扫码订阅

我们从公元元年开始说起,话说元年恰好是西汉最后一位皇帝汉平帝登基的年份。

那个时候,中国的GDP总量在全世界排名第二,第一是谁,当然是古印度啦,

但是当时的GDP比西欧和非洲加起来还要多。

额,当时还没有美国。

不要和我谈GDP,因为我们在五百年前就是世界第一

再就到了北宋,中国还是屈居第二

又过了500年,到了明朝,这个时候,中国GDP开始成为了世界第一

又过了200年,在公元1700年,康熙爷在位的第39年,这个时候,北破俄军,南平三藩

西驱蒙古,东收现在的台湾,仗打多了,国力空虚,GDP有所下降。成了世界第三。

被西欧超越了。

120年之后,到了鸦片战争的前夕,清朝太平日子的末端。

三大明君,康熙,雍正,乾隆建立的盛世王朝。给中国带来了翻天覆地的变化。

到了1913年,孙中山先生,一声宣告,中华民国成立,但是被西方的炮火将GDP轰到了谷底。

1950年,这个时候,我们打赢了日本侵略者,打赢了内战,建立了新中国,这个时候,百废待兴,

GDP占比是2000年来最低的一次。

公元2015年,新中国建立66年。

我蹲下来,就是为了更好的跳起来。

经过60多年的中国人不懈的努力,中国的GDP又坐上了世界第二的交椅。

相信不久的将来,中国就能夺回世界第一的位置,就像几百年前,傲视全世界的样子。

我相信那一天马上就会到来!

欢迎交流微信

gjqt6688

发表评论
发表评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明铁血立场。

全部评论
加载更多评论
更多精彩内容