扫码订阅

[face=Microsoft YaHei]

[face=宋体][color=#000000]

[face=宋体][color=#000000]

[face=宋体][color=#000000]仅有45亿年历史的地球,人类的科技文明历史也仅仅是过去的200年间的一种有思维的生命史。因此,有理由相信137亿年 发展史的宇宙及其他星球,那里应该也有智慧的生命存在,至少人们已经发现、如天体运行规律等无法解释的更高科技文明的存在。

这就说明天上有生命的存在,这生命就是神。既然有更高级的智能生命神的存在,就会有真信息在地上,那么真信息在那里呢?

1,寻找神的信息先要进入以色列

出埃及记3章6-10节:[color=black]又说我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。”摩西蒙上脸,因为怕看神。耶和华说:“我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦。我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔流奶与蜜之地,就是到迦南人、赫人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。”

世界上、宇宙中唯独只有以色列家,才能找到真的神──宇宙万物的创造主。创造主耶和华神和摩西面对面说:“我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。

但是要认识以色列的犹太人,还要认识他们的主人,那就是创造天地的耶和华神,赐给他们代替自己的领队摩西和主耶稣基督;

2,认识以色列的领队摩西和主耶稣基督

出埃及记7章1节:耶和华对摩西说、我使你在法老面前代替神、你的哥哥亚伦是替你说话的。

整个人类历史中,得着神最大权力的恩赐,除了创造主的神主耶稣,属被造的血肉人中,就只有一位“摩西”。

但是摩西是引领地上,属创造主的以色列人“脱离埃及人的手,领他们到美好宽阔流奶与蜜之地”的带班人。

约翰福音1章17节:律法本是藉着摩西传的,恩典和真理,都是由耶稣基督来的。

造天造地造宇宙的主,为了属土的魂生命的人类,能认识自己、找到定性宇宙再没有死的真生命──“灵”。历史以来,神赐给地球上的事都分二个层次:“地和天、律法和恩典、旧约和新约、死和活、魂和灵、摩西和主耶稣、……。”

整本《圣经》有神权能的恩赐,代表神自己掌管自己百姓的人也只有二个。

一个就是属地上“传律法的“摩西”;另一个是属天的“恩典和真理”,道成肉身的“耶稣基督”。

希伯来书3章3节:

他比摩西算是更配多得荣耀,好像建造房屋的比房屋更尊荣。

但是摩西”是被造的“房屋”──人,只带领以色列人地上的事;而主耶稣就是“建造房屋创造主耶和华神,带领以色列人进入属天的大事。
[/color][/face]
3,

主耶稣是耶和华赐给以色列人走天路的道

创世记28章12-13节:梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。耶和华站在梯子以上(或作“站在他旁边”),说:“我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔

这“梯子”就是主耶稣基督;“亚伯拉罕的神”将这“梯子”在梦里显示给雅各看,就是要赐给以色列天梯主耶稣给他们,好让他们能与“站在梯子以上”的“祖亚伯拉罕的神”接通。只要心中有主耶稣,就能明白《圣经》神的话,知道属天的奥秘。

诗篇33篇6节:“诸[face=宋体]天藉耶和华的命而造,万象藉他口中的气而成。”[/face]

诸[face=宋体]天[/face]”就包括宇宙的一切;

“耶和华的命”就是“说有就有”神口里的话。神口里的话,就是赐给人类的道──主耶稣基督。

“耶和华口中的气,”希伯来文称“灵”;“万象藉他口中的气而成”,没有圣父口里的“生气”一切生灵都将灭绝。所以得不着主耶稣的人,就得不着《圣经》真理;得不着《圣经》真理的人虽然信上帝,魂生命却是死的。

约翰福音1章14节:道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

其实赐给人类世界首生的主耶稣基督就是道的化身,这“”就是耶和华神口里的话,天书《圣经》的“真理”,进入下届再没有死的、基督永恒生命新世纪的真奥秘。

约翰福音1章1-3节:“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。”

耶和华神口中的话就是神的道,神的道就是神主耶稣基督,“万物是藉着”主耶稣基督“造的”,整个宇宙就因主耶稣基督而有,耶和华神创造宇宙就是为了人。所以没有主耶稣基督就没有以色列,没有以色列就没有世界,没有世界就没有人。

因此整本《圣经》神的道(旧约和新约)归纳起来,围绕的中心也就是主耶稣基督;

《圣经》以赛亚书53章7节:他被欺压,在受苦的时侯却不开口……;

《圣经》诗篇22篇18节:他们分我的外衣,为我的里衣拈阄;

《圣经》诗篇22篇16节:……他们扎了我的手,我的脚;

《圣经》以赛亚书53章12节:……他却担当多人的罪,又为罪犯代求;

《圣经》诗篇69篇21节:他们拿苦胆给我当食物,我渴了,他们拿醋给我喝;

《圣经》阿摩司书8章9节:主耶和华说:“到那日,我必使日头在午间落下,使地在白昼黑暗”;

《圣经》诗篇34篇20节:又保全他一身的骨头,连一根也不折断;

《圣经》诗篇22篇1节:我的神!我的神!为什么离弃我?……;

《圣经》以赛亚书53章12节:……因为他将命倾倒,以至于死,他也被列在罪犯之中。……;

《圣经》以赛亚书53章9节:……人还使他与恶人同埋;谁知死的时侯与财主同葬。

属神的隐秘事神自己的话,早在公元前1000至500年之间,默示不同的圣徒写成的旧约中29项预言里,论及耶稣的身份和他的使命;耶稣的被卖、受审、死亡、埋葬。钉十字架为罪人死至少333次之多,一直到复活和得胜。

律法时代整本旧约《圣经》,虽然写了那么多世界上“属我们和我们子孙明显的事,”,但是主内前辈就已解开。归纳起来拯救的中心,完全无误地应验在800年以后,即公元33年时的24小时中降世为人的耶稣一人身上。

申命记29章29节:隐秘的事是属耶和华我们神的。惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。

所以得着主耶稣基督,就得着“亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神”;得着“亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神”就得着“属耶和华我们神的隐秘事”。

没有想到的是,神一手带大的犹太人,只知道“永远属我们和我们子孙的明显事,”只按字句死读“弥赛亚”;而重点就是为了以色列家,得着“属神的隐秘事”真的弥赛亚。但是真的弥赛亚来了,却把他钉上了十字架。

创世记22章17节:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你的子孙必得着仇敌的城门,

同样亚伯拉罕“肉身”所生的后裔,但属灵意义上,一个是神所允许亚伯拉罕,“从灵生的”主耶稣基督的后嗣,《圣经》以“天上的星”作比喻。就是神所亲近的以色列家。所以主耶稣道成肉身,只降临以色列的地盘上。

另一个是用人的聪明“肉身生的”,以“海边的沙”作比喻。相比“海边的沙”要比“天上的星”多得多,暗示人类是指外邦人。

创世记3章15节:我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。

人的祖宗的堕落,而玷污了整个太阳系的空中都成了污秽不洁的世界。因为神是公义的,日子未到之前,神将堕落世界的魂生命,交在真体被神除灭的堕落天使的灵手上。所以世界都是恶的,都是血气生的,不认识神。

你的后裔”指堕落世界的灵掌管的外邦人,“女人的后裔”指圣灵生的主耶稣基督“后裔”以色列犹太人。

世界是灵的天下,所以主耶稣道成肉身来到以色列家中,陪伴属主耶稣基督的“圣灵生”的“天上的星”,走过世界只作为客旅的日子。

因为以色列犹太人不珍惜“天上的星”的身分,不认识神。不接纳“圣灵生”的主耶稣基督,就成了血气生的。从此“圣灵生”的开始转向外邦,主耶稣基督的属灵恩典,在世界各地开花结果,不再是以色列犹太人独家享受。

[/color][/face][/color][/face][/color][/face]

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

发表评论
发表评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明铁血立场。

全部评论
加载更多评论
更多精彩内容
热门推荐