帖子主题:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜

共 15438 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上校
  • 军号:41704
  • 工分:116108
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜

文章提交者:探花郎 加贴在 人间美食 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs247-0-1.html

话说办完事也下午了,正好到海边溜达玩玩。防城港的对面是海南,就是海水不如三亚的清。

1.到海边了。

铁血网提醒您:点击查看大图

2.不知道叫什么广场,不过这“龙马精神”的塑像很有气势!

3.对面的小山叫神山,据哥们说当地传说是吕洞宾修仙的地方,呵呵

4.坐在海边找找感觉

5.兄弟是吉林长春人,身处内陆,因此每次看海只能是出差或自己驴游而特意去,所以每次也分外珍惜这样滴机会

6.这次着急,就不下海泡一泡了,趟趟水玩一会得了

7.水很暖和,就是浑浊了些

8.把手伸水底泥里来“抓虾”(抓瞎)

9.呵呵,抓虾不是强项,“扒瞎”俺才擅长……

10.摸了一溜十三招,两爪空空

11.海边呆了一个小时,快到晚饭时候了。哥哥说回吧,买菜去。于是到了这家大农贸市场

12.市场外卖菜的很多

13.大多数菜品在东北也能买到 ,偶尔有没见过的

14.市场不小

15.海鲜占了很大一块啊

16.开始按摊看新鲜,呵呵

17.看的眼花缭乱

18.这个似乎是柠檬鲨吧?在我们吉林那是在观赏鱼市里卖的观赏鱼,汗呐, 有懂的铁友指点指点是不是吧

19.这个似乎是食人仓吧?我们那也是观赏鱼……

20.这个似乎是小石斑鱼?

21.这个鱼很便宜,大概4、5块一斤,老哥说买回去蒸着吃好吃啊

22.带鱼,这个认识!就是没看见过新鲜的,我们那都是冬天卖冻成坨滴

23.这家伙样子很凶悍,个头也够大

24.这个叫乌什么鱼,忘记名了,呵呵

25.买些小葱

26.紫苏

27.市场里的熟食

28.白切鸡

29.这个肉看着很有食欲

30.叉烧,呵呵

31.蒸好的扣肉和膀蹄

32.黑鱼

33.杀好的黑鱼鱼生,50一斤,纠结了下买不买,想想出门在外还是少吃生的吧,遗憾

34.各种螺,便宜的从1、2块钱到3、4块钱一斤,到吉林没10块一斤就偷着乐吧

35.好多都不认识

36.从来没见过的

37.在剜海蛎子,买了些剜好的肉,回去下汤

38.买了10块钱的大长螺,3块一斤给砸好。卖家抱着孩子给我们咂掉螺尖,这样回去用开水一煮再一炒,用嘴一吸就能把螺肉吸出来了

39.另一家也是在咂这种螺

40.买好了出市场,看到藕才要2块一斤

41.回到老哥家,先吃水果。红毛丹,3块一斤买的

42.酸酸甜甜,果味特浓。我在吉林吃的水果,基本都是南方运过去的,没熟就摘下来运输,运到我们那是捂熟了才卖的,哪有这个味道啊……

43.山竹,4块一斤买的

44.连吃了5个,这玩意在我那得卖10多块一斤,还不好吃

45.吃完水果开始干活。这是兄弟俺蒸好的鱼

46.买的现成的花生米和叉烧肉

47.炒的蛤蜊

48.蒸好的另一盘鱼

49.另一哥们炒的海瓜子肉

50.下的海瓜子汤

51.菜差不多了,兄弟再去炒那个大长螺

52.啤酒准备好了

53.兄弟俺用蚝油辣炒的

54.一盘没放下,又占个碗,开喝!

地点:广西防城港

时间:15.8

相机:华为

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9736988_1.html
延伸阅读:
      打赏
      收藏文本
      探花非采花也!

网友回复

左箭头-小图标

有滋有味的生活感觉!

左箭头-小图标

防城港的光头强做的海鲜好吃

左箭头-小图标

黑鱼在防城港本地叫斑鱼

左箭头-小图标

欢迎来西南边陲明珠防城港做客。。回复:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜回复:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜

左箭头-小图标

10楼 97414
      淡水白鲳,我们叫白鲳或是鲳鱼,菜市场里有卖

那长螺,其实是锥螺,

黑鱼,在两广的普通话和粤语都叫“花鱼”

哈哈,紫苏旁边的是假蒌,蛤蒌[拉丁文名]Piper sarmentosum Roxb.[别名]假蒌、假蒟

16楼 探花郎
      回复:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜受教受教
      25楼 cuteyleon
      两广 重来不叫 黑鱼 是花鱼。。。。不知道你从哪里听来的。

广西 叫 斑鱼 广东叫 生鱼

这个在我们东北叫黑鱼啊,呵呵,地方差异吧

左箭头-小图标

防城港有核电站啊。。。。你懂的。。。哈哈。。

左箭头-小图标

10楼 97414

那长螺,其实是锥螺,

哈哈,紫苏旁边的是假蒌,蛤蒌[拉丁文名]Piper sarmentosum Roxb.[别名]假蒌、假蒟

16楼 探花郎
      两广 重来不叫 黑鱼 是花鱼。。。。不知道你从哪里听来的。

广西 叫 斑鱼 广东叫 生鱼

左箭头-小图标

8楼 脸上没长痔疮
      那红杉鱼够便宜,番禺卖二十五左右
      20楼 探花郎
      是啊哥哥,到晚上六点多过后,就论堆卖了,5块一堆、10块一堆,基本都在5斤一堆左右,看的兄弟俺直迷糊……
      广东很多来这边进货的,各类海鲜,虾,大耗什么的!

左箭头-小图标

那水当然不清澈了,你那是港湾,防城港的西湾,往外是贸易码头,污染重,要看海水,防城港的江山半岛最美,半岛上的白浪滩、月亮湾、大坪坡,怪石滩海边风景各异,沙滩漂亮,旅游戏海的好去处,去江山半岛就是你所在的那桥过去,在旧收费站左边公路进去。

左箭头-小图标

物价真便宜,还这么新鲜

吃他个过瘾再走

左箭头-小图标

13楼 南流江
      这位饕哥是我最羡慕的人.基本你的帖我都看了身为广西人的我走广西的地方还没大哥多...
      14楼 探花郎
      过奖了兄弟,有机会来东北玩啊回复:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜
      现在正30多点`高不成底不就..时间不多还没多少钱..哎..只能努力做事了.一般来说都是45+以后安逸点吧~

左箭头-小图标

8楼 脸上没长痔疮
      是啊哥哥,到晚上六点多过后,就论堆卖了,5块一堆、10块一堆,基本都在5斤一堆左右,看的兄弟俺直迷糊……

左箭头-小图标

5楼 xutom
      水果真便宜!毕竟是海边,海货样式真多!
      是啊,看滴俺是眼花缭乱啊回复:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜

左箭头-小图标

4楼 深渊蝎子
      你老着有食欲的肉叫扣肉,但是做得不够好
      看着真滴很有食欲,就是在海边多吃肉就犯不上了,呵呵

左箭头-小图标

9楼 wlz1452
      看着这些海鲜我就一个痛不欲生啊。。。我痛风不能吃。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      回复:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜那没办法,只能看了啊

左箭头-小图标

10楼 97414

那长螺,其实是锥螺,

左箭头-小图标

11楼 半仙就是半仙
      真心不赖…尤其是去溜达当地农贸市场…赞赞赞
      想了解一个陌生的地方生活,最好的方式就是去农贸市场啊,呵呵

左箭头-小图标

13楼 南流江
      这位饕哥是我最羡慕的人.基本你的帖我都看了身为广西人的我走广西的地方还没大哥多...
      过奖了兄弟,有机会来东北玩啊回复:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜

左箭头-小图标

左箭头-小图标

11楼 半仙就是半仙
      回复:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3379375
      • 工分:3680
      左箭头-小图标

那长螺,其实是锥螺,

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7519110
      • 工分:168
      左箭头-小图标

看着这些海鲜我就一个痛不欲生啊。。。我痛风不能吃。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

港口区?

左箭头-小图标

广西是个好地方!!!

• 军衔:陆军大校
      • 军号:161803
      • 工分:226229 / 排名:4177
      左箭头-小图标

水果真便宜!毕竟是海边,海货样式真多!

左箭头-小图标

你老着有食欲的肉叫扣肉,但是做得不够好

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      19淡水鲳食人鱼的亲戚,80年代引入广东是一种经济效益很好的鱼种。24叫泥鯭也叫臭肚是一种浅海鱼,鱼鳍有毒,给它扎一下包你疼不欲生回复:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜回复:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜
      受教受教,多谢老哥!回复:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜

左箭头-小图标

19淡水鲳食人鱼的亲戚,80年代引入广东是一种经济效益很好的鱼种。24叫泥鯭也叫臭肚是一种浅海鱼,鱼鳍有毒,给它扎一下包你疼不欲生回复:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜回复:[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]广西防城港的海与自己炒海鲜回复