关闭

帖子主题:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果

共 8697 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中士
  • 军号:8460413
  • 工分:2516
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果

不出国门,在全国找寻可以享受热带风情的地方,只能去三亚,受太平洋暖流的影响,即便最冷的1月,三亚平均气温都在20度以上。

铁血网提醒您:点击查看大图

在雨林里面呼吸健康,欣赏自然奇观,一切都是那么令人享受;晒太阳,吃三亚热带海鲜和水果,在碧海蓝天下尽情放松,来这儿寻找梦中的度假天堂。

三亚

钻石级热带雨林景区

在三亚旅游,经常会遇到当地人跟你“呀诺达”,这是海南方言中“一二三”的意思。呀是一,诺是二,达是三,是表示“欢迎、你好”的意思。不过,它不仅是几个数字组合,它还是海南热带雨林风光的一张名片——呀诺达雨林文化旅游区。

呀诺达

呀诺达雨林文化旅游区是国家“AAAAA”级旅游区、国家文化产业示范基地”。景区位于三亚市郊35公里处,是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区。

在三亚市最新修编的旅游总体规划中,呀诺达雨林景区位于大三亚旅游规划中的生态景观轴上,是“三亚旅游圈”的“金三角”地区,是名副其实的三亚后花园。

呀诺达高空索道

呀诺达雨林文化区主要由雨林谷、梦幻谷、三道谷景区组成,规划将要建设的还有蓝月谷和志妈谷。目前开通的主要是雨林谷和梦幻谷,三道谷目前还没有开通电车线路,自助游的游客可以徒步进去。

雨林谷

雨林谷和梦幻谷以黎、苗族的文化为主题,结合热带雨林、峡谷流水、天然岩石的自然景观,使游客感受到原始生态风光及民俗体验。

不同的是,雨林谷更偏向景点,有观景台和很多景观区,在雨林深处的观景台可眺望海棠湾、蜈支洲岛和南湾猴岛。梦幻谷主要玩拓展活动“踏瀑戏水”,是项刺激的娱乐体验。

“踏瀑戏水”项目

热带水果的天堂

三亚能够吸引如此众多的中外游人趋之若鹜的原因,除了这里的春暖花开、碧水蓝天外,当然也少不了琳琅满目的热带水果了。地处北纬18°的黄金纬度,使得这里出产的热带水果冠绝全国,椰子、菠萝蜜、山竹、红毛丹……

琳琅满目的热带水果

芒果:三亚热带名果之一,买时要拿到鼻子前闻一闻,香味越大就越熟。澳芒是所有芒果中最甜的。小芒果选发黄的,因核薄且小,肉头也不错,口感酸甜,直接撕皮就可以吃。

芒果

椰子:典型的热带作物,切记要想喝到最好的椰子,请选择红椰子,选了红椰子,还要看时辰,过了中午,喝椰子水是不比上午或早上的甜。

椰子

榴莲:被称为万果之王,水果皇后。榴莲不可以采摘,否则不能继续成熟,果树也会受损伤。只有等其成熟后自己落下。

榴莲

番石榴:又叫鸡屎果,它可不是吃籽的。好的番石榴果肉很厚,籽核比较少,吃起来口感脆。至于味道更是一流,很甜还带着特有的清香。确实是水果中珍品。

番石榴

腰果:全身是宝,果仁营养丰富,是世界四大干果之一(其它还有甜杏仁、核桃仁和榛子仁),树皮、树根、树脂均可入药,树干更是制作包装箱和造船的不可多得的优质材料。

腰果

神秘果:可破坏人的味觉,产生增甜作用。吃一棵果子,就会把你口中的任何酸甜苦辣味道都变成甘甜的滋味,故人称“神秘果”。

神秘果

红毛丹:每年2月至4月开花,6月至8月为果实成熟采摘季节。单果最重为约有50克。果肉白色,脆爽而柔软,味道甜酸可口,清香胜过荔枝。

红毛丹

热带海鲜大餐

三亚海鲜是世界闻名的海滨旅游城市,到达这里吃海鲜是必不可少的一项行程。这里有毗邻世界著名的北部湾渔场和南海渔场,是我国所有沿海的渔场中唯一没有被污染的渔场,如果到了三亚没有品尝过当地的海鲜那可谓真是一大遗憾了。[内容来源:三亚吴小胖海鲜加工店]

皮皮虾

在三亚吃海鲜可一定得了解三亚的海鲜文化,三亚海鲜文化最重要的一部份就是海鲜的购买与加工。三亚吃海鲜不像内地,是到餐馆直接点菜。这里区别与内地的是吃法,更注重对食材选择的自主性。你可以自己到市场买好你需要的海鲜与蔬菜等,然后去海鲜加工店让专业厨师帮你烹饪。或者你也可以联系当地的海鲜加工店叫店主带你一起到海鲜市场购买海鲜,好处是不会缺斤少两和高价购买。

芒果螺:三亚市场上最常见的海鲜,也是三亚人最常吃的海鲜之一,最常见的吃法就是“冬瓜海螺汤”。

芒果螺

鲍鱼:中国传统的名贵食材,四大海味之首,素称“海味之冠”,有很高的营养价值和医用价值,有调理血脉、滋补脾肾之功效,其肉质细嫩柔滑、鲜而不腻、味道清香。

鲍鱼

有“海滩香肠”的美誉。

沙虫

三亚除了海鲜还有很多好吃的!一般来说三亚吃海鲜都有可能被宰,但是第一市场就好点大部分都不宰客,但是也不排除极个别小店会宰客

三亚著名小吃街

①外贸路小吃:三亚有名的小吃,从这里边走一圈,总能找到适合自己的那款美食哟,不过北方小吃居多

②商品街小吃:逛街的首选之地啦!这里都是一些主流的餐饮行业,会客聊天都会选择这次用餐,也可以约朋友一起散步逛街!现在也有很多的特色小吃城开业,而且水吧特别的多,各式各样的!曾经在三亚一段时间,把路两边的水吧尝了遍哈,但是没有找到最好喝的

③建设街小吃:比较年久的小街,有很多特色小吃,有很多地方特色菜馆,如果特别想吃家乡味,可以去看看有川菜馆、东北菜、西北面馆、新疆饭店等

④解放路步行街,周边有很多的小吃!

延伸阅读: 伪娘 耶和华见证人 小将
      打赏
      收藏文本
      水墨丹青

网友回复

左箭头-小图标

......
      56楼 啊木木
      这样真的好吗???回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果
      58楼 8711大胃王
      都是老爷们你害羞啥玩意儿啊 跟班长走 带你装逼带你飞回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果
      59楼 啊木木
      回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果 回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果 回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果可以考虑考虑~~~~
      61楼 8711大胃王
      你还现役呢吧
      62楼 啊木木
      没了~~~回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果 回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果 回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果
      我以为。海军的?

左箭头-小图标

......
      55楼 8711大胃王
      哈哈 偶遇之后是不是一起去酒吧找MM啊
      56楼 啊木木
      这样真的好吗???回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果
      58楼 8711大胃王
      都是老爷们你害羞啥玩意儿啊 跟班长走 带你装逼带你飞回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果
      59楼 啊木木
      回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果 回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果 回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果可以考虑考虑~~~~
      61楼 8711大胃王
      你还现役呢吧
      没了~~~回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果 回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果 回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果

左箭头-小图标

......
      53楼 啊木木
      我也是可以休假哦~~~说不定会偶遇哦~~~回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果
      55楼 8711大胃王
      56楼 啊木木
      58楼 8711大胃王
      59楼 啊木木
      你还现役呢吧

左箭头-小图标

3楼 爱上慢旅行
      三亚还有很多去看看的景区哟!
      23楼 啊木木
      嗯嗯。。。小编这次去三亚也没有玩到什么东西,下次得抽个时间玩个痛快了~~~
      回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果

左箭头-小图标

......
      52楼 8711大胃王
      你还别说,今年还真有时间可以休一次假呢。三亚,啧啧。
      53楼 啊木木
      我也是可以休假哦~~~说不定会偶遇哦~~~回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果
      55楼 8711大胃王
      56楼 啊木木
      58楼 8711大胃王

左箭头-小图标

......
      51楼 啊木木
      这个还是可以有的~~~
      52楼 8711大胃王
      53楼 啊木木
      55楼 8711大胃王
      56楼 啊木木

左箭头-小图标

让我又爱又恨的地方~~~

左箭头-小图标

......
      50楼 8711大胃王
      哈哈
      51楼 啊木木
      这个还是可以有的~~~
      52楼 8711大胃王
      53楼 啊木木
      55楼 8711大胃王

左箭头-小图标

......
      46楼 啊木木
      但是看得受不了还是可以玩的啦~~回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果
      50楼 8711大胃王
      哈哈
      51楼 啊木木
      这个还是可以有的~~~
      52楼 8711大胃王
      53楼 啊木木

左箭头-小图标

35楼 龙王爷
      三亚如果不宰客的话,还是不错的!不过太多人上当了!的确怕!
      44楼 啊木木
      一般去三亚小心点就好了,出门在外哪有不被坑的呢,是不是???
      48楼 龙王爷
      三亚的坑太大了!不好填!
      好像有点道理~~~~

左箭头-小图标

......
      45楼 8711大胃王
      导致现在还挺后悔 干嘛要带MM去 搞的只有远观没有亵玩的份啦回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果
      46楼 啊木木
      但是看得受不了还是可以玩的啦~~回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果
      50楼 8711大胃王
      哈哈
      51楼 啊木木
      这个还是可以有的~~~
      52楼 8711大胃王

左箭头-小图标

......
      39楼 啊木木
      美女多那是必须滴~~~
      45楼 8711大胃王
      导致现在还挺后悔 干嘛要带MM去 搞的只有远观没有亵玩的份啦回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果
      46楼 啊木木
      50楼 8711大胃王
      哈哈
      51楼 啊木木
      这个还是可以有的~~~

左箭头-小图标

37楼 8711大胃王
      前年带家里的MM去过一次,好在有个老乡在三亚服役,也没被宰。吃、住、玩相比内对,的确好很多。

尤其是美女多。。。

39楼 啊木木
      美女多那是必须滴~~~
      45楼 8711大胃王
      46楼 啊木木
      50楼 8711大胃王
      哈哈
      这个还是可以有的~~~

左箭头-小图标

37楼 8711大胃王
      前年带家里的MM去过一次,好在有个老乡在三亚服役,也没被宰。吃、住、玩相比内对,的确好很多。

尤其是美女多。。。

39楼 啊木木
      美女多那是必须滴~~~
      45楼 8711大胃王
      46楼 啊木木
      哈哈

左箭头-小图标

35楼 龙王爷
      44楼 啊木木
      一般去三亚小心点就好了,出门在外哪有不被坑的呢,是不是???
      48楼 龙王爷
      我有一些导游朋友也是这么说的。。。嘻嘻~~~

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7371
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:43929
      左箭头-小图标

35楼 龙王爷
      44楼 啊木木

左箭头-小图标

43楼 powerlq
      水果必须在当地熟透食用,记得以前去三亚,同事打包一箱莲雾,3个多小时飞到首都机场一下飞机就给我们都分了,已经烂的快没样了
      额。。。。。难怪我那些朋友从来不打包~~

左箭头-小图标

37楼 8711大胃王

尤其是美女多。。。

39楼 啊木木
      美女多那是必须滴~~~
      45楼 8711大胃王

左箭头-小图标

37楼 8711大胃王

尤其是美女多。。。

39楼 啊木木
      美女多那是必须滴~~~

左箭头-小图标

35楼 龙王爷

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2102057
      • 工分:964
      左箭头-小图标

水果必须在当地熟透食用,记得以前去三亚,同事打包一箱莲雾,3个多小时飞到首都机场一下飞机就给我们都分了,已经烂的快没样了

左箭头-小图标

11楼 高阶土豆
      导游神秘兮兮的透露——木瓜好哦,美容丰胸哦

好了,一帮败家娘们,直接用木瓜当饭吃了

临走还每人买了一堆木瓜托运带走

28楼 啊木木
      不是吧~~这个太夸张了~~
      30楼 凉爽仙
      长年吃木瓜的女子,胸真的很大
      看起来我要叫我女朋友多吃点了~~~

左箭头-小图标

36楼 sd2360209
      听朋友说还有一种水果叫:释迦摩尼果,很好吃
      小编没吃过~~~

左箭头-小图标

38楼 冲锋狼
      楼主这些照片哪里找来的?

注解鲍鱼那个是生蚝好不好?

还有,海南岛的海鲜是不错;但是海南人们的厨师做海鲜就确实不敢恭维了...

这个是小编的失误~~~

左箭头-小图标

37楼 8711大胃王

尤其是美女多。。。

美女多那是必须滴~~~

左箭头-小图标

楼主这些照片哪里找来的?

注解鲍鱼那个是生蚝好不好?

还有,海南岛的海鲜是不错;但是海南人们的厨师做海鲜就确实不敢恭维了...

左箭头-小图标

尤其是美女多。。。

左箭头-小图标

听朋友说还有一种水果叫:释迦摩尼果,很好吃

• 军号:7371
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:43929
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

三亚,宰客你不服就痛扁你,自己找新闻。要去就自己去别跟团,吃住星级酒店

左箭头-小图标

三亚宰客出了名的 我怕

左箭头-小图标

5楼 落叶心絮
      沙虫?我想起了尸体上蛆,好恶心
      沙虫补肾的

左箭头-小图标

11楼 高阶土豆

28楼 啊木木
      长年吃木瓜的女子,胸真的很大

左箭头-小图标

8楼 wuxin19840601
      三亚的那个臭水河,楼主你怎么不发出来~~~

莫非想骗人吗回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果

有空帮咱们去看看治理好了没回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果~~~~

小编去三亚的机会比较少,所以很多地方小编都没有去过呢,你说的三亚的 臭水河应该是三亚河吧~~这个有没有治理小便也不是很清楚,但小编之前看新闻了,好像三亚河已经开始治理了哦~~~

左箭头-小图标

11楼 高阶土豆

左箭头-小图标

6楼 玩过五六式
      楼主您确定那图是鲍鱼吗
      10楼 二手车1981
      看起来像是生耗
      那个就是生蚝回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果

左箭头-小图标

6楼 玩过五六式
      楼主您确定那图是鲍鱼吗
      那个是个生蚝~~~图片发错了。。。回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果

左箭头-小图标

4楼 凉爽仙
      看到我肚子好饿
      那就来三亚吃海上一顿豪华的海鲜大餐吧~~~嘻嘻~~~回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果

左箭头-小图标

前年去三亚玩了一星期,各种被宰,不是黑三亚,再也不想去了。

左箭头-小图标

3楼 爱上慢旅行
      嗯嗯。。。小编这次去三亚也没有玩到什么东西,下次得抽个时间玩个痛快了~~~

左箭头-小图标

2楼 爱上慢旅行
      楼主分享的不错,很喜欢吃番石榴!
      海南三亚还有很多水果呢~~~欢迎你来三亚哦~~回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果

左箭头-小图标

5楼 落叶心絮
      9楼 征途路上的行者
      话虽这么说,但如果你在海南吃过正宗的陵水酸粉就知道这沙虫的价格有多高了!
      13楼 8582481
      回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果 回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果 回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果

左箭头-小图标

14楼 tianya2156
      单就贝类蛎子类海鲜而言,海南的太难吃,完全没有那种鲜美味道,如果你吃过山东或者辽宁冷水海鲜的话。在海口住过一年多,吃过几次后大失所望,再也不吃了。
      现在小编吃的很多的东西都没有那种之前的新鲜感了。。。但是有时候去三亚吃海鲜其实吃的就是哟中享受,感受一下的

左箭头-小图标

三亚,我这是快十年没有回去看看了,真的是很怀念那里的时光!

左箭头-小图标

7楼 中華利劍
      楼主太不地道了,咱现在内地工作,想着海鲜,哈喇子直流,好想像以前一样去海边直接买赶海人收拾的新鲜货吃,在内地除了冰冻还是冰冻,怀恋那个味儿啊!~新鲜的海鲜,请等着我,我还的奉陪!~

那不是鲍鱼,是蒜蓉牡蛎,海蛎子!~

呵呵。。。十分欢迎你来三亚做客哦~~~

左箭头-小图标

15楼 xi_my
      确定那个鲍鱼的图片没错?
      那个是生蚝~~~回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果

左箭头-小图标

z鲍鱼第一次见 楼主好吃么回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3559250
      • 工分:1190
      左箭头-小图标

确定那个鲍鱼的图片没错?

左箭头-小图标

单就贝类蛎子类海鲜而言,海南的太难吃,完全没有那种鲜美味道,如果你吃过山东或者辽宁冷水海鲜的话。在海口住过一年多,吃过几次后大失所望,再也不吃了。

• 军号:7037047
      • 工分:18981
      左箭头-小图标

5楼 落叶心絮
      9楼 征途路上的行者
      话虽这么说,但如果你在海南吃过正宗的陵水酸粉就知道这沙虫的价格有多高了!

• 军号:7037047
      • 工分:18981
      左箭头-小图标

11楼 高阶土豆

左箭头-小图标

左箭头-小图标

6楼 玩过五六式
      楼主您确定那图是鲍鱼吗
      看起来像是生耗

左箭头-小图标

5楼 落叶心絮

左箭头-小图标

三亚的那个臭水河,楼主你怎么不发出来~~~

莫非想骗人吗回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果

有空帮咱们去看看治理好了没回复:这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果~~~~

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:2025715
      • 头衔:中華聯邦帝國國王
      • 工分:143474 / 排名:9987
      左箭头-小图标

楼主太不地道了,咱现在内地工作,想着海鲜,哈喇子直流,好想像以前一样去海边直接买赶海人收拾的新鲜货吃,在内地除了冰冻还是冰冻,怀恋那个味儿啊!~新鲜的海鲜,请等着我,我还的奉陪!~

那不是鲍鱼,是蒜蓉牡蛎,海蛎子!~

左箭头-小图标

楼主您确定那图是鲍鱼吗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看到我肚子好饿

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主分享的不错,很喜欢吃番石榴!

我要发帖

总页数11页 [共有62条记录] 分页:

对这个夏天,来三亚晒太阳,吃三亚海鲜和热带水果回复