关闭

帖子主题:[原创]东北长春,烧烤天里的生态烧烤

共 23441 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:41704
  • 工分:249974 / 排名:5149
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]东北长春,烧烤天里的生态烧烤

长春最近热滴,赶上太上老君八卦炉里炼大师兄了都!热的是天天头昏脑涨,就差没再薰把烟变成迎风流泪滴火眼金睛了……

这样的天气,躲在空调房里不符合俺积极面对人生滴态度啊,于是果断滴喊人,撺掇三十多年的同学们到北四环一小学同学家的大院去烧烤!

俺这小学同学家是朵奇葩。老房子位置正好在长春北四环内侧,紧贴北四环路。征地修路时没占上,于是在老平顶房上又盖了一层,成为了市区内很牛B滴独门独户滴“别墅”了,呵呵。院子也大,温室大棚都有两栋,于是被我们尊称为“地主”,羡慕死我们这些屌丝了都,呵呵。

十多位男女同学电话、微信窜连好,有不喝酒滴分头负责开车、接人、集合,然后几台车组团浩浩荡荡滴高唱着“我们是害虫”杀奔而去,准备帮老同学家罢园! 话不多说,咱们边看图边聊吧。

图1:进村把车停在同学家院外,一下车就看到同学家一溜树墙滴青杏出墙来啊

铁血网提醒您:点击查看大图

图2:按同学的说法,可以吃了,强酸带微甜啊。于是女同学们hod不住了,开始挑大的摘

3.咱老爷们得深沉点不是?不过看着这满墙头滴葡萄,可叹其未熟的同时,心里暗暗滴决定等一个月后开辆能装40吨滴前四后八来!

4、西红柿,同学说早上刚摘完出售的,所以现在看不到多少红的。这大棚一年两茬西红柿,能卖个2万多块钱。

然后接着告诉我们哪几垄是自己家留着吃的,没打药上鹿粪的,让我们自己去挑着摘,拍着胸毛说:保证让我们找到三十年前吃滴那个味!

5.大棚黄瓜,这玩意算是开了眼了。按同学透漏滴内幕消息,说这黄瓜都是南瓜秧嫁接滴黄瓜杈啊,结出的黄瓜个大水足,就是没有黄瓜味!哈哈哈哈,俺说老衲这些年咋就没吃到过好吃滴黄瓜捏,日啊……

6.听到这话后,看大棚滴心情当即烟消云散,到他家的园子里去看吧。在北方,纯正滴村屯里,家家都有园子,种些自己吃滴小菜啥滴,这些自己吃滴菜,才是真正滴好东西啊!这是茄子,大大小小都有,看到后摘了几个大的,一会生吃和烤茄子吃。

7.墙角的一畦老韭菜,割了一把一会卷干豆腐菜卷烤着吃

8.尖椒,挑几个细长滴,烤尖椒

9.小西红柿,摘了不少“贼不偷” ,就是青色的没红的,一般人看不懂不摘的,但口感其实是又酸又甜滴好吃

10. 豆角,弄这个费劲,做不熟还容易中毒,算了,别学鬼子进村似得见啥摘啥了,呵呵

11、他们在那摘,兄弟俺看这压水井可有年头没玩过了,于是自告奋勇去打水。刚开始忘了,得先倒进去点水来引水啊,干压了半天没出水,让这帮看热闹滴好一顿笑话,汗……

12.倒了点水,引出水后就好了。怎么样,看这姿势标准不?

13.也挺费劲的,压了半天,好多DD连洗带涮的,用水量多

14.深井水,凉的拔手都,正好把啤酒泡上 ,这是正事!井水镇滴口感比冰箱镇的要好得多啊,一提这个俺就想起当年十里堡大伟烧烤家在井里镇的拔拔凉滴啤酒了,可惜已成绝响了啊……

桶也大,这一桶正好泡三十瓶啊

15.姐姐妹妹们把摘下的李子还是杏啊也凑过来洗,然后咔哧咔哧滴跟一群耗子似滴就嚼开了,听着俺嘴里都冒酸水啊……

16.西瓜啥滴也泡上,柿子让姐姐妹妹们咔哧掉不少了,那俩白的是土豆,泡水里不变色,一会烤土豆片吃

17.洗好滴大虾

18. 丹东的大黄蚬子

19. 扇贝

20.那边,童鞋中滴大师傅开始切肉

21.已经切好了一些的肉 ,女童鞋们开始穿串

22.一切工作有条不紊、衔接滴完美无瑕。5斤在清真寺买的羊肉,只穿了70多串,这肉串够大吧?

23.肉串穿滴差不多了,女士们强烈要求再去摘点西红柿吃,一起感慨就是小时那个味道啊。这要求必须满足!于是俺也混着吃了一个

24.一口咬开,那种酸甜起砂的口感,瞬间勾起了俺童年时,到大地去偷柿子吃时的记忆!呵呵,那时吃的柿子好吃不说了,按俺家老爷子的话说:为啥偷滴DD好吃?它有股味贼腥味啊……

25.这边扇贝也在处理中

26.一会就完活啊

27.买的板筋

28.五花肉片,一会卷金针菇烤着吃啊

29.开始串 五花肉片卷金针菇和板筋

30.一会一个,快得很

31.这边切干豆腐、葱丝和香菜,准备做菜卷

32.看看这进度

33.卷菜卷中

34.串好的板筋、鱼丸等

35.串好的菜卷,刷上辣酱烤

36.剁蒜末,一会调烤扇贝、茄子之类的酱汁用。大师傅旁边配了个女监工,呵呵

37.改好刀的鸡翅

38.油豆腐,直接上帘子烤

39.这边串的差不多了,那边两个炉子已经引火了

这个是汽车废旧轮圈,垫上滴砖头颗粒修理平正。

40.将烧好的碳倒入

41、盖上 帘子,先考扇贝,然后蚬子、茄子、大虾什么的都可以烤

42.烤好的扇贝

43.有没有点大师傅滴范

44.真正滴大师傅在烤大肉串捏

45.忙滴不亦乐乎

46.香味飘出来了

47.扇贝完事烤茄子,这个费工啊

48.茄子烤透后剖开、刷酱汁,空余地方大黄蚬子上

49.肉串好了,启开啤酒,开喝!

50.开撸!不客气,这大肉串,一人有5个能顶撑得慌啊

51.明太鱼也烤好了 ,这玩意筋道,很受欢迎

52.大虾也烤好了

53.这是女士们烤滴大虾,呵呵,不是俺笑啊,实在是忍不住了……

54.女童鞋烤的鸡翅,日啊,应了老话“老娘们当家,房倒屋塌”!白瞎这玩意了,呵呵

55.鱼丸

56.烤馒头

57.烤茄子

58.这DD受欢迎

葡萄架下喝到晚上9点,熏熏然感觉两腋清风徐徐,头脑清凉舒爽,兴致大起,成功撺掇女童鞋们一起去喊麦,嘿嘿

地点:吉林长春

时间:15.7

相机:华为、北斗

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9350892_1.html
延伸阅读: 小将 今日说法 斩尽杀绝
      打赏
      收藏文本
      探花非采花也!

热门回复

• 军衔:陆军下士
      • 军号:5417587
      • 工分:1784
      左箭头-小图标
      热回复背景

真过瘾呀,羡慕呀,口水呀

网友回复

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397257 / 排名:2406
      左箭头-小图标

很不错

左箭头-小图标

太牛了!!太羡慕了!!!

左箭头-小图标

这个点赞了,自助式自产烧烤,眼馋啊

• 军衔:武警上士
      • 军号:9135333
      • 工分:7411
      左箭头-小图标

慢慢的口水,嘴中流淌

• 军号:775542
      • 工分:661
      左箭头-小图标

这生活整得成啦

左箭头-小图标

老天爷啊!鬼子进村了,快快快,把好吃的,好看的,好用的统统藏起来,别让他们惦记。

左箭头-小图标

12块的红南京。上学的时候在厕所偷偷抽。没钱就红南京,有钱就小苏或者28的红杉树哈哈

左箭头-小图标

看的我是满嘴的口水啊

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1139142 / 排名:256
      左箭头-小图标

好,得学习学习,烤的不错。

左箭头-小图标

这么好的同学会令人羡慕啊

左箭头-小图标

好贴,我喜欢蒜蓉烤茄子,整个烤不翻身,熟透了用勺子挖着吃,爽翻了。还有那个红南京,以前喜欢抽,就是老断货,就改黄鹤楼了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3907372
      • 工分:25837
      左箭头-小图标

美女不露面差评!哈哈..

左箭头-小图标

金士百

我们在老家是还能中奖的,今本上喝四个能中一瓶

左箭头-小图标

真过瘾呀,羡慕呀,口水呀

• 军衔:海军列兵
      • 军号:6249995
      • 工分:49
      左箭头-小图标

我也爱抽南京、、、

左箭头-小图标

想到郭德纲相声里面的一句话,问君何所有,烤串喝啤酒,撸串得喝老雪

左箭头-小图标

真过瘾啊,羡慕死了

左箭头-小图标

看得我口水呀。你赔,不赔就抢你扇贝吃。

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:523624
      • 头衔:独醉夕阳
      • 工分:91578
      左箭头-小图标

图不错,文字幽默,烧烤也很过瘾,赞一个.

左箭头-小图标

如此这般大快朵颐回复:[原创]东北长春,烧烤天里的生态烧烤

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:591115 / 排名:1119
      左箭头-小图标

2楼 xutom
      外边烧烤摊也不过如此!
      3楼 脸上没长痔疮
      饼哥,那我宁可在家里,新鲜、干净,没有化学剂,全是原材料,而且自己烤的要比买的好吃。
      这个听邻居孩子介绍过,他是学生物制剂的,在首都公司专门研究食品添加剂的,听他说,咱都得自己开荒种地!

左箭头-小图标

2楼 xutom
      外边烧烤摊也不过如此!
      3楼 脸上没长痔疮
      饼哥,那我宁可在家里,新鲜、干净,没有化学剂,全是原材料,而且自己烤的要比买的好吃。

你净让老娘们儿服务了,哈哈!

左箭头-小图标

口水哗哗的

左箭头-小图标

2楼 xutom
      外边烧烤摊也不过如此!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:591115 / 排名:1119
      左箭头-小图标

外边烧烤摊也不过如此!

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对[原创]东北长春,烧烤天里的生态烧烤回复