关闭

帖子主题:[原创]戏说文明执法

共 647 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警司
  • 军号:8944504
  • 工分:10189
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]戏说文明执法

叮铃铃。。。。。喂,110吗?

是的,这里是110指挥中心,请问有什么需要帮助的吗?

这里有一醉汉闹事。地点是XX街XX店。

好的我们马上派出警力,请您稍等!

五分钟后警察到达现场,发现一醉汉,正在砸店里的东西。警察上前对醉汉进行规劝,醉汉不予理睬继续砸。于是,于是警察继续劝,醉汉继续砸。店老板一看傻眼了,对警察说:警察同志你怎么只规劝,不加以制服手段啊?警察回答:您没看见旁边一大帮持手机的群众吗,我要是加以约束手段,过不了三分钟什么微博啊,微信啊,贴吧上到处都是“警察打人了”的字眼保证图文并茂,我不能给政府增加负面影响。于是,于是警察继续劝,醉汉继续砸,店老板心在滴血啊。 “大叫”警察同志,快用警械啊。警察回答:对不起,我不能暴力执法,我们有规定不能给醉酒人员上手铐,和谐社会文明执法。于是,于是警察继续劝,醉汉继续砸,………劝解还是无效,看着眼前的尴尬局面正当警察想上前制服醉汉时,醉汉冲警察大吼一声山西有个王文军,你要敢动我,我就死给你看。警察犹豫了…….第二天满篇舆论报道“警察不作为,渎职,玩忽职守”,领导为了平息舆论让该名警察停职检查。

文明执法:醉汉拘留了(增加了违法成本)店被砸惨了(增加受害程度),警察停职了(执法不当)。一个文明执法害了三方人。文明执法科学吗?不知是哪位“砖家”“叫兽”发明的!

警察!国家统治阶级的暴力机器,让暴力和文明融为一体,有病得治啊!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8959101_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

税务,工商,环保,城管,法官,。。。执法被打,最后的保障:110警察过来还是继续被打,呵呵,这样的文明执法,这样的和谐社会,法律就是一纸空文!

左箭头-小图标
      热回复背景

就是,二楼说的对,资本主义警察的本事你们学不来,人家不动手那叫民主,动手了那叫果断。你们不动手叫无能,动手了叫野蛮。

网友回复

左箭头-小图标

不是那个年代了 90年代出警一把大54 没有那么多的警用装备 也没人敢抗法

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3180824
      • 工分:237110 / 排名:5339
      左箭头-小图标

应该告诉他。因为香港回归了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7673824
      • 工分:11854
      左箭头-小图标

文明执法是个伪命题!执法就是依法执行公务职责,也就是依法执法,而文明执法仅仅是在道德层面上!是被执法者及旁观者的主观对执法的态度!

左箭头-小图标

借用网友:吕四123的话:

中国的警察与百姓之间的关系我觉得用叛逆期的孩子与父母之间的关系来形容更贴切,叛逆期的孩子最受不了的是约束,谁要管他就反对谁,不管自己做的是对是错。现今的中国老百姓对警察的反感最直接的是来源于生活中的琐事,如开车违章受处理了,和别人吵架被警察训斥了等等。其实中国老百姓最想对警察吼的是:凭什么管我。因为中国老百姓最不习惯的是秩序,当社会有了秩序他们就无所适从,办个事还用排队?吐个痰还要看地方?在家里我可是想做什么就做什么的,你们管的也太宽了吧。警察是社会秩序的管理者,所以,不反感你反感谁?不过还好,至少警察没有象老百姓希望的那样不作为。

左箭头-小图标

税务,工商,环保,城管,法官,。。。执法被打,最后的保障:110警察过来还是继续被打,呵呵,这样的文明执法,这样的和谐社会,法律就是一纸空文!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:97948
      • 工分:35702
      左箭头-小图标

醉汉不听劝告继续砸,可以,醒酒以后赔偿,老板心疼也没用,也没必要,法律会给你公正的。

左箭头-小图标

有部电影叫:盲山,推荐大家看一下,尤其是片尾警察文明执法的片段,不能使用法律赋予的合法武力的警察是什么样子。

左箭头-小图标

2楼 9ooo
      那么怕文明执法,干嘛不辞职回家?

谁又期望警察来到什么都不问,立马提枪把醉汉击毙?

你看看香港那篇大陆旅游团的团员坐在警车前面阻止警车开走的,他们开枪了吗?他们强制带离了吗?

全世界哪里执法都有难处,不是中国独有的情况。

可惜你说的不算数

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

你说你有什么好吐槽的 引发一帮低能弱智儿童回你 他们就应该被打砸 被抢劫

左箭头-小图标

就是,二楼说的对,资本主义警察的本事你们学不来,人家不动手那叫民主,动手了那叫果断。你们不动手叫无能,动手了叫野蛮。

左箭头-小图标

2楼 9ooo

你看看香港那篇大陆旅游团的团员坐在警车前面阻止警车开走的,他们开枪了吗?他们强制带离了吗?

大陆团员坐警车前面就涉嫌妨碍公务了,如有必要可强制带离,但怕上升到政治事件,所以警察在处理时可能会温和点,别忘了97就回归了,让天朝经营了十几年,跟咱们这边也差不了多少。

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2694808
      • 工分:4553
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创]戏说文明执法回复