关闭

帖子主题:喝一罐可乐后身体一小时的变化

共 31965 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7627135
  • 工分:553720 / 排名:1192
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

喝一罐可乐后身体一小时的变化

炎炎夏日,没有什么比来一杯冰可乐更爽的事情了,但你有没有想过喝进去的可乐在我们的体内进行了怎样的变化?

英国前药剂师Niraj Naik绘制了一张图,分7步详细解读了可乐进入人体体内60分钟内的各种变化,并将这张图PO在了自己的博客The Renegade Pharmacist上。

从人喝下一罐可口可乐开始,60分钟内,可乐会在人的身体中发生一系列的反应,以下就是Niraj Naik生动地描述:

10分钟:10匙的糖涌入你的身体(这相当于100%的日推荐摄入量)。这剂量本应让你恶心想吐,但是饮料内的磷酸阻断了这种感觉。

20分钟:你的血糖火箭般飚升。为了把过高的血糖转为脂肪,你的胰腺要开始忙碌了,满载生产胰岛素。

40分钟:咖啡因吸收的差不多了,你的瞳孔开始放大,血压升高,肝脏把更多的糖泵入血浆。你脑部的腺苷受体阻断身体的真实感受,让你疲劳顿失。

45分钟:身体增加释放多巴胺,这让你快感加倍,同时对饮料的依赖性也在增加。这种身体的神经反应和吸海洛因异曲同工。

60分钟:高剂量的糖与人工甜味剂加速尿中钙的排泄,咖啡因的利尿作用也同时联袂登场。小肠里的磷酸和钙、镁、锌结合,让你新陈代谢加速。原可存积于骨骼的钙、镁、锌将从你的体内流失,同时流失的还有钠、电解质和水。你的身体排出了所有先前喝下的碳酸饮料中的水;同时,溶解在水中的,体内那些原本用来构建你的细胞、骨骼、牙齿的营养物质与矿物质,也跟随着排出。

Niraj Naik告诉《每日邮报》:“我作为一名药剂师成功地帮助人们摆脱了长期的药物治疗,特别是在血压药物、胆固醇药物和糖尿病药物方面取得了成就。许多患者每天都有喝碳酸饮料的习惯,少数几个进行药物治疗的患者一天能喝2——3罐汽水。在一个案例中,患者不得不在阳光下大剂量的服用心脏病药物。所以,我建立了自己的系统去帮助患者,我会基于他们的身体条件写一个少量的购物清单。我给他们的第一条建议就是去做一个简单的替换,用柠檬水或是酸橙汁代替碳酸饮料。事实证明这么做是卓有成效的,这也让我明白糖和汽水与血压疾病、糖尿病和心脏病在内的代谢性疾病的密切关系。之后我又做了一些研究,发现其他专家和医生与我的看法相同。”

NutriCentre.com的技术营养师Ella Allred也说:“关于可乐的事实可能会让你震惊,但这是一个好的迹象,它让你知道为什么我们不该喝可乐。NHS刚刚更改了每日推荐糖摄入量,已经从10匙变成了7.5匙,这就意味着一罐可乐就能让你的日推荐糖摄入量超标。糖消耗的差不多时,人会变得不安或怠倦,就会想要再来一罐。”

营养科学咨询委员会 (SACN) 表示,一罐可乐不仅仅意味着糖摄入量超标,它还会引起肥胖和糖尿病。此外,儿童减少糖的摄入量将帮助降低蛀牙的风险,而这恰恰就是儿童就医的主要原因。建议考虑在食品中添加游离糖,例如蔗糖、葡萄糖,或是蜂蜜、果露、不甜的果汁中提取的天然糖分。

尽管如此,还是有网友表示要“饮鸩止渴”:

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:武警上士
      • 军号:9135333
      • 工分:7409
      左箭头-小图标
      热回复背景

不喜欢喝可乐雪碧,不是买不起,而是不想喝,宁愿买瓶矿泉水

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒
      雪碧的含糖量更是恐怖,没记错的话,2L装雪碧含糖220g,喝一瓶,几乎就是吃了半斤糖啊
      一看就知道你是饮料行业的门外汉,哪个饮料里会有很多糖?放糖成本有多高你知道吗?你知道“阿巴斯甜”、“安赛蜜”、“氯化钠”在饮料中的作用吗?聪明人一点就破,蠢货怎么说都不会懂。今年,各大品牌饮料中,“阿巴斯甜”、“安赛蜜”这两个词消失了,各位亲们是否以为它们良心发现用上白沙糖了?我只能告诉大家:醒醒吧,天亮了。

网友回复

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:9118722
      • 工分:167
      左箭头-小图标

这倒是实话

左箭头-小图标

人体结构千差万别,电视报道的吃煤、吃泥、吃盐、、、多方体检,身体并无大碍,自己拿糖当饭吃到现在不胖,身体没大事、、、当然要相信科学,顺大流。

左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒
      雪碧的含糖量更是恐怖,没记错的话,2L装雪碧含糖220g,喝一瓶,几乎就是吃了半斤糖啊
      24楼 狗肉20元一斤
      一看就知道你是饮料行业的门外汉,哪个饮料里会有很多糖?放糖成本有多高你知道吗?你知道“阿巴斯甜”、“安赛蜜”、“氯化钠”在饮料中的作用吗?聪明人一点就破,蠢货怎么说都不会懂。今年,各大品牌饮料中,“阿巴斯甜”、“安赛蜜”这两个词消失了,各位亲们是否以为它们良心发现用上白沙糖了?我只能告诉大家:醒醒吧,天亮了。
      最搞笑的就是这位明明一窍不通还偏说别人门外汉!你说的那什么什么甜,我没听说过啊!!我只听说过“阿斯巴甜”!还有你说的那“白沙糖”是什么鬼?我只知道“白砂糖”!!你要是行内人士的话,估计就是做假饮料的吧???!!!!

左箭头-小图标

64楼 东郭獠
      我天天都喝饮料,一天一瓶
      65楼 八零前
      定期去验一下空腹血糖吧!
      66楼 东郭獠
      回复:喝一罐可乐后身体一小时的变化
      70楼 八零前
      不是开玩笑!哥的血糖值上月初才回到正常水平。血糖高过10就是糖尿病了。

左箭头-小图标

64楼 东郭獠
      65楼 八零前
      66楼 东郭獠
      不是开玩笑!哥的血糖值上月初才回到正常水平。血糖高过10就是糖尿病了。

左箭头-小图标

基本不喝碳酸饮料,

左箭头-小图标

看完该文后,是不是有“那就来一瓶”的冲动呢?

左箭头-小图标

64楼 东郭獠
      65楼 八零前
      ===→_→回复:喝一罐可乐后身体一小时的变化

左箭头-小图标

64楼 东郭獠
      65楼 八零前

左箭头-小图标

64楼 东郭獠

左箭头-小图标

左箭头-小图标

62楼 NY0001
      有害是必然的,但是应该也没那么夸张
      万事过度即为害!

• 军号:9118722
      • 工分:167
      左箭头-小图标

有害是必然的,但是应该也没那么夸张

左箭头-小图标

前几天不是还看见一个百岁老人,每天都得喝可乐,怎么解释。。。

左箭头-小图标

洋垃圾!!!天热就喝点中式的凉茶不仅解渴还去暑!

左箭头-小图标

我能说我只在过年时喝雪碧可乐么

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:528607 / 排名:1313
      左箭头-小图标

还是少喝更好,白开水更宜

• 军衔:空军上士
      • 军号:7054505
      • 工分:4603
      左箭头-小图标

53楼 冰鼠
      我挺喜欢喝可乐什么的,后来胖了之后就把饮料都戒了,大概只有过年或参加婚礼时喝点
      55楼 八零前
      兄弟的耐性比我大,我现在还偶尔忍不住喝饮料(即使当时不渴)!
      其实也没啥,多看看喝饮料的害处,抵抗它的诱惑,习惯了就好了,我现在觉得纯净水比那些饮料好喝,不是说味道,而是感觉,那种安心的感觉,还有水和身体融合的感觉,饮料比较刺激,但没有这种感觉。

左箭头-小图标

30楼 我有你没有的东西
      老衲只关心会不会影响老衲的性功能?
      31楼 八零前
      喝多点,血糖高了,就有影响了。
      施主这么一说,为了贫僧与后山尼姑们的性福,老衲只好少饮可乐多喝酒了。

左箭头-小图标

53楼 冰鼠
      我挺喜欢喝可乐什么的,后来胖了之后就把饮料都戒了,大概只有过年或参加婚礼时喝点
      兄弟的耐性比我大,我现在还偶尔忍不住喝饮料(即使当时不渴)!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:17384
      左箭头-小图标

3楼 紫轩R
      有条件的话自己烧山水喝,如果实在没条件,建议自来水龙头上加个过滤器,再没条件就只有喝矿泉水纯净水了,喝可乐那是荒野求生时不得不采取的应急措施。

• 军衔:空军上士
      • 军号:7054505
      • 工分:4603
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒
      24楼 狗肉20元一斤
      就好像当年的牛奶为了提高含氮量都加的是尿素,可是后来变成了三聚氰胺。就是应为尿素太贵了,尿素太贵了。。。

左箭头-小图标

2楼 不回家的小黑猫
      什么雪碧可乐之类的最讨厌了,喝完了嘴里酸酸的味道去不掉。

但我还喜欢碳酸饮,所以就常买屈臣氏的Tonic Water 柠檬味碳酸水,冰镇喝最过瘾了,喝完了嘴里会残留一点苦味,但是不在乎了。

42楼 永远的地平线
      七喜还是很不错的。

这是现在唯一还在喝的碳酸饮料。

感觉七喜确实是比雪碧少加糖的,还是少加糖甚至不加糖的饮料好喝一些。

• 军衔:空军中尉
      • 军号:6575365
      • 工分:13413
      左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒
      24楼 狗肉20元一斤
      47楼 丹阳狂徒
      行了,别在这儿BB了,不信你自己买一瓶验证一下,我用陶瓷杯装雪碧,天气热,喝完之后杯子底部有明显的固态糖凝结,别把无知当无畏,糖和甜味剂的口感根本就不一样。反倒是劝你醒醒吧,你当食品安全标准是废纸么?
      是!

左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒
      24楼 狗肉20元一斤
      32楼 忠实观众
      我想也是,2L的雪碧用半斤糖,光糖的成本就好大一块儿,顺便问问白糖多钱一斤
      现在零售散装白糖500g,三块五,饮料厂大批量进货的价格肯定比这个便宜很多

左箭头-小图标

2楼 不回家的小黑猫

但我还喜欢碳酸饮,所以就常买屈臣氏的Tonic Water 柠檬味碳酸水,冰镇喝最过瘾了,喝完了嘴里会残留一点苦味,但是不在乎了。

42楼 永远的地平线
      七喜还是很不错的。

左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒
      24楼 狗肉20元一斤
      行了,别在这儿BB了,不信你自己买一瓶验证一下,我用陶瓷杯装雪碧,天气热,喝完之后杯子底部有明显的固态糖凝结,别把无知当无畏,糖和甜味剂的口感根本就不一样。反倒是劝你醒醒吧,你当食品安全标准是废纸么?

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3127368
      • 头衔:能掐会算
      • 工分:24338
      左箭头-小图标

45楼 lmpc3
      天热在外好想喝可乐啊,到了商店,手还是不自觉地拿了瓶XX纯水或矿泉水,然后边喝边发誓,下回一定买可乐,什么可乐都可以,毕竟好几个月都没喝过了啊!
      适当的 可以 喝 饮料的 ,补充一部分,盐分 糖分。

天气太热了 ,纯净水和了 不清醒 。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:371847
      • 工分:29168
      左箭头-小图标

天热在外好想喝可乐啊,到了商店,手还是不自觉地拿了瓶XX纯水或矿泉水,然后边喝边发誓,下回一定买可乐,什么可乐都可以,毕竟好几个月都没喝过了啊!

左箭头-小图标

我也超级喜欢喝雪碧,几乎每天都喝,倒不是喜欢雪碧的甜,只是喜欢雪碧沙口的感觉!为什么不能把含糖量控制的很低呢!

左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒
      太夸张了吧?糖的重量占了十分之一?早就过饱和了吧?等会我去超市看看雪碧瓶底有没有未溶解的糖渣子

左箭头-小图标

2楼 不回家的小黑猫

七喜还是很不错的。

左箭头-小图标

以前出门就是冰镇可乐,现在实在口渴得厉害就来瓶冰镇脉动。

左箭头-小图标

26楼 天外一哥
      对可乐毫无兴趣,那玩意我感觉远不如啤酒好喝
      顶!绝对赞同!!

左箭头-小图标

8楼 11sea
      少喝碳酸饮料,尤其是儿童,我侄女把牙都喝坏了,张嘴看着就恐怖,多喝水吧。
      13楼 眼镜的崛起
      碳酸离子容易跟钙离子反应生成碳酸钙,喝碳酸多肯定缺钙,贴别是小孩,长身体,没钙骨骼牙齿就疏松。
      19楼 无产阶级之惩戒
      说喝可乐缺钙是错误的,人体骨骼的主要成分是羟磷灰石,这种东西是不会和碳酸反应的,说碳酸和钙离子会反应这根本不符合科学规律(根本不符合几个弱酸制强酸得条件)。

喝可乐蛀牙主要是糖分的关系,喝完可乐不刷牙漱口就像吃完糖不刷牙漱口一样,所以会蛀牙。

可乐在一定程度上是会影响儿童的生长发育的,但原理不是毒害作用,而是高含糖的缘故,临近吃饭干下一大杯,饱腹感和大量糖分会让人没胃口,没胃口吃饭,发育自然不好。

可乐雪碧一般含咖啡因,这种东西确实不适合孩子,十岁以下还是别碰的好。

汽水不是健康饮料,无节制饮用当然会造成危害,但是没有必要妖魔化

人体化学不能简单的用化学公式来推算,首先人体内成分就很复杂,摄入其中的物质有可能会被转化为其他元素。使原本设想无害的食物对身体产生危害。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1065675
      • 工分:10705
      左箭头-小图标

美国人生活离不开可乐,但可乐含糖太高常饮易得糖尿病,所以有了健怡可口可乐,中国大陆同类品叫零度可乐。

左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒
      24楼 狗肉20元一斤
      不放糖是不可能的,尤其是可乐和雪碧,可乐其实全名是可乐糖浆,必须用大量的糖进行加热、焦化后加入水和香精。含糖量少一点就失去了固有风味。人的舌头是很刁的,不信自己搞点只放阿斯巴甜的水尝尝,其甜味很不自然。

左箭头-小图标

28楼 xut2447
      哪有什么糖,扯淡,一缸水一小撮糖精搞定
      几粒就够了,放多了苦。

左箭头-小图标

这真是饮鸩止渴!汽水喝多了真的会死!

左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒
      24楼 狗肉20元一斤
      33楼 皖民曾兵
      阿巴斯现在可苦了,整天被以色列弄的焦头烂额,哪来的甜 。
      哈哈~~~~

左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒
      24楼 狗肉20元一斤
      阿巴斯现在可苦了,整天被以色列弄的焦头烂额,哪来的甜 。

左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒
      24楼 狗肉20元一斤
      我想也是,2L的雪碧用半斤糖,光糖的成本就好大一块儿,顺便问问白糖多钱一斤

左箭头-小图标

30楼 我有你没有的东西
      喝多点,血糖高了,就有影响了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒
      24楼 狗肉20元一斤
      应该是阿斯巴甜吧?

• 军号:2860986
      • 工分:992
      左箭头-小图标

哪有什么糖,扯淡,一缸水一小撮糖精搞定

左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒
      24楼 狗肉20元一斤
      那个叫阿斯巴甜。。。

左箭头-小图标

对可乐毫无兴趣,那玩意我感觉远不如啤酒好喝

左箭头-小图标

放屁吧

左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      21楼 丹阳狂徒

左箭头-小图标

碳酸饮料最大的危害是蛀牙。

左箭头-小图标

16楼 yi554599479
      我还是喜欢喝果汁!
      我比较喜欢菠萝汁,不知道菠萝汁喝多了有什么坏处没有?

左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·

左箭头-小图标

8楼 11sea
      少喝碳酸饮料,尤其是儿童,我侄女把牙都喝坏了,张嘴看着就恐怖,多喝水吧。
      13楼 眼镜的崛起
      碳酸离子容易跟钙离子反应生成碳酸钙,喝碳酸多肯定缺钙,贴别是小孩,长身体,没钙骨骼牙齿就疏松。
      19楼 无产阶级之惩戒
      说喝可乐缺钙是错误的,人体骨骼的主要成分是羟磷灰石,这种东西是不会和碳酸反应的,说碳酸和钙离子会反应这根本不符合科学规律(根本不符合几个弱酸制强酸得条件)。

喝可乐蛀牙主要是糖分的关系,喝完可乐不刷牙漱口就像吃完糖不刷牙漱口一样,所以会蛀牙。

可乐在一定程度上是会影响儿童的生长发育的,但原理不是毒害作用,而是高含糖的缘故,临近吃饭干下一大杯,饱腹感和大量糖分会让人没胃口,没胃口吃饭,发育自然不好。

可乐雪碧一般含咖啡因,这种东西确实不适合孩子,十岁以下还是别碰的好。

汽水不是健康饮料,无节制饮用当然会造成危害,但是没有必要妖魔化

其他危害折叠

糖尿病患者不宜饮用;吃饭前后、用餐中都不宜喝碳酸饮料;不宜多饮,因为饮用过多会抑制人体内的有益菌,破坏消化系统的功能;长期饮用易引起肥胖等疾病;过多饮用碳酸饮料也会增加心肾负担,使人产生心慌、乏力、尿频等症状,同时胃液的消化、杀菌能力也会因此而降低,容易造成胃肠疾病。

此外,大量饮用还会导致骨质疏松,这是由于大部分碳酸饮料中都含有磷酸,这种磷酸会极大地影响人体对于钙质的吸收并引起钙质的异常流失;碳酸饮料可能增加患食管癌的危险,这是因为碳酸饮料使胃扩张,这样会导致引发食管癌的食物反流;不宜过量饮用冰饮料,否则会导致脏腑功能紊乱,发生胃肠黏膜血管收缩、胃肠痉挛、分泌减少等一系列病理改变,引起食欲下降等疾病。

以上百度的。

左箭头-小图标

8楼 11sea
      13楼 眼镜的崛起

左箭头-小图标

西洋水就是垃圾水

左箭头-小图标

3楼 紫轩R
      15楼 好事多磨888
      说的好像有人买不起可乐一样
      其实也挺贵的啦~,两颗茶叶蛋的价格呢~

台湾仔要下很大决心才能一次吃两颗茶叶蛋,你知道么~

左箭头-小图标

我还是喜欢喝果汁!

左箭头-小图标

3楼 紫轩R
      说的好像有人买不起可乐一样

左箭头-小图标

吓死我了,赶快开瓶可乐+啤酒压压惊

左箭头-小图标

8楼 11sea

左箭头-小图标

看贴回复是个好习惯

左箭头-小图标

每天一瓶冰可乐还是很爽的

左箭头-小图标

谢谢分享!

左箭头-小图标

好多年不喝碳酸饮料了,平时就喝白开水,天太热了就喝冰镇薄荷水

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7319419
      • 工分:768
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

好几年没喝碳酸饮料了,突然有一天对所有碳酸饮料没了兴趣...

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

5楼 懦夫的救星
      天天喝雪碧·
      不要喝了,血糖会增高,血糖值高过11.0就是糖尿病了,哥的惨痛经历!

哥戒口有一段日子了,7月4日检查血糖,回到了正常值(血糖正常值3.5-6.1)

左箭头-小图标

天天喝雪碧·

左箭头-小图标

最好别喝碳酸饮料,小朋友尤其不能喝功能饮料

• 军衔:武警上士
      • 军号:9135333
      • 工分:7409
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有74条记录] 分页:

对喝一罐可乐后身体一小时的变化回复