关闭

帖子主题:[原创]支持国货签名贴!!!

共 227 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:590475
  • 工分:16330
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]支持国货签名贴!!!

在这里不光日货我不稀罕,什么样的外国货我都不愿意买

我看见很多人说:

买日货为日本增加了税收,让他们有钱造子弹。

可是,买美国货也一样啊,买韩国货也一样啊,他们也只是我们中国利益上的朋友,

永远支持国货,做个爱国的人,希望大家都来参与只买国货的行动中来!!!

一般情况下,没有国家不能制造生产的东西,普通人用的一切生活生产用具国家基本上都能生产!!!

"我用的是国产的货"说这话时,心里也是一种莫大的自豪感,可是,想说这话真的不容易,中国是个960万平方公里人口众多的泱泱大

国,如果每个人都支持国货,那中国有多少品牌可以进入世界五百强啊???可是扪心自问,确实有不少商品不如别的国,每个人都不傻,

如果价格相差不多,但在质量上却相差一定距离,当然会要质量好的,我承认有些国货是比不过日货或者其他韩国等其他国家的东西

,有些时候国货不争气,我还是坚持使用国货。虽然消费者有权利选择性能价格比最合算的东西。但是国货又不是不能用,这里是一

种决心、一种力量、一种精神体现。如果你承认它的意义,它就是值的,如果你不这样想,那就是不值得的了!!! (除非国货在使

用上实在达不到您的要求,除此之外免谈)

抵制外国货是一种精神,我们的民族不能这么消沉,不能这么没有骨气,我们的技术不如人,难道我们的精神还要输给人吗?!

首先我要肯定“购买国货确实是一种爱国主义行为”因为:

1、它可以促进我们民族工业的发展。

比如说现在世界上生产彩色照像胶卷的国家有:美国、日本、德国和我们中国四大家。美国的“柯达”、日本的“富士”和“柯尼卡”垄断了全球市场,美国人从未公布过他们生产彩卷的专利技术,日本人通过自主研究,也后来居上。成为了全球最大的垄断企业。而我们中国的“乐凯”彩卷由于起步晚,科研经费不足,技术上确实比日本、美国有一定的差距。但作为普通百姓日常家用也很不错了。

日本人为了挤垮我们的民族彩卷《乐凯》工业,这多年来不惜采用一切恶劣的手段:明着出口,暗着走私,低价倾销……目的就是要挤垮我们的民族彩卷工业。

我非常敬佩我们的《乐凯》彩卷厂的全体员工。多年来他们宁是在科研经费不足,办厂利润极低,外部压力极大的困难局面下,不断进行自主科研、不断提高产品质量的这种长自己志气的优良传统。试问我们的民族工业得不到发展,我们如何占领国际市场?

声明一点我不排外。有些高质量要求的彩照适当进口点日美产品也是必要的。但是我们普通百姓日常用的彩卷,为什么我们不用国产的《乐凯》呢?我以为购买我们国产的《乐凯》弘扬我们的民族工业,就是一种爱国主义行为。如果你还做不到这一点,起码你也不要去贪便宜、买水货来助长小日本企图挤垮我们的民族工业的这种狼子野心吧。(多年来“水”货已远远大于正式进口产品的数量了)

2、购买国货,可以减少我们国家的外汇支出。这对富国强民很有好处。我不必再长篇谈论了吧。

3、当前电脑已逐渐进入了千家万户。可电脑的核心部件CPU还都是美国的产品。(这只是一个例子)美国人垄断了这一行业,他就可以随意提价,他就可以以此来危协甚或制裁别人。

民族要富强,民族工业要发展,民族工业就要占领市场,我们就要提倡购买国货。购买进口产品也必须掌握一个原则即“洋为中用”使用进口的目的最终还是要发展我们自己的产品啊。

我们国家前年加入WTO以后那么多资本主义国家今天向我们提出“反倾销”、明天向我们提出“反倾销”(其实就不是倾销)为什么呢?还不是为了保护他们自己的一已之利嘛。

同胞们。当前是市场经济,你想买进口产品是你的自由,但是为了发展我们的民族工业 ,购买国货确实是一种爱国行为。国产的、实用的、能解决问题的。能代替进品产品的产品,我们都应该尽量使用国货才好啊。

我们有的希望,那就是,我们的国民可以振奋精神,不要无聊颓废!我们的企业生产者能够切实把握质量和技术,为我们的民族争一口气。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_1464001_1.html
      打赏
      收藏文本
      我用最崇高的革命热情来发帖子写评论,拼命的打字来消耗着资本主义的服务器空间是我无上的荣耀,我要艰苦的奋斗,我要排除万难前赴后继,不遗余力的凑,响应人民的号召,去开拓灌水的新篇章。东方红,太阳升,凑字行动进行中。同志们呀,加把劲啊,你一字呀,我一字啊,革命的旗帜高高飘,我凑字的激情不会消,左边敲啊,右边敲啊,键盘坏了党报销啊,你也来啊,我也来啊,贪官污吏加小白呀,凑出的字排成排啊

网友回复

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:436313
      • 工分:265
      左箭头-小图标

支持楼主!!!!你说的东东我很想说。。。但没你文采好。。。你要多多的发表你的看法呀,,我们首先要做的就是。。让我们的政府用的东东实现国产化。。哪样我们的国家都像回事

左箭头-小图标

单身爱国 签名。

发誓自己永远不用日货,并努力发展周围的人。

左箭头-小图标

支持,为什么不支持呢?

左箭头-小图标

支持国货 中国人民万岁

灌灌灌水水水~~~~顶

左箭头-小图标

支持国货是我们义务!为了国家的发展,为了下一代的腾飞!大家放弃眼前的一点享受,换来的将是无穷的动力!

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:624391
      • 工分:386
      左箭头-小图标

支持楼主,顶了.

支持国货 抵制日货

左箭头-小图标

我支持国货!虽然我不敢讲我一定永远用国货,但是我绝对会抵制日货的!

左箭头-小图标

我顶

支持国货 抵制日货

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:422916
      • 头衔:萧枫ㄨ残影
      • 工分:28228
      左箭头-小图标

我来签名耶~

• 军衔:中国陆军中尉
      • 军号:735474
      • 头衔:第一军坦克一旅旅长
      • 工分:10941
      左箭头-小图标

我也来签名 支持国货 从我做起 别让我看见在这里签名了的哪个朋友用日本货 有幸看见就砸无赦~!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:422665
      • 工分:4646
      左箭头-小图标

顶上去.!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:686394
      • 头衔:北府军团 天山游骑
      • 工分:231845 / 排名:7080
      左箭头-小图标

支持 留个名

• 军衔:中国空军上尉
      • 军号:393517
      • 头衔:中国空军试飞员
      • 工分:27750
      左箭头-小图标

支持国货并一定要抵制外货!

如果完全抵制外货,反而使民族产业处在不正常的保护之下,就像温室之中的兰花,经不起外面的风吹日晒!民做产业最终还是要走出去的!

外货的引进,带来了国外先进的管理模式和理念,让我们也认清了差距。这更有利于民族工业的发展!

我们的民族产业就是要在风吹雨打中磨练,只有在这种环境下成长起来的民族的产业才是真正的民族产业!!

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:694256
      • 头衔:铁血综合执法大队长
      • 工分:146708
      左箭头-小图标

赚分养马 支持国货~

左箭头-小图标

支持过货,同时也希望国货当自强

努力国货,希望全世界也能用上我们自主研制的中国货

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:727657
      • 工分:2496
      左箭头-小图标

楼主好会骗工分啊

签名=给楼主做供献

赏楼主1分

左箭头-小图标

就是支持国货,抵制外国货 知道不

左箭头-小图标

购买国货确实是一种爱国主义行为!

同意楼主观点,支持国货!!

左箭头-小图标

就是支持国货,抵制外国货

• 军衔:海军中士
      • 军号:792793
      • 工分:1400
      左箭头-小图标

支持国货。楼主也要扩大影响啊,你既然发了这个帖子,就有责任让更多的人参与进来。再次支持。

左箭头-小图标

以下是引用jy02246391的发言:

中国对游戏业的打压导致日本每年从中国赚取大量外汇!!!

我们玩游戏可以,但买D版都不要去买正版!!!!

中国的钱,不给小日本!!!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:491186
      • 头衔:铁血宰相
      • 工分:511
      左箭头-小图标

jslt在此签名

愿楼主继续努力

左箭头-小图标

中国对游戏业的打压导致日本每年从中国赚取大量外汇!!!

我们玩游戏可以,但买D版都不要去买正版!!!!

中国的钱,不给小日本!!!

左箭头-小图标

国货当自强!!!

现在不晓得为什么,国内有一些人迷信洋货。

我也知道,国内有些货物存在缺口,但在相同条件下我们更应该支持国货。

我们国货也有世界品牌,家电海尔就不错。我们家里都是用海尔。

我希望能有更多的国货雄起!!!!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:712974
      • 工分:218
      左箭头-小图标

顶!我是沙发么?

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对[原创]支持国货签名贴!!!回复