关闭

帖子主题:八思巴的历史贡献

共 250 个阅读者 

左箭头-小图标

八思巴的历史贡献

八思巴是藏传佛教萨珈派著名人士,在元世祖时期一直领总制院事。他最大的贡献是发明了八思巴字,这是一种拼音文字,可以拼写蒙、藏、汉、维等文字。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

3楼 我是玄字辈的
      不归化于汉字的对中国都是不利的,书同文才是王道。
      4楼 化学天才3333
      现在中国的宪法还是保护少数民族拥有本民族语言文字的权利的。当然,国家也有权力推广普及通用语言文字。这二者并不矛盾。
      5楼 我是玄字辈的
      我反对国家推行少数民族文字教育,这些留给专家搞研究就可以了。
      7楼 化学天才3333
      你这个违背宪法的。

双语教育,这是最折衷的。

我个人持反对意见不行吗?我又没有实际行动去破坏,说话的权利要有吧。

左箭头-小图标

八思巴的最大贡献,就是将西藏纳入到中原王朝的统一之下。当然,他不是最早的,最早做这事的是他的叔叔,但他也是有功的,而且他巩固了这一统一成果。

左箭头-小图标

八思巴的最大贡献,就是将西藏纳入到中原王朝的统一之下。当然,他不是最早的,最早做这事的是他的叔叔,但他也是有功的,而且他巩固了这一统一成果。

左箭头-小图标

3楼 我是玄字辈的
      4楼 化学天才3333
      现在中国的宪法还是保护少数民族拥有本民族语言文字的权利的。当然,国家也有权力推广普及通用语言文字。这二者并不矛盾。
      5楼 我是玄字辈的
      我反对国家推行少数民族文字教育,这些留给专家搞研究就可以了。
      你这个违背宪法的。

双语教育,这是最折衷的。

左箭头-小图标

3楼 我是玄字辈的
      4楼 化学天才3333

左箭头-小图标

3楼 我是玄字辈的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

八思巴字的创立,满足了蒙元统治者统治幅原辽阔、民族众多的帝国的需要。

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对八思巴的历史贡献回复