关闭

帖子主题:[原创]现在的婚姻只剩下肉体上的刺激?

共 7249 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]现在的婚姻只剩下肉体上的刺激?

本文原是网友南沙岂让别疆封 在主帖"赚金★你被女人背叛过吗?"第20楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

原帖已被删除
有句古语说:十年河东,十年河西。随着时间的流逝,景物的变迁,世间会在一刻不停地变迁。对于新生事物,人们很容易去接受。

是呀!二十多年过去了,我青葱岁月已经一去不复返,如今头上黑发也夹杂了少许银丝。人生如百驹过隙,真是弹指一挥间呀!

放眼看看身边,人们如今的生活,无论衣食住行,还是精神风貌,跟二十多年前相比,变化之大,只能用翻天覆地一词来形容了。

年轻一代的人们,喜欢标新立异,对生活方式的追求,除了时尚,就是朝流。尤其在恋爱结婚方面,这些新人类的恋爱观、婚姻观变得五花八门,令我辈觉得无所适从,甚至心感惊诧。

我们早年认为结婚是件人生终身大事,必须认真考虑和慎重对待。而现在的年轻男女拍拖牵手就像自己的左手搭右手般自然随便,多数人甚至都是将婚姻视为儿戏,心不在焉,毫无责任与担当。

过去那些含情脉脉的表情,守望相助的承诺,同甘共苦的约定,互相仰慕的等候,花烛洞房的激动统统都隐形了。

他们只剩下肉体上的刺激和对名利的追逐,只有张牙舞爪的索取和赤裸裸的欲望。当代人的婚姻,相信当事人心里一定很困惑,今天结婚了,谁都不敢保证明天是否就会离婚?因为他们彼此心中没底,那些嘴甜舌滑和海誓山盟大家都清楚是假的,只不过是为了达到目的逢场作戏而已,诚信缺失的年代,信任两字在人们生活中渐渐失去了。

我女儿上个月大学毕业,25号那天拿到了毕业和学位证书,今天已经到公司上班,从事网络设计中的后台处理和代码编写工作。

孩子走出社会了,看到女儿上班还是跟在学校读书时一样穿着松跨跨的衣服,她妈妈觉得女儿的衣饰已经不合时宜,要她改变一下形象。女儿却说不习惯那些紧身衫、窄短裙、高跟鞋,这样会令她不自然,还是老套的让人感到舒适。老婆对着女儿出门去上班的背影还唠叨着:看你怎么嫁人?

我内心却乐呵呵,因为看到孩子继承了我的传统。至于她要嫁人这方面,我要求很简单,只要对方积极向上、发奋努力就得了。

中华民族是个优良的民族,有着优秀的传统文化,我们要沿袭自己传统的生活方式,不会追随和仰慕那种不适合我的东西。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9339525_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

对于我而言我一旦选择了步入婚姻。我的一生将为此而奉献,我永远都将会用心保护,不允许有背叛婚姻的行为。家是一个人的依托,是一个人的港湾。没有家,人生便毫无意义。

网友回复

• 军衔:武警中士
      • 军号:9227646
      • 工分:1567
      左箭头-小图标

婚姻只是一种形式

左箭头-小图标

大哥,看来你是没明白程序员的工作环境啊!问问铁友们有没见过性感OL装的女程序猿?

左箭头-小图标

楼主啊,让你女儿赶紧不要搞后台了,除非喜欢,本人程序狗一枚~~~

左箭头-小图标

对于我而言我一旦选择了步入婚姻。我的一生将为此而奉献,我永远都将会用心保护,不允许有背叛婚姻的行为。家是一个人的依托,是一个人的港湾。没有家,人生便毫无意义。

左箭头-小图标

不错

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]现在的婚姻只剩下肉体上的刺激?回复