关闭

帖子主题:[原创]有人说辽沈战役中,解放军有上千门大炮轰击锦州是空前绝后的

共 577 个阅读者 

• 军衔:陆军大校
  • 军号:2954327
  • 工分:291576 / 排名:5053
左箭头-小图标

[原创]有人说辽沈战役中,解放军有上千门大炮轰击锦州是空前绝后的

有人说辽沈战役中,解放军有上千门大炮轰击锦州是空前绝后的,这是错的,苏联在柏林战役中一公里内试验280门大炮轰击才是空前绝后的

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

6楼 石板河的舰队
      呵呵,你在掐头去尾装逼吗?人家说的是解放军历史上“空前”的集中大炮作战,而你却肆意妄为放大到世界范围拿出苏军做榜样。

耍流氓你真在行

7楼 chezhu
      呵呵,你在掐头去尾装逼吗?人家可没有说的是解放军历史上“空前”的集中大炮作战,而是说是世界战争史上空前的,你却肆意妄为说是解放军历史上“空前”的集中大炮作战。

耍流氓你真在行

10楼 石板河的舰队
      嘿嘿,看得出来你说谎了。
      11楼 chezhu
      为啥?看看电影《大决战》里《辽沈战役》攻打锦州的解说,说集中2000门大炮在世界战争史上是空前绝后的,我估计作者不知道苏联攻打柏林,每一平方公里,部署用280门大炮轰击
      24楼 huangfus

每一平方公里的说法是错误的。

人家说的是,

每公里的火炮部署数量。

打错了字

• 军衔:空军大校
      • 军号:120070
      • 工分:355510 / 排名:3714
      左箭头-小图标

6楼 石板河的舰队
      呵呵,你在掐头去尾装逼吗?人家说的是解放军历史上“空前”的集中大炮作战,而你却肆意妄为放大到世界范围拿出苏军做榜样。

耍流氓你真在行

7楼 chezhu
      呵呵,你在掐头去尾装逼吗?人家可没有说的是解放军历史上“空前”的集中大炮作战,而是说是世界战争史上空前的,你却肆意妄为说是解放军历史上“空前”的集中大炮作战。

耍流氓你真在行

10楼 石板河的舰队
      11楼 chezhu
      为啥?看看电影《大决战》里《辽沈战役》攻打锦州的解说,说集中2000门大炮在世界战争史上是空前绝后的,我估计作者不知道苏联攻打柏林,每一平方公里,部署用280门大炮轰击

每一平方公里的说法是错误的。

人家说的是,

每公里的火炮部署数量。

左箭头-小图标

9楼 被逼无奈把参卖
      有谣言说解放军使用了,缴获的日400毫米左右的炮。
      13楼 送佛上西天
      400mm大炮得有几百吨的重量吧?TG是用什么运输工具拖着跑啊!
      14楼 被逼无奈把参卖
      记错,都说是240毫米
      15楼 送佛上西天
      国共两军连运送6式150mm加农,用于野战的能力都没有,更别说属于要塞炮范畴的240mm重炮了。估计您听到的还真是谣言。
      锦州战役解放军使用最大口径火炮应该是150的。

左箭头-小图标

9楼 被逼无奈把参卖
      13楼 送佛上西天
      400mm大炮得有几百吨的重量吧?TG是用什么运输工具拖着跑啊!
      14楼 被逼无奈把参卖
      记错,都说是240毫米
      15楼 送佛上西天
      国共两军连运送6式150mm加农,用于野战的能力都没有,更别说属于要塞炮范畴的240mm重炮了。估计您听到的还真是谣言。
      锦州战役解放军使用最大口径火炮应该是150的。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:411812
      • 工分:9371
      左箭头-小图标

19楼 内网大国
      有人在T讯新闻评论区里质问我,共军打锦州的五千门大炮是怎么来的?我只能说交话费送的。
      还好,不是买烟卷送洋火。

左箭头-小图标

8、900门炮还是有的,否则我军将士伤亡人数就不止3万多了。

左箭头-小图标

有人在T讯新闻评论区里质问我,共军打锦州的五千门大炮是怎么来的?我只能说交话费送的。

左箭头-小图标

9楼 被逼无奈把参卖
      13楼 送佛上西天
      14楼 被逼无奈把参卖
      记错,都说是240毫米
      15楼 送佛上西天
      抗战中,中国公路不发达,中国和日本双方的很多100毫米以上口径的火炮都无法使用

左箭头-小图标

9楼 被逼无奈把参卖
      13楼 送佛上西天
      14楼 被逼无奈把参卖
      记错,都说是240毫米

左箭头-小图标

9楼 被逼无奈把参卖
      13楼 送佛上西天
      记错,都说是240毫米

左箭头-小图标

9楼 被逼无奈把参卖

左箭头-小图标

8楼 被逼无奈把参卖
      记错 是240

左箭头-小图标

6楼 石板河的舰队

耍流氓你真在行

7楼 chezhu

耍流氓你真在行

10楼 石板河的舰队

左箭头-小图标

6楼 石板河的舰队

耍流氓你真在行

7楼 chezhu

耍流氓你真在行

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 石板河的舰队

耍流氓你真在行

耍流氓你真在行

左箭头-小图标

耍流氓你真在行

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1379108
      • 工分:79342
      左箭头-小图标

楼主耳朵有毛病,电影中说得是在中国国内战争中。

左箭头-小图标

3楼 内网大国
      东野炮纵最好的火炮不过就是美制105榴弹炮吧,应该也只有一个团。苏联红军攻打柏林的火炮没有太小的吧。
      美制105榴弹炮包括抗美援朝时期的缴获,中国一共有300门,辽沈战役攻打锦州时,解放军大部分是75毫米口径的火炮

左箭头-小图标

东野炮纵最好的火炮不过就是美制105榴弹炮吧,应该也只有一个团。苏联红军攻打柏林的火炮没有太小的吧。

左箭头-小图标

14日10时向锦州城发起总攻,500门大炮向城墙和主要工事集中轰击,打开缺口.。

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[原创]有人说辽沈战役中,解放军有上千门大炮轰击锦州是空前绝后的回复