关闭

帖子主题:华为打响降薪第一枪,点赞

共 5435 个阅读者 

左箭头-小图标

华为打响降薪第一枪,点赞

今天,针对公积金比例传言,华为官方做出回应称,依据《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》和“同地同标准”原则(即公司遵从员工参保地所在国家或地区法律法规,同一国家或地区的员工保障福利在规则和标准上保持一致),现确实将北京、上海、成都、济南、杭州和廊坊等地住房公积金缴存比例调至5%,与深圳等地缴存标准一致。

也就是说,华为将公积金缴存从12%降到5%,也并没有违反国家的相关规定。

但站在员工的角度来考虑的话,降低公积金缴存比例,实质是另一种形式的降薪。对此华为表示,一直以来,华为公司薪酬收入对标业界最优,始终坚持以奋斗者为本,秉持按贡献分配、避免福利化原则,鼓励广大员工通过个人努力与贡献获得更好回报。

也有网友表示,华为这次在公积金上的降比,或许打响了降低公积金缴存比例的第一枪。之前北京的正规企业都是按照12%的上限交的,现在华为带头降到5%,估计会有大量企业跟进,这相当于降薪8%左右,现在企业负担太重了。

所以,不难看出,华为此举有为进一步降低企业成本的目的。

据华为2017年财报显示,全年销售收入为6036亿元,净利润为475亿元,员工薪酬福利等支出高达1402.85亿元。华为全球的员工数超过了18万人,粗略算下来,华为公司去年平均花在员工身上的钱就高达77.9万元。

至于大量企业是否都会跟进这一做法,估计不太现实。

华为哦,据说是业内开出薪酬最丰厚的企业,更是年入超过1000亿美元的响当当!哎,今年统计数据不是处处精彩么,不是风调雨顺么,怎么还降薪?欧耶!

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

平均77.9万,降薪降多少?看把你兴奋的,还偶爷。我就纳闷儿了,一点点中国的貌似的负面新闻,你咋就那么高兴?

你从指数96就开始买美元,快两年了吧,挣多少了?给大家看看是不是比华为员工挣的多?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 稳步前行
      “降低公积金缴存比例”是“降薪”?

你脖子上的那个东西是被驴踢了?

还欧耶、欧耶呢。

7楼 图样图森破你们
      对对,以你的智商那肯定是加薪啊!话说华为不是一年比一年猛嘛,拳打苹果脚踢高通,怎么交个公积金还得按下限来着!哈哈哈!你肯定不是被驴踢了,驴怎么可能踢自己,再说就你如驴智商,踢也没什么不同吧!哈哈哈!
      10楼 稳步前行
      替高通来唱挽歌?
      12楼 图样图森破你们
      哦,高通手握400亿美元的现金储备,挽歌?哈哈哈!某兴你倒可以唱赞歌,比如亏损50多亿的赞歌!哈哈哈!
      趁着喜庆赶紧多高兴高兴,以后就会发现机会是越来越少了。

7月17日,欧盟和日本正式签署“经济伙伴关系协定”(EPA)。一个覆盖6亿人口、占全球GDP近三分之一的“超级自由贸易区”就此建立。

更重要的事是:!!!

与之对应的货币交易便利化或也将同步进行,部分商品领域将尝试双方本币化交易,从而加速抛弃美元的行动。

等着吧

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:7574751
      • 工分:5486
      左箭头-小图标

25楼 Cooper_K
      2016年的时候任正非就炮轰过高房价,因为高房价会导致全生产要素成本的提高,随之而来的的就是企业竞争力下降,华为这次降低公积金存缴比例我觉得就是一种抗议
      抗议就降低员工的公积金?

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:49325
      左箭头-小图标

真是莫名其妙,这货在高兴什么呢?

左箭头-小图标

哎,一个特别跳脱的 sha zi!!!这年月什么人都能上网吐口水

左箭头-小图标

......
      10楼 稳步前行
      替高通来唱挽歌?
      12楼 图样图森破你们
      哦,高通手握400亿美元的现金储备,挽歌?哈哈哈!某兴你倒可以唱赞歌,比如亏损50多亿的赞歌!哈哈哈!
      14楼 稳步前行

7月17日,欧盟和日本正式签署“经济伙伴关系协定”(EPA)。一个覆盖6亿人口、占全球GDP近三分之一的“超级自由贸易区”就此建立。

与之对应的货币交易便利化或也将同步进行,部分商品领域将尝试双方本币化交易,从而加速抛弃美元的行动。

等着吧

20楼 抵制地域民族黑
      小心他甩你一身水
      23楼 mayue2000
      还图样图森破,还你们,生活中也有这样的人,干嘛嘛不灵,还老觉得自己了不起,社会和国家都欠他很多,人民都应该选他当任正非。
      兄弟你去回复 图样去 你回复我算什么

左箭头-小图标

一看这种低智商的文章就想,作者会不会是图图?果然就是回复华为打响降薪第一枪,点赞

左箭头-小图标

2016年的时候任正非就炮轰过高房价,因为高房价会导致全生产要素成本的提高,随之而来的的就是企业竞争力下降,华为这次降低公积金存缴比例我觉得就是一种抗议

左箭头-小图标

厉害厉害

左箭头-小图标

......
      7楼 图样图森破你们
      对对,以你的智商那肯定是加薪啊!话说华为不是一年比一年猛嘛,拳打苹果脚踢高通,怎么交个公积金还得按下限来着!哈哈哈!你肯定不是被驴踢了,驴怎么可能踢自己,再说就你如驴智商,踢也没什么不同吧!哈哈哈!
      10楼 稳步前行
      替高通来唱挽歌?
      12楼 图样图森破你们
      14楼 稳步前行

等着吧

20楼 抵制地域民族黑
      小心他甩你一身水
      还图样图森破,还你们,生活中也有这样的人,干嘛嘛不灵,还老觉得自己了不起,社会和国家都欠他很多,人民都应该选他当任正非。

左箭头-小图标

那个图样图森破你们在被很多论坛大佬打脸后消停了好长时间了,今个又看到了。

左箭头-小图标

3楼 稳步前行

还欧耶、欧耶呢。

7楼 图样图森破你们
      就你这看人低的智商 理解不了中国的问题 你还是做好你的本职 看好门 晚上守夜

左箭头-小图标

3楼 稳步前行

还欧耶、欧耶呢。

7楼 图样图森破你们
      10楼 稳步前行
      替高通来唱挽歌?
      12楼 图样图森破你们
      14楼 稳步前行

等着吧

小心他甩你一身水

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2428706
      • 工分:139153
      左箭头-小图标

2楼 卧槽安倍口
      平均77.9万,降薪降多少?看把你兴奋的,还偶爷。我就纳闷儿了,一点点中国的貌似的负面新闻,你咋就那么高兴?

你从指数96就开始买美元,快两年了吧,挣多少了?给大家看看是不是比华为员工挣的多?

8楼 图样图森破你们
      对对,搞了半天美元指数也能买啊!太棒了,这智商,哎,你楼上那位不是没降薪嘛,你怎么来个负面新闻,怎么个负面法,以你不知道那个定眼一看我买美元的说说,怎么就负面了!哈哈哈!特别是你着急什么,这么好的新闻难道不能欧耶!欧耶!哈哈!
      少说话,就没人知道你是个**,这叫“藏拙”,可惜你不懂。今天教教你,ICE_US了解下。

左箭头-小图标

4楼 潜伏乾坤
      中国男足降薪了吗?
      6楼 爱我中华强
      兄弟,能不能不提中国男足啊?本来已经忘了,结果你一提,又让俺生气!
      中男足起,黄河清。。。。

左箭头-小图标

华为干得好。

左箭头-小图标

对这种吹毛求疵,含沙射影的人怎么办?

一坨屎如果大家都绕着走,就算再臭,也只是臭自己不是。

所以,晾着它,只看不回最好。

左箭头-小图标

对这种吹毛求疵,含沙射影的人怎么办?

一坨shi如果大家都绕着走,就算再臭,也只是臭自己不是。

所以,晾着它,只看不回最好。

左箭头-小图标

3楼 稳步前行

还欧耶、欧耶呢。

7楼 图样图森破你们
      10楼 稳步前行
      替高通来唱挽歌?
      12楼 图样图森破你们

等着吧

左箭头-小图标

3楼 稳步前行

还欧耶、欧耶呢。

7楼 图样图森破你们
      10楼 稳步前行
      替高通来唱挽歌?

左箭头-小图标

4楼 潜伏乾坤
      中国男足降薪了吗?
      回复:华为打响降薪第一枪,点赞回复:华为打响降薪第一枪,点赞回复:华为打响降薪第一枪,点赞回复:华为打响降薪第一枪,点赞回复:华为打响降薪第一枪,点赞回复:华为打响降薪第一枪,点赞

左箭头-小图标

3楼 稳步前行

还欧耶、欧耶呢。

7楼 图样图森破你们
      替高通来唱挽歌?

左箭头-小图标

赢了,小米三星跪倒在地

左箭头-小图标

2楼 卧槽安倍口

对对,搞了半天美元指数也能买啊!太棒了,这智商,哎,你楼上那位不是没降薪嘛,你怎么来个负面新闻,怎么个负面法,以你不知道那个定眼一看我买美元的说说,怎么就负面了!哈哈哈!特别是你着急什么,这么好的新闻难道不能欧耶!欧耶!哈哈!

左箭头-小图标

3楼 稳步前行

还欧耶、欧耶呢。

左箭头-小图标

4楼 潜伏乾坤
      中国男足降薪了吗?
      兄弟,能不能不提中国男足啊?本来已经忘了,结果你一提,又让俺生气!

左箭头-小图标

支持华为!齐心协力,共克时艰~

左箭头-小图标

中国男足降薪了吗?

左箭头-小图标

还欧耶、欧耶呢。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对华为打响降薪第一枪,点赞回复