关闭

帖子主题:[原创]女儿的接风宴

共 21488 个阅读者 

• 军衔:空军少将
  • 军号:1720422
  • 头衔:预备役军官
  • 工分:506216 / 排名:1752
左箭头-小图标

[原创]女儿的接风宴

女儿暑期实习结束,昨晚连夜飞回包头。早晨女儿按照惯例在补觉,我这没出息的操劳了一上午张罗了一桌,请网友点评。

1、"蒲五房"酱鸭

女儿的接风宴

2、卤花生

女儿的接风宴

3、咸鸭蛋

女儿的接风宴

4、凉拌苦瓜

女儿的接风宴

5、凉拌芹菜木耳

女儿的接风宴

6、凉粉

女儿的接风宴

7、清蒸武昌鱼(把鱼头剁了)

女儿的接风宴

8、羊肉馅茄盒

女儿的接风宴

9、海米冬瓜

女儿的接风宴

10、小白菜土豆片

女儿的接风宴

11、炖牛肉

女儿的接风宴

12、基围虾

女儿的接风宴

拍摄时间:2015年7月29日

拍摄地点:包头,室内

天气情况:晴,32°C

拍摄器材 :Canon pc1266

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9371583_1.html
      打赏
      收藏文本
      敢为人先

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

每样菜都充满了爱,你女儿会知道的。

网友回复

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2766656
      • 工分:6527
      左箭头-小图标

回复:[原创]女儿的接风宴褐色壳蛋是啥鸭子的蛋,武昌鱼是产自梁子湖的团头鲂鳊鱼才是武昌鱼,其它团头鲂都是鳊鱼。

左箭头-小图标

嗯不错 至少知道你女儿在减肥 不能吃太好

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397312 / 排名:2677
      左箭头-小图标

真的吃不下了

• 工分:507606 / 排名:1754
      左箭头-小图标

136楼 jfjc2016
      赞~
      谢谢!

回复:[原创]女儿的接风宴

左箭头-小图标

赞~

• 工分:506391 / 排名:1754
      左箭头-小图标

102楼 lilin670327
      回复101楼 沧浪海:

谢谢点评!送你一张内蒙的图片 —— 高山草甸。

131楼 1034169302
      令人心旷神怡
      谢谢点评,内蒙的风景就是这样的。

• 工分:506390 / 排名:1754
      左箭头-小图标

92楼 愿望化身
      当厨子要有天赋……

当父亲要有大爱……

咳,楼主当厨子估计是真的没啥希望了,但从这点也看出来,绝对是个合格的父亲——做这么一桌子难为您了……=。=

94楼 lilin670327
      回复92楼 愿望化身:

理解万岁啊,谢谢!我这个不合格的厨子看样子还得接着干,女儿嘴甜非说我做的菜好吃,把她妈乐的呀......

130楼 1034169302
      老哥为女儿忙活一顿自己也得整两口儿吧回复:[原创]女儿的接风宴
      那娘俩都不喝酒,我一个人是一口也整不进去。以前试过,独酌的酒一点都不好喝,不是苦的就是辣的,很难往下咽。

• 工分:506389 / 排名:1754
      左箭头-小图标

129楼 一休老鬼
      按广东的土话,你就是标准的“二十四孝爸爸”了,赞
      其他的我管不了,学习、娱乐什么的都靠他自己掌握,吃饭可不能凑合,所以我就成了这个地步。

• 工分:506388 / 排名:1754
      左箭头-小图标

128楼 meng6565
      几盘家常菜,浓浓父女情!
      原本不善做菜,就因为这个丫头我是苦练厨艺啊。

左箭头-小图标

102楼 lilin670327
      回复101楼 沧浪海:

令人心旷神怡

左箭头-小图标

92楼 愿望化身
      当厨子要有天赋……

当父亲要有大爱……

咳,楼主当厨子估计是真的没啥希望了,但从这点也看出来,绝对是个合格的父亲——做这么一桌子难为您了……=。=

回复92楼 愿望化身:

理解万岁啊,谢谢!我这个不合格的厨子看样子还得接着干,女儿嘴甜非说我做的菜好吃,把她妈乐的呀......

老哥为女儿忙活一顿自己也得整两口儿吧回复:[原创]女儿的接风宴

左箭头-小图标

按广东的土话,你就是标准的“二十四孝爸爸”了,赞

左箭头-小图标

几盘家常菜,浓浓父女情!

• 工分:506327 / 排名:1752
      左箭头-小图标

126楼 美味探索者
      这凉粉!绝乎大美味!回复:[原创]女儿的接风宴回复:[原创]女儿的接风宴
      北方人大部分都有夏天吃凉粉的习惯,虽然不太顶饱但是解渴解暑。

左箭头-小图标

这凉粉!绝乎大美味!回复:[原创]女儿的接风宴回复:[原创]女儿的接风宴

左箭头-小图标

每样菜都充满了爱,你女儿会知道的。

左箭头-小图标

太丰盛了,

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

衣裳再添几件,饭菜多吃几口!出门在外没有妈妈熬的小米粥,,,,,,,,,

左箭头-小图标

漂亮的菜,家的味道,爸的爱心!

左箭头-小图标

亲生的都这样

左箭头-小图标

好多下酒菜,楼主?

左箭头-小图标

饿了

左箭头-小图标

不错不错

左箭头-小图标

115楼 天山飞鹰
      看看都好吃回复:[原创]女儿的接风宴
      回复115楼 天山飞鹰:

谢谢铁友点评!

左箭头-小图标

回复114楼 黑黑小子:

老乡,俺家酱鸭子是从北京王府井买的,包头没见哪儿卖这玩意的。

• 军衔:中国海军少校
      • 军号:407924
      • 头衔:致远舰二副
      • 工分:37823
      左箭头-小图标

看看都好吃回复:[原创]女儿的接风宴

左箭头-小图标

老乡,鸭子从哪买的,这麽高兴没喝点。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8651890
      • 工分:1783
      左箭头-小图标

110楼 七殺寒東
      看见最后那盘白灼虾我终于顶你了 哈哈
      家里饭,谁有谁的口味,吃惯几十年的话,谁都会觉得家里饭最好吃,蔡畅游记里谈的,哪的饭都不如老妈的味道,

左箭头-小图标

105楼 lilin670327
      回复96楼 白案:

你说在家做饭的男人都是好男人,以你的话为前提我再加一个条件 —— 好男人都怕媳妇,然后咱们再推论一下......结论:做饭的男人都怕媳妇!

我这不是胡说,而是长期斗争和革命的实践总结。你看看网上那些吃货,什么老桃子、胡子哥、流溪河之子、xutom、锅塌豆腐、爽歪歪歪、脸上没长青春痘之类的,出了门个顶个好劳力都是能打能踢能挣钱的好手,等回了家都是一副屁颠屁颠进厨房的怂样子!这里面也包括我,说出来一点不丢人,不怕媳妇还有天理吗?哈哈哈。

106楼 15903386915
      同意。

不怕老婆的男人不是好男人。回复:[原创]女儿的接风宴回复:[原创]女儿的接风宴回复:[原创]女儿的接风宴

到底是师兄,讲话把内因,外因全几句话概括了,好男人那个不是个在家做饭的,洗衣服的,这句话实践里面出真知啊

左箭头-小图标

回复110楼 七杀寒东:

不容易啊,好歹有个菜能入你的法眼,哈哈哈!

左箭头-小图标

看见最后那盘白灼虾我终于顶你了 哈哈

左箭头-小图标

叔啊!女儿在哪啊?美中不足啊!

左箭头-小图标

107楼 桔子6
      李哥终于发美食帖了,手艺还真不错 。
      回复107楼 桔子6:

兄弟不笑话就好,我的烹饪手艺和铁血众位吃货们比差得很远,不是一个级别上的。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:8533433
      • 工分:14744
      左箭头-小图标

李哥终于发美食帖了,手艺还真不错 。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:武警少将
      • 军号:2985638
      • 头衔:桃子依旧笑春风
      • 工分:741643 / 排名:752
      左箭头-小图标

105楼 lilin670327
      回复96楼 白案:

你说在家做饭的男人都是好男人,以你的话为前提我再加一个条件 —— 好男人都怕媳妇,然后咱们再推论一下......结论:做饭的男人都怕媳妇!

我这不是胡说,而是长期斗争和革命的实践总结。你看看网上那些吃货,什么老桃子、胡子哥、流溪河之子、xutom、锅塌豆腐、爽歪歪歪、脸上没长青春痘之类的,出了门个顶个好劳力都是能打能踢能挣钱的好手,等回了家都是一副屁颠屁颠进厨房的怂样子!这里面也包括我,说出来一点不丢人,不怕媳妇还有天理吗?哈哈哈。

同意。

不怕老婆的男人不是好男人。回复:[原创]女儿的接风宴回复:[原创]女儿的接风宴回复:[原创]女儿的接风宴

左箭头-小图标

回复96楼 白案:

左箭头-小图标

回复103楼 股海品月1:

岁月更替是自然规律,我们只有愉快接受的份。我们都盼孩子早一点长大,其实就是在用生命和时间来支撑这个信念。

左箭头-小图标

孩子大了我们老了

左箭头-小图标

回复101楼 沧浪海:

左箭头-小图标

满满的爱啊。

左箭头-小图标

92楼 愿望化身
      当厨子要有天赋……

当父亲要有大爱……

回复92楼 愿望化身:

98楼 愿望化身
      中套了啊哥们!!!

以后孩他妈就算是把这责任完全转交了~~~回复:[原创]女儿的接风宴

回复98楼 愿望化身:

兄弟你说的太准确了,这就是个圈套,但是我就这么心甘情愿跳进去了 —— 孩子上高中那年我离开生产一线,一头扎进了这个圈套,至今整整6年了。

左箭头-小图标

回复95楼 白案:

听你这一说我心里舒服多了,吴宇森做一顿饭要一天我只用了半天,早晨准备中午就吃上了。回复:[原创]女儿的接风宴

左箭头-小图标

92楼 愿望化身
      当厨子要有天赋……

当父亲要有大爱……

回复92楼 愿望化身:

中套了啊哥们!!!

以后孩他妈就算是把这责任完全转交了~~~回复:[原创]女儿的接风宴

左箭头-小图标

路过,加下油

左箭头-小图标

能在家当厨子的,都是好男人

左箭头-小图标

92楼 愿望化身
      当厨子要有天赋……

当父亲要有大爱……

回复92楼 愿望化身:

上次看电视。吴宇森做一顿饭要一天把,呵呵。

左箭头-小图标

92楼 愿望化身
      当厨子要有天赋……

当父亲要有大爱……

回复92楼 愿望化身:

左箭头-小图标

72楼 苏军中校
      好女儿有了好爸爸,自有好口福!
      73楼 lilin670327
      回复72楼 苏军中校:

谢谢点评!这女儿和她妈可定是有密谋的,天天说我做的菜好吃,现在不做已经不行了。

回复:[原创]女儿的接风宴回复:[原创]女儿的接风宴

左箭头-小图标

当厨子要有天赋……

当父亲要有大爱……

左箭头-小图标

回复89楼 风月俏佳人:

谢谢鞭策!不过就我这笨头笨脑的,估计再努力也没啥大出息了。回复:[原创]女儿的接风宴

左箭头-小图标

父爱如山呀!同样是引闺女,理解这里面饱含的亲情!

左箭头-小图标

父爱如山呀!菜很丰盛,水平还有待提升一下。

左箭头-小图标

回复87楼 楚麟:

献丑了!都是些常见的百姓菜,谢谢你的点评。

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397215 / 排名:2649
      左箭头-小图标

很丰盛

• 军衔:陆军大校
      • 军号:9060232
      • 工分:208419 / 排名:7230
      左箭头-小图标

80楼 明一名
      一鹤兄看您帖子如果我没记错的话,您有一个早就上高中会弹吉它的儿子,现在又冒出来了个女儿(您这个兵哥哥有点“违纪乱法”啊)!现在是盛夏您老哥又是羊肉、牛肉的不怕上火,而且是北方人在南方??兄弟存属关心,绝无笑话之意。

总的来说丰盛,“海陆空”全到齐了,哈哈哈、、、、那个凉粉以后别搭配虾蟹贝类,有明矾当心海鲜过敏、、、您知道的、、、顶一个,为伟大的父爱!

82楼 lilin670327
      回复80楼 明一名:

兄弟你把我和一鹤搞混了,我是生长在内蒙古的湖南人,我只有一个女儿。我们这里比较凉爽,饮食习惯也是牛羊肉比较多一点,听你的今后拌凉粉不乱搭配了。

回复:[原创]女儿的接风宴回复:[原创]女儿的接风宴

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:378026 / 排名:2893
      左箭头-小图标

菜式很普通,但是满满的都是对女儿的爱啊

左箭头-小图标

76楼 lilin670327
      回复75楼 白案:

你好!我家在你母校东北方向,在一机一中西墙外,小区北面隔着文化路就是东风公园(现在叫青山公园),走着去师院大概10分钟吧。

师院现在变化很大,你这么多年没回来我估计乍一看会认不出来。

77楼 白案
      呵呵,改天一定去母校转转,一机9中我实习过的,改天去一机喝酒,
      回复77楼 白案:

我估计你实习的单位是一机九小,一机集团没有九中。下次来的时候我给你介绍个同事,他酒量比较大能陪得起你,我当裁判少喝一点。

左箭头-小图标

78楼 yy69zm69ymt98
      菜不错,家常味。有酒吗?
      回复78楼:

谢谢关心!不过本人可能把这辈子喝酒的指标提前完成了,现在有点小毛病需要禁酒了。

左箭头-小图标

80楼 明一名
      一鹤兄看您帖子如果我没记错的话,您有一个早就上高中会弹吉它的儿子,现在又冒出来了个女儿(您这个兵哥哥有点“违纪乱法”啊)!现在是盛夏您老哥又是羊肉、牛肉的不怕上火,而且是北方人在南方??兄弟存属关心,绝无笑话之意。

总的来说丰盛,“海陆空”全到齐了,哈哈哈、、、、那个凉粉以后别搭配虾蟹贝类,有明矾当心海鲜过敏、、、您知道的、、、顶一个,为伟大的父爱!

回复80楼 明一名:

兄弟你把我和一鹤搞混了,我是生长在内蒙古的湖南人,我只有一个女儿。我们这里比较凉爽,饮食习惯也是牛羊肉比较多一点,听你的今后拌凉粉不乱搭配了。

左箭头-小图标

80楼 明一名

您不是介绍来自南方一鹤、、、看一个帖您说您爷爷是老长春人啊??回复:[原创]女儿的接风宴

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没事我给你送几个瓶子泡酒,哈哈,哈

左箭头-小图标

菜不错,家常味。有酒吗?

左箭头-小图标

76楼 lilin670327
      回复75楼 白案:

你好!我家在你母校东北方向,在一机一中西墙外,小区北面隔着文化路就是东风公园(现在叫青山公园),走着去师院大概10分钟吧。

呵呵,改天一定去母校转转,一机9中我实习过的,改天去一机喝酒,

左箭头-小图标

回复75楼 白案:

左箭头-小图标

47楼 lilin670327
      43楼 白案:

兄弟比我晚8届,我们当年在呼和浩特租自行车更便宜。一元起步,一白天两块,夜间一块,那时候学生证好使可以当押金用。

没猜错的话,你应该是内蒙科技大学包头师范学院的,从我家步行到你们学校大概7、8分钟的样子。从88年毕业一直到95年,我们年年和师院校队踢足球,互有胜负。但你们学校体育系系队水平略差,我们基本没输过。说到去响沙湾旅游,当年我也是自行车族,曾经为了听沙子响连去了三个礼拜天。现在响沙湾可是去不起了,就那么一堆沙子特么分成了三个景点,门票加起来上了500,黑!

知道你的母校现在什么样子吗?高档、美观、书卷气十足,而且原来校南菜地全部扩建为校园了,新老校区之间用天桥跨越了科学路,新校区正门已经开到了建设路辅路上。

老兄说的不错,我的确92届师院的,神了,那时不怎么踢足球,和沈阳体育学院的我的老师张兵倒是练了两年散打,一帮同学每天中午偷偷在物理实验楼做饭吃,你们家应该在东面走一机哪片吧,包头同学太多,但毕业20年了,现在很少联系了,现在每天踢踢足球,酒量也不如以前了,呵呵回复:[原创]女儿的接风宴

左箭头-小图标

72楼 苏军中校
      73楼 lilin670327
      回复72楼 苏军中校:

谢谢点评!这女儿和她妈可定是有密谋的,天天说我做的菜好吃,现在不做已经不行了。

呜呜呜,我跟你一样,都中计矣!

左箭头-小图标

72楼 苏军中校
      回复72楼 苏军中校:

左箭头-小图标

左箭头-小图标

真不错真不错

左箭头-小图标

菜挺好

左箭头-小图标

回复66楼 f_zheng:

谢谢夸奖,献丑!

左箭头-小图标

回复64楼 实诚人:

北方人喜欢吃凉粉,还有什么粉坨儿、粉皮之类的,两种作料少不了:醋和辣子。

左箭头-小图标

回复63楼 名字真的好南区:

哈哈!孩子回家本身想喝两杯,怎奈没人陪,媳妇不让喝啊。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3591702
      • 工分:847
      左箭头-小图标

好爸爸

左箭头-小图标

这个时候看怎么越看越饿回复:[原创]女儿的接风宴

左箭头-小图标

这凉粉看着酸香爽口,是夏季的消暑佳品!

左箭头-小图标

我看这菜大部分是给你喝酒准备的。。。

左箭头-小图标

回复61楼 夜雨风尘:

谢谢指教!我们这里炖牛肉的风格就是这样,汤汁都收到肉和辅材里面了。你说的苦瓜做法我下次一定试试,应该会有所不同。

左箭头-小图标

还可以啊,就是炖牛肉为嘛没有汤?牛肉讲究汤汁饱满~~苦瓜切薄薄的斜片,会有不一样的口感…

• 军号:9150049
      • 工分:26
      左箭头-小图标

不错

左箭头-小图标

• 军衔:武警上士
      • 军号:9135333
      • 工分:7420
      左箭头-小图标

中国好女儿

• 军衔:陆军少校
      • 军号:5711341
      • 工分:40425
      左箭头-小图标

满满的父爱。

左箭头-小图标

回复53楼 胡二爷:

谢谢点评!本人也就家常菜还能凑合做。

左箭头-小图标

不错不错,怪得劲的

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:282378 / 排名:4689
      左箭头-小图标

充满父爱。女儿也很争气。

赞一下。

左箭头-小图标

很好吃的家常菜!

左箭头-小图标

回复51楼:

兄弟猜错了!我是内蒙古自治区包头市青山区的,不是武汉的青山区。

左箭头-小图标

武汉的吧

左箭头-小图标

回复48楼 没内幕诶死:

革命工作分工不同,对你来说在外面打拼让家里宽裕一些就算尽到了责任。对我而言,工作不忙多做些家务也是应当应分的。前些年我跟你一样,能回家就不错了,好不容易回到家哪还有精力做饭啊。

左箭头-小图标

回复44楼 苏军之歌:

谢谢夸奖!不过听完你的点评本人有点酸爽过度了,真的,就那条鱼我下功夫做了。

左箭头-小图标

老哥的家常菜做得不错,我现在最喜欢吃的就是苦瓜了。可惜俺啥也不会做,家里做饭的除了老妈就是老婆

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

43楼 白案:

兄弟比我晚8届,我们当年在呼和浩特租自行车更便宜。一元起步,一白天两块,夜间一块,那时候学生证好使可以当押金用。

没猜错的话,你应该是内蒙科技大学包头师范学院的,从我家步行到你们学校大概7、8分钟的样子。从88年毕业一直到95年,我们年年和师院校队踢足球,互有胜负。但你们学校体育系系队水平略差,我们基本没输过。说到去响沙湾旅游,当年我也是自行车族,曾经为了听沙子响连去了三个礼拜天。现在响沙湾可是去不起了,就那么一堆沙子特么分成了三个景点,门票加起来上了500,黑!

知道你的母校现在什么样子吗?高档、美观、书卷气十足,而且原来校南菜地全部扩建为校园了,新老校区之间用天桥跨越了科学路,新校区正门已经开到了建设路辅路上。

左箭头-小图标

回复45楼 白案:

你说的青百早就不存在了,原址现在是惠友大酒楼,对面是华联,拐角是食品大世界。估计你毕业后再没有回过包头,这10几年的变化太大了。有毕业后留在外地的哥们,夜间回家竟然在大街上给家里打手机,找不到家了。

左箭头-小图标

36楼 lilin670327
      回复20楼 白案:

谢谢点评!

我猜你首先是个吃货,而且是外地来的吃货,青山区的烧卖可比东河的差得远。其次你身体特棒,转龙液当年我也就一瓶的量,那玩意劲太大。最后咱们是半拉老乡,肯定有不少共同的回忆,今后希望多交流。

当时在青山找的一妹子,现在在青百上班,好久没联系了,10多年了。

左箭头-小图标

除了清真那个鱼不咋的以外,其他都不错,估计你女儿以后要达到这水平的可能性不大!

左箭头-小图标

20楼 白案
      想当年在包头上大学时,昆区的一家熟肉店的卤香猪肘子,再加瓶雪鹿啤酒,简直是绝配,青山区的打卤面,烧麦,东河的酱牛肉,当时骑着租来的自行车,大街小巷没有没吃过的美味,当时能喝两瓶转龙液,本人号称物理系的公斤级,哈哈,
      28楼 脸上没长痔疮
      九十年代初期也有自行车出租吗?看来包头的商业意识强啊
      我92年过去上的学,那时大街小巷都是租自行车的,因为包头地势平坦,没记错的话,一小时3毛钱,当时和一帮同学骑到伊克昭盟的响沙湾玩沙子,也就大半天时间,喝一晚上酒,第二天再骑回来,

左箭头-小图标

回复31楼 铁流卫兵:

谢谢兄弟点评,我会继续努力的。

左箭头-小图标

回复34楼 世外桃源:

哈哈,没想到我们父女俩口味相同吧!

我要发帖

总页数11页 [共有140条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]女儿的接风宴回复