帖子主题:新加坡物价真很高吗?看10元人民币能买些啥(组图)

共 13539 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:5337675
  • 工分:3340450 / 排名:32
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

新加坡物价真很高吗?看10元人民币能买些啥(组图)

文章提交者:驱逐舰hd 加贴在 图说海外 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs206-0-1.html

国人最熟悉的康师傅,3.2新加坡元,相当于14块多人民币。

10元人民币在新加坡能买啥?按照当前的汇率,10元人民币相当于2.22新加坡元,看看新加坡的留学生晒10元人民币在新加坡能买什么。

今麦郎的方便面。

来自香港的木瓜,这一块接近7元人民币,与国内超市的价格差不许多。

面包9元人民币两个,与国内价格差不多。

来自中国的红富士苹果,5个2.95新加坡元,大概是13元人民币。

蒙牛的纯牛奶,这样的6盒装是13元人民币左右。

果味酸奶,一盒5元人民币左右。

鲜奶,一桶大概23元人民币。

可口可乐。大致相当于3元人民币,与国内价格一样。

鸡蛋

一公斤鸡大腿大概是19.5元人民币。

小番茄,一公斤大概是11元人民币。

圆茄子,一公斤差不多是16元人民币。

火龙果

从智利进口的李子,8.7元人民币可以买10颗李子。

2015-09-24 加拿大华人网

延伸阅读:
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 tanbuli
      天-朝物价没有层次,普通老百姓很艰难。
      赶紧移民吧,没人拦着你

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2991300
      • 工分:8218
      左箭头-小图标
      热回复背景

李家坡物价高不高,过我们屁事!

左箭头-小图标
      热回复背景

不管别人物价怎么样,只要我们能想吃就舍得吃就好!

中国前段时间是与各国比科技。现在开始和各国比物价了?

看来以后就会出现这样的场景:

与日本比海产品

与澳大利亚比牛肉

与非洲比毛驴肉

与赤道边国家比水果

与爱斯基摩人比冷饮!

中国又成最大输家!

这帮孙子还真是为中国有着操不完的心啊!全国人民都在感谢你八辈祖上!非常感谢!

左箭头-小图标
      热回复背景

苹果那个是真的吗?我们这富士苹果超市一斤5-6块起步,大的将尽10块,一个就核好几块,运到那里,反而比内地便宜,不科学

左箭头-小图标
      热回复背景

看来 方便面还是高档货

左箭头-小图标
      热回复背景

我想不通,我国的物价真那么高,为什么我们都还活得滋润,为什么年年都有那么多的人跑出国外旅游呢?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:375128
      • 工分:3959
      左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 二大宝
      楼主是故意的还是真是水平不高啊,有些翻译错了,很明显有的标的是100克的价格,有的汇率换算也是错了,另外要提一下,你家那超市可乐卖3块钱一瓶啊,我们这都是10块钱6瓶,有的时候9块钱就买到了。

总体看下来,新加坡那边的蔬菜水果不是一般的贵呀。差不多是国内的5到10倍。连火龙果这种热带水果都比国内贵。还有那个方便面,是5袋一包的价格,还是单独一包的价格呀,这要是单独一包的价格,我就准备去新加坡做方便面生意了。

问题是结论已经有了:李家坡的物价不比天朝高,我天朝水深火热啊。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

左箭头-小图标

不贵不贵和上海差不多

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:武警下士
      • 军号:6232084
      • 工分:744
      左箭头-小图标

比物价是我们小时候(30年前吧),道听途说哪些国家多么富有,但物价高、医疗高等等(当时我们有个笑话说某国病人出院时被账单吓死了)————对现在的国人来说,我认为已经没那么重要了,只要基本生活物资能购买的起(有多大比例能买得起)就够了。简单点说,就是还有多少人真正的在挨饿、挨冻?!至少我小时候,放学等吃饭连锅巴都冷着吃<真的饿啊>、、、,现在我能见到的已经没有了,再差大家至少能吃饱,小孩子的水果什么的再也不是定期才能吃到的了。

左箭头-小图标

5楼 防弹火车
      都他妈中文艾,楼主是不是在国内超市拍的
      第一、新加坡华人居多,中文是官方语言之一。

第二、新加坡和港澳台不一样,新加坡用的是大陆版本的简体汉字和拼音。

第三、新加坡教授大陆口音的普通话。

左箭头-小图标

我们就好比,比了这个比那个,比来比去,总能比出不妥来,总能比出不平衡来,一不平衡,就嚷嚷,就骂街,就打倒政府,要不要这么敏感?

左箭头-小图标

19楼 75544478
      我只是说我住的地方 今年初和现在比 菜价大涨 直接让我没发出回复 我说了几种物品价格变化而已 这也不行
      21楼 牛背上的拖拉机
      你什么地方的?南方最近几个月来雨水很多,造成很多疏菜长势不好甚至连根烂死掉,菜价上涨很正常
      温州地区 平阳县昆阳镇 你别告诉我海货也因为雨水多而涨价 在说9月刚开海 海产品总该便宜点吧 结果更贵了 物价飞涨这也不能说了?

左箭头-小图标

不管别人物价怎么样,只要我们能想吃就舍得吃就好!

中国前段时间是与各国比科技。现在开始和各国比物价了?

看来以后就会出现这样的场景:

与日本比海产品

与澳大利亚比牛肉

与非洲比毛驴肉

与赤道边国家比水果

与爱斯基摩人比冷饮!

中国又成最大输家!

这帮孙子还真是为中国有着操不完的心啊!全国人民都在感谢你八辈祖上!非常感谢!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:375128
      • 工分:3959
      左箭头-小图标

3楼 二大宝
      楼主是故意的还是真是水平不高啊,有些翻译错了,很明显有的标的是100克的价格,有的汇率换算也是错了,另外要提一下,你家那超市可乐卖3块钱一瓶啊,我们这都是10块钱6瓶,有的时候9块钱就买到了。

总体看下来,新加坡那边的蔬菜水果不是一般的贵呀。差不多是国内的5到10倍。连火龙果这种热带水果都比国内贵。还有那个方便面,是5袋一包的价格,还是单独一包的价格呀,这要是单独一包的价格,我就准备去新加坡做方便面生意了。

问题是结论已经有了:李家坡的物价不比天朝高,我天朝水深火热啊。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

17楼 75544478
      不能说中国菜价 小编连删我帖3回 我就纳闷了 这有啥不能说的?
      18楼 ylz420
      他家卖菜的

对。。对。。对对。他家就是卖菜的,

该帖子发自铁血军事WindowsPhone手机客户端
      左箭头-小图标

新加坡用简体汉字?

左箭头-小图标

19楼 75544478
      我只是说我住的地方 今年初和现在比 菜价大涨 直接让我没发出回复 我说了几种物品价格变化而已 这也不行
      你什么地方的?南方最近几个月来雨水很多,造成很多疏菜长势不好甚至连根烂死掉,菜价上涨很正常

左箭头-小图标

我想不通,我国的物价真那么高,为什么我们都还活得滋润,为什么年年都有那么多的人跑出国外旅游呢?

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6233518
      • 工分:372
      左箭头-小图标

17楼 75544478
      不能说中国菜价 小编连删我帖3回 我就纳闷了 这有啥不能说的?
      他家卖菜的

左箭头-小图标

• 军号:4324767
      • 工分:14157
      左箭头-小图标

我们的GDP在 涨,物价肯定 涨,好像看到有篇介绍小日本的,物价20年没怎么 涨, 是因为小日本GDP20年没 涨,所以他们工资就没涨,我们工资跟着( ̄︶ ̄)↗ 涨,有点钱的多起来了,才有这多人到新加坡,日本去玩,要是以前的工资还是老实在家呆着吧,还有空管他方便面几多钱一包。

左箭头-小图标

苹果那个是真的吗?我们这富士苹果超市一斤5-6块起步,大的将尽10块,一个就核好几块,运到那里,反而比内地便宜,不科学

左箭头-小图标

看来 方便面还是高档货

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:231814
      • 工分:7819
      左箭头-小图标

现在这种脑残连百度都不用吗,1块新元=7RMB?猴年马月的事了,现在鹰家的仆人哪个好过了,新加坡这种地方早就币值大跌了,1款新元只值4.5RMB不到了,不过还是物价贵的离谱1带馊水油方便面14款,一罐可乐3块,呵呵

左箭头-小图标

物价和中国差不多嘛。蔬菜它上面都是公斤计算的。可乐2元有的店卖3块要是在车站5元。方便面它是一大包里面分5袋才14元,车站5元一袋10元一桶。 都不知道他的从哪里弄来的价格。所以综合一下和中国物价一样

左箭头-小图标

9楼 tanbuli
      赶紧移民吧,没人拦着你

• 军号:2991300
      • 工分:8218
      左箭头-小图标

李家坡物价高不高,过我们屁事!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2290302
      • 工分:4657
      左箭头-小图标

• 军衔:警察三级警督
      • 军号:4866
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:25444
      左箭头-小图标

新加坡是个吸血城市(吃转手贸易的差价,就怕中国沿口港口抢生意),没有什么产业,物价当然高。

左箭头-小图标

对比这个,一定要搞清楚单位,否则比较性差很多。比如今麦郎方便面,有一包98克的,有110克的,有120克的,所以,要比较,搞清楚单位才能客观。

左箭头-小图标

4楼 般若无双
      街边投币避孕套!十年过去了,还是一元钱,还是老感觉,还是老质量!!!

这大概是少有的沒涨价的东西了!!

市内公交车,我去市区所乘的1路车,02年是2元,现在依然是2元,

左箭头-小图标

都他妈中文艾,楼主是不是在国内超市拍的

左箭头-小图标

街边投币避孕套!十年过去了,还是一元钱,还是老感觉,还是老质量!!!

这大概是少有的沒涨价的东西了!!

左箭头-小图标

• 军号:818737
      • 工分:22740
      左箭头-小图标

这些价钱应该叫砖家喷子们看看,老是有逗B说10年前10元可以买什么,10年后只能买到什么,这些逗B不但逗,而且是脑残,没有常识性知识。

我要发帖

总页数11页 [共有30条记录] 分页:

对新加坡物价真很高吗?看10元人民币能买些啥(组图)回复