关闭

帖子主题:[原创]武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹

共 13985 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹

本文原是网友诚实的农村人 在主帖"活动★截电影图 就能赚金币!"第53楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

[截图]这部电视剧的武器穿帮了,图中的捷克式轻机枪居然是弯弹夹,弯弹夹的捷克式是新中国成立后才改进的,哦哦哦武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹

武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9363756_1.html
延伸阅读: 关凤 未来警察 血尸
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

每次我老婆看那些抗战剧,谍战剧之类的电视剧时,我就在旁边讲那些武器穿帮镜头,后来我老婆烦了,眼睛看着我:你讲给我听,有什么用,我又不去研究这些兵器。

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:[原创]武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹

张大彪:“咱也有对的时候!” 回复:[原创]武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹

左箭头-小图标
      热回复背景

吃饱了撑的,电视剧好看就行,你在那个年代生活过吗?哪个电视剧不是假的?这么较真做什么,钢铁侠都第三部了,你看到有会飞里面装人的人形机器人吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 853753861
      改装一下不行吗,非得用进口原装的啊
      3楼 诚实的农村人
      问题是这是抗日战争
      导演没用56冲和59坦克都很对得起你了,美国人拍片还有用M48代替德国虎式的呢。

左箭头-小图标
      热回复背景

19楼 中华一百姓

张大彪:“咱也有对的时候!” 回复:[原创]武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹

回复:[原创]武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹太棒了

左箭头-小图标
      热回复背景

14楼 lyg131501
      这应该是布伦机枪。英国的布伦机枪吧和捷克式ZB26很像的。
      哦,是吗? 回复:[原创]武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹

大家来找茬

网友回复

左箭头-小图标

你们看过南斯拉夫的《萨尔特保卫瓦拉热被窝》么?

您觉得那电影好看不?

你猜那里头德国人用的是谁家的坦克?

左箭头-小图标

的确是捷克式,记得某年那会兔子要换装56式枪支和弹药,因为舍不得多年好用上手的捷克式,于是给改装成可以使用56式弹夹的了,枪还是捷克枪不假,子弹就不是了

左箭头-小图标

曾经听过好像是剧组的道具师说过不是他们不想用原汁原味的,而是枪械这方面的道具真的不好找手续也不少!!不得已只能是用接近原品的来代替!

左箭头-小图标

没给你来个AK就对得起观众了

左箭头-小图标

没关系,直的弹匣我也不认识

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:194440
      • 工分:7417
      左箭头-小图标

21楼 福尔摩神
      每次我老婆看那些抗战剧,谍战剧之类的电视剧时,我就在旁边讲那些武器穿帮镜头,后来我老婆烦了,眼睛看着我:你讲给我听,有什么用,我又不去研究这些兵器。
      我妈妈也这么回复我。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:478427 / 排名:1915
      左箭头-小图标

18楼 中华一百姓
      哦,是吗? 回复:[原创]武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹

大家来找茬

捷克式有提把,布伦没有。

捷克式的枪托上面有抵肩膀的一个东东,布伦没有

捷克式的弹夹是直的,布伦的是弯的。回复:[原创]武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹

左箭头-小图标

39楼 hyf11115555
      这个还算严谨的,至少还是捷克式,只不过解放后作了改装用来发射7.62弹!!
      42楼 诚实的农村人
      这肯定比神剧好多了,我这是无聊才发的啊
      44楼 沙丘宫
      英国布伦轻机枪也是仿制捷克式的弹匣就是月形的
      46楼 铁甲深蓝
      东北抗联可能少部分搞到了鬼子的96轻机枪,也是弯弹匣,当然这个肯定不是96
      54楼 2559378031
      96式的枪托位置和捷克,布伦都不一样,不信问度娘图片。
      所以我说了这个肯定不是96啊

左箭头-小图标

这个还算严谨的,至少还是捷克式,只不过解放后作了改装用来发射7.62弹!!
      42楼 诚实的农村人
      44楼 沙丘宫
      46楼 铁甲深蓝
      东北抗联可能少部分搞到了鬼子的96轻机枪,也是弯弹匣,当然这个肯定不是96
      96式的枪托位置和捷克,布伦都不一样,不信问度娘图片。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

51楼 昌源一汽配件
      捷克轻机本来就是弯弹匣吧?
      没有,全是20发直弹匣,弯的,都是找不到弹匣用56的弹匣代替的。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

18楼 中华一百姓

大家来找茬

弯弹匣,机瞄,枪管架(枪管下面的长的,布伦没有),抵肩板(枪托后面可以展开的小铁片)。

左箭头-小图标

捷克轻机本来就是弯弹匣吧?

左箭头-小图标

其实这方面道具师很自由的,那时候物质那么匮乏,只要能用,装个弯弹夹怎么了。汽油桶还改装成武器呢,就不能把一个弯弹夹装到机枪上用呀。

左箭头-小图标

47楼 没有什么了不起的
      这是布伦轻机??
      不是的

左箭头-小图标

哦不这应该是捷克上面插个布伦的弹夹

左箭头-小图标

这是布伦轻机??

左箭头-小图标

42楼 诚实的农村人
      44楼 沙丘宫

• 军衔:海军大校
      • 军号:868527
      • 头衔:乌龙山碧血幽兰仙子
      • 工分:114422
      左箭头-小图标

3楼 诚实的农村人
      问题是这是抗日战争
      7楼 国之召唤我之使命
      是啊!最好换成真日本兵!那叫一真实!
      29楼 资本家
      呵呵,你把我笑坏了。如果换成真日本人,那要出现打死日本兵的镜头咋办?
      以矢野浩二为代表的日本演员在中国的抗战剧中不知道被“击毙”多少回了,也没什么,这就是个挣饭吃的职业而已,这些日本演员也跟横店电影城里一天死八次的中国“鬼子兵专业户”群众演员一样,感觉“被击毙”没什么

左箭头-小图标

42楼 诚实的农村人

左箭头-小图标

32楼 mko3552
      捷克式机枪在解放前有许多是仿制的国产货,而且还加大了装弹量,看到过有30发、40发、50发的弹弹夹图片。这个应该不算穿帮。
      解放前30发的弯弹匣有可能,40,50发的恐怕是您开启了记忆模糊模式。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

18楼 中华一百姓

大家来找茬

布伦机枪本来就是捷克机枪的变种。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

18楼 中华一百姓

大家来找茬

26楼 空军7号
      最明显的就是导气管不同,好像7.7布伦、七九勃然和民兵布伦的弹匣也不一样
      我发布评论时已经意识到说错了。奈何开弓没有回头箭,话也说出去了。我承认是我说错了。

左箭头-小图标

没端把AK算好的了

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1125180
      • 头衔:流氓头子
      • 工分:15722
      左箭头-小图标

这种小瑕小疵还是可以忍受的,别整个56冲,六管机枪,AWP就成

左箭头-小图标

18楼 中华一百姓

大家来找茬

就是穿帮,布伦机枪枪管不带散热片!

左箭头-小图标

这有什么,那种拿着中正式,枪机保险在最左边还狂搂的有的是,估计剧组管枪的都不知道枪机保险拨片是干什么的。

左箭头-小图标

不会很你说这弹夹AK通用

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4246849
      • 工分:2431
      左箭头-小图标

捷克式机枪在解放前有许多是仿制的国产货,而且还加大了装弹量,看到过有30发、40发、50发的弹弹夹图片。这个应该不算穿帮。

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:370579 / 排名:2993
      左箭头-小图标

是56冲的弹匣

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:7292194
      • 工分:13176
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

这个也不能完全说是穿帮了。

60-70年代我国大搞全民皆兵,基层民兵特别是县乡公社一级的民兵用过一批改口径的7.62mm捷克式轻机枪(捷克军用的ZB26改进型VZ52/57也用7.62X39mm弹),主要是用来训练。80年代初连民兵训练都彻底不使用捷克式轻机枪了。这些轻机枪少量被电影厂作为道具在使用。

1985年后,类似ZB26轻机枪或者说捷克式轻机枪的7.92mm口径的子弹根本就找不到了。要拍电影,要打的响的捷克式轻机枪只能是使用7.62mm空包弹的这种训练机枪。这个情况十多年前就有了。导演面对此,也是无可奈何的事情。

另外最近十多年的军事电影,许多军事武器都改了口径,弹匣都有变化。连美国M1冲锋枪都有使用7.62X25手枪弹的弯弹匣在电影中出现。

左箭头-小图标

3楼 诚实的农村人
      问题是这是抗日战争
      7楼 国之召唤我之使命
      呵呵,你把我笑坏了。如果换成真日本人,那要出现打死日本兵的镜头咋办?

左箭头-小图标

12楼 杜鹃不鸣
      那叫民兵ZB26,枪膛内衬了适配器烧结,使用五六步枪弹,也就用了五六冲弹匣
      适配器烧结,这是什么新发明?

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:1248061
      • 工分:5983
      左箭头-小图标

不是几!是解放后改了给民兵用的!换了7.62R43子弹

左箭头-小图标

18楼 中华一百姓

大家来找茬

最明显的就是导气管不同,好像7.7布伦、七九勃然和民兵布伦的弹匣也不一样

• 军衔:海军上校
      • 军号:973098
      • 工分:103004
      左箭头-小图标

照楼猪这意思,别说咱这里拍的电视剧电影了,就好莱坞拍的历史剧如《勇敢的心》之类,应该用的是从博物馆拿出来的古刀剑吧?似乎博物馆里没那么多呢。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3354417
      • 工分:18504
      左箭头-小图标

《黑鹰坠落》肯定都看过,难道你们没发现有个美国大兵捡了一个弯弹夹用么?就在哪三个跟大部队走散的兵快到他们小队长跟前的时候

左箭头-小图标

抗日剧不出现司登冲锋枪我就已经很欣慰了

左箭头-小图标

这不是捷克式,是99式纠正一下。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

19楼 中华一百姓

回复:[原创]武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹太棒了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

大家来找茬

左箭头-小图标

这就是剧组军事装备方面缺人 明显错误 也不是网友们说的 和布伦式搞混布伦式是这样的 像吗?差远了回复:[原创]武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:505642 / 排名:1756
      左箭头-小图标

原装的ZB26估计不太好找,这是建国后民兵训练用的,用56冲30发的弯弹匣取代了原装的20发的直弹匣。因为56冲用的7.62mm子弹是中间型枪弹,所以弹匣比较细。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:913682
      • 工分:86431
      左箭头-小图标

笨蛋

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2966206
      • 头衔:炮兵上士
      • 工分:64827
      左箭头-小图标

12楼 杜鹃不鸣
      那叫民兵ZB26,枪膛内衬了适配器烧结,使用五六步枪弹,也就用了五六冲弹匣
      对对,据说北京民兵武器展览馆有

左箭头-小图标

左箭头-小图标

吃饱了撑的,电视剧好看就行,你在那个年代生活过吗?哪个电视剧不是假的?这么较真做什么,钢铁侠都第三部了,你看到有会飞里面装人的人形机器人吗?

左箭头-小图标

56式冲锋枪的弯弹匣

左箭头-小图标

3楼 诚实的农村人
      问题是这是抗日战争
      导演没用56冲和59坦克都很对得起你了,美国人拍片还有用M48代替德国虎式的呢。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:9097129
      • 工分:7172
      左箭头-小图标

正常,只要不是RPG/AT4就不错了。

老兄,你太较真了。

左箭头-小图标

3楼 诚实的农村人
      问题是这是抗日战争

左箭头-小图标

估计是为了拍戏好直接用56式的空包弹

(有现成的就用了)

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

可以了,好歹是捷克,没拿着布伦狂搂就算对的起观众了!

左箭头-小图标

正常,国军开“大众,福特”,鬼子用AR15的都有

左箭头-小图标

问题是这是抗日战争

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有61条记录] 分页:

对[原创]武器穿帮了 捷克式轻机枪居然是弯弹夹回复