帖子主题:日本网站调查“日本令外国人失望的地方”看看各国老外怎么说

共 4986 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:8499554
  • 工分:641842 / 排名:533
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

日本网站调查“日本令外国人失望的地方”看看各国老外怎么说

文章提交者:huangjihuang 加贴在 图说海外 铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs206-0-1.html

近日,日本某交流网站策划了“外国人在日本”系列调查,推出了新的话题——日本令外国人失望的地方。话题一经推出,便引来许多热心网友的吐槽。在各种回复神吐槽中,中国绝对不是黑日本最厉害的。歪果仁果然一针见血啊~

1槽点一:网络

2韩国人:希望增加免费WiFi热点。日本网站调查“日本令外国人失望的地方”看看各国老外怎么说3澳大利亚人:澳大利亚的出租车都可以免费使用无线网。日本网站调查“日本令外国人失望的地方”看看各国老外怎么说4巴基斯坦人:日本一些餐厅虽然有免费WiFi,但不仅信号不好,还需要繁琐的注册手续,非常不方便。日本网站调查“日本令外国人失望的地方”看看各国老外怎么说5 试想一下,如果让无线网络离开你的生活,患有严重网络“软瘾”的你是否会坐立不安、心烦意乱?日本网站调查“日本令外国人失望的地方”看看各国老外怎么说6高科技如此发达的日本,竟不知无线网使用的不便成为了外国人集中吐槽的地方日本网站调查“日本令外国人失望的地方”看看各国老外怎么说槽点二:交通日本网站调查“日本令外国人失望的地方”看看各国老外怎么说8澳大利亚人:每周末,澳大利亚的电车是24小时运行的,希望日本也能这样。日本网站调查“日本令外国人失望的地方”看看各国老外怎么说9N多歪果仁:出租车的费用太高了。日本网站调查“日本令外国人失望的地方”看看各国老外怎么说10不少中国游客从日本旅游回来,纷纷感叹日本的电车既准时又舒适。日本网站调查“日本令外国人失望的地方”看看各国老外怎么说旅行日记,分享我们旅途中的点点滴滴

来源:旅行日记

延伸阅读:
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军中校
      • 军号:59811
      • 头衔:御史大夫
      • 工分:91523
      左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 cfmsg
      前面都是外国人吐槽,到了中国人,变成感叹日本电车准时又舒适,是这几个去日本坐电车的中国人犯贱呢,还是楼主犯贱?
      兼而有之吧,从那么多人到日本买高价国产电饭煲、马桶垫、辐射米,就能看出来这人干出啥事情我都不奇怪

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:8727323
      • 工分:395
      左箭头-小图标
      热回复背景

原帖已被删除
      我不知道你是哪的农村人,但是我作为山东的一名农村人,不得不说,扯淡,至少在山东经济发展起来后,农村生活丰富多彩,我们养花,种植绿化树,晚上老头老太太也在跳着广场舞,我在老家办着辅导班,孩子们每周都来学习文化课、美术、音乐等,不仅仅经济在进步,精神也随之进步,没错,我们的品味或许比不上城里人,但我们上网的时候从来不会在网上恶意攻击一个无辜的人群,是,我们有老人不爱洗澡,那是他们的几十年的生活习惯,我们不强求,但是我们家家户户都有洗澡间,或许比你家的还要大。再说素质低下,我们或许没有太多的精力去注意自己的言谈举止,但是我们首先有自知之明,我们知道你们不待见我们,所以我们坐车坐地铁坐高铁的时候会很谦卑,我们也不会为了一只狗打骂自己的同胞,素质低一些我们承认,但是我们在进步,我们也知道。

再说秦唐盛世,任何一个盛世都会惠及当时的百姓,不是用现在的水平去对比,而是用当时的世界范围去对比,用盛世前后时代的底层人民生活水平去对比,连这都不知道,你还在这一脸失望看不起的表情,我也是对你表示很无语。

再说奴隶的问题,你说为的奴隶在我看来就是不知道抗争,不知道争取更多的利益的话,我想说,我们管这种生活态度叫做安逸自在,我们不追求多少金钱多少权利,是因为我们追求的是生活的安逸自在,追求的是一种快乐的生活态度,每个人都想成为最顶层的存在的话,不仅仅是个人生活会有很多无奈和悲哀,中国这个国家早就分裂成为跟欧洲一样小国林立了。

就这样,文笔不好,很多不知道怎么表达,希望你能看明白,再见

网友回复

左箭头-小图标

2楼 cfmsg
      前面都是外国人吐槽,到了中国人,变成感叹日本电车准时又舒适,是这几个去日本坐电车的中国人犯贱呢,还是楼主犯贱?
      5楼 天使来潮
      兼而有之吧,从那么多人到日本买高价国产电饭煲、马桶垫、辐射米,就能看出来这人干出啥事情我都不奇怪
      14楼 xiaomao铁血
      电饭锅 马桶盖是在中国生产的,不是国产的产品,苹果手机也在中国生产的,是中国的产品吗?数码相机也有在中国生产的?代表国产数码相机的技术个和质量吗?爱国者数码相机是国产的,你在用吗
      18楼 布坎南
      日本的电器都是110V,我们的是220,从日本买的电器每个还要弄个变压器。麻烦不?
      放心吧,卖给中国人的都是220V的~

左箭头-小图标

马死皮面光、肚子里一包糠。

左箭头-小图标

2楼 cfmsg
      5楼 天使来潮
      电饭锅 马桶盖是在中国生产的,不是国产的产品,苹果手机也在中国生产的,是中国的产品吗?数码相机也有在中国生产的?代表国产数码相机的技术个和质量吗?爱国者数码相机是国产的,你在用吗
      日本的电器都是110V,我们的是220,从日本买的电器每个还要弄个变压器。麻烦不?

左箭头-小图标

2楼 cfmsg
      5楼 天使来潮
      16楼 天使来潮
      我说的盲目媚日的心态和现象。现在是全球经济时代,到哪儿去找纯国产或纯进口的东西?再说了这和国产不国产的关系很大吗?退一万步说讲,贴牌国产就不是国产了?
      哈哈,你的理解能力不奇葩?外国产品之所以在中国生产,是因为国内的人工便宜,人家赚的利润更高,人家的技术,人家的生产线,你真的把苹果手机当成国产手机了?这么说合资的日系车愤青们也不用抵制了,毕竟是同父异母的自家兄弟了,哈哈。

左箭头-小图标

2楼 cfmsg
      5楼 天使来潮
      我说的盲目媚日的心态和现象。现在是全球经济时代,到哪儿去找纯国产或纯进口的东西?再说了这和国产不国产的关系很大吗?退一万步说讲,贴牌国产就不是国产了?

左箭头-小图标

2楼 cfmsg
      5楼 天使来潮

左箭头-小图标

原帖已被删除
      睁眼瞎说,等着被第三次禁言吧。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:8727323
      • 工分:395
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      我不知道你是哪的农村人,但是我作为山东的一名农村人,不得不说,扯淡,至少在山东经济发展起来后,农村生活丰富多彩,我们养花,种植绿化树,晚上老头老太太也在跳着广场舞,我在老家办着辅导班,孩子们每周都来学习文化课、美术、音乐等,不仅仅经济在进步,精神也随之进步,没错,我们的品味或许比不上城里人,但我们上网的时候从来不会在网上恶意攻击一个无辜的人群,是,我们有老人不爱洗澡,那是他们的几十年的生活习惯,我们不强求,但是我们家家户户都有洗澡间,或许比你家的还要大。再说素质低下,我们或许没有太多的精力去注意自己的言谈举止,但是我们首先有自知之明,我们知道你们不待见我们,所以我们坐车坐地铁坐高铁的时候会很谦卑,我们也不会为了一只狗打骂自己的同胞,素质低一些我们承认,但是我们在进步,我们也知道。

再说秦唐盛世,任何一个盛世都会惠及当时的百姓,不是用现在的水平去对比,而是用当时的世界范围去对比,用盛世前后时代的底层人民生活水平去对比,连这都不知道,你还在这一脸失望看不起的表情,我也是对你表示很无语。

再说奴隶的问题,你说为的奴隶在我看来就是不知道抗争,不知道争取更多的利益的话,我想说,我们管这种生活态度叫做安逸自在,我们不追求多少金钱多少权利,是因为我们追求的是生活的安逸自在,追求的是一种快乐的生活态度,每个人都想成为最顶层的存在的话,不仅仅是个人生活会有很多无奈和悲哀,中国这个国家早就分裂成为跟欧洲一样小国林立了。

就这样,文笔不好,很多不知道怎么表达,希望你能看明白,再见

左箭头-小图标

2楼 cfmsg
      5楼 天使来潮
      这是一个时代发展的典型特征,发展越快文化碰撞越激烈,我们要除去浮躁的心理状态,用更加理性的心态看待社会发展中所遇到的问题。我们是有很多问题,但我们已经解决了很多问题。一个民族的气质不是一朝一日能改变的,但我们一直在往好的方面发展这就很令人欣慰。 以上观点仅代表跟人,意见不同请勿喷,谢谢!

左箭头-小图标

女优,身为在百分之九十五淫民的美直民地,大马路上没免费女优上,太可恶了

左箭头-小图标

2楼 cfmsg

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1727764
      • 工分:7280
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对日本网站调查“日本令外国人失望的地方”看看各国老外怎么说回复