关闭

帖子主题:[原创]老爷子拿了绿卡 回国后说:还是祖国好啊!

共 20801 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:3060204
  • 工分:20645
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]老爷子拿了绿卡 回国后说:还是祖国好啊!

本文原是网友shako01 在主帖"[原创]在这里想请教各位铁友,尤其是出过国的,国外的月亮真的比中国圆?"第52楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a46设为独立主帖。

没出去的认为外面好,正常;出去了的但待的时间短的认为外面好,也正常;出去了,待的时间够长的,大多数都会知道还是家里好。

至于出去了,待的时间够长,回来还满口外面好的,朋友,相信我这个出去过,也待的够长的人的话,他们只是在幼稚的装13而已,不然在你们面前找不到优越感啊。

我自己的感受说过很多次就不重复了,说我一发小的老爷子。老人家和弟弟合伙在美国开了家电脑店,收入还可以,而且两个人绿卡都拿了好几年了,应该说条件比绝大多数满嘴说美国好的中国人要好的多吧?但今年51我那发小结婚,他老爷子4-28回国,落地后第一件事不是问儿子婚礼筹备的如何,也不是赶着去看儿子婚房装扮的怎样酒店布置的如何,而是拉着接机的我先找了个馆子好好吃了一顿,喝了点,然后让我带着逛了大半天的街!走哪都说“好!真好!还是祖国好啊!发展太快了”(他在美国待了快10年了,中间没回来过)。因为我也在外头待过,加上关系又好,所以故意开玩笑问他,“咋了?在外头受洋鬼子欺负了?跟侄子说,咱带弟兄去阿妹你卡给你找场子去啊!”谁想人家斜了我一眼,牛逼哄哄地来了句“老子虽然有美国绿卡,拿的和你们一样,还是中国护照!现在满世界还有几个洋鬼子会那么不懂事啊?”我们几个人当时就觉着舒坦。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9378823_1.html
延伸阅读: 景冈山 柴郡主 范美忠
      打赏
      收藏文本
      我不恨生,恨生时不能洗雪国耻、尽报族仇;我不畏死,畏死后不可痛斩敌首、饮马东洲!

热门回复

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6994282
      • 工分:43402
      左箭头-小图标
      热回复背景

拿了美国绿卡,回来又有中国医保,退休金的话,还能说不好吗?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:206843
      • 工分:14859
      左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 沙田
      绿卡 只是代表 永久居留证 不算入国籍

加入米国国籍 中国什么的都没有了

绿卡就 好比我们的暂住证

• 军号:2529677
      • 工分:14687
      左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 沙田
      4楼 dtsjhd

5楼 tufonhan
      只是拿绿卡,医保、养老保险还是照样交,凭什么不让人家到了年纪领钱?三楼黑的没水平!
      这个倒是可以的,前段有些出国的原体制内的人还回来要求拿退休金,那些才叫无耻

网友回复

左箭头-小图标

以后铁血能不能少发诸如此类的"拿了绿卡就说还是祖国好"或是"一出国就爱国的"的鬼话,相信国家好的不会想着移民,想着移民的人对国家有多大的认同感,很值得怀疑,何必说着这些鬼话来自欺欺人呢?

左箭头-小图标

63楼 许国生
      中国人历来说一套做一套。

中美两国谁强谁差,和说有关系吗?

69楼 老衲尚年轻
      说一套做一套,这个中国还得加倍努力才能比得上美国,美国和它的一大群跟班才是说一套做一套的祖宗。
      一个说一套做一套,投机取巧成风的社会,能成为世界一等强国?

美国的国际地位,靠的是脚踏实地表里如一。

左箭头-小图标

60楼 shako01
      看到有人说我说的这位老爷子是拿了美国绿卡,又回来占祖国便宜,我不得不出来为别人正名。

首先,这位老爷子出国前是水利系统的,不论资历还是能力又或者人脉,在他们那个单位都是一等一的,但是人家几十年一直坚持在一线搞勘测带徒弟直到退休,退休之后徒弟们逢年过节不管多远都要去他家看一看,老爷子人品可见一斑(我小时候没少沾光,次次去他家和一众发小各种蹭吃蹭喝,老爷子从来不收红包,但最爱吃,也会吃,所以徒弟们从全国各地捎的各种特色零食和小吃就来者不拒。)。后来是因为他弟弟强烈要求他去美国帮忙,为这事不惜发动全家老小做工作,他才同意出的国。

这次回来,也单纯是儿子结婚,4-28到家,5-10就走,不像某些心理阴暗的家伙说的,是回来占祖国便宜的。至于某些人说什么拿着美国绿卡,还享受着国内医保什么的,我只想说,有一双龌龊的眼睛,自然看什么都是龌龊的。这位老爷子一辈子要贡献有贡献,要级别有级别,要关系有关系,又交足了这金那险,老了享受下医保之类国家福利没什么问题吧?可人家就连当初单位分的房子(当时在我们那算是档次相当高的电梯小高层),自己一出国就马上主动还给单位,说是留着分给要成家的年轻人,都没说留给老婆儿子(老爷子副处级退休,老婆也是那个单位职工,那房子两老完全可以住一辈子,就算不住,租出去赚租金也没人说什么),反倒自己掏钱付首付买了套小户型给老婆住,为这事他爱人没少和他闹矛盾。直到他儿子要买房结婚,他才从美国汇了20万美金给他儿子。他爱人前几年身体不好,也不是什么大病,单位也出面表示同意负担一部分,但老爷子二话不说,直接接去美国治疗加疗养,前后八个月,从头到尾自掏腰包。其实就他爱人那病,在哪治都差不多,何况在国内看的话,有老爷子的几个徒弟领导帮忙出面,享受的待遇还会好的多。

多的不说,就老爷子这点事,那些心理阴暗的家伙有几个能做到的,站出来让我们大伙瞧瞧。

他也没有说中国怎么怎么好啊,反正他在两个国家都不缺少生活保障,和标题就是两回事。

左箭头-小图标

63楼 许国生

说一套做一套,这个中国还得加倍努力才能比得上美国,美国和它的一大群跟班才是说一套做一套的祖宗。

左箭头-小图标

......
      25楼 天使来潮
      这就是现在的大问题。我身边就一个,中级私家车、快200平的大户型,月入近万的小伙子,可是每个月还能享受低保,这是一种什么境界啊? 回复:[原创]老爷子拿了绿卡 回国后说:还是祖国好啊!
      33楼 爆米花啊爆米花
      真有其事,举报比上网喷强啊
      39楼 天使来潮
      不但真有,而且不在少数,多调查调查吧。况且这种事情本来就是有关机构部门管的,到您这儿变成老百姓的事情了? 再说了,他是我朋友,平时关系还不错,除了这个污点其他基本没啥,人家也是工薪一族,你政府机构不监督不作为,我凭啥去干那损人不利己的事情。你篱笆扎严实了,野狗自然钻不进来,我举报我朋友一个人,对你的制度管理有意义吗?
      59楼 爆米花啊爆米花
      先不论事情的真假,自己都做不到的却去责难别人。就好比,有人落水了,您在旁边拍照刷朋友圈、感叹无人施以援手、世风日下一样可笑。

至于篱笆问题,当务之急还是先把网上的篱笆扎紧了靠谱,省得好多野狗跑到中国的网站恶心人

64楼 天使来潮
      估计您岁数还不大。这世界上哪儿有非黑即白的人啊,好人坏人的标准差异太多,灰色地带更多。人除了本质,关键在于环境和制度的管控,现在的中国就是正在努力从人治向法治过渡,但进程缓慢,估计再过些年你就懂了
      要是所有人都像你这样,那还真永远也法制不了,让你行使监督权你不肯,然后又抱怨不给你监督权,怎么说你这种人呢?

左箭头-小图标

65楼 深海大白鲨
      祖国是好,但不是因为想吃中国餐才认为祖国好。讲了半天不知老爷子为啥回国,好像与爱不爱国没关系。就是一个普通人,没忘了祖国就好。
      我似乎说的很清楚,我那朋友要结婚,他老爷子能不赶回来?

左箭头-小图标

......
      25楼 天使来潮
      这就是现在的大问题。我身边就一个,中级私家车、快200平的大户型,月入近万的小伙子,可是每个月还能享受低保,这是一种什么境界啊? 回复:[原创]老爷子拿了绿卡 回国后说:还是祖国好啊!
      33楼 爆米花啊爆米花
      39楼 天使来潮
      不但真有,而且不在少数,多调查调查吧。况且这种事情本来就是有关机构部门管的,到您这儿变成老百姓的事情了? 再说了,他是我朋友,平时关系还不错,除了这个污点其他基本没啥,人家也是工薪一族,你政府机构不监督不作为,我凭啥去干那损人不利己的事情。你篱笆扎严实了,野狗自然钻不进来,我举报我朋友一个人,对你的制度管理有意义吗?
      59楼 爆米花啊爆米花
      先不论事情的真假,自己都做不到的却去责难别人。就好比,有人落水了,您在旁边拍照刷朋友圈、感叹无人施以援手、世风日下一样可笑。

至于篱笆问题,当务之急还是先把网上的篱笆扎紧了靠谱,省得好多野狗跑到中国的网站恶心人

64楼 天使来潮
      估计您岁数还不大。这世界上哪儿有非黑即白的人啊,好人坏人的标准差异太多,灰色地带更多。人除了本质,关键在于环境和制度的管控,现在的中国就是正在努力从人治向法治过渡,但进程缓慢,估计再过些年你就懂了
      网上很多唱衰中国的论调我都不懂。我只知道走遍欧美日后,发现中国才是世界上最好的国家,没有之一。

左箭头-小图标

祖国是好,但不是因为想吃中国餐才认为祖国好。讲了半天不知老爷子为啥回国,好像与爱不爱国没关系。就是一个普通人,没忘了祖国就好。

• 军衔:空军上校
      • 军号:59811
      • 头衔:御史大夫
      • 工分:109683
      左箭头-小图标

19楼 w497127800
      有些人,明明很富裕,可是却非要把便宜占尽呢 ?
      25楼 天使来潮
      33楼 爆米花啊爆米花
      39楼 天使来潮
      59楼 爆米花啊爆米花

左箭头-小图标

左箭头-小图标

呵呵

左箭头-小图标

另外未免某些心理阴暗人士再次朝歪处想,这里再说明一下,老爷子给他儿子汇的钱,全是兄弟俩在美国开店合法赚的,不是什么大买卖,但一年下来税后差不多一人能到手十几二十万美金。老爷子要是那种负面类型,当初他儿子也不至于还要留在国内拿着自己工作几年攒的几万块钱当本,辛苦创业了。何况就老爷子当年那工作,整天亲自带队实地勘测,又从不利用自己的面子帮人找关系通路子,我是想不出能从哪弄灰色收入。更不要说一把年纪还跑美国帮自己弟弟打理门店,在国内享受不是更优哉游哉?

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

看到有人说我说的这位老爷子是拿了美国绿卡,又回来占祖国便宜,我不得不出来为别人正名。

首先,这位老爷子出国前是水利系统的,不论资历还是能力又或者人脉,在他们那个单位都是一等一的,但是人家几十年一直坚持在一线搞勘测带徒弟直到退休,退休之后徒弟们逢年过节不管多远都要去他家看一看,老爷子人品可见一斑(我小时候没少沾光,次次去他家和一众发小各种蹭吃蹭喝,老爷子从来不收红包,但最爱吃,也会吃,所以徒弟们从全国各地捎的各种特色零食和小吃就来者不拒。)。后来是因为他弟弟强烈要求他去美国帮忙,为这事不惜发动全家老小做工作,他才同意出的国。

这次回来,也单纯是儿子结婚,4-28到家,5-10就走,不像某些心理阴暗的家伙说的,是回来占祖国便宜的。至于某些人说什么拿着美国绿卡,还享受着国内医保什么的,我只想说,有一双龌龊的眼睛,自然看什么都是龌龊的。这位老爷子一辈子要贡献有贡献,要级别有级别,要关系有关系,又交足了这金那险,老了享受下医保之类国家福利没什么问题吧?可人家就连当初单位分的房子(当时在我们那算是档次相当高的电梯小高层),自己一出国就马上主动还给单位,说是留着分给要成家的年轻人,都没说留给老婆儿子(老爷子副处级退休,老婆也是那个单位职工,那房子两老完全可以住一辈子,就算不住,租出去赚租金也没人说什么),反倒自己掏钱付首付买了套小户型给老婆住,为这事他爱人没少和他闹矛盾。直到他儿子要买房结婚,他才从美国汇了20万美金给他儿子。他爱人前几年身体不好,也不是什么大病,单位也出面表示同意负担一部分,但老爷子二话不说,直接接去美国治疗加疗养,前后八个月,从头到尾自掏腰包。其实就他爱人那病,在哪治都差不多,何况在国内看的话,有老爷子的几个徒弟领导帮忙出面,享受的待遇还会好的多。

多的不说,就老爷子这点事,那些心理阴暗的家伙有几个能做到的,站出来让我们大伙瞧瞧。

左箭头-小图标

25楼 天使来潮
      33楼 爆米花啊爆米花
      39楼 天使来潮

左箭头-小图标

......
      50楼 狼浪
      他白吃了政府在个人缴纳基数之外,以财政拨款方式补贴的医保、社保金额。

常年住在海外,为美国财政税务局缴税,有什么资格在老了后回中国来揩油,摊薄一直老老实实在大陆缴税的公民的福利!!!

53楼 快乐小老农民工90
      中国的"医保制度"那是中国的内政哈,与外人无关,请阁下注意哈!
      来,请阁下说说看美国的税务制度是咋样滴?是如何缴纳税款滴?
      阁下知不知道什么叫"税务律师"?
      阁下会懂那些繁杂滴东东?
      开玩笑!
      回复:[原创]老爷子拿了绿卡 回国后说:还是祖国好啊!

54楼 狼浪
      已举报:歪楼: 戴帽子
      55楼 快乐小老农民工90
      笑死!闹了半天原来阁下只是喊喊口号根本不知道美国滴税务制度是如何滴?!
      咋滴,阁下又答不出来了吗?

57楼 huafenglipan10
      在外国把钱挣了,挣不动钱了,把钱都带回来养老了,这样的人应当鼓励!

中国外汇的一大来源,便是在外务工人员给家里邮钱积累下来的~~~~

中国人信奉“落叶归根”,这也是外国人头痛的一个问题~~~你好好的移民了,临死了,还要埋回国去,顺带着家产也往回带~~~~

好像是几年前,曾看过一篇文章说的也是老外抱怨中国移民把在国外赚的金钱都带回国,
      当时俺就笑中国人"叶落归根"的情结是老外们所理解不了的.
      更何况中国还有一句话叫做"金窝银窝不如自家狗窝好".

左箭头-小图标

......
      5楼 tufonhan
      只是拿绿卡,医保、养老保险还是照样交,凭什么不让人家到了年纪领钱?三楼黑的没水平!
      50楼 狼浪
      他白吃了政府在个人缴纳基数之外,以财政拨款方式补贴的医保、社保金额。

常年住在海外,为美国财政税务局缴税,有什么资格在老了后回中国来揩油,摊薄一直老老实实在大陆缴税的公民的福利!!!

中国的"医保制度"那是中国的内政哈,与外人无关,请阁下注意哈!
      开玩笑!

54楼 狼浪
      55楼 快乐小老农民工90
      笑死!闹了半天原来阁下只是喊喊口号根本不知道美国滴税务制度是如何滴?!

在外国把钱挣了,挣不动钱了,把钱都带回来养老了,这样的人应当鼓励!

中国外汇的一大来源,便是在外务工人员给家里邮钱积累下来的~~~~

中国人信奉“落叶归根”,这也是外国人头痛的一个问题~~~你好好的移民了,临死了,还要埋回国去,顺带着家产也往回带~~~~

左箭头-小图标

拿绿卡也麻烦每年还要去两次美国花费不小

左箭头-小图标

......
      4楼 dtsjhd

5楼 tufonhan
      50楼 狼浪

开玩笑!

54楼 狼浪

• 军衔:陆军中校
      • 军号:253199
      • 工分:70367
      左箭头-小图标

3楼 沙田
      4楼 dtsjhd

5楼 tufonhan
      50楼 狼浪

开玩笑!

左箭头-小图标

3楼 沙田
      4楼 dtsjhd

5楼 tufonhan
      50楼 狼浪

开玩笑!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      51楼 狼浪
      歪楼,已经举报
      歪楼?针对阁下滴问题做出回复这也是"歪楼"?
      阁下滴中文理解能力真滴有很大滴问题.
      怎么,阁下回答不了问题了吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除
      歪楼,已经举报

左箭头-小图标

3楼 沙田
      4楼 dtsjhd

5楼 tufonhan

左箭头-小图标

原帖已被删除
      47楼 快乐小老农民工90
      阁下凭什么说这是在代表南棒滴发言?阁下滴证据呢?
      由于阁下答非所问,对无端对他人进行人身攻击,俺不得不再度举报.

南棒不知道,你、你们是泛意的通用语不难理解。为什么阁下居然也不知道,还腆着脸举报呢!!

阁下真实嘴脸再一次暴露了吧!!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      阁下凭什么说这是在代表南棒滴发言?阁下滴证据呢?
      由于阁下答非所问,对无端对他人进行人身攻击,俺不得不再度举报.

左箭头-小图标

3楼 沙田
      38楼 狼浪
      外交部在大力清除双重国籍呢。
      43楼 快乐小老农民工90
      额,"双重国籍"是外交部管的吗?

44楼 狼浪
      中国各驻外使馆、总领馆是清理双重国籍的主要力量。 这一点,与你们南棒国家不一样。
      喔,中国的驻外领馆是不管滴?
      鉴于阁下无端攻击网友是南棒,俺已举报了.

左箭头-小图标

3楼 沙田
      38楼 狼浪
      43楼 快乐小老农民工90

中国各驻外使馆、总领馆是清理双重国籍的主要力量。 这一点,与你们南棒国家不一样。

左箭头-小图标

3楼 沙田
      38楼 狼浪

左箭头-小图标

吃甜咬脆

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 沙田
      4楼 dtsjhd

哈哈哈哈哈,这个比喻好!

左箭头-小图标

只是拿个外国暂住证有什么可喷的又不是拿国籍

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

25楼 天使来潮
      33楼 爆米花啊爆米花

左箭头-小图标

3楼 沙田

左箭头-小图标

贱人,滚!

左箭头-小图标

26楼 墨玉剑
      凡是能出国的,都是在国内有社会资本的。这种人不出国在国内过得很好,出国后以后,他的特权和社会资本被清零了,当然过不好了。这种畜生和国家的蛀虫,真心希望他们永远不要回来。
      29楼 tao7715895
      你这打击范围也太大了,凤姐也去了美国难道她也在国内有很多社会资本?
      30楼 墨玉剑
      所以她不说中国好啊!
      凤姐前段时间在微博上说美国没有想象中的那么完美还遭到了大v门得讨伐呢。

左箭头-小图标

22楼 zdy189158
      说实话,美国就白人和黑人像美国人,其他都是去蹭饭的混混。
      34楼 爆米花啊爆米花
      您的话让印第安原住民欲哭无泪
      人都快被杀绝了,你到那里去哭

左箭头-小图标

22楼 zdy189158

您的话让印第安原住民欲哭无泪

左箭头-小图标

25楼 天使来潮

左箭头-小图标

和旅游差不多,转了一圈发现还是家里哪哪都好!也就是多点谈资

左箭头-小图标

这不是两面不是人

左箭头-小图标

26楼 墨玉剑
      凡是能出国的,都是在国内有社会资本的。这种人不出国在国内过得很好,出国后以后,他的特权和社会资本被清零了,当然过不好了。这种畜生和国家的蛀虫,真心希望他们永远不要回来。
      29楼 tao7715895
      你这打击范围也太大了,凤姐也去了美国难道她也在国内有很多社会资本?
      所以她不说中国好啊!

左箭头-小图标

26楼 墨玉剑

左箭头-小图标

祝贺。很好

左箭头-小图标

3楼 沙田
      4楼 dtsjhd

绿卡没选举权的!这不皿煮啊,谁拿绿卡敢对你说美国选举的事,你刚好对他说:说的你好像有选举权似的!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

绿卡就是有绿帽子人的卡,多谢

左箭头-小图标

一出国就爱国。

左箭头-小图标

• 军号:2529677
      • 工分:14687
      左箭头-小图标

3楼 沙田
      4楼 dtsjhd

5楼 tufonhan
      这个倒是可以的,前段有些出国的原体制内的人还回来要求拿退休金,那些才叫无耻

左箭头-小图标

就算入了美国籍,也是大把的吃住发展在国内。美国那定期去报到。嘴巴很硬,美国就是好就是洋气,身体却很老实,乖乖地在中国捞钱,发展。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我就不明白为什么有些人对所有的华人华侨不论他对中国态度如何都那么反感!他要是一心崇洋从不爱国也就算了,非要把所有可争取的都逼到敌对面去才算完?有人是不是要说“这些人我们不屑于争取”?我真是呵呵了!

左箭头-小图标

出了国的都说中国好,你们一个两个都不要出来。

左箭头-小图标

3楼 沙田
      12楼 120师老兵
      前提是他得交了医保和社保,换句话说绿卡就是美国的暂住证!你想黑还要好好读点书!
      watch your fire 自己人

左箭头-小图标

一出国就爱国。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7492976
      • 工分:707
      左箭头-小图标

3楼 沙田
      12楼 120师老兵
      前提是他得交了医保和社保,换句话说绿卡就是美国的暂住证!你想黑还要好好读点书!
      13楼 balabalatx
      沙田是铁血自己人
      自己人,别开枪

左箭头-小图标

3楼 沙田
      12楼 120师老兵

沙田是铁血自己人

左箭头-小图标

3楼 沙田

左箭头-小图标

3楼 沙田
      4楼 dtsjhd

5楼 tufonhan
      是这个道理

该交的还得交 该得的还能得到

就怕有些 X 拿这个来说事中国

加入 其他国家 中国的 所有的个人社保什么的都退给本人的 也就是说 和中国什么关系都没了

当然 单位交的除外 那是相当于 单位按人头 交国家社保 和本人不搭界的 某些X就拿这个说事

• 军号:267902
      • 工分:39501
      左箭头-小图标

3楼 沙田
      4楼 dtsjhd

5楼 tufonhan
      绿卡本来就不代表国籍,绿卡不过是国内的暂住证的美帝版

怎么形容的呢?

拥有美国永久居留权的中国籍男子!

左箭头-小图标

美国在哪里啊?

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:885069
      • 头衔:地狱终裁者
      • 工分:8730
      左箭头-小图标

拿了美国绿卡,又回国内拍拍马屁,进退两不误,高人啊。

左箭头-小图标

我还以为竞选了,当上了华盛顿州长的老爷子,回家认祖归宗呢!

左箭头-小图标

拿上好处了,就说点漂亮话。如果给点难堪,马上骂祖宗十八代。回复:[原创]老爷子拿了绿卡 回国后说:还是祖国好啊!

左箭头-小图标

3楼 沙田
      4楼 dtsjhd

左箭头-小图标

3楼 沙田

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6994282
      • 工分:43402
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

现在东方是不夜城,西方是穷逼

我要发帖

总页数11页 [共有70条记录] 分页:

对[原创]老爷子拿了绿卡 回国后说:还是祖国好啊!回复