关闭

帖子主题:经典名枪:59式手枪

共 25261 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:3148268
  • 工分:16194
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

经典名枪:59式手枪

1959年式手枪是我国仿制前苏联马卡洛夫手枪的产品,是供指挥员和公安保卫人员在近距离上使用的自卫武器。1959年初仿制,1960年停产,迄今尚未正式定型,在部队装备时间最短。而对于1959年式手枪的蓝本马卡洛夫手枪,在1951年,苏联红军决定采用马卡洛夫PM手枪作为新的自卫武器,并一直服役到20世纪末。在2003年马卡洛夫手枪正式被新的Yarygin PYa手枪代替,但在逐步淘汰之前仍然有相当多的数量在俄罗斯的军队和执法机构服役。1959年式手枪采用自由枪机式自动方式,有联动击发机构。手柄护手为塑料制半包式;机匣顶部有一条较宽的颗粒层,防止瞄准时反光。

作为马卡洛夫手枪中国仿制品的1959年式手枪采用简单的自由后坐式工作原理,结构简单,性能可靠,成本低廉,在当年是同时代最好的紧凑型自卫手枪之一。射击时火药燃气的压力通过弹壳底部作用于套筒的弹底窝,使套筒后坐,并利用套筒的重量和复进簧的力量,使套筒后坐的速度降低,在弹头离开枪口后,才开启弹膛,完成抛壳等一系列动作。马卡洛夫手枪的击发机构为击锤回转式,双动发射机构。保险装置包括有不到位保险,外部有手动保险机柄。1959年式手枪采用由固定式片状准星和缺口式照门,在15-20米内时有最佳的射击精度和杀伤力。其钢制弹匣可装8发PM手枪弹,弹匣壁镂空,既减轻了重量也便于观察余弹数,并有空仓挂机能力。

口径:9毫米(使用9X18毫米马卡洛夫口径)初速:315米/秒有效射程:50米自动方式:自由枪机式发射方式:单发供弹方式:自动装填弹匣容量:8发全长:163毫米枪管长:93.5毫米全枪宽:30.5毫米全枪高:126.8毫米全重(含弹匣):0.81千克瞄准基线长:130毫米初速:314米/秒射速:30发/分射程:50米枪弹:59式手枪弹即9X18毫米马卡洛夫手枪弹或称PM手枪弹

延伸阅读: 李月 关凤 鸦片
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

18楼 烦间熟人
      我父亲当年的配枪就是59,是我最熟悉的手枪。
      军二代啊 不错啊

左箭头-小图标

19楼 火焰上的冰凌
      我这有两个59弹匣,大算出一个,需要的朋友私我
      20楼 塞斯纳
      我想收藏,私信我
      有什么用啊 哈哈

左箭头-小图标

19楼 火焰上的冰凌
      我想收藏,私信我

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我父亲当年的配枪就是59,是我最熟悉的手枪。

左箭头-小图标

回复:经典名枪:59式手枪

左箭头-小图标

15楼 我是哈哈110111
      这不是ppk么???
      ppk比他小

左箭头-小图标

这不是ppk么???

左箭头-小图标

我敢保证,这支小枪很好用。极其顺手。比大黑星和小砸炮都好用;而且和某位下台“局座”佩枪的子弹兼容哦!

左箭头-小图标

马卡洛夫

回复:经典名枪:59式手枪

左箭头-小图标

2楼 你又没胸凶什么凶
      哎,我弹夹呢
      8楼 z64789
      是不是忘到了武器库里了,没有带 嘻嘻
      这玩意爱掉弹夹。我这边一个交警朋友还在配戴

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:3391576
      • 工分:7406
      左箭头-小图标

不是59还有一种公安版的,叫“公安号”么

左箭头-小图标

让我想起了我的那把俄罗斯654k……

左箭头-小图标

我知道,五发弹匣。。。所以叫59。。。来和我一起数,12345

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3148268
      • 工分:16194
      左箭头-小图标

2楼 你又没胸凶什么凶
      哎,我弹夹呢
      是不是忘到了武器库里了,没有带 嘻嘻

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:5580170
      • 工分:12412
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

3楼 gunbroker

一直有个问题没搞懂,为什么从定型生产再到扯装只用了一年时间?而且我看的那些资料都没说明原因呢?

这个我知道,我国生产59式那时候,正好碰上中苏翻脸,苏联技术人员撤回。而无论是加工工艺还是材质方面我们都不过关,所以说虽然已经是按照图纸全尺寸高仿,但是除了某厂(非626)精工制造的少量枪支以外,其它的性能都不咋地。雪上加霜的是,这枪用的是低压弹药,可是那时候我们的枪支发射药也不太过关,结果就是和早期的M16一个德行,辛苦保养之下,只能保证头几发可靠射击,事故率过高。

而且这枪有段黑历史:70年有人用这枪打死了昆明军区政委谭甫仁夫妇。

以上都是听老军工造的谣,别喷我.........

图上的这款,枪柄上五星套大圆的标识说明是80年后出产的外供型,但是建议使用前苏的弹药射击。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1733688 / 排名:115
      左箭头-小图标

这种子弹只比帕拉贝卢姆短了1mm,为的是北约就算缴获了苏军的军火库也用不了,但苏军缴获了北约的帕拉贝卢姆却能勉强使用。

左箭头-小图标

很多年前在边防见过实物,但没摆弄。

左箭头-小图标

这货的弹夹现在都在千元以上。

左箭头-小图标

一直有个问题没搞懂,为什么从定型生产再到扯装只用了一年时间?而且我看的那些资料都没说明原因呢?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

哎,我弹夹呢

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对经典名枪:59式手枪回复