重磅消息!本次活动起,金币奖励大放血!有钱大家一起赚!!!铁血看书买军品都能用!!!雷迪森and杰特曼还不快嗨起来!!!

回复被加分(10—199金币)、回复被加一级原创(200—399金币)、回复被加精华D400金币)、回复被加精华C600金币)、回复被加精华B1000金币)、回复被加精华A1500金);

活动须知

中共五中全会公报允许普遍二孩政策,今天讨论最多就是这个,在此之前,我们这一代大多数都是独生子女。在军旅片《惊涛骇浪》中,独生子女的林为群参军,参加抗洪救灾牺牲在堤坝上;在《拯救大兵瑞恩》中,上级之所以下令不惜一切救出这个兵,就因为他兄弟都阵亡了,他家就剩这一个独苗。那么要是你是独生子女,愿不愿意参军执行危险任务?

点击回复参赛

活动奖励

活动时间:

2015年10月30日—2015年11月5日

活动规则:

1、直接在本贴回复即可,一个ID可以多次发不同的回复;

2、只要您的回复优秀,您会获得工分或金币的奖励。

3、发金币依据:回复被加分(10—199金币)、回复被加一级原创(200—399金币)、回复被加精华D(400金币)、回复被加精华C(600金币)、回复被加精华B(1000金币)、回复被加精华A(1500金);

更多

热门回复

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:1516858
  • 工分:12575
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

作为一名八零后,88年的出生年份已然过了应征入伍的年龄,但是,丝毫未减对于军事关注的热度。

这方面,家里是有传统的。我的太爷,当年从一名担架队到武工队,再到正规军,年龄也就23岁,曾经跟着彭老总的不对攻打榆林,之后被派往山西的一所院校学习,这在那个年代能有学习文化知识的机会是极为难得,意味着学有所成之后,必然是更有一番作为。但世事难测,在校期间,感染疾病去世,只给后世留下了烈士家属这样一个红色铭牌,爷爷都没有见过他的样子。爸爸的外公,当年是陕北地区的地下工作者,建国后曾经去北京开会,跟毛主席合过影,老人家90岁去世。

我有个弟弟,算不上独子,但是在我看来,不管是“国家兴亡、匹夫有责”的古训,还是当今“有国才有家”的口号,都是因为国家的安危关系着我们每一个人的生活,一个国家不在太平,那么幸福安定的生活又怎么保证。

报效国家、保卫和平的方式有很多,但是奔赴战场、为国捐躯是最直接的一种。我不能体会独生子女对于这个方面的看法是怎样的,也能妄自菲薄去怀疑他们的血性。在我看来,如果我的牺牲能给父母妻儿带来安宁的生活,让他们免受战火的灼伤,不会流离失所,我愿意付出我的生命。即便是我的军事技能没有过检验,或许杀伤力只能算炮灰级别,但我想,即使是胡乱扫射,敌人也不至于忽视我的枪口。

坚决执行命令,坚守自己的职责,朝着敌人倾泻所有的弹药,最后一颗子弹留给我。

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:7612529
  • 工分:3974
左箭头-小图标
热回复背景

顾家是难免的,毕竟中国男人都是很顾家的。但是,梅尔吉布森的电影《爱国者》里有一句台词:不是没有家室的人才上战场(大概是这个意思),我比较赞同。同样的,也不是只有双胞胎、三胞胎、多胞胎才上战场。参军执行任务,你执行的是社会主流价值观的任务,不是为了你一个家庭的福祉,如果国家利益不幸和家庭利益相冲突了,那么应该舍弃什么、应该支持什么,我想每一个有良知的中国人心里都有了答案。要知道,虽然每一个人的生命都是不可复制的绝版珍藏,但是依然有那么多前辈抛头颅洒热血,舍小家为大家,以后也会有更多这样的英雄出现。

现在,我正式回答:我是独生子,我愿意为祖国参军执行危险任务!原因如下:

一、如上所述,不是只有非独生子才去舍命搏命。

二、我曾经当过兵,一天是兵,就永远是兵,是兵就不能遇事往后缩,我几百万的兵兄弟没有一个怂过,我也不敢认这个怂!

三、上面也说了,参军执行任务,是为整个中华民族谋福祉,这其中自然也包括我所爱的家人和朋友,我也是为了他们。

左箭头-小图标
热回复背景

现在八零后九零后又有多少不是独生子女的,不是有句话说我们就是父母最大的风险投资,记得当初去当兵的时候家里的男性长辈都同意,妈妈说什么都不同意,最后还是没犟过我,让我去了,第一年就遇上了汶川地震,好几次都差点交代在了灾区,都不敢跟家里说自己在灾区,呵呵,现在想想挺后怕的,不过如果祖国需要,我愿意

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:9326719
  • 工分:4785
左箭头-小图标
热回复背景

你是独生子 愿意参军执行危险任务么?

这个问题怎么回答,要看什么情况了。不同的情况,有不同的答案。我想没有人能说不论啥情况都去或不去。

首先考虑你是不是一个兵。回答”是“,那么由不得你选择。军人以服从命令为天职。自古以来,军中对于的命令,是不准许讨价还价的。在军法面前,何人敢说不?回答”不是“,那么在情理之中。是人都是有私心的,躲避危险是生物的本能。明明知道有危险,谁会愿意去呢?何况是家中独子。

最大的障碍,在于是否公平。 有人会想:"都是爹生妈养的,为什么不叫他去?"。是啊,这是一个很难解决的问题。因为去的人觉得很不公平。可是这个世界上有公平,当然也就有了不公平。事实上大多时候我们都觉得不公平。究其原因有很多,但最常见的还是个人私心作崇,人们往往把自己想要的而没有得到满足的,归咎于不公平。说一个小笑话,小的时候学校里经常大扫除。每人都分配了任务,我负责擦玻璃,每当这个时候都很不愿意干,因为觉得很不公平。总觉得扫地的轻巧,擦黑板的更轻巧,打水的更不用说啦,水房就在门前嘛!擦玻璃最累,没人愿意干。虽然还是不情不愿的干了,事后总爱跟自己的朋友们抱怨:”看啊,还是xxx好,XXX最轻巧啦!“。朋友说:”是啊,太不公平啦。不过你还比我强呢!我们扫地的最苦啦!又脏又累。“我一时不知道怎么说好了。因为我正要说他比我强呢!(汗)最后只好说:”咱俩换吧?我帮你扫地,你帮我擦玻璃“。于是俩人皆大欢喜的换了。不久,又一次大扫除。扫了地,才发现这个任务一点也不好做。于是又找机会和别人换,最后所有工作都做了个便,却没一件觉得最好的,和朋友一说,没想到他也是这么想的。当时没有想明白,最后只好归咎于要是不大扫除就好了。现在想起来就想笑,说单纯、懒惰,还是年少无知好?其实用一句歌词来说就是"得不到的更想要"。虽然是一件小事,却往往反映了最真实的道理。仔细想一想,其实这个世界很公平。他得到的多,那是因为他付出的多。那我们又说:”那些官二代,富二代付出的多吗?“是啊,他们不必辛苦努力,却享受得如此心安理得。可是我们要想了,他们的享乐从何而来?先辈余荫尔!从长远一点看,后辈丰裕不正是他们先辈劈荆斩腾,辛苦得来的吗? 我们怨谁?怨父母长辈不好,不给我们留下金山银海?可以这样吗?父母辛苦养育之恩,已难以回报了。又怎能忍心向他们索取更多呢!再看看,那些纨绔子弟,整日坐吃山空,纵有再多财富,有经得起几回败呢?要不怎么说”富不过三代“呢。他们的后代还不得从头再来。这么一看,其实也就公平了。我们靠自己努力,上可孝敬父母,下可荫庇子孙。一生奋斗,虽苦虽累,却无比充实快乐,不知比纨绔子弟强了多少。

有点扯远了。回头再说,执行与否。其实是个很简单的问题。自己愿意当兵的,那就去。从你选择成为军人的那一刻起,你就应该知道自己选择的是一条不同寻常的路,注定要面对血淋淋的战场与无所不在的危险。自己选择的,自己了要负责。如果不是当兵的,我们有理由拒绝。但是真正关系到国家危机存亡的,你注定避无可避。抗日战争时期,难道逃避就能不死吗?我们要知道,不但是有家才有国,更重要是有国才有家的。既然享受了来之不一的和平,与国家赋予的权利。关键时刻就应该挺身而出。逃避责任,抛弃祖国者,必将被祖国所抛弃。我们何以爱祖国,只因祖国是生我养我的大地,是最能维护我的国家。失去她,我们以及子孙将无处容身。流浪者是最容易遭受欺辱和鄙视的。说实话,政党不是祖国,为祖国服务是每个公民应尽的义务。为党服务,好响的口号。为人民服务,几人能做到为天下公?为祖国服务,才是真理。祖国与人民一体,祖国是家的保障。一个真正的政党,必然是以维护国家和人民利益而存在的。这样的党才会有效行使祖国和人民赋予的权利,才能受人民爱戴,经久不衰。这样的党的军队与政府发出的命令必然是致公的,公平的,不可置疑的,行之有效的。这样的命令容不得你不从。而像有些朋友所说;”官二代平日升官发财,遇事时躲灾。“这只能说这个当官的或是所在党腐败了,既已腐败,就不能代表祖国和人民。既然不能代表祖国与人民,何来权利,何来命令?他的命令,必然遭到质疑,也必然会遭到违抗,亦必然遭到祖国与人民的唾弃。腐败的党员不能行使政党的权利,腐败的政党不能行使国家的权利。正如贪官必然遭到政党的惩治,乱党必然会被人民推翻。

再说一说独生子女的问题,究其跟然还是因为历史问题。那个年代国家武备落后,急需扩大人口基数来增强国力。后来国家武备得到长足发展,大量人口反而成为限制国家发展的问题。所以才有了计划生育,才有了独生子女。从法律自由上看,这是不合理的,生儿育女生多少是人民自由,不因该受到限制。但从国家的角度来讲又是合理的。国家资源有限,党为国家长足发展计,合理控制人口,合理分配资源,以避免发生流离失所,饿殍遍地的悲剧。怪就怪在这几代人赶在了这个新旧变革,高速发展的大时代。科技日新月异战争方式空前变换,生产力需求快速转变。所以才有了老一代儿女满堂,下一代女为稀,再一代个人压力暴涨外加国家兵源难继。所谓吃一堑长一智,我们党正是充分认识到了这一点。才有了后来中共五中全会公报允许普遍二孩政策

。政策合理引导和加强人民自我觉悟才是长理。既充分给于自由又不至于人口失控。当然未来很长一段时间,计划生育还是必需的,单靠人民觉悟水平来控制人口,显然难以达到目的,一旦放开政策,那么就会富者儿孙满堂,贫者无力抚养儿孙渐少。最后成了阶级对立。所以说我们也别抱怨计划生育,其实在是一个利国利民的政策。当然这里的民是指大部分贫下中民众,毕竟任何国家都是穷人多的嘛。我们国家正在逐步调整,以期达到人口需求与人口增长同步,子女数量与家庭幸福一致。

说了这么多,该讨论兵役问题了。现阶段中华人民共和国实行义务兵与志愿兵相结合、民兵与预备役相结合的兵役制度。既然有志愿兵制度,那么恭喜那些不愿从军的兄弟了,国家给了你选择的机会。这说明我们国家目前兵源还是足够的。而一个国家最理想的兵役制度其实是义务兵制度。这样既充分利用了国家资源,又做到藏兵于民。不仅大大增加了国家的战争潜力,又有效避免了士兵的抵触情绪。毕竟人人都当兵,人人有任务,那么大家都会踊跃参加,尽量争取多完成力所能及的任务。既做到自己的责任有做到多立战功,出人头地。谁人不想?

最后也是最重要一点,忠孝不两全。”父母在不远行“这是老祖宗传下来的正理。父母养育之恩,恨不得时时服侍于近前,结草衔环以报。可是当我们有了兄弟可以尽孝的时候,我们还能以此为借口,推卸自己应尽的责任吗?那不是孝道,而是贪生怕死。须知人生在世是有两个母亲的。生我者父母,育我者祖国。我们考虑父母的时候,是不是也该考虑保护了我,培养了我的大地之母,我的祖国?忠和孝失一不可,失一而今生有愧。父母和祖国同样是生我育我的母亲啊!假使我真的有一天为祖国战死沙场,那么我希望我的兄弟可以代我孝敬父母,希望我的祖国可以免除我兄弟的徭役,使他安心孝敬父母,使父母不必忍受再一次失去儿子的痛苦,得以安享晚年。如此我将死得其所,无怨无悔。

有了以上那些障保,我想大家不会再对祖国母亲的征召说不了吧!作为一个懂得感恩的人,我们会勇敢的承担起自己的责任。相信哪怕刀山火海,为了祖国,我们也会闯过去。

从小就想当一名军人。我认为保卫祖国、建功立业是一件自豪的事。虽然不能说像“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之。”这样大公无私。但是祖国需要我,那么我愿意去。

“父母在不远行

结草衔环_

• 头像
  • 军衔:中国空军中校
  • 军号:6973359
  • 工分:81540
左箭头-小图标
热回复背景

当过兵的都还是那句话,一进军营就印在脑子里的话,退伍回家了也刻在心里的那句话“军人以服从命令为天职!”哪有愿意不愿意一说?

我是独子,我5岁的时候我妈得了类风湿性关节炎,我9岁的时候我妈要翻身都需要我和我爹的帮助。我是我们区高考语文的探花郎(第三名),考进重点大学。97年大一的时候就相应江主席号召去当兵了,因为96台海危机让我们这些青年人都有为国捐躯的冲动。

入伍以后因为我的个人素质非常好,被选去当了侦察兵。从沈阳借调去了云贵,穿梭于云南漫长的边境和云贵山区。执行任务31次,交火21次,全是硬仗。我记得最少有7、8次敌人子弹的弹着点就在我身边,我都没哆嗦过一下。一个小队的战友15个,03年底我犯了纪律被迫转业的时候已经牺牲了5个失踪了一个,这些兄弟全是独子!!我这15个战友只有一个家里有一个姐姐。

我记得我要参军走的时候我妈和我爹就一句话“不用担心家里,好好干!”我回家的时候我爹妈也就一句话“活着回来就好。”

作为军人,没有危险任务和不危险任务的区别,命令到哪咱就到哪!

那时候我们大队长有句话:“咱们这样的军人,就要有这个觉悟。献完青春献终身,献完终身献子孙!”

现在我也这样想,将来我的孩子只要愿意,我就送她们进军营,流血牺牲也不能怂!我没有儿子,只有两女儿。

• 头像
  • 军衔:中国空军中校
  • 军号:6973359
  • 工分:81540
左箭头-小图标
热回复背景

当过兵的都还是那句话,一进军营就印在脑子里的话,退伍回家了也刻在心里的那句话“军人以服从命令为天职!”哪有愿意不愿意一说?

我是独子,我5岁的时候我妈得了类风湿性关节炎,我9岁的时候我妈要翻身都需要我和我爹的帮助。我是我们区高考语文的探花郎(第三名),考进重点大学。97年大一的时候就相应江主席号召去当兵了,因为96台海危机让我们这些青年人都有为国捐躯的冲动。

入伍以后因为我的个人素质非常好,被选去当了侦察兵。从沈阳借调去了云贵,穿梭于云南漫长的边境和云贵山区。执行任务31次,交火21次,全是硬仗。我记得最少有7、8次敌人子弹的弹着点就在我身边,我都没哆嗦过一下。一个小队的战友15个,03年底我犯了纪律被迫转业的时候已经牺牲了5个失踪了一个,这些兄弟全是独子!!我这15个战友只有一个家里有一个姐姐。

我记得我要参军走的时候我妈和我爹就一句话“不用担心家里,好好干!”我回家的时候我爹妈也就一句话“活着回来就好。”

作为军人,没有危险任务和不危险任务的区别,命令到哪咱就到哪!

那时候我们大队长有句话:“咱们这样的军人,就要有这个觉悟。献完青春献终身,献完终身献子孙!”

现在我也这样想,将来我的孩子只要愿意,我就送她们进军营,流血牺牲也不能怂!我没有儿子,只有两女儿。

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:7263761
  • 工分:1101555 / 排名:286
左箭头-小图标
热回复背景

好男人志在四方

乡村的风俗与习惯,一般还是不准的,从小拿筷子就比较短的我,有人讥,到了我当兵多年以后还在说,看你这拿筷子这么短,不像离家这么远的人呀。从小就唱《长大要当解放军》,这次算是如了我的意,果然心想事成穿上了国防绿,也许这就是命运。顺着这条路延伸多年,我从新兵混成一个老卒子,快拿不动枪的时候,终得回乡,第二年父亲即去世了,十年过后,至今心里不舒服,怨自己没有孝顺好他。老人家虽说没受什么罪,但也没享过太大的福。有一个愿望,到北京找工友去玩一玩,临到了居然双腿不能动弹。挺对不起他的,我们兄弟三人,都这么说,老爷子的命不济。

父母在不远游,大体都是舍不得。可是农村没什么出路,在我家乡鲁西,贫瘠得很。我当了兵,还有兄弟二人伺奉,我不能尽心,但多出点力就是。打个越南,多大的屁事,可是1979伤了不少人,到了1984有不少士兵恐慌,那当干部的也有的两腿弹三弦,双手弹琵琶呢。何况新兵上阵?有的找关系,有的托朋友,我一车皮子上,就有这种人,你不去就意味着别人必去,说到底就是损人利己的胆小鬼,这俗话讲得好,养兵千日,用兵一时,关键时侯不能拉了稀,害怕谁都有呀,这毕竟是玩命的事。说到这里,我想个人对这个事,应该还是有一点发言权的吧,我经历过,现在成为财富,我可以响当当地讲,咱是经过炮火硝烟的。现在机关上还有一个战友,犹在酒盯桌上自豪,找了什么什么人,当了两年兵,赶紧就滚蛋回家了,唯怕轮战再来一次。他现在混得有滋有味,于是我站起来与他碰了一杯,一饮而尽,他不好推,也吃尽了,我说,人的一生,苦也好,累也罢,生也好,死也罢,都是经历,走过了才知道什么是财富,你这个逃兵当得不值,炮兵没有什么风险,可你却是逃了。话犹是说,当年家里没人不为我担心,你知道战时通信要严格管制的,什么什么几号信箱,打仗的事不能说。不过,家里都知道我打仗去了。

奶奶对我最是怜惜,听说我在打仗,就是一天到晚哭,她信耶稣,整天为我祈祷,直至逝去。我不知道,家里一直瞒着。战场归来探家,在昆明特地为老人家订得一份大蛋糕,虽说回到家完全不成模样,但是心意。在我回家的路上问兄长,奶奶还好?老哥哑了不吱声,我就知道不好了。跪下来哭,奶奶呀,你可痛煞我了。回到家上坟,规规矩矩磕了头,把这蛋糕埋在了坟前。是晚我守在她的炕头前一个晚上,左思右想这条路,真是对不起她。母亲说,老人家走得无病无灾很安祥,也算是享了清福,可是我不能忘了,当年我读书上进,她给我亲手做好一次次饭,自己吃了体己食品,也每要分给我一点,可怜的老人,可怜的我,到了居然没给奶奶一口食物。是以她办周年祭奠,我没让任何人出一分钱,这是我对老人的心债,至今不安。我从小的时候,就要给她买一件皮袄,回家时拿上了,一次没穿,我一直放在老家的箱底。

忠孝不能两全,我知道。可是,心里很苦,苦得透了,才知道老人对自己的爱,老家有这样的话,不养儿不知父母恩,是的,当你体验到抚养孩子长大不容易,才知道父母的伟大,包括每一个痛爱自己的亲人。手下曾有这样一位战士,自从跟着爷爷奶奶长大,长大后回到脾气不好的父亲身边,挨了不少拳头,回乡后仍没有得到任何关爱,终于自杀,没有爱的家庭,造成的社会问题极大极多。他的心理是严重扭曲的,这是一个极特殊的例子,给我的触动不小。当兵人一般对自己的双亲,都很珍惜的,孝敬从来是第一位的,另外从儿子成长过程中,我也深深体验到,为父不易。

这小家伙没有得到我的关爱,每年探亲到部队,也只有个把月时间,学习还算认真,自己升上的初中高中和大学,我转业回乡,他到家第一句,总喊爸爸。看到他一天天长大,每有怜惜疼爱之念,心说再不让他当兵,老子在部队服了二十多年兵役,为国也是够了,想想我在部队时已经对不起自己的亲人,我不能再让小家伙折腾了,现在在部队的战友每有一说,都是人模狗样的,每有问,当兵去呀,我的回答,两字,不去。大学军训的时候,发了几张照片回来,看到了,帅着呢,自己很严肃,不理他这茬口。

当兵有什么好,青春都献给了国家,现在我拿一点点工资,每有人嫉,我不置一词,我的苦,我的酸,只有自己知道。不是咱家自私,国家承平日久,和平了已是多年不打仗,练不练的,无所谓。要问国家真有战争,我会去报名,也会叫自己的儿子冲锋陷阵,没国哪来的家呀,这点道理还自是懂得。如果大家都这么怜惜自家,这国就没有个治。

儿子暑假时,饭桌上,我曾认真地与他探讨过是一问题,他讲没有兴趣。我就说,不是当不当兵的问题,要有这份心就好,都不去谁去,当年我曾鄙视过战友的胆小怕事。只是混了几年的皮,如此而已,那是很没人味的。做一辈子,要懂得担当,理解家与国的一份份责任,这样的人才活得有价值,有意思,有意义,否则,行尸走肉而已。总之一顿饭,慢慢地吃着,大家直眉瞪眼,都在听我讲,那一天我的话很多,但是讲了自己一世为人而已。这在一般人家那里,可能会觉得我好笑,说不如做,讲那么多没什么用。我可能沾点酒,也到了唠叨的年龄,想说的话想讲讲清楚。

好男人志在四方,仗剑天下,正在一颗不凡的心,有心者知道对待家人如何,对待国家该怎样,不能死皮赖脸完全没有责任心,现在独生子女多,多了又如何,该担当自风流,畏事畏人怎么能有好出息,也绝对难有好下场。一生生,一世世,五千年中国到如今,都在奉献着,一辈辈人的这腔子血,如泼,我也一样。

不仅是大道理,更是从心底要建立一份责任与荣誉,如是,一世算没有白活。

• 头像
  • 军衔:海军中士
  • 军号:9326489
  • 工分:1218
左箭头-小图标
热回复背景

首先声明一点,我不是共产党员,但是真的有那一刻,我会去的,我曾祖父兄弟三人参加抗美援朝,只有我曾祖父活着回来了,还丢了左胳膊(听家里长辈说是左撇),我爷爷参军时我曾祖父支持,我曾祖母拿刀放在自己脖子上逼着我爷爷不让去,我舅舅以前在兰空是一位空军军官,后来车祸牺牲。

家里参军人数比较多,从我曾祖父那辈到我爸妈这一辈参军者6人,其中4人牺牲,只有我曾祖父和我爷爷活着回家。有后的有4人,分别是我曾祖父,外曾祖父,爷爷,舅舅。

我曾祖父2013年大年初二去世,生前曾告诉我很多关于志愿军的故事,直到现在,一提起志愿军,我就想起我曾祖父生前讲给我的故事,总会流出眼泪。直到现在看到关于志愿军的纪录片都会流泪,我本人很理性,极少因为悲剧流泪,但是提到志愿军,还是会鼻酸。

话归正传,该不该去,应不应该去,我想我会的,我的父母会理解的,能活下来,我将尽孝,纵使是成为孤魂野鬼,我相信我的父母会骄傲的,因为我在用我的生命保卫自己的父母能在一个安静和平的地方安享晚年不是么,?

左箭头-小图标
热回复背景

我不会去,国家不是某个人的,和平时候那些个官二代吃喝玩乐享尽人间富贵,而贫民百姓为了生活风餐露宿,打仗了有危险了为什么要我们贫民百姓的孩子去,难道我们的命就照他们贱吗?毛时代为什么一声令下无数好男儿抗美援朝保家卫国,因为主席的儿子也去了。

左箭头-小图标
热回复背景

这个题目问的很有意思!做为一个军人当命令下来时,我相信都会去的!当然林子大了,什么鸟都有!

我会去的,我就是独生子女,95年在部队时的照片

回复:赚金★你是独生子 愿意参军执行危险任务么?

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:1310831
  • 工分:64738
左箭头-小图标
热回复背景

用我的经历说一声吧:愿意!

我们家吧,我父亲也是独生子,70年代一样参军入伍,海军,小艇。父亲每次出海执行任务或者逢年过节放大点声的鞭炮,奶奶似有感应就躲进房间偷偷抹眼泪。

到了我,老陆,一只翻山越岭的陆军兔。当兵时曾有过一次去排哑弹的经历,准确说应该叫挖哑弹。

用锹挖、用镐刨、用双手,去刨那颗随时可能爆开的1xx口径实弹大家伙,虽然现在想来也是心有余悸,可当时来不及想那么多,有时也容不得你想太多。

“现在,需要2个人去排弹...有谁自愿,自觉....”

..................

“报告,我,自愿去排弹”

走时扭头看了一眼班排里的战友,一帮绝大多数比我还嫩,一帮胡子都没长出来的新兵蛋子,谁又不是独生子呢......

左箭头-小图标
热回复背景

如果国家能在我死后为我爸妈养老,能把我的爸妈看成他们的爸妈,我会第一个当兵,有时候死是一种勇气,不光是对自己负责,对家人,对国家都要负责

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:6543862
  • 工分:898
左箭头-小图标
热回复背景

我愿意,在家排行老二,上有一姐下有一妹不算独子。当兵时离家30公里一部队招兵,同时戈壁滩一部队也招兵,老爷子(50年代的老兵)一句话当兵就要吃苦锻炼。于是我就去戈壁滩锤炼去了。现在也不后悔,如今虽已50岁的人了,但身体刚刚的,只要国家需要打起背包我就走。。。

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:8780499
  • 工分:213163 / 排名:6630
左箭头-小图标
热回复背景

生命无论对任何人都是宝贵的,相信无论是谁都会爱惜自己的生命。

生活中潜在的危机也无处不在,走路不小心都有摔跟头的危险。除了天灾之外,很多危险都是人类自己制造的。面对生死存亡的危险关头,人的生存本能都是选择怎样去避险。不过,如果人人都求自保,没有人去排险去抢险,那么危险就会像洪水猛兽一样泛滥成灾,危及更多人的安全。尤其是当兵的,为了维护人民群众的生命财产安全,执行危险任务是军人的使命和职责。既然愿意来参军,就不能因为自己是独生子女而不愿意执行危险任务。

我舅舅不是独生子女,家中排最小,头上有哥有姐。去当兵那年二十岁,也就是二十岁那年随部队到粤东抗洪抢险,结果被洪水冲走,还生不见人死不见尸。那年我还小,听我妈说外婆伤心流泪哭到眼睛都快瞎了。舅舅不是独生子,但同样是外公外婆的心头肉。

但是,有的人死得却一毛不值,街坊里有户人家有个独生子,他家里有钱,从小就被爹妈看成一个金元宝,溺爱到什么程度只有他们才知道。可这颗独苗却自己犯贱,不将自己当宝,仗着老爹有钱从小就养成很多恶习,打架斗殴一样没少他的份,稍大之后染上毒瘾成了社会毒瘤。不久前,有次在做毒品交易时被辖区派出所民警追拿,结果在开他老爹小车逃跑时车毁人亡。他无证驾驶死了不算还祸及路人,一名大爷还因他残废了一条左腿,在一段时间里他这事还成了邻居教育自己孩子的反面教材。

人活在这世上就要具有做人的良知和道义,不管是独生子还是非独生子,也无论从事什么职业,都应该做到奉公守法,尽职尽责。当国家有需要,当人民有需要,当兵的独生子们,在执行危险任务,在面临生死关头时,应该是义无反顾、勇往直前的。危险无时不刻不在,血性军人不怕牺牲的精神更要时时刻刻保留,我是这样想的。

• 头像
  • 军号:3504134
  • 工分:9070
左箭头-小图标
热回复背景

中国古语讲得好“人30而立、40不惑、50知天命、、、”。

“独生子”是个假命题,参了军的独生子就不是军人了,或者说是“另类军人了”。

我只有一个孩子,我爱他,没有条件地爱,过一点说是溺爱。孩子没吃过什么苦,是我最纠结之处。普天之下那个父母愿意让自己的骨肉儿孙吃苦,可是人不吃苦又怎么能知道“锅是铁打的,又怎么能成为一个不为浮云所动的真正的人。”

小编出的这个问题显然是孩子气的,你的题目应该是:“独生子参军后,你的父母是否愿意孩子执行危险任务?”

军人,不管是独生子或者其他的什么子,他(她)们真地没有能力回答这个问题。我只知道只要年轻就有血性。

不唱高调,为了民族的利益,我支持孩子“赴汤蹈火”,包括我本人。

左箭头-小图标
热回复背景

不愿意我死了谁来养我的家人,我的父母将天天对着我遗像哭吃不下饭,拿着五、六百元钱老了连养老院都进不去,我为国家、组织死了,可国家、组织为我的父母做什么呢?房子拆了、土地没了、老父母到城里卖菜、水果结果被城管打得手断、脚断,老父母不拆房子结果到街上购物回来房子没,这难道我要为国家、组织去做的吗?

• 头像
  • 军号:1516858
  • 工分:12575
左箭头-小图标
热回复背景

作为一名八零后,88年的出生年份已然过了应征入伍的年龄,但是,丝毫未减对于军事关注的热度。

这方面,家里是有传统的。我的太爷,当年从一名担架队到武工队,再到正规军,年龄也就23岁,曾经跟着彭老总的不对攻打榆林,之后被派往山西的一所院校学习,这在那个年代能有学习文化知识的机会是极为难得,意味着学有所成之后,必然是更有一番作为。但世事难测,在校期间,感染疾病去世,只给后世留下了烈士家属这样一个红色铭牌,爷爷都没有见过他的样子。爸爸的外公,当年是陕北地区的地下工作者,建国后曾经去北京开会,跟毛主席合过影,老人家90岁去世。

我有个弟弟,算不上独子,但是在我看来,不管是“国家兴亡、匹夫有责”的古训,还是当今“有国才有家”的口号,都是因为国家的安危关系着我们每一个人的生活,一个国家不在太平,那么幸福安定的生活又怎么保证。

报效国家、保卫和平的方式有很多,但是奔赴战场、为国捐躯是最直接的一种。我不能体会独生子女对于这个方面的看法是怎样的,也能妄自菲薄去怀疑他们的血性。在我看来,如果我的牺牲能给父母妻儿带来安宁的生活,让他们免受战火的灼伤,不会流离失所,我愿意付出我的生命。即便是我的军事技能没有过检验,或许杀伤力只能算炮灰级别,但我想,即使是胡乱扫射,敌人也不至于忽视我的枪口。

坚决执行命令,坚守自己的职责,朝着敌人倾泻所有的弹药,最后一颗子弹留给我。

左箭头-小图标
热回复背景

如果是我,我首先就不会去当兵;当然,如果国难当头,那每个人都应该出力,但前提是这个国家值得你保卫吗?如果我死了,我的父母子女谁能赡养,国家如果抛开实际不谈,只需要别人卖命,那么对不起,我不奉陪

左箭头-小图标
热回复背景

现在八零后九零后又有多少不是独生子女的,不是有句话说我们就是父母最大的风险投资,记得当初去当兵的时候家里的男性长辈都同意,妈妈说什么都不同意,最后还是没犟过我,让我去了,第一年就遇上了汶川地震,好几次都差点交代在了灾区,都不敢跟家里说自己在灾区,呵呵,现在想想挺后怕的,不过如果祖国需要,我愿意

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:7612529
  • 工分:3974
左箭头-小图标
热回复背景

顾家是难免的,毕竟中国男人都是很顾家的。但是,梅尔吉布森的电影《爱国者》里有一句台词:不是没有家室的人才上战场(大概是这个意思),我比较赞同。同样的,也不是只有双胞胎、三胞胎、多胞胎才上战场。参军执行任务,你执行的是社会主流价值观的任务,不是为了你一个家庭的福祉,如果国家利益不幸和家庭利益相冲突了,那么应该舍弃什么、应该支持什么,我想每一个有良知的中国人心里都有了答案。要知道,虽然每一个人的生命都是不可复制的绝版珍藏,但是依然有那么多前辈抛头颅洒热血,舍小家为大家,以后也会有更多这样的英雄出现。

现在,我正式回答:我是独生子,我愿意为祖国参军执行危险任务!原因如下:

一、如上所述,不是只有非独生子才去舍命搏命。

二、我曾经当过兵,一天是兵,就永远是兵,是兵就不能遇事往后缩,我几百万的兵兄弟没有一个怂过,我也不敢认这个怂!

三、上面也说了,参军执行任务,是为整个中华民族谋福祉,这其中自然也包括我所爱的家人和朋友,我也是为了他们。

网友回复

左箭头-小图标

会的!

左箭头-小图标

愿意,喷子说我被洗脑也好怎么怎么样都无所谓,我不想说什么腐 败啊,制度啊,我只知道我得去保卫我的国家、我的亲人,不论这个国家好不好,至少它能保护你,没让你过得像中东那样悲惨的生活 就像歌里唱的;你不站岗我不站岗,谁来保卫祖国谁来保卫家!阿富汗,伊拉克,叙利亚就是例子,我愿意用我的生命去守护那些妇女老幼,不让她们过像阿富汗,伊拉克,叙利亚那样的日子!这是一个中国人的担当,更是一个男人的担当!

左箭头-小图标

会!毫不犹豫!我会给自己准备一颗光荣弹!

左箭头-小图标

还是让官们的孩子上好些

左箭头-小图标

明确的告诉你我不愿意,不是老子怕死,是老子不想保卫贪官,他们的子女都在国外,凭什么老百姓子女送死?

左箭头-小图标

110楼 z849971528
我的回答是参军可以但不执行危险任务'理由是我残了死了谁养我的父母
参军就是保家卫国,就是要有牺牲的准备。你连危险都怕都让给别人,让你牺牲更加不可能!如果人人都这样,谁来保卫国家?谁来保卫父母?你连自己的生命都要别人保护,你还谈什么孝敬父母?

左箭头-小图标

......
111楼 15830469810
你想当也不配!为国牺牲,死而无憾,什么无法孝敬父母,不敢流血牺牲的懦夫而已!国家都没了,你还可以好好孝敬你父母吗?
142楼 罄竹难书的爷爷
你伟大,咱也没拦你啊,你保重回复:赚金★你是独生子 愿意参军执行危险任务么?
148楼 平虏大将军
所以70年前会有人屠杀我们的爷爷奶奶 70年过去了 你这样的人依然还有
157楼 罄竹难书的爷爷
说的好像你很高尚的样子,我就想问一下,你强调所谓爱国献身的同时,你真正了解大多数群众的生活状态吗?你的公民权利得到保障过吗?你要负担教育、医疗、住房几座大山吗?我都说了,你爱去就去,但是,也别装那么高大,别人也轮不到你指责,因为每人都有自己认可的爱国准则,谁都不欠谁的
280楼 平虏大将军
你认为高尚也好装逼也好 我只知道覆巢之下无完卵 这是最最简单跟基本的事情
又没人阻拦你去

左箭头-小图标

65楼 罄竹难书的爷爷
如果是我,我首先就不会去当兵;当然,如果国难当头,那每个人都应该出力,但前提是这个国家值得你保卫吗?如果我死了,我的父母子女谁能赡养,国家如果抛开实际不谈,只需要别人卖命,那么对不起,我不奉陪
你想当也不配!为国牺牲,死而无憾,什么无法孝敬父母,不敢流血牺牲的懦夫而已!国家都没了,你还可以好好孝敬你父母吗?
你伟大,咱也没拦你啊,你保重回复:赚金★你是独生子 愿意参军执行危险任务么?
148楼 平虏大将军
所以70年前会有人屠杀我们的爷爷奶奶 70年过去了 你这样的人依然还有
说的好像你很高尚的样子,我就想问一下,你强调所谓爱国献身的同时,你真正了解大多数群众的生活状态吗?你的公民权利得到保障过吗?你要负担教育、医疗、住房几座大山吗?我都说了,你爱去就去,但是,也别装那么高大,别人也轮不到你指责,因为每人都有自己认可的爱国准则,谁都不欠谁的
你认为高尚也好装逼也好 我只知道覆巢之下无完卵 这是最最简单跟基本的事情

左箭头-小图标

248楼 ty881022

我大老爷,当年战死在卢沟桥。到现在家人都觉得很骄傲

左箭头-小图标

军人以服从军令为天职...大丈夫既然从军 从穿上军装的那一刻起 就得捍卫军人的荣耀 我会义不容辞的执行危险任务 .自古忠孝不能两全 .如若牺牲.依然能给家门留下光辉与荣耀!

左箭头-小图标

我是独生子, 我不愿意去,正如60楼说的 毛时代 他自己儿子都去了 所以我们也去, 目前的社会,凭什么让基础没关系的老百姓去送命,就算高位者的子女去参军了 也是谋个出身,不会有危险的事情落到他们头上

。所以 我还是在家呆着好了, 真的有侵略者来了 我就1条命换1条命好了,也不亏。

不过现在的战争可不是这么简单的动刀动枪这么简单了 ,货币战争就能从国家身上割肉了, 谁还这么费劲过来抢你的土地和你拼命呢, 动动键盘赚你钱,你还没出说理。

左箭头-小图标

29楼 wangch24189

175楼 贴地飞行001
你牺牲对国家来说没什么,就像你说的范点纪律就叫你专业,说穿了,你就是炮灰,有用你就有价值,没用,你就是垃圾被扫除去。关键是你活着,对于士兵来说活着才是重要的,这才是人性的表现,那些牺牲的独子要是在农村爹妈老了怎么办,不要给我说国家,当家被政府强拆的时候怎么办.当兵也不是不好,关键是国家的制度没跟上,所以独子去当兵还是的三思
186楼 尼尼尼米兹
什么叫国家制度没跟上?

我倒是想问问你国家哪些制度没跟上?

天津港牺牲的消防员有多少是独子,国家对他们的抚恤怎么样?

炮灰?什么叫炮灰?

不知道为什么去死的才叫炮灰!

不跟你说国家说什么?

强拆的原因是什么你去了解过?

211楼 贴地飞行001
天津为啥消防员还有体制外的?天津感觉就是一笑话,到现在也没说天津是什么爆炸,怎样引起的,消防当官的也没弄清楚到底是啥化学品就叫士兵上,士兵不是炮灰是啥啊?无谓的牺牲就是炮灰。
对!这点应该学美国,来个台风总统度假不回,军队也是三天后荷枪实弹进灾区!像本子更直接,直接拒绝进入灾区!多好!我想,如果当时消防队员不进去,又该喷没进去了吧!

• 头像
  • 军号:9304337
  • 工分:189
左箭头-小图标

248楼 ty881022

这个问题没什么实际意义,有些狭义。没有强有力的国防和武力,我们根本不能在这愉快的讨论了,详情请观看叙利亚,阿富汗,伊拉克,利比亚埃及等等一大撮以美国为首的西方新时代殖民危险。 如今这时代,中国还算和平,安康。在现有的基础上,我们会和平发展往前走,绝不会后退,不然就是神挡杀神,佛挡杀佛,哪怕战到最后一兵一卒,也绝不会做亡国奴。在如今以国家为保护伞的国际社会,我们庆幸我们在保护伞下生活。如果有人要抢走你的伞,让你在寒风中风吹雨打,我想伞下的十几亿同胞是不会答应的。同理,在中国面临被新时代殖民的危险时期,这里没有独生子女,更没有缩在地洞里的人。有的是千千万万为将来亿亿万万过上比我们更好,更安全,以及编织更大的保护伞而愿意付出生命的人。

左箭头-小图标

会,国家兴亡,匹夫有责。国都亡了,还要家做什么!

左箭头-小图标

20楼 jiao25239394
这个题目问的很有意思!做为一个军人当命令下来时,我相信都会去的!当然林子大了,什么鸟都有!

230楼 边防1994
维和部队,估计那时候的维和部队基本都是工兵或者工程兵一类的,很危险,不在战区是体验不到的。
232楼 jiao25239394
正确!
老兵辛苦了,祝家人幸福,工作顺利

• 军号:2189808
  • 工分:2
左箭头-小图标

道不同不相为谋.不是一定要当兵才爱国,爱有不同方法方式。赞同龙城飞骑军的评论。回复:赚金★你是独生子 愿意参军执行危险任务么?

左箭头-小图标

怕死就不会穿迷彩绿,怕险就不会去摸钢枪,选择了当兵,就得知道,自己肩上扛着的,不光是肩章,还有责任,

左箭头-小图标

226楼 seawolf1973
请别拿独子说话。母亲不希望子女受苦,子女又何尝希望母亲受辱?
237楼 罄竹难书的爷爷
母亲爱你这个孩子吗
238楼 seawolf1973
你母亲把你生出来,就是对你最大的爱
咱有亲妈就够了,不像你

左箭头-小图标

军人以服从命令为天职,当我选择入伍起,我就和我的家人一起对这个问题作出了回答,无须怀疑。

左箭头-小图标

不会,理智告诉我不会,尤其现在这种社会状态

• 军衔:空军中士
  • 军号:1023709
  • 工分:2264
左箭头-小图标

今天 上午还在论坛上看到叙利亚难民在英国边境滞留,英国不同意入境,他们时时刻刻有可能会莫名其妙的死去,这是真切的感觉家与国的先后问题。 他们的国那个样子,他们的家现在什么样子?大家都知道了吧!所以国与家的关系在这样的实际中我想有点脑子的人会更加明白是先国还是先家.

本人虽然现在当兵已晚,但如果国家需要的时候,一样会拿起武器与敌人斗争到底

左箭头-小图标

原帖已被删除
258楼 zmanle
那请问你选的居委会主任,区人大代表是你自己选的候选人还是在他们指定的候选人呢,呵呵,我们在谈论国家发生战争时候是否愿意上前线,作为一个有正义感的人,都会去
呵呵...既有指定的也有自选的,很荣幸我所选的都当选了。你说国家发生战事作为有正义感的人都会去,那这里讨论什么独生子女愿不愿当兵,是不是很无聊?我跟你扯什么党妈、亲妈,我可没那么无聊。祖国是每个人共同的母亲,你如果连这个母亲都不认,那被掐死的一定是你。

左箭头-小图标

原帖已被删除

既然你想看那就看吧,碰巧也有这么一张。虽然有些事我不能决定什么,但是我能决定我自己能干什么,应该干什么,怎么去干。铁血网提醒您:点击查看大图

• 军衔:陆军下士
  • 军号:1552873
  • 工分:982
左箭头-小图标

原帖已被删除
那请问你选的居委会主任,区人大代表是你自己选的候选人还是在他们指定的候选人呢,呵呵,我们在谈论国家发生战争时候是否愿意上前线,作为一个有正义感的人,都会去

左箭头-小图标

让计生委官员的儿子们先上了我才上。

左箭头-小图标

我不,不是独生子我也不

左箭头-小图标

无论是军人还是警察,在平时工作兢兢业业,在战时勇于牺牲是必须的。我本人就是一个独生子,再选择上公安院校的时候,也考虑过这个问题,但是现在我认为,人民警察就是要为人民服务,在人民群众有需要的时候付出自己的一切。如果警察不付出,人民群众就会承受犯罪带来的侵害。

左箭头-小图标

不愿意

左箭头-小图标

军人以服从命令为天职!在军令面前没有独生子女!

左箭头-小图标

原帖已被删除
你说的不错。你亲妈不把你生在中国,那中国的这个党妈自然也不会管你。我的亲妈将我生在了中国,这个党妈给了我安定的生活,工作,学习环境。使我拥有了这个国家公民的一切权力。这个党妈不是我一个人在认,是所有热爱这个国家的人民都在认。我只是其中的一员而已。

左箭头-小图标

原帖已被删除
无论这个母亲是亲妈也好,党妈也罢。能生于和平发展时代就是这个妈对你最大的爱。否则你过的日子猪狗不如。

左箭头-小图标

我愿意啊 为了同生共死的战友 这是军人的宿命

左箭头-小图标

请别拿独子说话。母亲不希望子女受苦,子女又何尝希望母亲受辱?
237楼 罄竹难书的爷爷
母亲爱你这个孩子吗
你母亲把你生出来,就是对你最大的爱

左箭头-小图标

母亲爱你这个孩子吗

左箭头-小图标

原帖已被删除

当战争打到不参军救吃不上饭的时候都会去的。战争时间一长,除了当土匪,否则只能当兵。哪有那么多为国为民的?都是被逼卖命的。

左箭头-小图标

如果仅仅因为是独生子而不去保卫国家,那么国家发生危险谁去保卫?我的回答是:无论是不是独生子,保卫国家义不容辞

左箭头-小图标

当国家民族需要时,独生子也一样为保卫国家而冲锋。

左箭头-小图标

无论是从军的时候,还是从警的时候,多少次与死神擦肩而过,又有多少次喷血送医,我想到的只有任务完成没有,结果如何,兄弟们怎么样了,真没有想过家里只有我一个儿子。

左箭头-小图标

230楼 边防1994
维和部队,估计那时候的维和部队基本都是工兵或者工程兵一类的,很危险,不在战区是体验不到的。
正确!

左箭头-小图标

军人以服从为天职,如果国家需要我愿意报效国家。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我是85后的独生子。明确的说我不会去!

因为国家政策太不靠谱,如果我出事情了

谁来养我的父母???

• 头像
  • 军衔:空军少校
  • 军号:218476
  • 工分:82353
左箭头-小图标

会去啊,我是中国人,又是一个男人,国家有难我不上战场难道等女人上吗,抗战开始的37年我太爷爷就参加了胶东地区的抗日斗争然后在38年牺牲,在敌人的报复中我太奶奶为了不受侮辱投井自尽,二爷爷由于当时年幼不行夭折,只剩下我爷爷一根独苗和他的奶奶相依为命,即使是这样,当抗战胜利后国民党进攻山东解放区时,我爷爷还是毅然决然的上了战场后来负伤归乡,而我曾外公也是在41年左右在烟台牟平地区从事反日地下斗争牺牲连遗体都没有找回,家中也只剩下我姥姥一根独苗。从太爷爷 太姥爷他们到我这一辈已经四代人都参过军打过仗,我因为是家里比较小的孙子所以参军期间没有赶上过战争,这是对我个人也是一种幸运。虽然我的家族没出过什么大官大将显赫人物也没能成为某些反攻倒伐之辈口中的既得利益者,但是从小祖辈父辈和哥哥们给我耳渲目染灌输的为国奉献的家族传统早已印在骨子里,我们家的人大多在生活中都是为人亲和的即使和人有冲突也大多是忍让危险,但是在国家受到危险的时候却总能勇于挺身而上不退缩,去私斗而为国战,我为他们自豪也希望自己能够像他们那样在国家遭受危险时成为为自己的国家和民族做出贡献与牺牲的人.

左箭头-小图标

换做60.70年代那么愿意,因为那个时候人都很淳朴,没什么其他思想

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我愿意,没有为什么!

左箭头-小图标

你牺牲对国家来说没什么,就像你说的范点纪律就叫你专业,说穿了,你就是炮灰,有用你就有价值,没用,你就是垃圾被扫除去。关键是你活着,对于士兵来说活着才是重要的,这才是人性的表现,那些牺牲的独子要是在农村爹妈老了怎么办,不要给我说国家,当家被政府强拆的时候怎么办.当兵也不是不好,关键是国家的制度没跟上,所以独子去当兵还是的三思
186楼 尼尼尼米兹
什么叫国家制度没跟上?

炮灰?什么叫炮灰?

不跟你说国家说什么?

天津为啥消防员还有体制外的?天津感觉就是一笑话,到现在也没说天津是什么爆炸,怎样引起的,消防当官的也没弄清楚到底是啥化学品就叫士兵上,士兵不是炮灰是啥啊?无谓的牺牲就是炮灰。
还拿天津体制外说事呢?懂什么叫港区消防员和消防官兵?你硬要把保安说成武警,你是不是有问题?

左箭头-小图标

9楼 青风徐来

我们家吧,我父亲也是独生子,70年代一样参军入伍,海军,小艇。父亲每次出海执行任务或者逢年过节放大点声的鞭炮,奶奶似有感应就躲进房间偷偷抹眼泪。

到了我,老陆,一只翻山越岭的陆军兔。当兵时曾有过一次去排哑弹的经历,准确说应该叫挖哑弹。

用锹挖、用镐刨、用双手,去刨那颗随时可能爆开的1xx口径实弹大家伙,虽然现在想来也是心有余悸,可当时来不及想那么多,有时也容不得你想太多。

走时扭头看了一眼班排里的战友,一帮绝大多数比我还嫩,一帮胡子都没长出来的新兵蛋子,谁又不是独生子呢......

197楼 骑着飞机上京城
祝您一生平安
谢谢!也祝您一生平安,阖家幸福!

左箭头-小图标

我觉得得看情况, 现在让我去的话我会犹豫因为可能会拒绝. 但是如果在特殊的环境下, 比如参军了一段时间, 或者是已经打了一段时间的仗就好比是现在的叙利亚, 我想我会去. 谁还没点热血的时候. 俗话说时势造英雄, 说的不仅仅是成为英雄的机遇, 还包含了成为英雄的心态.

左箭头-小图标

......
186楼 尼尼尼米兹
什么叫国家制度没跟上?

炮灰?什么叫炮灰?

不跟你说国家说什么?

213楼 尼尼尼米兹
消防员为什么不能有体制外的?

国外的消防员有多少是军人?

天津不知道怎么爆炸就自己搜百度!

火场就是战场,突发状况随时都能发生,有等你都准备好再打的仗?

火场的火势、战场的敌人,他们会等你都准备好?

什么叫无谓的牺牲

入侵他国死在那里的才是炮灰!听信蛊惑制造暴乱被击毙的才是炮灰!

为国家牺牲、为人民利益牺牲的,永远都是英雄!

214楼 贴地飞行001
呵呵!不要激动。
难得看见这种言论,能不激动?

左箭头-小图标

不管独不独生,都是娘的心头肉。如果需要我会参加。如果我不参加,大家都不参加。我的妈妈,老婆,宝宝就要面对危险。虽然我不会做饭,打扫卫生,也不浪漫。

左箭头-小图标

186楼 尼尼尼米兹
什么叫国家制度没跟上?

炮灰?什么叫炮灰?

不跟你说国家说什么?

213楼 尼尼尼米兹

火场就是战场,突发状况随时都能发生,有等你都准备好再打的仗?

什么叫无谓的牺牲

入侵他国死在那里的才是炮灰!听信蛊惑制造暴乱被击毙的才是炮灰!

呵呵!不要激动。

左箭头-小图标

186楼 尼尼尼米兹
什么叫国家制度没跟上?

炮灰?什么叫炮灰?

不跟你说国家说什么?

什么叫无谓的牺牲

左箭头-小图标

只说一句,唱到郑智化的大国民,不会联想到中国,那就可以去参军了,好儿不当兵,懂吗孩子

左箭头-小图标

186楼 尼尼尼米兹
什么叫国家制度没跟上?

炮灰?什么叫炮灰?

不跟你说国家说什么?

左箭头-小图标

谁支持计划生育,谁就去执行危险任务。同时当官及其家属应带头执行。

左箭头-小图标

这个问题,应该问退伍老兵或者现役军人,因为不在军营的人感受不到那种氛围!一声命令就是上!这就是军人!我有个同事也是退役军人,但及其反感自己的军旅生涯,但有天说起天津大爆炸事故,他说我是武警消防我也会上!这就是一个军人的职责!

左箭头-小图标

我是个儿科医生,如果到了该我上的那天,我肯定会去的。不为什么,只为我爱的人和爱我的人不要受人侮辱。。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

不愿意我死了谁来养我的家人,我的父母将天天对着我遗像哭吃不下饭,拿着五、六百元钱老了连养老院都进不去,我为国家、组织死了,可国家、组织为我的父母做什么呢?房子拆了、土地没了、老父母到城里卖菜、水果结果被城管打得手断、脚断,老父母不拆房子结果到街上购物回来房子没,这难道我要为国家、组织去做的吗?

左箭头-小图标

什么独生子不独生子的?男人从军,就只有任务,任务没有等级!当兵就得打仗!

左箭头-小图标

没有为什么 就是干 战争是国家意志的体现 国家利益高于一切 有国才有家 先中华之忧而忧

左箭头-小图标

......
148楼 平虏大将军
183楼 呵呵一笑哈
呵呵,国家没了,不仅你说的没有,连吃喝,生命都没了!
184楼 罄竹难书的爷爷
如果按照你的想法,国家还在呢,我的家都没了,那我去保卫个什么国?

照你这个说法,当年抗什么日!瞎操心个屁,等人来日就行了!!

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:6233518
  • 工分:5027
左箭头-小图标

......
148楼 平虏大将军
183楼 呵呵一笑哈
如果按照你的想法,国家还在呢,我的家都没了,那我去保卫个什么国?
当然是谁给你骨头你保卫什么国了

• 军号:9140276
  • 工分:81
左箭头-小图标

我愿意。

左箭头-小图标

9楼 青风徐来

祝您一生平安

左箭头-小图标

......
148楼 平虏大将军
183楼 呵呵一笑哈

我是一个近视眼,我会去,做人是评良心的,

左箭头-小图标

60楼 列兵阿甘
我不会去,国家不是某个人的,和平时候那些个官二代吃喝玩乐享尽人间富贵,而贫民百姓为了生活风餐露宿,打仗了有危险了为什么要我们贫民百姓的孩子去,难道我们的命就照他们贱吗?毛时代为什么一声令下无数好男儿抗美援朝保家卫国,因为主席的儿子也去了。
那些人国家沦陷了可以做国际公民 你跟你家人能不能活下来都难说 没听到美国专家都在说这个世界人太多了吗 什么意思你不懂

• 军衔:陆军大校
  • 军号:7462240
  • 工分:426835 / 排名:2205
左箭头-小图标

如我父母是下岗工人,马上将要到退休年令,现企业员工退休金只有事业人员的三分之一,身体也较弱;他们将来是一定要靠我的,万一我光荣了,怎么对得起他们;要设法不去参军,我想:可在体检时,故意在检视力处,让我被刷下来。在部队里接到危险任务再不去就不好了。

左箭头-小图标

当兵就要服从,讲这个没有意思。但是假如是我的儿子我不愿意他去!真要去了我也支持!

左箭头-小图标

93年西宁暴乱,第一代独生子女的我就在那里。

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:2649889
左箭头-小图标

我是一名独生子。

我觉得,部队并不同于企业。

企业里面,去不去,这是个可以商量的问题。涉及到企业给你的待遇,工作环境如何,家庭环境如何,等等的要素。谈不拢的话,大不了就退出企业,另谋职业。

部队则是一个令行禁止的地方。既然参军了,就应该做好随时为国家付出生命的心理准备。如果部队里面还能耍性子,哎呀,这个危险我不去,哪个不靠谱我不去。那,难道要军队背后的人民群众去做?

我认为,作为一个士兵,执行命令是天职!需要你去就要去,并不存在愿意不愿意。

关于这个命题。我宁愿换个角度去看,作为部队的主官,你怎么才能让士兵们安心的执行各项任务呢?每个兵无论是不是独生子女。所谓家家有本难念的经,都有父母,都有家庭,都有自己的困难。

对于一些特殊的情况,能不能尽自己能力给予士兵帮助呢?

士兵去执行任务的时候,有没有做好思想教育呢?

当士兵身心遭受重大伤害,甚至死亡的时候,对士兵本人、家庭的补贴、帮助是否足够呢?

然后,平时的训练是否充足呢?

执行任务前,作为主官,是否对任务目标有足够了解,派往现场的指挥者是否有能力把士兵都带回来呢?

综上所述。要不不当兵,当兵就有牺牲的心理准备。

作为部队,也必须对士兵负责,让士兵能坦然执行各类任务。

左箭头-小图标

没有疑问,必须去呀。

左箭头-小图标

65楼 罄竹难书的爷爷
148楼 平虏大将军
真要到那个时候谁还有时间去考虑公民权利、医疗教育卫生三座大山的什么问题?还有时间去考虑是不是独生子的问题?上战场是死,不上战场一样亡国灭种,横竖都是死,不如死得壮烈些。做亡国奴可能有一线生机,但做了亡国奴,生不如死。

• 军衔:空军上等兵
  • 军号:523359
  • 工分:128
左箭头-小图标

事实上只要有需要,谁会管你愿不愿意呢?叫你去就得去。那些充满激情回答的同学我很羡慕你们,或许是生活的阴暗面没有接触到太多,所以才能这么有激情。像那些在文革中批斗自己父母,和父母划清界限的青年们一样,体制喜欢你们这样的年轻人。年迈的父母扛不动大米,灯泡坏了没人换,停水了没人去提水,做家务买菜去医院这些小事在国家面前更不值一提。等体制想起你了来送温暖一把,那时热泪盈眶一下多么幸福的晚年啊。

左箭头-小图标

什么叫国家制度没跟上?

炮灰?什么叫炮灰?

不跟你说国家说什么?

左箭头-小图标

我想反过来问一下,国家是不是对独生子女的安区可以不负责任!!如果你的答案是肯定的,那么我的答案也是肯定的!

左箭头-小图标

......
148楼 平虏大将军
183楼 呵呵一笑哈

左箭头-小图标

65楼 罄竹难书的爷爷
148楼 平虏大将军

左箭头-小图标

说多余的话没意义就三个字“我愿意”

左箭头-小图标

父亲不在了,家里只有母亲一个,虽有心,但不能。感谢国家二胎政策。

左箭头-小图标

当然愿意,毫无疑问

• 军衔:海军中士
  • 军号:483086
  • 工分:1802
左箭头-小图标

我愿意为中国而战

• 军衔:武警中士
  • 军号:5667471
  • 工分:1852
左箭头-小图标

贴地飞行001----怎么样样的观点,你生活肯定特平淡,特没趣,我也没能当兵,因为部队需要比我优秀的人,但我很向往当兵,如果我孩子够优秀,只要她愿意,我一定会送孩子去部队,上战场。

左箭头-小图标

当战争有一天来临,你是愿意窝窝囊囊的死还是选择奋勇杀敌而死去,那时候已经不在是讨论独生子的事了

• 军衔:武警中士
  • 军号:5667471
  • 工分:1852
左箭头-小图标

必须去,总要有人牺牲,与其苟且,不如轰轰烈烈。男人就要这样。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

祝您一生幸福

左箭头-小图标

......
148楼 平虏大将军
167楼 a499294585
都像你这样想这国家确实没救了,还说的那么理直气壮,我想说你说国家怎么怎么样我想问问你你为这个国家做过什么?国难当头还在打自己的小算盘的都是些什么人?
171楼 罄竹难书的爷爷
你要明白一点,一个国家不仅仅是需要军人,不上战场,在其他方面做事就不是为国了?
我问过我母亲你会送我上战场吗?我母亲回答会!我父母都是军人出身,在我们家保家卫国是一种荣耀,即使战死沙场也是光荣!在我看来,就算死了国家也会照顾好我父母的!

• 军衔:陆军少校
  • 军号:9094272
  • 工分:30545
左箭头-小图标

编辑部的先生们,你们希望得到所谓的网民什么样的答复呢?

左箭头-小图标

......
148楼 平虏大将军
167楼 a499294585
都像你这样想这国家确实没救了,还说的那么理直气壮,我想说你说国家怎么怎么样我想问问你你为这个国家做过什么?国难当头还在打自己的小算盘的都是些什么人?
你要明白一点,一个国家不仅仅是需要军人,不上战场,在其他方面做事就不是为国了?

左箭头-小图标

在这个问题上对于我来说没有愿意不愿意,有的是国家需不需要

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:2379377
  • 工分:27248
左箭头-小图标

真汉子!!我这辈子最遗憾的事就是没当兵。。。当年偷偷报名参军,被我妈抓回来了!

左箭头-小图标

不会·

左箭头-小图标

65楼 罄竹难书的爷爷
148楼 平虏大将军

• 头像
  • 军号:2033242
  • 工分:351
左箭头-小图标

这个题目一出 国家就没什么希望了…………

1840年以来中国遭受了太多的苦难。但是话说回来为什么外国列强纷纷来中国进行掠夺屠戮剥削?落后是一方面1949-1964没有核武器之前也是落后为什么没人敢打?

最重要的就是这个民族缺乏献身精神!缺乏探索精神!缺乏拼搏精神!缺乏………………英雄!

本来我是不想回的但是看到了几个所谓的照顾父母、什么保障、什么医疗、什么军功章过下半辈子之类的我就难受了。大道理且不。

从1840年以来 为民族独立和民族解放牺牲的民族英雄们,七千多万的数字在这里摆着如果把名字刻在 大地之上 恐怕 我们都要踩在烈士们的肩膀上了!

不要说 督战队 不上也得死 不去不行 之类的 鄙视英雄们的话语了。现在客观对待实物也要有个限度。烈士们英雄们的精神是值得弘扬和赞美学习的。怎么还有一帮渣滓!在 背后恶语中伤英雄 贬低英雄们的崇高? 用自己卑劣的行为来衡量英雄们的无畏?

这样的人 这样的民族 有什么希望可言吗? 为什么 共产党在发动革命的时候 知识分子不是中坚力量?就是因为有点文化就 患得患失 这就是革命的不确定性!极其危险。话说偏了……

为什么有文化大革命?别人在拼死拼活打江山 解放中华民族 有些人在 看热闹不说 还要 当汉奸 。事后必须要清算!

左箭头-小图标

我会选择去,因为我相信我的家人也会同意。只有在前线英勇奋战才能保证家人的安稳,作为一名中国人只要国家需要我就会抛头颅洒热血。只有国家强大了才能让家人和后人幸福。但我去参军执行任务并不是为了让某些高官贪图享乐,我只是尊重那些在前线作战的军人,能与他能一起战斗我很荣幸!虽然现在那些当官的只会在那指挥在后面吃喝玩乐,但为了人民我愿意!

左箭头-小图标

当那天的战争真的来临时,谁不是独生子?舍小家为大家,犯我中华者,虽远必诛。

左箭头-小图标

一路看下来,还是勇敢的人多。胆小怕死的就不要找借口了。

为了我的祖国,我愿意牺牲我自己。没有我们这些炮灰的牺牲,我们国家、民族,就要永远当敌人的炮灰!

• 军号:3453747
  • 工分:16918
左箭头-小图标

自古以来,当兵就是吃的卖命的饭。既然吃了这碗饭,没得选。

左箭头-小图标

你是不是说太多了?

对赚金★你是独生子 愿意参军执行危险任务么?回复