关闭

帖子主题:[原创]我与女友认识,是靠媒人介绍的

共 3135 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]我与女友认识,是靠媒人介绍的

本文原是网友南沙岂让别疆封 在主帖"赚金★你被女人背叛过吗?"第7楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

我与女友认识,是靠媒人介绍的。

为了撮合我和女朋友这段美好姻缘,媒人很努力,经过她的嘴巴塑造,我立即成了天底下美好男人的化身。经过双方相约,我第一次跟着媒人到女方家里去相亲,那天内心那个高兴劲和紧张感呀,绝不亚于大姑娘出嫁时那一刻的心情。

到了女朋友家,哇噻!院子里早已围满了一堆大姨大婶,很显然,今天的相亲会,女方的父母(我的岳父丈母娘)是将风声在邻居中放出去的。

见面过程很轻松,结果是双方都算几满意,我和女友的恋爱关系也很快就确定下来了,接下来就是进入恋情发展的初级阶段。

在跟女友认识将近一年的时间内,我因为工作忙,除了公开相亲一次,还有就是半个月后我们俩私下再相会一次,此后几乎过了十个月我们都没见面了。说来真的没人相信,换了别人,有可能的话也许孩子都生出来。当时我心中想得更多的是男人应该以事业为重,先立业后成家嘛!何况我们两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?在我眼中,女朋友已经像一只煮熟的鸭子,她是飞不了的!

差不多三百零六天过后,有一次趁着有空,我想女朋友了,于是急急忙忙往她家赶。

到了女朋友家,已经是月上柳梢头的傍晚时分。这个时候,眼前的一幕令我惊呆了,原先女朋友家那座旧砖瓦房子不见了,在原地盖起了一座二层楼房,房子这时还没有完全起好,一地都是砖头沙石。我站在月光下,望着眼前的景象,怀疑自己来错了地方。

正当我手足无措时,一个中年妇女出现在我身后。朦胧的月光下,我看不清来者是何人,急忙称呼一声大婶您好!向她打听起我女朋友准确的家究竟是在哪里?怎知她却冷冷地回答我:“你还记得过来?”

原来这中年妇女是我的丈母娘,因为相隔将近一年没见面,月光下我已经认不出她来了!听丈母娘这样说,我脸上开始发烧,好在有夜色掩盖,没有被她看到我的大红脸。原来她家拆旧建新,因为当时缺乏通讯工具,所以我却不知有这回事。

就是因为我粗心大意忽略了女朋友,所以引起丈母娘对我的不满,她当面毫不客气一连串地数落着我:“天底下有你这样的男人吗?跟女朋友拍拖一年了连个面都不见,现在竟连家门口都不认得了,你心中就没挂念过我的女儿吗?”我知道自己错得离谱,支支吾吾地说不上话来。这时羞得我恨不得地面裂开一条缝,让我一头钻进去!

只听得丈母娘又接着往下说:“说到底就是你根本没将我女儿放在心里,像你这种男人,我不放心将女儿交给你,你、你还是回去吧。”

我一听,顿时觉得大事不妙,丈母娘要棒打鸳鸯!

女朋友这时就在我的身边,眼神充满幽怨。毫无疑问,她肯定心里是在怪我无情无义,让她内心忐忑了差不多一年。我想向她求助,毕竟我们是恋人,虽然我们久不谋面,但她却是我未来的妻子,此刻只有她才能给我解困。

见我这样的神态,丈母娘早知道我的心思,她对女儿发出了警告:“我告诉你,你如果要嫁给他,万一以后遭他抛弃,你可别回来跟我哭诉就得了。”

女朋友一听母亲这样说,不由自主地往后退了一步,瞪大眼睛像看陌生人一样盯着我看。她这时心中肯定也不好过。

这时女朋友也轻轻地对我说了一句:“你走吧!”我听后心中顿时凉了一大截。

我不甘心失败,接下来开始作出全力补救,当面承诺加背后悔过,一番努力之后,我们的婚姻终于被我挽回了。

记住!追女朋友一定要先摆平丈母娘,否则你吃不了就要兜着走。女朋友的容貌记不清还不要紧,丈母娘的模样一定要认清,千万别像我一样错称丈母娘做大婶。

还有,事业和爱情要同时进行,要工作恋爱两不误,不要出现一头轻一头重。

愿天下有情人终成眷属!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9335106_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军少将
      • 军号:5980842
      • 工分:791765 / 排名:523
      左箭头-小图标
      热回复背景

出现这样的情况责任完全在你,找个对象都是热乎乎的,恨不得一天见几面,哪像你,一年才去见人家,丈母娘不数落你数落谁。

网友回复

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:6033340
      • 头衔:铁血第一评论专员
      • 工分:1128880 / 排名:251
      左箭头-小图标

......
      9楼 南沙岂让别疆封
      看你今天这股挖坑、布局、装网、收集材料的劲头,我会再多编一些故事出来给你拿去告状。

不过,编故事不是编新闻,不像你否定央视节目内容和抹掉粟裕指挥淮海战役的事实。你是拿不到告状的材料,是会令你失望的,你今天的努力将会白付。

10楼 冰冷雨天
      篡改央视内容的不是你吗?还否定了党史,军史,你那少林武功练的怎么样了,找时间我们切磋下,为了你那脆弱的小心灵,咋们点到为止
      11楼 南沙岂让别疆封
      你早前说你的哥们是少林俗家弟子,还说他们练武功不行,你就贬低少林武功和中华传统武术,你是打横来的,你哥们练武不精,你怎能责怪少林武功和中华传统武术不行呢?
      13楼 冰冷雨天
      俞大猷打遍少林高僧无对手,是的,你也怪明朝的少林武僧武术不行吗?对了,少林的棍法有大部分还是俞大猷教的,给了少林武僧到今天还有吹牛的资本。
      14楼 南沙岂让别疆封
      可你也不能将中华传统武术贬得一无是处嘛。
      我没有将传统武术贬的一无是处啊,起码还能留着给你臆想猜测各种吹牛嘛

左箭头-小图标

8楼 冰冷雨天
      你上个帖还说你女友已经嫁做他人妇,这里又说你女友跟你终成眷属,你有几个女友啊,不会又是编出来的故事吧
      9楼 南沙岂让别疆封
      看你今天这股挖坑、布局、装网、收集材料的劲头,我会再多编一些故事出来给你拿去告状。

不过,编故事不是编新闻,不像你否定央视节目内容和抹掉粟裕指挥淮海战役的事实。你是拿不到告状的材料,是会令你失望的,你今天的努力将会白付。

10楼 冰冷雨天
      篡改央视内容的不是你吗?还否定了党史,军史,你那少林武功练的怎么样了,找时间我们切磋下,为了你那脆弱的小心灵,咋们点到为止
      11楼 南沙岂让别疆封
      你早前说你的哥们是少林俗家弟子,还说他们练武功不行,你就贬低少林武功和中华传统武术,你是打横来的,你哥们练武不精,你怎能责怪少林武功和中华传统武术不行呢?
      13楼 冰冷雨天
      俞大猷打遍少林高僧无对手,是的,你也怪明朝的少林武僧武术不行吗?对了,少林的棍法有大部分还是俞大猷教的,给了少林武僧到今天还有吹牛的资本。
      可你也不能将中华传统武术贬得一无是处嘛。

• 工分:1126881 / 排名:251
      左箭头-小图标

8楼 冰冷雨天
      你上个帖还说你女友已经嫁做他人妇,这里又说你女友跟你终成眷属,你有几个女友啊,不会又是编出来的故事吧
      9楼 南沙岂让别疆封

10楼 冰冷雨天
      11楼 南沙岂让别疆封

• 工分:1126880 / 排名:251
      左箭头-小图标

8楼 冰冷雨天
      9楼 南沙岂让别疆封

10楼 冰冷雨天
      11楼 南沙岂让别疆封
      抛开我那哥们不讲,从明朝抗倭,到近代的民国,再到现在徐晓东武林打假,你告诉我那几个代表传统武术能打的有吗?就算我那朋友少林底子让你觉得练武不精,那么,那些被散打,搏击,泰拳打的满地找牙的传统武术大师呢?你吹了半天的神功,你觉得谁的传统武术能有实战性?

左箭头-小图标

8楼 冰冷雨天
      9楼 南沙岂让别疆封

10楼 冰冷雨天

• 工分:1123902 / 排名:251
      左箭头-小图标

8楼 冰冷雨天
      9楼 南沙岂让别疆封

左箭头-小图标

8楼 冰冷雨天

• 工分:1123886 / 排名:251
      左箭头-小图标

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:7580550
      • 头衔:虎痴性如烈火
      • 工分:153535 / 排名:9267
      左箭头-小图标

楼主这叫无为而治。哈哈

左箭头-小图标

这就叫傻人有傻福,勤快人累到哭。呵呵

左箭头-小图标

遇到奇葩的家族!你什么办法都是蛋

• 军衔:陆军少将
      • 军号:5980842
      • 工分:791765 / 排名:523
      左箭头-小图标

出现这样的情况责任完全在你,找个对象都是热乎乎的,恨不得一天见几面,哪像你,一年才去见人家,丈母娘不数落你数落谁。

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创]我与女友认识,是靠媒人介绍的回复