关闭

帖子主题:[原创]战友们酷暑来挑战一下口头馋火锅吧!

共 7103 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军少将
  • 军号:1935094
  • 头衔:铁血美食家
  • 工分:514018 / 排名:1711
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]战友们酷暑来挑战一下口头馋火锅吧!

发表此美食图文不是在打广告,LZ只是在介绍四川成都的美食。 该美食图文也只代表LZ个人口味,与菜品本生的味道无关! 关于味道好撇就见仁见智了! 发言请勿人身攻击,做一个文明中国人!!!

火锅起源于重庆,典型的火锅食材包括各种肉类、海鲜类、蔬菜类、豆制品类、菌菇类、蛋类制品等但是成都人将其发扬光大,天上飞的、地上长(跑)的、水中游(爬)的,只要是能吃的都整到火锅头烫起··· 越是夏天成都人就更爱吃火锅,喜欢那种麻辣的口味,吃得全身大汗淋漓的赶脚!LZ今天喊你来挑战一下

口头馋火锅
战友们酷暑来挑战一下口头馋火锅吧!

很典型的成都中式火锅店的装修风格,灯光和谐温馨,环境古朴!

我们点的是中辣的鸳鸯锅:辣味烫:用浓汤与辣椒、豆瓣、豆豉、醪糟汁、冰糖、精盐、黄酒、多种香料等熬制而成。白汤:用老母鸡、肥鸭、猪骨头、火腿肘子、猪瘦肉、葱、姜、酒等熬制的汤汁。

火锅的酱汁也叫油碟一般都是一碗麻油,是为了降温和去火,食用时不易上火。

锅开准备下菜

[麻辣牛肉]

最重口味的牛肉,牛肉片完全被很多辣椒和花椒所包围,密麻麻的,烫了

几分钟,吃了两口,又辣有麻,LZ汗都吓来了,受不了,太重口味,你要是喜欢可以来试试哈!最后喝了2听王老吉,总算缓过来了

[珺花]个头大,颜色红润。这些要多烫一会,熟透,口感麻辣,很有嚼劲,很香!

[牛肚]

很大片大片的,是先加工过的,所以下锅不用烫太久,肉厚麻辣,口感非常好!

[香菜圆子]个大饱满,肉馅鲜嫩,煮到浮起来就可以吃了!

[腰片]都切得很薄,下锅一烫就卷起来,这样很容易熟透和入味。必须配店里秘制的辣椒干碟才好吃,才能压住臊味!

[虾滑]LZ最喜欢的菜,虾肉泥鲜美,下白汤锅。洁白晶莹剔透的虾滑,百吃不厌!

吃了这么多肉嘎嘎,也要多吃些蔬菜,做到营养均衡!

最后以LZ最爱的蛋炒饭来结束今天的挑战!

时间:2015年7月3日

地点:武侯区染靛街1号芝华室1楼(万里号对面)

天气:晴

相机:佳能60D

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9340701_1.html
延伸阅读: 王元姬 雷公 少帅
      打赏
      收藏文本
      参与活动集卡牌:99式 + 歼11BS + 052C = 铁血定制马克杯;辽宁号 + 59式 + 歼20 = 铁血定制鼠标垫

网友回复

左箭头-小图标

天府之国盛产油,一只火锅一罐油;天府之国重麻辣,漂洋过海花椒来。回复:[原创]战友们酷暑来挑战一下口头馋火锅吧!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1076978 / 排名:309
      左箭头-小图标

最后就那锅底下上点面条带劲!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1076978 / 排名:309
      左箭头-小图标

这个四川辣子好吓人呀!今天算看到了真正的四川火锅。

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397339 / 排名:2681
      左箭头-小图标

想吃

左箭头-小图标

吃火锅不配毛肚 ,鸭肠哪叫吃火锅???

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:6774093
      • 工分:5210
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

先给楼主点个赞!

再说几句惹楼主讨厌的话。人们用陶鼎架火煮食由来已久,那就是最早的“火锅”,距今怎么也有万儿八千年的历史了。

重庆火锅讲究“麻”、“辣”二字,前者出自花椒是中国本土作物,后者来自辣椒是16世纪末才从美洲传入的,至今只有区区400多年的历史 —— 和我们古代的陶鼎、青铜鼎、石锅、砂锅等等各种金属的非金属的“锅”相比......嘿嘿嘿。所以,我们只能说“重庆火锅”是起源于重庆的,说火锅起源于重庆太过于宽泛,太过于托大了。

不过本人是湘人,从小最喜欢辣口的食物,麻的也没太大问题,一两个月不吃一顿重庆火锅就像生活缺了点啥。

左箭头-小图标

这大热天的吃不下

• 军号:6807522
      • 工分:6078
      左箭头-小图标

刚看了前面一个贴在倭国吃中餐的,感觉菜式很精致,但感觉尝试一次就行了,和本人这种大口吃喝的不搭调(好像我等穷吊这生也吃不到)。

再来看看火锅……尼玛,口水流出来了,这玩艺儿才是时不时整一盘的节奏。

左箭头-小图标

火锅是不分季节的、吃完冲个澡、再到楼下泡个脚! 老爽了!

左箭头-小图标

我就说看着像我家这边的,新开的哇?前段时间经过好象那一块在装修。这附近好多火锅店,生意一直好的就只有蜀九香了,麻辣空间现在也不行,这家还没去吃过,有空去试一盘,看是不是有那么重口。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:601911 / 排名:1213
      左箭头-小图标

2楼 xutom
      夏天吃火锅,真享受不了!
      5楼 h197
      如果你喜欢喝啤酒的话,建议你喝啤酒时尝一下火锅,估计你会喜欢上的。
      6楼 xutom
      我喜欢喝啤的吃烧烤,冬天吃火锅喝啤的才过瘾
      8楼 脸上没长痔疮
      饼哥,夏天吃麻烦火锅好啊
      舌头捋顺了,什么叫吃麻烦火锅?回复:[原创]战友们酷暑来挑战一下口头馋火锅吧!

左箭头-小图标

2楼 xutom
      5楼 h197
      如果你喜欢喝啤酒的话,建议你喝啤酒时尝一下火锅,估计你会喜欢上的。
      6楼 xutom

饼哥,夏天吃麻烦火锅好啊

左箭头-小图标

冰啤酒搞起,爽的很

左箭头-小图标

2楼 xutom
      5楼 h197

• 军号:858813
      • 工分:5219
      左箭头-小图标

2楼 xutom

左箭头-小图标

四川人把火锅发扬光大?

• 军号:4140744
      • 工分:536383 / 排名:1572
      左箭头-小图标

夏天吃火锅,加啤酒来净

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对[原创]战友们酷暑来挑战一下口头馋火锅吧!回复