关闭

帖子主题:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归

共 9110 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:6248912
  • 工分:282563 / 排名:3906
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归

承蒙会笑的鱼8的支持,图片中的花儿名叫红树林花!

玻利维亚签证急用护照,催行甚急,定下17日行程。

一切研讨停当,16日10时整宣布试验前准备,各方严格按照按既定方案执行。10时12分01秒,试验在逐一条令下开始,短短24秒时间,成功抚慰了煎熬的内心,亦如13日的试验。。。

整理参数,准备下午的总结。

此行的两个试验已经圆满完成,实现了临来时想要超越的梦想!

饥肠辘辘的大餐,还是在电厂门口“数一数二”的华人餐馆,蛋炒西红柿、干炸石斑、虾炒鱿鱼、空心菜。。。青菜的珍贵所以称之为蛋炒西红柿哈。

趁他们午休的一段时间里,再也忍不住垂钓的诱惑,借来自行车奔向取水头。

正当时,潮起如涌。

阿全的出现让我颇感意外,在印尼一年半的时间里,还真没见过他来这里钓过鱼。今天,他就在我的身后位置。手拉绳上拴着两条一两斤重的河点,一条斤八重的海鲶鱼。见我来拍照,得意之情溢于言表。

旁边是他的朋友,两人皆用短海竿,垂钓于水渠内,水深七米左右。

而我还是喜欢用手竿钓浅水区,首条及闷漂,中鱼白腹花;再入则是虾虎鱼;平行移动的漂子抖竿却是沉甸甸晃悠悠的,铁定是螃蟹无疑了,上得岸来横行无忌,果然就应了那句诗句:

眼前道路无经纬,皮里春秋空黑黄。

正准备再下,却听得阿全的朋友大叫连连,一米二的海竿弯成巨弓,忙撇下手竿拍照。。。钳形的夹子原来是这样用的。。。

普一出水,阿全大呼着:当归!当归!当归!(多谢流溪河,雪入松林指点,此鱼名为牛港)

一句当归!突触我的心弦!

刘辰翁有词《南歌子》:

搔困麻仙爪,寒暄忍客衣。夜长窗月露成帏。不说明朝风雨,自当归。

再钓,已无意绪,一螃蟹、一白腹花而已。

明日,当归!

还是用辛稼轩的《瑞鹧鸪》略表我的心情吧:

声名少日畏人知,老去行藏与愿违。山草旧曾呼远志,故人今又寄当归。

何人可觅安心法,有客来观杜德机。却笑使君那得似,清江万顷白鸥飞。

时间:2015.5.16

地点:取水头

钓者:流浪的雪、阿全及其朋友

钓饵:活虾,虾子肉

钓具:一米二海竿、三米六手竿

拍摄:华为手机、老哥的索尼相机

钓意:当归!

来时雪邦至棉兰空荡荡的马航

铁血网提醒您:点击查看大图

也许有些朋友能看得出这是什么?

试验指导

试验后的探讨

牛油果

牛油果汁已经涨价至人民币三元一杯

哈蜜瓜汁

四公斤的鲈鱼打边炉

鱼头清蒸

承蒙会笑的鱼8的指教此花名叫:红树林花

偶遇阿全

两条河点一条海鲶鱼

第一条白腹花

钓位

第二条虾虎鱼

第三条横行无忌

中鱼

阿全帮无可帮

奋斗

单膝跪地:求你了出来吧

再不出来膝盖都磨破了

就差磕头了

阿全走开

转过来再战

终于挺起来了

再次下扎

危险!

强弩之末

芳姿乍现

牛港出水

越野结束

呛水

上提

出水

阿全来也

好大的鱼儿

当归(牛港)

钳子

钳起牛港

手机拍照

比较靓的鱼儿

回身再钓又是螃蟹

威武

白腹花食指边的虾蜂

雨季过去,干涸的水稻田

稻田、羊儿、椰子林

归航的马航客机

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8782169_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

......
      48楼 流浪的雪
      冬冬,一定谨遵,玻利维亚风情还是很有看头的。。。
      52楼 面条冬冬
      吼吼,有漂亮洋婆子的图片,也请一并多发回复:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归
      56楼 还叫我鬼子哥
      冬冬还爱洋婆子啊回复:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归
      57楼 南京活操子
      鬼子哥更爱,,我只是不小心说了实话
      58楼 还叫我鬼子哥
      你鬼子哥只爱摧残女鬼子回复:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归
      既然大家讨论的那么热烈,那就奉上走酷的两名美女。。。

回复:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归

左箭头-小图标

55楼 xx197609170077
      钓鱼,钓意,钓心,钓境!
      萍踪、浪迹、钓傲、江湖。

谢谢朋友的支持,祝安好。

左箭头-小图标

45楼 面条冬冬
      支持在钓鱼的贴子里多穿插一些工作和生活的花絮,异域风光也多多益善
      48楼 流浪的雪
      52楼 面条冬冬
      吼吼,有漂亮洋婆子的图片,也请一并多发回复:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归
      56楼 还叫我鬼子哥
      冬冬还爱洋婆子啊回复:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归
      57楼 南京活操子
      你鬼子哥只爱摧残女鬼子回复:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归

左箭头-小图标

45楼 面条冬冬
      支持在钓鱼的贴子里多穿插一些工作和生活的花絮,异域风光也多多益善
      48楼 流浪的雪
      52楼 面条冬冬
      56楼 还叫我鬼子哥

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

45楼 面条冬冬
      48楼 流浪的雪
      52楼 面条冬冬

左箭头-小图标

钓鱼,钓意,钓心,钓境!

左箭头-小图标

45楼 面条冬冬
      48楼 流浪的雪
      52楼 面条冬冬
      冬冬,一定,就是颜值有点逊色。。。赶不上咱中华美女:

虢国夫人承主恩,平明骑马入宫门。

却嫌脂粉污颜色,淡扫蛾眉朝至尊。

左箭头-小图标

51楼 召唤西伯利亚雪狼
      又在电厂搞项目
      是的朋友,已经搞完了。。。谢谢支持,祝安好。。。

左箭头-小图标

45楼 面条冬冬
      48楼 流浪的雪

左箭头-小图标

又在电厂搞项目

左箭头-小图标

43楼 浪迹天涯何为家

这个混凝土结构是干嘛用的?我也喜欢钓鱼,就是没时间,看你的贴真是一种享受。

47楼 271261864
      烂尾工程?
      海水取水头,尾巴还没烂掉,N年以后吧哈哈哈,谢谢朋友的支持,祝安好。。。

左箭头-小图标

46楼 xiexianghui1983
      雪兄的贴总是文才飞扬啊~~~~~~
      每个人都有自己的风格,我这不过是胡乱涂鸦一种心情,谢谢朋友的支持,祝安好。。。

左箭头-小图标

45楼 面条冬冬

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:7074047
      • 头衔:手心手背手心啪啪啪
      • 工分:19264
      左箭头-小图标

43楼 浪迹天涯何为家

这个混凝土结构是干嘛用的?我也喜欢钓鱼,就是没时间,看你的贴真是一种享受。

烂尾工程?

左箭头-小图标

雪兄的贴总是文才飞扬啊~~~~~~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

42楼 yhjyindao
      没有见过牛港
      就这还是雪入松林和流溪河之子告诉我的呢,之前我也不知何名。。。谢谢支持,祝安好。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没有见过牛港

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

38楼 专奸美狗之母
      看雪兄的帖子就是种享受
      近两个月工程太紧,这么多朋友的留言没有回复,不好意思,请见谅。祝朋友安好。

左箭头-小图标

37楼 恬静之心
      在外边敢喝bingdang?
      近两个月工程太紧,这么多朋友的留言没有回复,恬静之心不好意思,请见谅。祝朋友安好。

左箭头-小图标

36楼 oiuu
      看着一条条鱼获 手急啊!回复:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归
      近两个月工程太紧,这么多朋友的留言没有回复,不好意思,请见谅。祝朋友安好。

左箭头-小图标

看雪兄的帖子就是种享受

左箭头-小图标

在外边敢喝bingdang?

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:59842
      左箭头-小图标

看着一条条鱼获 手急啊!回复:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归

左箭头-小图标

24楼 179800271
      爽歪歪 我也想去啊啊啊啊啊啊啊
      28楼 流浪的雪
      有机会去印尼,千万别错过钓鱼的机会,我钓到的都是小鱼,关键是技术水平问题,如果有时间的话,最好用海竿,钓大鱼。。。

祝安好。。。加你朋友。。。

34楼 179800271
      恩恩 加你了。出门在外注意安全。去是去不了了 你就都发发帖子吧 一饱眼福回复:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归
      一定,无论到哪里都会用我的拙文及图片给大家展现异地风情。。。

左箭头-小图标

28楼 流浪的雪
      有机会去印尼,千万别错过钓鱼的机会,我钓到的都是小鱼,关键是技术水平问题,如果有时间的话,最好用海竿,钓大鱼。。。

恩恩 加你了。出门在外注意安全。去是去不了了 你就都发发帖子吧 一饱眼福回复:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归

左箭头-小图标

23楼 神秘男子A
      好久没见发帖了, 呵呵
      30楼 流浪的雪
      这次仙游到何处了?祖国山川湖泊美丽景色几乎让你漫步遍了,老人家说:胜似闲庭信步。哈哈哈。
      31楼 神秘男子A
      哪有啊....我现在都在广东了
      32楼 流浪的雪
      俗话说:读千卷书,行万里路。见多识广。。。祝朋友安好。
      谢谢哥哥 你也是!

左箭头-小图标

23楼 神秘男子A
      好久没见发帖了, 呵呵
      30楼 流浪的雪
      这次仙游到何处了?祖国山川湖泊美丽景色几乎让你漫步遍了,老人家说:胜似闲庭信步。哈哈哈。
      31楼 神秘男子A
      俗话说:读千卷书,行万里路。见多识广。。。祝朋友安好。

左箭头-小图标

23楼 神秘男子A
      好久没见发帖了, 呵呵
      30楼 流浪的雪

左箭头-小图标

23楼 神秘男子A
      好久没见发帖了, 呵呵

左箭头-小图标

23楼 神秘男子A
      好久没见发帖了, 呵呵
      老乡,很长时间都在忙工地,没时间,好不容易有时间了,再不钓一钓,手都痒死了。。。祝安好

左箭头-小图标

左箭头-小图标

19楼 xutom

这鱼叫什么名?

21楼 流浪的雪
      流溪河说是不是牛港,我也不清楚,正在等待网友给出答案。。。
      25楼 雪入松林
      就是牛港。
      谢谢,朋友和流溪河的指点,祝安好。。。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:564024 / 排名:1127
      左箭头-小图标

19楼 xutom

这鱼叫什么名?

21楼 流浪的雪
      25楼 雪入松林
      就是牛港。
      谢谢,知道叫牛港了

左箭头-小图标

19楼 xutom

这鱼叫什么名?

21楼 流浪的雪
      就是牛港。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好久没见发帖了, 呵呵

左箭头-小图标

7楼 烟云散
      得天独厚的地理环境,造就了钓鱼人的天堂。话说:雪兄这航班坐的是惊心动魄呀。回复:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归
      13楼 流浪的雪
      烟云散,身不由己,已经无所谓了。。。谢谢支持,祝安好。
      20楼 烟云散
      想来雪兄绝不是自甘寂寞的人,快乐常常就在身边,长年在外,身体第一。
      烟云散,谨记。祝朋友安好。。。

左箭头-小图标

19楼 xutom

这鱼叫什么名?

左箭头-小图标

7楼 烟云散
      得天独厚的地理环境,造就了钓鱼人的天堂。话说:雪兄这航班坐的是惊心动魄呀。回复:[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归
      13楼 流浪的雪
      想来雪兄绝不是自甘寂寞的人,快乐常常就在身边,长年在外,身体第一。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:564024 / 排名:1127
      左箭头-小图标

这鱼叫什么名?

左箭头-小图标

17楼 woshizaitaxiang
      我想去那里钓螃蟹
      你在他乡可好吗?哈哈,以后很少机会去印尼棉兰了。。。我也钓不到那里的螃蟹了。。。

左箭头-小图标

我想去那里钓螃蟹

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:194346 / 排名:6782
      左箭头-小图标

2楼 酩酊轩尼诗
      老哥好样的
      8楼 流浪的雪
      轩尼诗,漫揾英雄泪,相离处士家。赤条条,来去无牵挂。一任俺,芒鞋破钵随缘化。。。
      14楼 酩酊轩尼诗
      谢谢老哥的开导,我会的,出去散下心也许会好点
      15楼 流浪的雪
      北京小亭台,薄有山花取次开。寄言多情轩尼诗,晴也须来,雨也须来。随意切衔杯,莫惜春衣生绿苔。若待明朝风雨过,人在天涯,春在天涯。。。
      老哥的文采不服都不行

左箭头-小图标

2楼 酩酊轩尼诗
      老哥好样的
      8楼 流浪的雪
      轩尼诗,漫揾英雄泪,相离处士家。赤条条,来去无牵挂。一任俺,芒鞋破钵随缘化。。。
      14楼 酩酊轩尼诗
      北京小亭台,薄有山花取次开。寄言多情轩尼诗,晴也须来,雨也须来。随意切衔杯,莫惜春衣生绿苔。若待明朝风雨过,人在天涯,春在天涯。。。

左箭头-小图标

2楼 酩酊轩尼诗
      老哥好样的
      8楼 流浪的雪

左箭头-小图标

7楼 烟云散

左箭头-小图标

6楼 会笑的鱼8
      老雪,哪花是红树林花。
      会笑的鱼8谢谢,又记住了一株花的名字。。。马上修改过来。。。

左箭头-小图标

5楼 流溪河之子
      好家伙那鱼是牛港吗?走到那钓到那好样的
      流溪河,临行之前一天中午抽冷子去钓了一次。。。

左箭头-小图标

4楼 历兵
      包机啊!老兄跟印尼结下了不解之缘啊。感谢分享!
      历兵,谢谢支持,从马来西亚的吉隆坡雪邦机场到印尼棉兰整个机组上就我们二三十个人。。。马航!!!被美国佬坑苦了!

左箭头-小图标

3楼 闷登儿
      在外辛苦了,我们国家对外的软实力就靠你们了。
      我记得北方有句俗话:闷得儿蜜,朋友起这个名字自然是北方人了。谨记您的警示,定不负朋友的嘱托!谢谢朋友的支持,祝安好。

左箭头-小图标

2楼 酩酊轩尼诗
      老哥好样的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

老雪,哪花是红树林花。

左箭头-小图标

好家伙那鱼是牛港吗?走到那钓到那好样的

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2670697
      • 工分:16470
      左箭头-小图标

包机啊!老兄跟印尼结下了不解之缘啊。感谢分享!

左箭头-小图标

在外辛苦了,我们国家对外的软实力就靠你们了。

左箭头-小图标

老哥好样的

我要发帖

总页数11页 [共有60条记录] 分页:

对[原创]浪迹江湖76印尼行纪51不说明朝风雨,自当归回复