷兰货!!!!!!!

其实这个问题我问过很多人.其中还有些是专门卖手机的主.没有想到的是,他们的回答是五花八门.有的说NOKIA是德国的,有的说是北京的,有的说是美国的.其实真正的答案不知道有几个人知道,我看了一篇文章,专门介绍诺基亚的.其实他的原产地是芬兰.大家记住了,是芬兰.不要再闹笑话了!!

国内你是基本上买不到芬兰产的了,国内卖的基本上都是北京的厂子出的,我去过他们厂,就在北京南四环外北京经济技术开发区

左箭头-小图标

国产的手机哪有是真正国货?全是帖牌的

• 军衔:陆军中校
      • 军号:769227
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:83666
      左箭头-小图标

国产手机现在很多产品都挺不错的

左箭头-小图标

荷兰??????????????????????

这位朋友说荷兰货!!!!!!!

其实这个问题我问过很多人.其中还有些是专门卖手机的主.没有想到的是,他们的回答是五花八门.有的说NOKIA是德国的,有的说是北京的,有的说是美国的.其实真正的答案不知道有几个人知道,我看了一篇文章,专门介绍诺基亚的.其实他的原产地是芬兰.大家记住了,是芬兰.不要再闹笑话了!!

左箭头-小图标

我用的海信C797,C网的。摔过4次。进水2次,丢过1次,目前还能用。感谢联通的GPS定位帮我找回了手机抓住了贼。我手机用1年半了目前没任何问题。打那些用日货的家伙耳光。。。

左箭头-小图标

国货必自强!!!!!!国货当自强!!!!!!!

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:440982
      • 工分:237
      左箭头-小图标

保持一个平常心态,留有一份爱国情怀!

我们的目标不仅仅是要让我们的国人买我们的国货,而且还要让外国人也买中国货!

"匹夫有责!""少年强则国强!"

• 军号:225150
      • 工分:8844
      左箭头-小图标

顶顶

顶顶顶

我们宿舍的有个后生把波导掉到马桶里,捞上来卸了电池洗了洗放在暖汽上一干,没问题。。。能用。。。就是电池不行,天天充。。。晕。。。

• 军号:10145
      • 工分:24976
      左箭头-小图标

我现在使用联想的手机,之前用过波导的手机,觉得和外国品牌手机差别不大,主要是是工艺和细节上的差距。但是一个手机对我而言就是打电话、接电话、收短信、发短信,买七八千大洋的手机有点显得大材小用啊

左箭头-小图标

给各位支持国货手机的一个建议,以下品牌最好不要买,否则嘿嘿...............(这是从销售返修率上得出的,仅针对G网手机)

TCL、东信、CECT、天时达、VK、熊猫(如果你还能看见)

左箭头-小图标

同志们,西门子啊,好东西,据说他们有几种手机很耐用,

3618,M65,M75!!!

基本能用5年吧!!

我用的西门S65是上海产的,算半个国货了.

左箭头-小图标

同志们,西门子啊,好东西,据说他们有几种手机很耐用,

3618,M65,M75!!!

基本能用5年吧!!

我用的西门S65是上海产的,算半个国货了.

左箭头-小图标

就算国产的买一个用3个月就坏我也买国产的,要不就不用。当然我现在的手机国产,用了4年了,一直很好用当然就不用换了

• 军衔:陆军上士
      • 军号:651321
      • 工分:2923
      左箭头-小图标

严重支持

左箭头-小图标

当偶们为了支持国货掏钱的时候,那些卖国贼正往洋鬼口袋装!

左箭头-小图标

我虽然不提倡“韩国模式”,但是我认为在价钱,质量,性能大体相当的情况下应该尽量使用国货,我反对盲目歧视国货,也反对盲目抵制外国产品.

左箭头-小图标

我现在的机子就是联想的,太烂了,下次换机子再不买国产的,现在只认诺基亚。

• 军衔:空军中校
      • 军号:65275
      • 头衔:农村信用合作社社长
      • 工分:58252
      左箭头-小图标

国内的谁如果开发出核心技术的,我就买.

贴牌的就免了.

我可以自己直接去买进口的,不敢劳动他们.

我从97年用手机到现在,大概有用过10来台手机吧.

只用过1台国产的"拨倒"S2000用3000多买的好象是2002年前后吧.寿命是3个月,期间送维修部6-7次,还坚决不按国家三包政策给我换机,最后我把它直接从三楼摔地下.

从此我就和国内那些只会贴牌的奸商一刀两断.

最近用的都是MOTO,现在用MPX感觉挺好.

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:225387
      • 工分:5567
      左箭头-小图标

中国移动就是国货的极端例子~!!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:314623
      • 工分:8201
      左箭头-小图标

我也用过东信的手机,东信的售后确实不行.

左箭头-小图标

555我也是国产手机的受害者.我是在高3时买的手机当时我的同学买的都是国外货.我就是想买国产的就花了2000多块买了部CECT结果呢也就是4个月左右.屏幕没显示了,电话没法打了.电池也放不上了.(这是在我换电池的时候一不小心把那个固定电池的东西弄掉了.不过这也太不结实了.看上去就像塑料做的)去找手机店说我这是摔的.就是因为那个地方掉了.伤透心了.后来不死心还买了个波导.用了半年又报费了.哎~~~谁来管管这帮家伙给国货张张脸呀~~~~

左箭头-小图标

我用的就是波导和夏新……

但他们的客服实在太差了!!!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:281487
      • 工分:3590
      左箭头-小图标

顶,要支持国货,要不就全是洋品牌的天下了.我用的是联想的

• 军衔:陆军下士
      • 军号:562596
      • 工分:757
      左箭头-小图标

比较同意15楼的看法,俺手机该换的时候也买国货

左箭头-小图标

顺便说一句,对联想手机,我的印象还是很好的,以后也想尝试再买国货,但我会首先问清楚本地是否有厂家委托的客服,服务如何,我想,国货也象孩子一样,不能溺爱,否则他永远长不大.

左箭头-小图标

我也很想支持国货可支持国货就像在支持中国足球,我心都凉透了

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:799698
      • 工分:103
      左箭头-小图标

我是个民族主义者,但却被国产手机,伤透了心.换了几部手机后,感觉国货在质量上差距并不大,而售后服务却是天差地别.

2003年3月,咬着牙,花了三千多,买了部东信东方英雄,彩屏和弦,在当时可是顶级配置,使用不到三个月,屏幕漏液,彩屏花了,找客服,客服说是我摔的.TNND,三千多,我两个月工资,没事摔着玩?据理力争,找到厂家,仍然坚持是我自己摔的,我要求做鉴定,要我送到合肥,再发回厂家.

太累,于是老老实实的再缴七百块,换了一块屏,心里那个堵,发誓以后再也不买东信手机.

今年初,换了MOTO A780,前几天,屏幕忽然不准了,找到客服,忘了带发票,客服也没问什么原因,也没说是我摔的,看了下IEMI核对一下保修卡,给换了一块,一分没花.

我以后买东西还会买MOTO的,不为别的,因为我首先是个消费者,对国内的厂家,只能怒其不争了,如果我支持东信这样的厂家,那真是没有天理了.

左箭头-小图标

我现在用的就是国产手机,才700块,双屏翻盖彩屏,各种功能都有。用了2年了。国产的可能不如洋货耐用,可是手机这玩意3年也该换代了。买的就是一个新潮。

左箭头-小图标

我现在用的就是国产手机,才700块,双屏翻盖彩屏,各种功能都有。用了2年了。国产的可能不如洋货耐用,可是手机这玩意3年也该换代了。买的就是一个新潮。

左箭头-小图标

国货便宜就买,不便宜就不买,买国货和外货有什么区别呢?国货的核心技术还是进口的,都发展了将近十年,自己的核心技术还没有,你用中国人支持自己国家企业的钱,干什么去了。

两弹一星才用五年时间3。

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:785690
      • 头衔:铁道游击队大队长
      • 工分:66834
      左箭头-小图标

呵呵 俺就是做波导手机销售工作的 我们国产的机器现在质量好多了 顶一下

要买手机俺可以提点建议 QQ:275975074 我们一直在努力 ! ! !

一切都会好的。。。。。。。。

• 军号:207306
      • 工分:13616
      左箭头-小图标

nokia是芬兰的吧

俺穷,买个手机不容易,就选了nokia

不是我不支持国货,而是国货不支持我

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:437779
      • 工分:242
      左箭头-小图标

波导和夏新的手机完全采用了韩国芯片和韩国模具!

荷兰?

左箭头-小图标

大爷我身在欧洲做生意,手机以前用了很多型号的NOKIA.现在用的是联想ET960.去年五月让朋友从国内带来.6900元人民币.加上别的配件花了我9000多元人民币.虽然贵点我也要支持中国货!至今用得挺好.我很满意!!!我在欧洲的家里:冰箱,电视,洗衣机---海尔;卡拉OK---万利达;电脑,手机---联想.能用中国货就用中国货.日货绝对不用!!!这是我做人的基本原则.相机刚换了"爱国者"的.4600元人民币.大件都是我发货时放在集装箱了带过来的.哈哈.抵制倭货从我做起!!!

铁血网提醒您:点击查看大图 铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

• 军衔:空军下士
      • 军号:738143
      • 工分:903
      左箭头-小图标

• 军号:180214
      • 头衔:功勋奖章
      • 工分:24395
      左箭头-小图标

欢迎讨论

左箭头-小图标

强烈支持!

微软每年能拿出几十亿美圆出来搞研发,因为人家产品卖的好,有钱搞研发,产品的科技含量越来越高,回过头来产品也越卖越好,形成良行循环了。

反观国内呢,啥情况都不说了,是恶性循环了。

作为最重要的市场环节,作为消费者,我们应该抵制洋货,我们购买国货所付出的钱里面,就有着民族产业提高产品质量的研发经费。

怎样提高民族产业竞争力?靠从外国引进技术?靠政府扶持?那都是治标不治本。最终靠的是市场,靠的是消费者。在国人的支持下,国货必定自强!

我要发帖

总页数11页 [共有56条记录] 分页:

对[原创]我为什么买国产手机!回复